Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой

05 Ноя 2011 - 19:27 пользователь BusterOC сказал:

А зачем к нему привыкать, ведь у следующей арты скорость сведения топ. орудия та же, что и у стокового м41. Если у т92 скорость сведения прицела равняется 6.5 сек то это оправдано ее огромным уроном и сплэшем но у топ. ствола м41 нет ни того ни другого. Да и опыт игры на артах с низкой скоростью сведения у меня тоже есть (с-51, об.212) Просто я не вижу веских преймуществ топ. орудия м41 перед стоковым, поэтому и не играю с ним.

М12 я таки упустил из виду, да. Впрочем эта арта на момент когда я ее качал была проходной и имела серьезные проблемы с доходностью, поэтому прошел быстро и не вникал в детали. М41/Т92 таки имеют долгое время сведения.

Особо веских нет. Есть более высокая точность, более высокий разовый урон - если отстраниться от вопроса доходности, то это преимущества. Ну и по ТТХ не связанных с финансами топовый ствол определенно не хуже.

Как и обещал сделал тесты по запреградному поражению. Арта ставилась на одну и ту же позицию с точностью до 1/10 размера корпуса (притирался к дому), скрины делал на максимальном приближении и как только линия загоралась зеленым. Топ и сток.

Как вы собственно можете видеть - разницы между ними фактически нет.
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
27 публикаций
61 537 боёв
В ТТХ скорость сведения значится 6,5 секунд. Сегодня засекал на 100% экипаже - 12-14 секунд сведение. Как понимать?
Игроки
57 публикаций
14 157 боёв
М41 с топ приучает вас думать при игре за арту, на 7-8 левеле время перезарядки больше 30 сек,а значит ты тщательно выбираешь свою цель. Смотришь кого кого убить или покалечить, выбираешь направление где будешь "работать". Если правильно представляешь траекторию полета снаряда то перелетов и не долетов практически не будет, большинство кто пишет косая пушка не берут во внимание то что вражеский танк может стоять под горой или на склоне, есть места на картах куда попасть с любой арты очень сложно. Топ  ствол имеет больший демаг, да при непробитии разница между топ и сток не велика, но если пробьет демаг существенно отличается в ползу топ ствола
  • Плюс 2
Игроки
360 публикаций
40 253 боя
06 Ноя 2011 - 14:46 пользователь Panzer_DED сказал:

В ТТХ скорость сведения значится 6,5 секунд. Сегодня засекал на 100% экипаже - 12-14 секунд сведение. Как понимать?

Это - скорость уменьшения прицела в е (~2.7) раз, ЕМНИП.
Игроки
28 публикаций
31 546 боёв
05 Ноя 2011 - 15:08 пользователь 72AG_Ximera сказал:

Но накрыть то, должно по любому....я ИС-7 пробивала,даже с 122мм-сплешем хоть чуть ,но отщипнёт а тут:(

Я уже ничему не удивляюсь в этой игре =)

Помню было раньше:

Играя на топ ГВтире попал фугасом (с волшебным звоночком - т.е. прямое попадание) в мауса с 0% урона это как? ну да весь дамаг принял на себя некий мифический модуль! =))

Нестыковочка получается - т.е Хп у танка есть - но оно не состоит из модулей =) т.е. можно критануть мотор/пушку - но не нанести урона =)

Просто даже если на минутку представить что был поврежден мотор/пушка - КАК снаряд пролетел внутрь танка НЕ ПОВРЕДИВ БРОНЮ? и тем самым не сняв ни 1 ХП?

Или опять же стреляя фугасом по ГВтигруЕ  - услышать непробил! и это при дамаге 2000 и безумном сплеше!  если кто забыл жизни у него всего 600+ =))

Вобщем великий ВБР правит игрой!)

Игроки
101 публикация
27 439 боёв
До сих пор не могу понять эту арту, хотя немцев всех прошел, у Советов наслаждаюсь 212-м... Снаряд летит дольше немецких и советских одноклассников (при стрельбе на упреждение никак не рассчитаю, в какой точке совместить снаряд с врагом), при сведении в одну и ту же точку снаряд попадает то справа от центра, то слева... Топовая пуха по личным ощущениям гораздо хуже по времени сведения и точности. Да, признаюсь - экипаж прокачен на 95%, но тот же Объект 212 с таким же процентом раз в сто точнее (Е100 тоже умудрился дважды не пробить - лбом ко мне стоял). Чувствую, в конце концов за свободный опыт ее проскачу.
"ВБР исчезнет, как только Вы поставите нам сервер, сравнимый с мощностью сервера Господа Бога - так пожалуйста. Правда, и у Него - и рандом на квантовом уровне, и скорость света ограничена... - SerB ©

Игроки
27 публикаций
13 532 боя
07 Ноя 2011 - 01:52 пользователь MegaBum сказал:

Е100 тоже умудрился дважды не пробить - лбом ко мне стоял

Вчера попал все три выстрела по Е100, стоял немного боком (там экраны), унес его с 60%. Меня больше напрягает 2 танка в игре, т1 хеви и м6 с их наногуслями, я еще 10 раз подумаю стоить ли в них стрелять, что не выстрел, бзыньк, дамага 0, только гусля слетела :Smile_veryhappy: А так, арта вполне нормальная, как бы она не стреляла, цель все равно пред топ и топ арты.

зы. вчера играл на об.212 снаряды так и притягивало к вражеским танкам, бывают такие редкие дни, с 700м в т50-2 прямым, ваншоты семок и т.п. аж не нарадоваться.

Игроки
124 публикации
25 509 боёв
06 Ноя 2011 - 20:31 пользователь Frostheritage сказал:

М41 с топ приучает вас думать при игре за арту, на 7-8 левеле время перезарядки больше 30 сек,а значит ты тщательно выбираешь свою цель. Смотришь кого кого убить или покалечить, выбираешь направление где будешь "работать". Если правильно представляешь траекторию полета снаряда то перелетов и не долетов практически не будет, большинство кто пишет косая пушка не берут во внимание то что вражеский танк может стоять под горой или на склоне, есть места на картах куда попасть с любой арты очень сложно. Топ  ствол имеет больший демаг, да при непробитии разница между топ и сток не велика, но если пробьет демаг существенно отличается в ползу топ ствола

Точно! + :Smile_honoring:

No fate but what we make
Игроки
112 публикации
13 571 бой
Откатал на этой арте не так много боев, но могу сказать одно: Она мне полностью не подходит. Первый раз ушел на этой арте в минуса, хотя в моей практике ни разу такого не было, чтобы на арте в минусах бывать. Не говорите мне про кривые руки, стрелять с арты я умею. Еще бесит жутко кривая пушка. Очень часты недолеты и перелеты. Также раздражает, что очень долго летит снаряд. Цель успевает проехать огромное расстояние, координально сменить направление, пока снаряд упадет в намеченную точку. Теперь думаю, стоит ли дальше качать американскую арту, если М41 называют прекрасной. :Smile_amazed:
В Африке открыли Макдональдс. И вот результат:
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
07 Ноя 2011 - 16:49 пользователь OCC_STALKER сказал:

Откатал на этой арте не так много боев, но могу сказать одно: Она мне полностью не подходит. Первый раз ушел на этой арте в минуса, хотя в моей практике ни разу такого не было, чтобы на арте в минусах бывать. Не говорите мне про кривые руки, стрелять с арты я умею. Еще бесит жутко кривая пушка. Очень часты недолеты и перелеты. Также раздражает, что очень долго летит снаряд. Цель успевает проехать огромное расстояние, координально сменить направление, пока снаряд упадет в намеченную точку. Теперь думаю, стоит ли дальше качать американскую арту, если М41 называют прекрасной. :Smile_amazed:

Ну, я не буду говорить, что вы не умеете стрелять с арты. Но вы определенно не умеете стрелять с американской, это да.

Но хотелось бы заметить, что если у вас не получается с М41 управляться, а у других получается, то вестимо проблема все же не в технике.

И качать не стоит. М40/М43 может вызывать у неподготовленного человека адский баттхерт тем, что будет класть снаряды точнехонько куда не нужно.

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
404 публикации
25 276 боёв
Я только начал играть на М41. Снаряд летит дольше чем на хуме, например. Но это за счет более крутой траектории. Это большой плюс при стрельбе в противников за укрытиями. Там, где на другой арте ты не достанешь, так как попадешь в крышу дома или камень, из-за более пологой траектории, то тут можно отлично закидывать "за шиворот". И нужно просто привыкнуть к дольшему времени полета, тогда и с упреждением будет все ок.
Игроки
25 публикаций
20 707 боёв
Арта класная не спорю, но пока не познал "дзень" на топ пухе не могу на ней играть  :Smile_mellow: Мажет безбожно, хотя со стоком такого не бывает. :Smile-izmena:
Игроки
112 публикации
13 571 бой
07 Ноя 2011 - 17:28 пользователь ORKO сказал:

Арта класная не спорю, но пока не познал "дзень" на топ пухе не могу на ней играть  :Smile_mellow: Мажет безбожно, хотя со стоком такого не бывает. :Smile-izmena:

У меня наоборот. :Smile_veryhappy: Только сток пушка нормально лупит. С топовой -- сплошные перекосы.  :Smile_confused:
В Африке открыли Макдональдс. И вот результат:
Игроки
437 публикаций
19 357 боёв

OCC_STALKER, согласен. За ~1000 боёв (на этой арте) мне больше по душе стоковое орудие, к тому-ж снаряды намного дешевле и есть шанс даже при проигрыше остаться в плюсе по деньгам.

P.S. У ТС ошибка в ТТХ топовой/стоковой арты - бокомплект 18/22 снарядов...что немаловажно. Часто 18 снарядов не хватает в затянувшемся бою...UPD: Только что в бою (5-9 уровня) не хватило и 22  :Smile-playing:

Игроки
124 публикации
25 509 боёв
08 Ноя 2011 - 00:15 пользователь Ostrich_ сказал:

OCC_STALKER, согласен. За ~1000 боёв мне больше по душе стоковое орудие, к тому-ж снаряды намного дешевле и есть шанс даже при проигрыше остаться в плюсе по деньгам.

P.S. У ТС ошибка в ТТХ топовой/стоковой арты - бокомплект 18/22 снарядов...что немаловажно. Часто 18 снарядов не хватает в затянувшемся бою...UPD: Только что в бою (5-9 уровня) не хватило и 22  :Smile-playing:

Остаешься без снарядов - едешь светить - скорость и незаметность позволяет прокрасться огородами :Smile-hiding:

"Не трать попусту!" (с) Сержант Рикко "Звездный десант"

No fate but what we make
Игроки
58 публикаций
8 238 боёв

Купил недавно, привыкаю к сток-стволу, после Приста узнаёшь стоимость, промаха как финансовую, так и игровую. Экипаж 88% (с приста), стоят приводы, досыль, сетка, расходники не вожу.

"Полюбил" немецкие СТ 6 уровня - часто проходит полный дамаг 600-750ХП, хотя хз мож совпадение, субъеткивно - остальные танки, кажется, меньше получают. Частые проблемы с промахами "недолет-перелет", в основном при стрельбе по целям на наклонной поверхности, никак не привыкну. Стата пока УГ 36% побед всего, часто сливают светляки  в начале боя или мажу полбоя напропалую. Ну с меткостью надеюсь со временнем поправится, а так аппарат ниче так, не разочарован.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
08 Ноя 2011 - 11:47 пользователь dude356 сказал:

"Полюбил" немецкие СТ 6 уровня - часто проходит полный дамаг 600-750ХП, хотя хз мож совпадение, субъеткивно - остальные танки, кажется, меньше получают.

Позднее полюбите Т43 - из всех СТ с возможностью пережить попадание они лопаются чаще всего. Иногда создается впечатление, что это ездящая на гусеницах боеукладка.

Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
08 Ноя 2011 - 17:12 пользователь Rivud сказал:

Позднее полюбите Т43 - из всех СТ с возможностью пережить попадание они лопаются чаще всего. Иногда создается впечатление, что это ездящая на гусеницах боеукладка.

Сей экземпляр, наряду с Т-44, моя излюбленная мишень на КВ с шайтаном, именно они часто получают полный дамаг фугаса (900 - 1050ХП) при выстреле в борт (шайтан кривой, возможно в борт башни попадаю), не взрыв боеукладки, а именно такой дамаг, и остаются с огрызками ХП после выстрела.

Сорри за офтоп.

И да вот ещё, тут в теме многие писали что топ ствол M41 ужас какой косой, тем не менее, если верить ТТХ орудий, то точность топ ствола выше (0,48 - сток, против 0,42 у топа), а вот время сведения больше на 1,5 секунды у топовой пушки. Как же так, ТТХ не отражают реальной картины или у пушек разная траектория и из за этого на топе сложнее попадать? Может кто-нибудь пояснить?

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
08 Ноя 2011 - 17:57 пользователь dude356 сказал:

И да вот ещё, тут в теме многие писали что топ ствол M41 ужас какой косой,

Пардон, на заборе тоже много что пишут и миллионы мух никогда не ошибаются. Пишут в основном те, кто не удосужился с топовым стволом нормально сработаться после стока. Откатал с топом 800+ боев, полет нормальный. Но должен предупредить, что к нему после стока действительно нужно привыкнуть. И это может занять не один десяток боев.

тем не менее, если верить ТТХ орудий, то точность топ ствола выше (0,48 - сток, против 0,42 у топа), а вот время сведения больше на 1,5 секунды у топовой пушки.

Не могу сравнивать с точностью стока, так как использовал его только при прокачке, но есть предположение что из них нужно по-разному целиться, хотя это исключительно догадки. Сведение медленнее не на полторы секунды, а на существенно большее количество времени.

Как же так, ТТХ не отражают реальной картины или у пушек разная траектория и из за этого на топе сложнее попадать? Может кто-нибудь пояснить?

Траектория одинаковая. По крайне мере когда я тестировал возможность закидывания за препятствие топ и сток дали практически идентичные результаты (разница - пара миллиметров на максимальном приближении прицела)

Есть три основных различия топа и стока:

1) Цена снаряда. Именно поэтому многие считают топовый ствол не фармерским.

2) Время сведения - разница в нем весьма и весьма ощутима. Это ведет к тому, что нужна совершенно другая тактика игры, пропеллером тут уже не покрутишься.

3) Скорострельность. У топа она ниже, что опять же требует иного подхода к стрельбе.

Если планируйте качать до М40/М43 советую научиться использвать топовый ствол. Потом сильно пригодиться.

P.S. Ожидаемо отминусовали:) Господа, вы бы привели вменяемые факты, что топ ствол по потенциалу урона хуже, а не минусы ставили:) Заранее прошу аргументы типа "мне не нравится" и " у меня не получается" не приводить.

• Плюс 6
Игроки
124 публикации
25 509 боёв

Вчера набил с топ пушкой 5 фрагов, из них 3 прямой наводкой, когда светить уехал. :Smile-playing:

Знаю, что бывает намного больше, но было очень весело :Smile_veryhappy:

Жаль меня все-таки грохнул в итоге Е-75 и добил остальную арту тоже :arta:

No fate but what we make

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...