Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
371 публикация
26 489 боёв
03 Ноя 2011 - 12:41 пользователь kurganoide сказал:

Александр Григорьевич, предлагаю пригнать взвод ТТ10 на Финляндский вокзал в Петербурге, залезть на Маус и речь с него толкнуть! :Smile_great:

И как шарахнем по зимнему дворцу нашей бульбой каллибра 203 мм, и всех этих хапуг пошинкуем на чипсы. Во будет питерцам закусь к "БАЛТИКА 3".
  • Плюс 1
Игроки
124 публикации
25 509 боёв
03 Ноя 2011 - 13:35 пользователь smollet74 сказал:

И как шарахнем по зимнему дворцу нашей бульбой каллибра 203 мм, и всех этих хапуг пошинкуем на чипсы. Во будет питерцам закусь к "БАЛТИКА 3".

Маус достойная замена бГоневичка, но не знаю достойная ли замена Авроре? :Smile_glasses:

• Плюс 1
No fate but what we make
Игроки
655 публикаций
17 584 боя
03 Ноя 2011 - 13:51 пользователь kurganoide сказал:

Маус достойная замена бГоневичка, но не знаю достойная ли замена Авроре? :Smile_glasses:

Вы совершенно не знаете суть вопроса, но беретесь спорить, ведь самое главное в ВоТ - это именно легкие танки. А арту ввели в игру только для того, чтобы хоть как-то отвлечь легкие танки от их основной задачи - выигрывать бои. Теперь хоть у сторон в ВБР есть шанс, что ЛТ отвлекутся на красные коробки, или как их еще называют - арты, т.е. как бы танки, но не танки (это такие штуки с квадратами сверху, чтобы все знали, куда люто бешено тыкать в карту одновременно с F2), и не будут помогать своим выигрывать бой.

Затем, чтобы заставить поцреотов и немцефилов быстрее вкачать свои квадраты, завели еще и пиндоские one. А арту нерфить давно пора - один снаряд им в боекомплект - хоть целится начнут!

Игроки
55 публикаций
8 291 бой
02 Ноя 2011 - 17:54 пользователь Rivud сказал:

Кстати, а по каким критериям распределение? Просто светом может оказаться не Т34/Т50, а например ст 7-8 уровня, или на базе отбиваться от пропущенного "засланного казачка" решившего арту вырезать. В этом случае альфа выходит на первый план, так как второй выстрел вам сделать скорее всего уже не дадут.

Распределение по критерию: выживаемость/продать себя подороже/универсальность в различных ситуациях.

ну по су-26 - там таких лихих светляков не бывает, да и топы - Т1 хэви да кв. Хотя бросало пару раз почти к папкам. А её офигенный прикол - при полной маскировке = "стреляющий куст", и очень быстрый разворот, используя и гусли, и башню. Т.е. глупцы те, кто пытается закрутить и т.п. Да и ваще быстрых танков не боюсь - очень точная, сведение мгновенное. Даже если и завалят, то отгребут нормально.

Т.е. суть этой арты - дам сдачи, мало не покажется

М-41 - можно и свинтить, и поогрызаться (в зависимости от ситуации). Огрызаться на базе мне удобнее со стоковым стволом

Су-14 - пофигу там и альфа, и всё остальное. Трамвай с пушкой в поле, разворот вручную силами команды. Когда я на М41 или су-26 уже сижу в кустах, на Су-14 к этому времени разве что на финишной прямой к нычке. Пока займу позицию - уже либо слив, либо "дорога ложка к обеду". Бывает такое, что из круга не успеваю выехать, а уже светляки долбят. На 100% зависит от команды, а в рандоме сами понимаете.

А касательно альфы на первом плане - мне для нервов спокойнее пару раз из скорострела бахнуть, чем один раз из топа (что случалось неоднократно) по А-20, БТ, T-50 и увидеть снятие хп на 20-50%, или вообще "дзынь". А оно такое довольное дальше метётся. Особенно в последнее "снайперское" время (тсссс! Заговор!).

Игроки
371 публикация
26 489 боёв
03 Ноя 2011 - 14:55 пользователь roginihibonza сказал:

Вы совершенно не знаете суть вопроса, но беретесь спорить, ведь самое главное в ВоТ - это именно легкие танки. А арту ввели в игру только для того, чтобы хоть как-то отвлечь легкие танки от их основной задачи - выигрывать бои. Теперь хоть у сторон в ВБР есть шанс, что ЛТ отвлекутся на красные коробки, или как их еще называют - арты, т.е. как бы танки, но не танки (это такие штуки с квадратами сверху, чтобы все знали, куда люто бешено тыкать в карту одновременно с F2), и не будут помогать своим выигрывать бой.

Затем, чтобы заставить поцреотов и немцефилов быстрее вкачать свои квадраты, завели еще и пиндоские one. А арту нерфить давно пора - один снаряд им в боекомплект - хоть целится начнут!

Дорогой наш артоненавистник, тут как бы тема про арту 5 уровня, и многие ее считают просто проходной. Шли бы вы изливать свою ненависть к арте ну например в раздел об об.261. Там вас выслушают , и возможно вы узнаете о себе намного больше чем думаете!
  • Плюс 1
Игроки
12 публикаций
16 943 боя
Очень хорошая Арта и по моему лучшая из арт 5 уровня. Я в стоке на М41  убивал по 7 противников 2 раза а что творил в топе это чтото))
Игроки
655 публикаций
17 584 боя
03 Ноя 2011 - 15:57 пользователь smollet74 сказал:

Дорогой наш артоненавистник, тут как бы тема про арту 5 уровня, и многие ее считают просто проходной. Шли бы вы изливать свою ненависть к арте ну например в раздел об об.261. Там вас выслушают , и возможно вы узнаете о себе намного больше чем думаете!

Почему Вы решили, что заставило Вас полагать, по какой причине Вы считаете, что я ненавижу арту? =0

Я прекрасно отношусь к этому виду вооружения в игре и, действительно, нахожу любой бой без арт (кроме Химмельсдорфа) не интересным и не динамичным. Вы делаете недостойные выводы, дорогой мой человек. ;)

• Плюс 1
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
03 Ноя 2011 - 15:45 пользователь Poster33 сказал:

А касательно альфы на первом плане - мне для нервов спокойнее пару раз из скорострела бахнуть, чем один раз из топа (что случалось неоднократно) по А-20, БТ, T-50 и увидеть снятие хп на 20-50%, или вообще "дзынь". А оно такое довольное дальше метётся. Особенно в последнее "снайперское" время (тсссс! Заговор!).

Исходя из моего опыта, если первый выстрел был сделан на дистанции засвета, то второй выстрел вам уже не понадобиться - либо свет доедет и порвет, либо арта отработает по засвету, поэтому все равно нужно двигаться и пострелять уже не особо выдет. Поэтому тут по сути идет "выстрел последнего шанса", либо убил, либо не убил, альфа для этого предпочтительнее. Нет, у меня был фееричный случай, когда какой-то немецкий СТ в меня с 20 метров из 4 выстрелов попал только два и был закономерно отправлен от ангар вторым попаданием, но это таки один случай за почти 900 боев.

Ну и не раз и не два приходилось отбиваться от 43/44/Тип 59 на базе, особенно в конце боя. Там тоже шанс выстрелить второй раз предоставляется редко. Обычно либо противник после моего выстрела в ангар, либо я через секунд 10 после моего промаха/накрытия/неубиения прямым попаданием.

Но это как бы мой личный опыт, тут скорее вопрос предпочтения, да и ситуации у всех разные. Вы больше радеете за скорострел, а мне спокойнее зная, что уж если попал, то попал:)

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
03 Ноя 2011 - 16:58 пользователь krotarion сказал:

ребят подскажите.я ваншотнул ису-152 топ пухой,это 1 шанс на 100500 или закономерность?

Либо БК, либо попадание в бок с пробитием брони и отдачей снарядом практически максимального дамага. ИМХО, веротнее подрыв БК. Редкость, я у себя такого не припомню, разве что разок объедка 100% поджег и у него то ли БК лопнуло от пожара, то ли просто догорел (стрелял уже когда свет закончился, только "противник горит" а потом "уничтожен" и тушка выкатывается из ничего). Но это таки не чистый ваншот.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
389 публикаций
36 362 боя
03 Ноя 2011 - 16:58 пользователь krotarion сказал:

ребят подскажите.я ваншотнул ису-152 топ пухой,это 1 шанс на 100500 или закономерность?

Это крит, хотя и приятный  :Smile_Default:
В обоsRAV$*Yся команде во всем виноваты арта и не слившийся ТТ.
"У меня нет никаких фактов и статистики, на я ЧУВСТВУЮ как меня понерфили!" :) (с) Coluchiy
"...Типичная ошибка недалеких, говорящих что без танка в ангаре нельзя о нем составить впечатление..." выдал Shepke
Игроки
389 публикаций
36 362 боя
03 Ноя 2011 - 17:14 пользователь Rivud сказал:

Либо БК, либо попадание в бок с пробитием брони и отдачей снарядом практически максимального дамага. ИМХО, веротнее подрыв БК. Редкость, я у себя такого не припомню, разве что разок объедка 100% поджег и у него то ли БК лопнуло от пожара, то ли просто догорел (стрелял уже когда свет закончился, только "противник горит" а потом "уничтожен" и тушка выкатывается из ничего).

Поверьте, крит пт от арты довольно частое явление: при отсутствии хорошей брони и башни (которая все-таки собирает на себя часть прямых) тонкая боня верха и бортов не может противостоять не то что "чемоданам", а даже так, "авоськам".  :Smile_blinky:

03 Ноя 2011 - 17:14 пользователь Rivud сказал:

Но это таки не чистый ваншот.

Что такое "чистый ваншот", и как отличить "чистый" от "грязного"? :Smile_veryhappy:
"У меня нет никаких фактов и статистики, на я ЧУВСТВУЮ как меня понерфили!" :) (с) Coluchiy
"...Типичная ошибка недалеких, говорящих что без танка в ангаре нельзя о нем составить впечатление..." выдал Shepke
Модераторы
2 225 публикаций
52 655 боёв
03 Ноя 2011 - 17:24 пользователь ratyk сказал:

Поверьте, крит пт от арты довольно частое явление: при отсутствии хорошей брони и башни (которая все-таки собирает на себя часть прямых) тонкая боня верха и бортов не может противостоять не то что "чемоданам", а даже так, "авоськам".  :Smile_blinky:

Что такое "чистый ваншот", и как отличить "чистый" от "грязного"? :Smile_veryhappy:

:Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

Игроки
55 публикаций
8 291 бой
03 Ноя 2011 - 16:52 пользователь Rivud сказал:

Исходя из моего опыта, если первый выстрел был сделан на дистанции засвета, то второй выстрел вам уже не понадобиться - либо свет доедет и порвет, либо арта отработает по засвету, поэтому все равно нужно двигаться и пострелять уже не особо выдет. Поэтому тут по сути идет "выстрел последнего шанса", либо убил, либо не убил, альфа для этого предпочтительнее. Нет, у меня был фееричный случай, когда какой-то немецкий СТ в меня с 20 метров из 4 выстрелов попал только два и был закономерно отправлен от ангар вторым попаданием, но это таки один случай за почти 900 боев.

Ну и не раз и не два приходилось отбиваться от 43/44/Тип 59 на базе, особенно в конце боя. Там тоже шанс выстрелить второй раз предоставляется редко. Обычно либо противник после моего выстрела в ангар, либо я через секунд 10 после моего промаха/накрытия/неубиения прямым попаданием.

Но это как бы мой личный опыт, тут скорее вопрос предпочтения, да и ситуации у всех разные. Вы больше радеете за скорострел, а мне спокойнее зная, что уж если попал, то попал:)

Забавная ситуация - не могу не согласиться, но и своя точка зрения устраивает.

Поправлюсь: всю изложенную мной информацию лучше интерпретировать с точки зрения Топовый-нетоповый ствол на М41(кстати - ед. арта, на кот. вообще поднялся вопрос: с каким стволом ездить). Т.е. просто со стоковым (ИМХО) она более универсальна и чувствуешь себя более защищённым при не слишком адекватной команде.

И, подозреваю, что наши несколько различные взгляды обусловлены тем, что Вы (судя по стате) советов не качали. А там машины очень разнятся по характеру. Су-26(особенно), Су-5 вполне могут постоять за себя и наказать охотника за лёгким фрагом, су-8, Су-14(особенно) - только поддержка тимы.

А америкосы весьма линейны и более универсальны, т.е. особо и не защитники, но и не мясо.

Кстати - пришла в голову мысль, что на америкосах у меня особо медалек нет, в отличии от советов. Такие себе нормальные бои, без изюму.

На Су-5 после 0,4 патча даже снайпера брал, два фадина, пару воинов. На су-26 даже рейдер есть ,несколько воинов, поддержек, тоже снайпер, захватчик, защитник, фадина...

Успехов в боях!

P.S. roginihibonza зачётно потроллил

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой

Поверьте, крит пт от арты довольно частое явление: при отсутствии хорошей брони и башни (которая все-таки собирает на себя часть прямых) тонкая боня верха и бортов не может противостоять не то что "чемоданам", а даже так, "авоськам".

Криты от арты вообще частое явление. А фатальные криты именно БК - не то что бы особо чаще, даже на ПТ.

Что такое "чистый ваншот", и как отличить "чистый" от "грязного"?

Хех. Це я таки условно ж. По идее объедок вполне себе выдерживает даже пробитие с максимальным уроном снаряда (хотя как начисляется урон в случае пробития брони фугасом я хз. Потому что в реальной ситуации то внутренности танка превратились бы в фарш, но у нас таки не симулятор, поэтому возьмем что просто наносится полный урон) и еще и неплохо останется. Пожаром это не должно было сжечь, так что вестимо действительно БК спалило. Собственно - в этой ситуации единственный выстрел танк не уничтожил - но вызвал пожар, поторый по стечению обстоятельств машину грохнул.

И хотя оба случая можно называть ваншотом (уничтожение цели одним выстрелом) более верным на мой взгляд является вариант, "попадание-уничтожен", а не "попадание-пожар-уничтожен". Все же во втором еще и огнетушители могут дело замять/пожар не раванет БК, а фатальный крит БК от попадания он такой - либо есть, либо его нет.

Хотя все вышеизложенное сугубо мое ИМХО, считаете по другому - спорить не стану:)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
03 Ноя 2011 - 17:56 пользователь Poster33 сказал:

Забавная ситуация - не могу не согласиться, но и своя точка зрения устраивает.Поправлюсь: всю изложенную мной информацию лучше интерпретировать с точки зрения Топовый-нетоповый ствол на М41(кстати - ед. арта, на кот. вообще поднялся вопрос: с каким стволом ездить). Т.е. просто со стоковым (ИМХО) она более универсальна и чувствуешь себя более защищённым при не слишком адекватной команде.И, подозреваю, что наши несколько различные взгляды обусловлены тем, что Вы (судя по стате) советов не качали. А там машины очень разнятся по характеру. Су-26(особенно), Су-5 вполне могут постоять за себя и наказать охотника за лёгким фрагом, су-8, Су-14(особенно) - только поддержка тимы.А америкосы весьма линейны и более универсальны, т.е. особо и не защитники, но и не мясо.Кстати - пришла в голову мысль, что на америкосах у меня особо медалек нет, в отличии от советов. Такие себе нормальные бои, без изюму.На Су-5 после 0,4 патча даже снайпера брал, два фадина, пару воинов. На су-26 даже рейдер есть ,несколько воинов, поддержек, тоже снайпер, захватчик, защитник, фадина...Успехов в боях!P

На М41 вопрос топ/не топ способен вызывать дисскусии, это да.:)

Советов не качал, вполне допускаю что там своя специфика. Собственно поэтому и не утверждаю ничего конкретного, посколько несколько "не в теме".

Медалек на М41 у меня хватает, хотя я за ними и не гонялся никогда. А по поводу изюминки - ну я могу предположить, что из положительного - хорошая мобильность, из отрицательного - на ряде машин иногда крайне рандомное поведение орудий. У меня как-то на М40/М43 один бой экипаж развлекался тем, что когда я помещал танк противника в ближний полукруг снаряд отправлялся строго на дальний край круга сведения, когда в дальний - снаряд окурат впарывался в передний край. Такой вот троллинг своим же экипажем:)

Удачи с освоением амеров:)

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
19 946 боёв
15 Май 2011 - 19:36 пользователь Fatx сказал:

Старая тема была закрыта из-за Большого объёма страниц, Попрошу не флудить по этому поводу.

С ув Fatx.

Да уж, ты *** каких поискать - пользуясь положением модера, закрывать темы и заменять их своими шлакогайдами, с одной лишь целью поиметь голд. Достойно восхищения, ничего не скажешь! :facepalmic:
Игроки
389 публикаций
36 362 боя
03 Ноя 2011 - 17:56 пользователь Poster33 сказал:

Забавная ситуация - не могу не согласиться, но и своя точка зрения устраивает.

Поправлюсь: всю изложенную мной информацию лучше интерпретировать с точки зрения Топовый-нетоповый ствол на М41(кстати - ед. арта, на кот. вообще поднялся вопрос: с каким стволом ездить). Т.е. просто со стоковым (ИМХО) она более универсальна и чувствуешь себя более защищённым при не слишком адекватной команде.

И, подозреваю, что наши несколько различные взгляды обусловлены тем, что Вы (судя по стате) советов не качали. А там машины очень разнятся по характеру. Су-26(особенно), Су-5 вполне могут постоять за себя и наказать охотника за лёгким фрагом, су-8, Су-14(особенно) - только поддержка тимы.

А америкосы весьма линейны и более универсальны, т.е. особо и не защитники, но и не мясо.

Кстати - пришла в голову мысль, что на америкосах у меня особо медалек нет, в отличии от советов. Такие себе нормальные бои, без изюму.

На Су-5 после 0,4 патча даже снайпера брал, два фадина, пару воинов. На су-26 даже рейдер есть ,несколько воинов, поддержек, тоже снайпер, захватчик, защитник, фадина...

Успехов в боях!

P.S. roginihibonza зачётно потроллил

нихренанипонимаю :Smile_blinky:
Игроки
389 публикаций
36 362 боя
03 Ноя 2011 - 18:04 пользователь Rivud сказал:

Хех. Це я таки условно ж. По идее объедок вполне себе выдерживает даже пробитие с максимальным уроном снаряда (хотя как начисляется урон в случае пробития брони фугасом я хз. Потому что в реальной ситуации то внутренности танка превратились бы в фарш, но у нас таки не симулятор, поэтому возьмем что просто наносится полный урон) и еще и неплохо останется. Пожаром это не должно было сжечь, так что вестимо действительно БК спалило. Собственно - в этой ситуации единственный выстрел танк не уничтожил - но вызвал пожар, поторый по стечению обстоятельств машину грохнул.

И хотя оба случая можно называть ваншотом (уничтожение цели одним выстрелом) более верным на мой взгляд является вариант, "попадание-уничтожен", а не "попадание-пожар-уничтожен". Все же во втором еще и огнетушители могут дело замять/пожар не раванет БК, а фатальный крит БК от попадания он такой - либо есть, либо его нет.

Хотя все вышеизложенное сугубо мое ИМХО, считаете по другому - спорить не стану:)

Без обид, это не троллинг, но чтобы понять, мне нужно курнуть "умную"  :Smile_veryhappy:
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
Кстати, сегодня была забавность. После засвета ударил по последней позиции Wespe, смотрю попал. Мне соответсвенно "уничтожил", а потом внезапно еще раз "уничтожил". Открываются трупы - рядом с Веспе тушка штурмпенцера II, его видимо сплешем перешибло:)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...