Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
806 публикаций
15 237 боёв
пулькиразныепотамучто

Ищу только талантливых игроков, прайм-тайм с 19.50 по москве.

Собираем кибер спортивную команду для побед на турнирах

Тренируемся каждый день., желающие пишите в личку.

Игроки
407 публикаций
24 408 боёв
28 Ноя 2011 - 14:28 пользователь BETEPAH1978 сказал:

55 страниц не осилю... Почему у стокового ствола пробитие голдой 240 мм а у топ-ствола 90 мм?

может потому, что у сток ствола голда - кумулятивные снаряды, а у топ ствола - осколочно фугасные с бОльшим радиусом слпеша.  :Smile_harp:

п.с. на М40/М43 у топ ствола тоже будут снаряды с бронебойнсоть 240мм, причем не голдовые и с огромным уроном, вот ток ты сначала попробуй таким снарядом попади с пробитием точно в танк, да так что бы снаряд не угодил в гусеницу (а то слет гуси без урона для танка) или не попал в особо толстую башню.  :Smile_Default:

КВ и Т29 - единственные в игре убер танки!

Игроки
83 публикации
33 381 бой

я хз как вы играете. мне топ ствол оч. понравился. фарм ни чуть не хуже но фана намного больше. я просто стрелять стал реже но точнее. промахов почти нет. макс 3 промаха за бой было. тут некоторым боекомплекта не хватало, так оно и понятно. если лупить с нее в белый свет как в копеечку то точно из минусов не вылезешь. по сравнению со стоком кол-во заработанного серебра и кол-во потраченного на пульки не изменилось. даже стал меньше тратить на снаряды. если чистый доход меньше 10тыр - плохой бой. но еще ни разу более 10ти выстрелов не сделал за бой. в среднем 5-7 выстрелов, из них 5-6 попаданий. очень точная.

это все при том, что экипаж 78% и ни единого модуля не стоит. я токо начал играть на М41. щас коплю на рацию. интересно, что же будет в топе? прист жутко напрягал. временами урон при попадании был 10-20хитов. нафиг нужна такая плевательница бумажками. а эта 5-6ур ваншотит попал - труп.

стреляйте реже но точнее и только при 100% сведении и будет вам щастье. если у вас 5 выстрелов и 5 фрагов не ниже 5ур то + будет значительный, а данное условие выполнить вовсе не сложно на этой арте.

пы.сы. а светляков пусть прист ловит. это у него офигенно получается.

Игроки
189 публикаций
12 633 боя
Пользователь сказал:

В отношение фарма особого различия пока не заметил, но к новому орудию еще толком не пристрелялся, там видно будет.

- ну ясно не заметил боекомплект за 20к или 10к не сильно разница заметна
Игроки
189 публикаций
12 633 боя
Пользователь сказал:

сток ствол - обуза для команды. не?

- если ты им больше и быстрей выбьешь то какая он обуза, пряморукие игроки на месте не стоят и едут зигзагом и тут скорость сведения очень важный показатель, в этом плане сток намного выгодней, даже если собьешь меньше НР
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
29 Ноя 2011 - 01:49 пользователь ser6ii сказал:

- если ты им больше и быстрей выбьешь то какая он обуза, пряморукие игроки на месте не стоят и едут зигзагом и тут скорость сведения очень важный показатель, в этом плане сток намного выгодней, даже если собьешь меньше НР

Про стрельбу на упреждение вы видимо не слышали.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
83 публикации
33 381 бой
29 Ноя 2011 - 00:47 пользователь ser6ii сказал:

- ну ясно не заметил боекомплект за 20к или 10к не сильно разница заметна

прочитай мой пост. я стал делать меньше выстрелов и меньше промахов. удачное попадание с топ ствола приносит на порядок больше серебра чем аналогичное попадание со стока. если исключить промахи то будешь вообще в шоколаде. тут есть еще 1 момент. после приста на М41 появился заметный сплеш. вчера умудрился 1ним выстрелом 2 танка шлепнуть. к КВ гусеница к гусенице притерлась ПТшка 4ур, развалились оба, я и сам удивился.

а если ставить перед собой целью - расстрел всего боекомплекта за бой то на арте вам будет тяжко жить.

Игроки
83 публикации
33 381 бой
29 Ноя 2011 - 07:15 пользователь Rivud сказал:

если цель грамотная и идет зигзагом - сложно стрелять на упреждение. а при стоимости снаряда 1000+ еще и не выгодно. если попадается такая цель то я оставляю ее в покое и ищу следующую жертву. исключения: сложная ситуация на поле боя и данная опытная цель имеет повышенный приоритет для команды.
Игроки
806 публикаций
15 237 боёв
29 Ноя 2011 - 13:21 пользователь GausBoy сказал:

я оставляю ее в покое и ищу следующую жертву

лучше учитесь сейчас, потом сложней будет..

а в обще, чем выше уровни боев, тем меньше тупней у врагов в центре поля, и необходимость валить цель на ходу все выше. однако стрелять со стокового ствола, это не выход .... не забывайте вы на пути к т92 .....ыыы читать бред по поводу ..сток он шустрей и поэтому лучше ... какбы улыбасто.

• Плюс 1

Ищу только талантливых игроков, прайм-тайм с 19.50 по москве.

Собираем кибер спортивную команду для побед на турнирах

Тренируемся каждый день., желающие пишите в личку.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
29 Ноя 2011 - 13:21 пользователь GausBoy сказал:

если цель грамотная и идет зигзагом - сложно стрелять на упреждение. а при стоимости снаряда 1000+ еще и не выгодно. если попадается такая цель то я оставляю ее в покое и ищу следующую жертву. исключения: сложная ситуация на поле боя и данная опытная цель имеет повышенный приоритет для команды.

И это ошибочная установка. Даже если вы не собираетесь качать американцев дальше, стрельба по активно маневрирующей цели - элемент вашего выживания. Сейчас вы проигнорируете едущую Т43 а через минуту она вас вырежет. А если качать собираетесь...

То посмотрите характеристики топового ствола на М40/М43, посмотрите характеристики ствола на Т92 и сравните с характеристиками топового ствола на М41. Ничего не напоминает? Вот только время перезарядки М40/М43 - около 33 секунд с 100% экипажем и досылателем. Там цена ошибки не стоимость снаряда, а в том, что второго выстрела после этого может вообще не быть. Поэтому чем лучше вы научитесь предугадывать действия противника, расчитывать упреждение и подлетное время снаряда сейчас - тем меньшей проблемой это для вас будет потом.

А как совершенно верно заметил авто предыдущего поста стрелять по движущимся целям придеться, это я вам как владелец М40/М43 говорю. Более того иногда молишься, чтобы снаряд упал максимально близко к несущейся во весь опор 54ке, но не попал в нее - потому что тогда она точно встанет без гуслей.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
83 публикации
33 381 бой
29 Ноя 2011 - 15:24 пользователь Rivud сказал:

И это ошибочная установка. Даже если вы не собираетесь качать американцев дальше, стрельба по активно маневрирующей цели - элемент вашего выживания. Сейчас вы проигнорируете едущую Т43 а через минуту она вас вырежет. А если качать собираетесь...

То посмотрите характеристики топового ствола на М40/М43, посмотрите характеристики ствола на Т92 и сравните с характеристиками топового ствола на М41. Ничего не напоминает? Вот только время перезарядки М40/М43 - около 33 секунд с 100% экипажем и досылателем. Там цена ошибки не стоимость снаряда, а в том, что второго выстрела после этого может вообще не быть. Поэтому чем лучше вы научитесь предугадывать действия противника, расчитывать упреждение и подлетное время снаряда сейчас - тем меньшей проблемой это для вас будет потом.

А как совершенно верно заметил авто предыдущего поста стрелять по движущимся целям придеться, это я вам как владелец М40/М43 говорю. Более того иногда молишься, чтобы снаряд упал максимально близко к несущейся во весь опор 54ке, но не попал в нее - потому что тогда она точно встанет без гуслей.

хм.... думаю после таких постов пора пересматривать свою тактику. что до опыта, на присте бил на ходу довольно эффективно. но на данный момент стараюсь избегать подобных ситуаций. если Т43 направляется ко мне, предпочитаю подпустить на прямой выстрел, и стреляю в режиме ПТ. так больший шанс его подбить.

так как я начинающий танкист то внимательно слушаю все советы и подсказки, и всегда благодарен за них.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
29 Ноя 2011 - 17:08 пользователь GausBoy сказал:

хм.... думаю после таких постов пора пересматривать свою тактику. что до опыта, на присте бил на ходу довольно эффективно. но на данный момент стараюсь избегать подобных ситуаций. если Т43 направляется ко мне, предпочитаю подпустить на прямой выстрел, и стреляю в режиме ПТ. так больший шанс его подбить.так как я начинающий танкист то внимательно слушаю все советы и подсказки, и всегда благодарен за них.

Текущая скорострельность позволяет оба варианта, успеете перезарядиться. Всегда есть шанс что поставленный на гусли СТ кто-то доразберет за вас. А ПТ режим в дуэли с СТ - это выстрел последнего шанса, либо вы его с одного выстрела, либо он вас.

Оценивайте ситуацию, думайте, хватит ли у вас времени зарядится еще раз и жахнуть в ПТ режиме. Я то говорил о том что стрелять по маневрирующему СТ нужно еще на приличной дистанции, пока он вас гарантированно не видит и не увидит.

Игроки
414 публикации
26 015 боёв

Арта нормальная. Но желание играть на арте с каждым боем у меня все меньше и меньше... В 90% боев на союзников надежды нет, им *** на артиллерию , а затем проиграв они орут про кривые руки... Неужели еще не понимают, что вырезка союзной арты в 90% приводит к поражению.

По арте - немного не предсказуема, то ложит снаряды в точку, то выдает серии улета за ЗДО (зону допустимых отклонений)...

Игроки
414 публикации
26 015 боёв

Поражение

Бой: Утёс 29 ноября 2011 г. 18:18:08

Танк: M41

Получено опыта: 443

Получено кредитов: 28 422

И так постоянно, *** рвешь, а команда ...

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
29 Ноя 2011 - 17:44 пользователь ZvezdnStorm сказал:

Поражение

Бой: Утёс 29 ноября 2011 г. 18:18:08

Танк: M41

Получено опыта: 443

Получено кредитов: 28 422

И так постоянно, *** рвешь, а команда ...

Привыкай - за лето школота докачалась до топов.

Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
189 публикаций
12 633 боя
Пользователь сказал:

- да откуда слышать, у тебя если сведение медленей так на упреждение стрелять легче, чего спорить человек давно спутал черное с белым

Пользователь сказал:

По арте - немного не предсказуема, то ложит снаряды в точку, то выдает серии улета за ЗДО (зону допустимых отклонений)...

-- особенно радует когда снаряды по 1000к, хотя если вылетает снаряд значит стреляешь по прему, у меня было три выстрела в подряд стоят два иса один за другим не вплотную на глаз 5-10 метров, стрелял в один танк попадал в другой в итоге убил, прицел на элипсе
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
29 Ноя 2011 - 20:49 пользователь antischmukler сказал:

Привыкай - за лето школота докачалась до топов.

И что бывает когда они - за тебя.

Игроки
500 публикаций
29 663 боя
седня при онлайне 235к был полный п...ц. из 12 выстрелом зацепил сплешем только кт :facepalmic:  3 раза при полном сведении снаряд недолетал  пол-экрана до зоны сведения... идиотизм какой-то.
  • Плюс 2
барабаны тащят оркестром (с)
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
ноги его не будет в моем ангаре :D катка*... гусли*... (c)stealthspb1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...