Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
27 публикаций
13 967 боёв
Единственный минус топ пухи, и вообще по ходу всей американской арты - это ее косорыльность. Полное сведение, жду еще пару секунд, выстрел... если из трех-четырех, один попадет точно в цель, то это радость неимоверная. случаются конечно и шаро-килы, когда через всю карту, не сведясь в кого-то попадаешь и взрываешь. В общем арта какая-то очень чудная, никогда наверняка не будешь уверен, попадешь ты или нет. Когда надо, в точку не попадает, когда не надо наоборот рядит в десятку. и это все на ровной местности :) При чем снаряд вообще может вылететь за пределы круга сведения! :) Полет снаряда абсолютно не предсказуем - перелет, недолет... Но уж зато если попадет - мало не покажется, что меня в принципе и радует. Прибыль приносит при обеих пухах, особой разницы не заметил. Удобная при прямой наводке. Я конечно модули не ставил - думаю стоит ли, буду думать еще :)
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
17 Ноя 2011 - 03:52 пользователь Bobasello сказал:

Единственный минус топ пухи, и вообще по ходу всей американской арты - это ее косорыльность. Полное сведение, жду еще пару секунд, выстрел... если из трех-четырех, один попадет точно в цель, то это радость неимоверная. случаются конечно и шаро-килы, когда через всю карту, не сведясь в кого-то попадаешь и взрываешь. В общем арта какая-то очень чудная, никогда наверняка не будешь уверен, попадешь ты или нет. Когда надо, в точку не попадает, когда не надо наоборот рядит в десятку. и это все на ровной местности :) При чем снаряд вообще может вылететь за пределы круга сведения! :) Полет снаряда абсолютно не предсказуем - перелет, недолет... Но уж зато если попадет - мало не покажется, что меня в принципе и радует. Прибыль приносит при обеих пухах, особой разницы не заметил. Удобная при прямой наводке. Я конечно модули не ставил - думаю стоит ли, буду думать еще :)

:facepalmic:

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
83 публикации
23 268 боёв
17 Ноя 2011 - 11:37 пользователь Old_Smit сказал:

Хотя стоит у меня сток - М41 у меня главная добытчица серебра

Вот поэтому и добытчица. Я викинул косорылй топ машина опять стала замечательной добытчицой.
Игроки
803 публикации
22 029 боёв
Не понимаю, как можно играть со сток пухой, когда есть отличная топовая. Сводится подольше, но мы получаем наконец то, что нам не хватало на предыдущих артах - пробитие и урон. Только вчера поставил, пуха сразу радовать начала, хотя экипаж еще не топ(4% осталось). Бросил на время качать советскую ветку, ибо хотел погонять подвижную и с большими угн арту, м41 пока радует очень сильно.
Игроки
1 374 публикации
48 303 боя
Машина зверь.Воин есть, коса смерти есть,медаль Фадина есть.Одно но,про установку усиленных приводов мои снаряды не знают,в круг сведения попадают крайне редко.Фан устраивает полностью,чего и другим желаю.
  • Плюс 1
Игроки
437 публикаций
19 357 боёв
Пользователь сказал:

Средняя бронепробиваемость (мм): 78/240

Опечатка. См. характеристики снарядов в игровом клиенте и стартовый пост ТС.
Игроки
112 публикации
44 013 боёв
17 Ноя 2011 - 13:25 пользователь PavelPan сказал:

Не понимаю, как можно играть со сток пухой, когда есть отличная топовая. Сводится подольше, но мы получаем наконец то, что нам не хватало на предыдущих артах - пробитие и урон. Только вчера поставил, пуха сразу радовать начала, хотя экипаж еще не топ(4% осталось). Бросил на время качать советскую ветку, ибо хотел погонять подвижную и с большими угн арту, м41 пока радует очень сильно.

играть можно, и у некоторых на сток стволе получается лучше. (опыт снимаю в боях с 9-10 лвлом, так вот заметил такую весчь, что стреляя по тт9 наношу в среднем 200-300 дмг(не учитывая редкие попадания в моторный отсек т34, там поболее урон) что с топ, что со сток пушкой, только вот есть нюанс: со стоковой я успеваю сделать несколько выстрелов :Smile_blinky: )

Игроки
57 публикаций
14 157 боёв
17 Ноя 2011 - 19:55 пользователь Old_Smit сказал:

Кстати, насчет пробиваемости:

Орудие 155 mm Howitzer M1 (СТОК)

Средняя бронепробиваемость (мм): 78/240

Средний урон: 700/700

_______________________________________________________________________________________

Смотрим внимательно 180-300мм это пробите голдового кумулятива в описании не указан сплеш, скорее всего работает как ББ на топ артах (демаг комулятива и фугаса одинаковый). Надо попробовать пострелять может реально сток с голдой нагибает, хотя думаю там тоже латерея.
Игроки
414 публикации
26 015 боёв
Нормальная арта, после м7 радует повреждением осколками (на м7 такое не замечал), вчера без проблем накрыл ис-7 на ней (не с первого раза), так же эффективна как ПТ при нападении врага, радует скорось и маневренность. Отлично приносит денежку)))
Игроки
126 публикаций
5 100 боёв

По холивару топ/сток стволов:

Имхо, топ стоит ставить не раньше, чем экипаж станет 100% и все кошерные модули(перезарядка+сведение) будут приобретены.

Ну а про остальное тут уже 100 раз разжевали.

Мне так кажется, что большинство излучающих НЕНАВИСТЬ к топ стволу просто не докачали экипаж с доп модулями, а поспешили сразу топ ствол поставить как только экспы/денег на него нафармили.

• Плюс 2
Игроки
283 публикации
21 693 боя
18 Ноя 2011 - 15:45 пользователь Aethys сказал:

По холивару топ/сток стволов:

Имхо, топ стоит ставить не раньше, чем экипаж станет 100% и все кошерные модули(перезарядка+сведение) будут приобретены.

Ну а про остальное тут уже 100 раз разжевали.

Мне так кажется, что большинство излучающих НЕНАВИСТЬ к топ стволу просто не докачали экипаж с доп модулями, а поспешили сразу топ ствол поставить как только экспы/денег на него нафармили.

Была у меня топ пуха на 100% экипажа, с модулями, потом она же стоковой была на м12 (пока все в качал, экипаж после переобучения набрал свои 100%, экипаж еще с Прайста хранил в казарме) и что на м 41, что на м12 толку от нее я не заметил, выросший урон не компенсирует долгое сведение, цену снаряда и, раз на то пошло, мобильность в пт режиме. ИМХО
  • Плюс 2
Игроки
233 публикации
10 951 бой
чо ета мобильности те не хватает в пт режиме? а что нужно как 50-2 крутиться чтоле? оО отличная у М41 мобильность. птшит адско. М12 хуже ворочается.
  • Плюс 1

... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян
Игроки
283 публикации
21 693 боя
18 Ноя 2011 - 20:07 пользователь Ketturepolainen сказал:

чо ета мобильности те не хватает в пт режиме? а что нужно как 50-2 крутиться чтоле? оО отличная у М41 мобильность. птшит адско. М12 хуже ворочается.

Ясен орган, что лучше чем м12, но ИМХО с топ стволом она какая-то тугая, что ли, но это уже личная оценка  :Smile_Default:

Игроки
437 публикаций
19 357 боёв
18 Ноя 2011 - 07:23 пользователь Frostheritage сказал:

Смотрим внимательно 180-300мм это пробите голдового кумулятива в описании не указан сплеш, скорее всего работает как ББ на топ артах (демаг комулятива и фугаса одинаковый). Надо попробовать пострелять может реально сток с голдой нагибает, хотя думаю там тоже латерея.

Голдовый кумулятив на M41?? Есть только ОФ голдовый.
Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
20 Ноя 2011 - 05:03 пользователь Ostrich_ сказал:

Голдовый кумулятив на M41?? Есть только ОФ голдовый.

На сток-пушке как раз кумулятив.

Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
476 публикаций
36 700 боёв
Подскажите, что за ***: при 7-8 попаданиях за бой дает примерно 25к серебра, причем независимо от исхода боя. Где же заявленные 80% разницы между победой и поражением? На остальных таках такого не замечал.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
22 Ноя 2011 - 12:26 пользователь pinyes сказал:

Подскажите, что за ***: при 7-8 попаданиях за бой дает примерно 25к серебра, причем независимо от исхода боя. Где же заявленные 80% разницы между победой и поражением? На остальных таках такого не замечал.

Нужно учитывать как отработал снаряд (полный/не полный урон), уровень цели, наличие/отсутствие накрытий.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
158 публикаций
29 101 бой
Победа/поражение влияют на начисляемый опыт, при победе x1.5. На серебро влияет только настрел. Я тут когда-то выкладывал скрин  с 75к серебра при поражении.
Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
Более ли менее получается фармить на топ-стволе. Вывел для себя некоторые правила: не стрелять по танкам, стоящим на склонах(особенно обратных уклонах); не стрелять далее 700 метров; не стрелять на упреждение даже по тт; не стрелять по базе чтобы сбить захват наугад, без засвета; не стрелять по танкам с остатком ХП меньше 200(исключение светляки и ТТ9-10). С таким "кодексом" команде я не помощник конечно, да и с опытом не очень (но на опыт мне пофиг, не спешу к М12, начитался нелестных отзывов), а вот денежка более ли менее копится, за счет меньшего количества промахов. Стата по прежнему УГ, всего 35% попаданий(раньше шмалял во все, что шевелится), это при цене снаряда за 1000 кредитов, дамаг тоже низкий, чуть больше 1000 за бой, а это один полный урон снаряда топ ствола с хвостиком-накрытием. Походу криворукий я артавод :Smile-hiding: Отыграл почти 160 боёв.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...