Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
8 публикаций
13 978 боёв

Скажите - это мне одному кажется что после патча к нерфу доходности и нерфу фугаса добавили дикую косость?

На 41 до патча была приемлемая точность - теперь если уже накрыл радуюсь.. сразу вспоминается косоглазый прист)

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
25 056 боёв
10 Дек 2011 - 12:10 пользователь Myxanoid сказал:

Скажите - это мне одному кажется что после патча к нерфу доходности и нерфу фугаса добавили дикую косость?

На 41 до патча была приемлемая точность - теперь если уже накрыл радуюсь.. сразу вспоминается косоглазый прист)

Да есть такое, много стало недолетов.

Но из-за корекции брони танков урон начал намного лутче  влетать...

Игроки
73 публикации
11 932 боя

незнаю, сегодня на ней катал, все плюхи улетали в цель, за бой по 3 фрага снимал, так что не надо вайнить, а то как не откроешь любую ветку про арту, так там вайн стоит "аааа, фууу понерфили! пицот тыщ за бой не заработал, четыре мауса за раз не заваншотил! разрабы - гады! всё, продаю арту, на ней играть нельзя!" и т.д.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой

Скажите - это мне одному кажется что после патча к нерфу доходности и нерфу фугаса добавили дикую косость?На 41 до патча была приемлемая точность - теперь если уже накрыл радуюсь.. сразу вспоминается косоглазый прист)

Мой вам совет: не ищите черную кошку в темной комнате - особенно когда ее там нет. Вчера откатывал несколько боев на М41 и М40/М43, все с точностью как и раньше, нет, обязательно найдутся деятели которые будут нагнять драму "аааа, втихую точность срезали, мы все умрем". :facepalmic:

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
73 публикации
11 932 боя
10 Дек 2011 - 16:13 пользователь Rivud сказал:

Мой вам совет: не ищите черную кошку в темной комнате - особенно когда ее там нет. Вчера откатывал несколько боев на М41 и М40/М43, все с точностью как и раньше, нет, обязательно найдутся деятели которые будут нагнять драму "аааа, втихую точность срезали, мы все умрем". :facepalmic:

Так это после каждого патча так, сразу везде баттхёрт начинается. Ну неногибает арта и всё тут... а раньше то раньше огого как было! и так после каждого патча.Изображение

Игроки
1 140 публикаций
18 609 боёв

А это всегда после нового патча так. Изображение

SerB () сказал:

Мое личное мнение, что танк Nahuel должен войти в игру только из-за одного названия!

SerB () сказал:

Нахуэль с Сентинелом братья навек!

Эпос о том, почему стаб есть гуд: http://forum.worldof...8#entry19083818
Игроки
625 публикаций
19 020 боёв

У кого то получалось так же?(Внимание на то кем уничтожен) :Smile_veryhappy:

З.Ы. Помойму она точнее начала стрелять...

Игроки
8 публикаций
13 978 боёв

Я ж спросил кажется или нет, а вы сразу обвиняете в клевете. Ну а если из 10 выстрелов 2-3 попадают в цель, а до патча было 4-5 просто назревает вопрос.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
11 Дек 2011 - 01:08 пользователь Old_Smit сказал:

Rivud... Не совсем согласен... Реально попал в бой, где три подряд недолета при полном сведении. Причем за несколько боев после патча (а я на ней катаюсь постоянно - теперь она у меня главная фарм машина) реально замечал весьма странные отклонения снаряда от точки сведения. Что просто удивило... Экипаж тот же. 100% давно... Так что в чем то ребята правы.Но!... Ребятки... Параллельно гнал немецкую ветку. При ОФИЦИАЛЬНО заверенной немецкой точности, поверьте ХУМЕЛЬ, одноклассник по уровню, тоже ведет себя как то не так.Просто видимо надо привыкать. Если до этого я привык стрелять так чтобы точка была слегка за  от цели (то есть точка выстрела на башне а точка попадания на движке - к примеру), теперь чаще целюсь перед танком.Опять же повторюсь.. Я катаюсь на сток пушке! Поставлю ТОП, но по позже. Серебро сейчас уходит на баблоедов 7-го лвл. Так что просто не до неё.Но обязательно поставлю и отпишусь.P.S. Единственное, что скажу точно. Из арт сделали фрагодрочеров окончательно. Теперь забудьте о активной поддержке! Пусть у вас целый список раненных , нужно как минимум 1 фраг, тогда плюс в серебре. Иначе заработок очень скудный. Был бой даже когда вышел с 100 серебра... Тупо поддерживал... Печально, но факт... Теперь так и только так.

У меня даже язвить сейчас желания нет, хотя следовало бы.

Три раза подряд недолет, ага. За свои 900 боев я на ней видел как снаряды падают куда угодно, только не в танк противника, видел бои с 10 выстрелами и 0 попаданий. Много чего видел. Так вот, все что вы тут описали - было. Если вам везло и вы с этим не сталкивались, это хорошо. А у меня пару раз даже при полном сведении снаряд делал ручкой и сваливал за границы экрана.

Поэтому, согласно бритве оккама наиболее простым объяснением будет именно то, что вам не повезло. Попали на кластер низковероятных событий, который вбр переодически неплохо таки генерирует.

Плюс,не хочу вас обидеть, но  то что вы что-то замечали не значит что это что-то действительно есть (ошибка субъективного восприятия в стиле "мне кажется"), либо это вполне может иметь место, но объяснятся случаем, так как для подтверждения закономерность нужны сотни боев, с фиксацией всех деталей. Двух, трех, да даже десятка боев будет совершенно недостаточно для подтверждения именно закономерности - слишком велика будет статистическая погрешность.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
58 публикаций
8 238 боёв

Прочел посты выше, многие на точность указывают, кто говорит что косее стала, иные обратное утверждают. Так вот, на мой взгляд, как была точность рандомна, так и осталась. Да есть бои, когда на малых и средних дистанциях (400-700 м) снаряд аккурат в край круга падает, а потом в Карелии с респа на респ точно в цель ложится. Я поначалу думал, что промахи обусловлены рельефом местности на которой цель находится и положением самой САУ, потом провел тестовый отстрел по ущелью в Карелии (там холмистая местность, много небольших холмиков и пригорков). Три выстрела с полным сведением в одну и ту же точку на местности (в дерево), точку прицела ставил примерно в ствол, после выстрела прицел не двигал а ждал зарядки и сведения. Результат по точке прицела: 1)недолет небольшой (был бы там танк 90% что попал бы в морду или под танк); 2) немного в сторону от точки прицела (примерно на полкруга), т.е. по танку было бы накрытие(если дичь большая) или промах без урона; 3) перелет почти в дальний край круга, по танку с высоким профилем возможно попадание в башню, иначе - без урона. Таким вот нехитрым опытом я выявил для себя, что на точность влияет не только как мы целимся, рельеф позиции САУ и цели но и РАНДОМ. Вот рандом иногда помогает или мешает при условии что мы целимся верно с учетом рельефа и траектории. Не стоит забывать про дальность до цели, в теории чем дальше цель тем выше разброс, но и здесь решает рандом, либо поможет либо ...

Единственное что иногда напрягает, пропажа снарядов, бывает даже по паре раз за бой, чем объяснить - хз.

Игроки
204 публикации
17 061 бой
11 Дек 2011 - 15:45 пользователь Boller сказал:

мужики че лучше первое изучить на этой арте топ пушку или топ рацию?

Я рекомендую именно пушку. Она отличная, как по мне. В отличии от того, что до неё. Кстати, сразу же советую установить (если ещё нет) досылатель и усиленный привод наводки.  :Smile_blinky:

Рация для арты вообще второстепенный элемент...

СССР: MkVII Tetrarch II, Valentine IV, Churchill V, КВ V, Т-34-85 VI, КВ-3 VI, Т-43 VII,ИС VII
Германия: Pz Kpfw 38H735 (f) II, PzKpfw B2 740 (f) IV, Jagdpanter VII
США: T2 Light Tank II, M12 VI, M4A3E8 Sherman VI, T32 VIII
Франция: B1 IV, AMX 40 IV
Игроки
132 публикации
11 323 боя
11 Дек 2011 - 15:48 пользователь sNOW_sPRAY сказал:

Рация для арты вообще второстепенный элемент...

лоло А потом смотришь, как твоя команда в кого-то стреляет на другом конце карты, и не можешь понять в кого))

Топовую рацию нужно устанавливать в последний момент, но ту рацию, что перед топовой, желательно ставить даже до топового орудия.

Игроки
204 публикации
17 061 бой
11 Дек 2011 - 15:52 пользователь LoL_Cat сказал:

лоло А потом смотришь, как твоя команда в кого-то стреляет на другом конце карты, и не можешь понять в кого))

Топовую рацию нужно устанавливать в последний момент, но ту рацию, что перед топовой, желательно ставить даже до топового орудия.

Тут вообще-то вопрос был про топовую рацию.

А SСR510 не особо отличается от SCR610. Если что. Это SCR619 считай в два раза дальше связь обеспечивает.

А вообще SСR510 за глаза хватает...  :Smile_glasses:

СССР: MkVII Tetrarch II, Valentine IV, Churchill V, КВ V, Т-34-85 VI, КВ-3 VI, Т-43 VII,ИС VII
Германия: Pz Kpfw 38H735 (f) II, PzKpfw B2 740 (f) IV, Jagdpanter VII
США: T2 Light Tank II, M12 VI, M4A3E8 Sherman VI, T32 VIII
Франция: B1 IV, AMX 40 IV
Игроки
132 публикации
11 323 боя
11 Дек 2011 - 16:02 пользователь sNOW_sPRAY сказал:

Тут вообще-то вопрос был про топовую рацию.

А SСR510 не особо отличается от SCR610. Если что. Это SCR619 считай в два раза дальше связь обеспечивает.

А вообще SСR510 за глаза хватает...  :Smile_glasses:

А мне становилось уныло, когда-то кто-то на середине Карелии палил в пустоту, а я врага не видел. Хотя с нормальной рацией тоже мог бы поймать сигнал с другой базы.
Игроки
189 публикаций
12 633 боя

Походу порезали урон, ИС 4 попадание -4%, да это не попадание это бред.

Сегодня в т-44 в упор в бок выстрел -20%, але вы себе можете представить 155 колибр стреляет в упор, да еще и в бок, да от танка осколки искать придется по всей округе, главно арту убило а 44 нет, на арту урон идет нормальный а на противника почти нет, в обратную сторону стреляет, чем дальше тем больше удивляюсь и тем дальше игра уходит от реальности, скоро только школяры в нее играть будут

• Плюс 1
Игроки
22 публикации
14 040 боёв
12 Дек 2011 - 00:15 пользователь ser6ii сказал:

Походу порезали урон, ИС 4 попадание -4%, да это не попадание это бред.

Сегодня в т-44 в упор в бок выстрел -20%, але вы себе можете представить 155 колибр стреляет в упор, да еще и в бок, да от танка осколки искать придется по всей округе, главно арту убило а 44 нет, на арту урон идет нормальный а на противника почти нет, в обратную сторону стреляет, чем дальше тем больше удивляюсь и тем дальше игра уходит от реальности, скоро только школяры в нее играть будут

Возможно урон 44-ке на себя гусли взяли, такое замечал у фугасов, особенно раздражает когда по т1 в бок валиш и 0 урона.

Сегодня купил м41 экипаж 75, но фармит классно по сравнению с той же м7.

Игроки
806 публикаций
15 237 боёв
12 Дек 2011 - 02:34 пользователь Old_Smit сказал:

Oчень хотел бы послушать ваши замечания.

прицел прикольный, где скачать можно ?

Ищу только талантливых игроков, прайм-тайм с 19.50 по москве.

Собираем кибер спортивную команду для побед на турнирах

Тренируемся каждый день., желающие пишите в личку.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...