Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
272 публикации
29 767 боёв
Раньше я молился на М7,но пересев на М41 начал боготворить ее,надеюсь следующие не разочаруют меня... процент попаданий конечно маленький,это с топ пухой с самого начала. денег на ней не заработаешь,но играть приятно,что на мой взгляд самое главное в любой игре.

арта м 41.JPG

Игроки
161 публикация
37 358 боёв
16 Июн 2011 - 12:06 пользователь Arzamas сказал:

Подскажите, какой досылатель не нее ставится? Крупного калибра (за 600к), или среднего (подешевле).

Я только вчера взял и не совсем в курсе: а что, на эмке при одинаковом калибре сток и топ пушек (155мм) можно ставить разные досылатели?

Игроки
278 публикаций
44 723 боя

Для меня лично, М41 - венец разочарования и невезения. Ни на одном другом танке в игре не было таких неудач. И %% сотимников-идиотов, в который попадаю, играя этой артой, зашкаливает. То в первую минуту светляки выносят, то удаётся спастись, бегая от них и прячась (но какое тут выцеливание врага, чёрт подери?!?!?!). 296 боёв, 138 побед, 153 поражения.

И, как здесь народ пишет, куда попадёшь при выцеливании - хз. На Присте чётко было: ага, перелёт, немного подкорректировал, следующий выстрел - попал. Здесь - как Бог даст. ВООБЩЕ нет никакого алгоритма попадания, чтоб можно было подкорректировать огонь.  

Кстати, это после патча я на М41 играю. Может, такая фигня с отсутствием закономерности "попал - не попал" именно после патча пошла?

Игроки
280 публикаций
52 035 боёв

только сейчас из боя. команда конечно проиграла, но для меня это было феерично!

На Малиновке сначала шло вроде всё хорошо, наши танки прошли с северной респы в леса у южной. Ну и первые два врага моих (один из них засвеченный на респе ваншотом). Дальше у нас начались проблемы. Засевшие в тех лесах их тяжи (пт не было ни одной, с каждой стороны по одной арте) быстро перестреляли наших нападающих. Ну и тут у меня на м41 пошло! В общем, все их ст, кроме т-34 на респе которого я ваншотнул, были уже поклоцаны от 50 до 70%, но сбивал я их в движении!!! Сами знаете как наводится топовая пуха, плюс повороты на фланги. Но я точно выверял скорость движения и расстояние до цели, чтобы мой чемодан оказался в нужном танке и точно в открытый ими в моменты победы люк!

С той стороны был вопрос, когда у нас было перебито уже больше половины команды, а у меня уже 4 фрага - "Есть ещё герои?" На что я скромно промолчал, выцеливая очередного врага... Но когда у нас подбили последнего моего защитника, я поразил в движении очередного пз4 или т-34, и сказал - "Есть!" Ведь в списке слева экрана, кроме нулей, засверкала моя "шестёрка"! Но это был предпоследний мой выстрел, в пролетающий мимо меня т-34 я промахнулся и меня сначала ранили, а потом протаранили...

Вот скрины:

http://i006.radikal.ru/1106/89/20f8bb144b0bt.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1106/4d/dc52434c0063t.jpg

И вообще, американские арты это просто рыбка к пиву!

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой

Катаюсь на М41 как на фарм машинке, с топовой пухой. Что могу сказать за без малого 500 боев:

1) Капризный агрегат, требует терпения, терпения и еще раз терпения, иногда снаряд попадает совершенно не туда куда должен был.

2) Дорогой боекомплект. В 80% случаев лучше не стрелять если вы не уверены в результате.

3) Малый боекомплект, как на присте в белый свет как в копеечку не постреляешь.

4) Замечательные углы горизонтальной наводки позволяют при правильном позиционировании устраивать филиал ада на впечатляюще большой площади.

5) Если эта пуха попадает - то она попадает. Закидывание снаряда за камушек, выцеливание любителя прятаться за трупами, попадание в краешек кормы торчащей из-за дома через всю карту, подстрел несущейся с горы 44ки - для этого ствола нет ничего невозможного.

6) Топ ствол действительно опасен в ПТ режиме.

7) Ваншот КВ-3. Я думаю этим все сказано:)

В сухом остатке топовый ствол позволяет с средней прямоты руками руками и премом делать 10-40к чистого дохода за бой в зависимости карты, везения и уровнего расклада команды противника.

Не топовая пуха имет более низкий максимальный порог и меньший потенциал вала - но при этом дешевле по расходникам. Я некоторое время ездил с ней в итоге по моим ощущениям разница в деньгах оказывается некритичной. Но если вы планируете дальше качать американские арты - опыт обращения с топовым стволом М41 является бесценным.

Стата и результат

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
15 публикаций
18 489 боёв
ну ис4 это имба и бывает он поражает своей бронёй так что нечего удивлятся.а про м41 к арте вроде привыкаю при полном сведении точность нормальная.играть можно мне нравится.
Игроки
40 публикаций
7 801 бой

Уже почти прошел М12, но в гараже стоит м41 и я на ней играю постоянно.

это и фарм и фан машина. Те кто идет дальше - не продавайте ее.

Игроки
117 публикаций
32 127 боёв
Топ пушка вещь- попал и враг как раненый ужик начинает юлить и прятатся. Сверху прикольно наблюдать. А ты как добрый доктор Айболит, посылаешь волшебные пилюли  "...и ставишь и ставишь всем градусники..."
Игроки
8 публикаций
11 948 боёв
Странные вы какие то езжу с топ пушкой (с которой и набил 1 война на арте) ещё ни разу не выстреливал все снаряды за бой, меткость на уровне, играл и с премом и без и всё с лихвой окупалось. На Советских артах снаряды и подороже есть.
Нагибаторы всего мира объединяйтесь:). Член общества "табуреток" Мира танков.

Игроки
2 499 публикаций
58 724 боя
25 Июн 2011 - 12:10 пользователь asati сказал:

Для меня лично, М41 - венец разочарования и невезения. Ни на одном другом танке в игре не было таких неудач. И %% сотимников-идиотов, в который попадаю, играя этой артой, зашкаливает.

рандомные бои есть рандомные... и тут как повезет и винить во всем себя нет смысла ...  у меня бывало и по хуже ) пока делаю 1й выстрел - половина команды нет , когда только свожусь на второй , смотрю одна осталась    :lol:  

То в первую минуту светляки выносят, то удаётся спастись, бегая от них и прячась (но какое тут выцеливание врага, чёрт подери?!?!?!). 296 боёв, 138 побед, 153 поражения.

часто приходиться от светляков отстреливаться в ПТ режиме ) КСТАТИ , именно эта арта позволяет это сделать , она очень подвижная и маленькая из за чего удается стрельнуть и быстро спрятаться ) главное знать куда прятаться (запасной план как бы  ))))

И, как здесь народ пишет, куда попадёшь при выцеливании - хз. На Присте чётко было: ага, перелёт, немного подкорректировал, следующий выстрел - попал. Здесь - как Бог даст. ВООБЩЕ нет никакого алгоритма попадания, чтоб можно было подкорректировать огонь.

правильно , на присте снаряды стоят копейки.  Там сама стреляла и по кустам на "авось" и т.п.. не жалела ) их там тем более много , а вот на м41 уже с топовым стволом так не постреляешь . Снаряды дорогие , перезарядка после приста кажется "бесконечной" ))) и вот именно начиная с топового ствола  41й выпрямляет руки .  

у себя его оставила , хоть и стату не стала поднимать т.к пересела сразу на м12 , но вот для фарма его оставила ...)))  

и согласна с Rivud все перечисленное правда )

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой

Удачненько зашел пару дней назад. То ли два боя подряд, то ли через 1

1) То, чем арта должна заниматься

2) То, чем арта не должна заниматься

И то ли мне не везет, то ли каникулы свое дело делают, но почти в каждом бою где у меня 0 фрагов находятся 1-2 сливщика которые тут же начинают орать что "арта спит" и прочая. Поскольку пинаться с ними бесполезно, думаю заходить в игру с запомненной в буфере сцылкой на картинку из пункта 1 и ласковым пожеланием отправится в пешее эротическое путешествие по известному адресу. Жаль макросов нет, а то бы совсем хорошо было:)

• Плюс 2
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
Дабл пост. Сеть подглючивает
Игроки
24 публикации
43 184 боя

После М7 - арта просто отпад. Последние несколько к опыта на М7 - еле выдержал. Отличная, фармовая машинка. Пока откатал 56 боев. 24 победы (48%), попадания 31%. Катаюсь пока со стоком. Поглядываю на топ, но очень смущает цена снаряда... ну и кол-во. Играю без према. Из модулей пока только сетка ...

По поводу "купить сток чтоб играть на команду" - только что отыграл бой, получаю "поддержку", 30к серебра (подбито 3 54х, 2 ИС4, 3 тигра ну и что-то еще :) ) отстрелял 12 патронов, последние 2 на базе в лоб захватчику :) - в чат Мr_?ХЗ "только одна норм арта была" (это про соседа гиви с 4 фрагами) "поэтому и проиграли...". Я конечно спросил, не мешают ли ему танцевать некоторые части тела, но ...

Вывод : ТОП поставлю, если он будет интересен и удобен мне и никаких "каманд" :)

ЗЫ В гараже есть квас со 122мм и КВ с "шайтан-трубой" :). Так что как влияет стоимость снарядов на фарм знаю не по наслышке :) На КВ поставил сотку...

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
01 Июл 2011 - 20:19 пользователь T_51b сказал:

скажите плиз стоит ли ставить на эту арту топ-пушку, а то цена снаряда не маленькая даже со сток пушкой иногда в минус ухожу?

Средний результат у меня с топ стволом и премом - порядка 30+ за 8-10 снарядов. Убираем прем - 20к. Вычитаем расходники - еще 10к. Итого чистыми 10к.

Нет, бывают и неудачные бои, и бои в городе где делаешь дай бог 2-3 выстрела, или пух категорически отказывается попадать, но в среднем примерно так. И уже не раз писалось выше, что топовый ствол требует библиотеки hands.dll и brain.dll, если вы стоковой пух сливаете в минус, то на топовой результат будет еще плачевнее.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...