Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
455 публикаций
13 826 боёв
20 Дек 2011 - 22:11 пользователь ollll сказал:

Это одна из цитат с ветки про СУ-8:

"Прошло время СУ-8. Когда то она была образцом точности. А на арте точность - это все. Сейчас, после всех обрезаний патчами СУ-8 стала самым унылым куском непонятно чего на этом уровне. У нее теперь самая плохая точность 0,55. Против 0,42 на Хуммеле и М41. И так какие же у нее плюсы теперь? Если точности можно сказать нет. Угол поворота орудия? Самый маленький в классе. Скорость - корыто. Маневренность - то же. Возможно ее плюс в большей скорострельности и пробиваемости? Но эти плюсы нельзя реализовать из-за косости ствола. Играя на СУ-8 я завидую Хуммелям и М41-м  Короче...проходная гадость эта СУ-8 теперь. Просто никакая. М41 и Хуммель вставляет по самые помидоры ее."

Я так понимаю надо всего две ветки про САУ 5-го уровня заводить: 1 - *** полное; 2 - офффигеть. а потом считаемся кто умеет играть на них, а кто нет.:) :Smile_harp::Smile_veryhappy:

Имею все три 5лвл артиллиерии, полностью снаряжены и вообще. И они обалденно разные, вообще непохожие друг на друга. Примерно как Штурмпанцер2 и Веспе - обе 3лвл, а такие разные ;)

Почему Америка? Потому что ЛонгТом (Battletech форева). Артиллерист, остальное - от скуки.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
21 Дек 2011 - 00:11 пользователь _XaPyT_ сказал:

я на 2м аке снайпера получил на су5 я в шоке был)))

За 86 боев на СУ-5 - 3 снайпера. Вот только это не говорит ащпе ниачом, так как 2 снайпера были взяты путем лютого задра закидывания снарядами одной жЫрной, медленной и ленивой на поездить цели, третий был взят чиста случайно. Личные навыки тут хоть и имеют значение, но ИМХО сугубо опосредованное, ситуативность тащит гораздо сильнее.

Опять же, дальность стрельбы, разброс снаряда, скорость сведения - все это значительно упрощает вычисление упреждения/снижает шансы что противнику взбредет уехать за секунду до прилета чемодана. И пока я на ней поездил стал замечать, что хуже начал рассчитывать упреждение на М41 и М40/М43. Расслабляет она, очень сильно расслабляет.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
42 публикации
8 381 бой
20 Дек 2011 - 21:06 пользователь Fixxxxer сказал:

результаты последних двух боев:

а я вот вчера воина в кошмарине сделал. Хоть я и с премом, но в минус при победе никогда не уходил на М41. Да и при поражениях большинство боев в плюс, если правильно стрелять.

20 Дек 2011 - 21:06 пользователь Fixxxxer сказал:

я вобще склоняюсь к мысли что после выстрела переезжать не стоит, ибо переехал, ствол уже заряжен, а сведения еще жди вечность.

на топовом стволе перезарядка порядка 18-19 секунд. За это время можно переехать, оценить миникарту, и свестись, куда надо. Возможно, ваша проблема в том, что вы стреляете туда, где и без вас желающих пострелять хватает. Стреляйте по другим целям.
Игроки
325 публикаций
47 956 боёв
21 Дек 2011 - 15:52 пользователь hectepob1 сказал:

а я вот вчера воина в кошмарине сделал.

ага, единственного и неповторимого:)

Хоть я и с премом, но в минус при победе никогда не уходил на М41. Да и при поражениях большинство боев в плюс, если правильно стрелять.

хоть с премом но в минус не ухожу? по моему что то не ладно в этой фразе.чтобы с премом в минус уйти я не знаю че сделать надо....в воробьев весь БК расстрелять если тока.

на топовом стволе перезарядка порядка 18-19 секунд. За это время можно переехать, оценить миникарту, и свестись, куда надо.

Риплей в студийу! а то есть ощущение что мы про разные САУ говорим. ну или 3 процента недокачанного основного умения так решают ситуёвину.
Игроки
83 публикации
23 268 боёв
21 Дек 2011 - 00:11 пользователь _XaPyT_ сказал:

я на 2м аке снайпера получил на су5 я в шоке был)))

бывает, вчера на м41 снайпер и поддержка  10 из 10 попаданий (ВБР конечо). Тока категорически не использую топовую пуху. Играю без према, на стоковой средний фарм в районе 10-15 тыс. чистыми, с топовой 5-7.

Вот чего бы не говорили но минусы топа:

1. зарядка дольше, хотя дпм топ 3135 хп сток 2800, разница с округлением 11% (хотя если учесть новую модель повреждения фугасами сток опят таки в выигрыше поскольку чаще стреляет)

2. косоватость, скорость снаряда низкая, время полета большое, уверенно стреляем только по стоячим целям и даже в них не попадаем :arta:

3. высокая стоимость снарядов, стоимость выстрелов за минуту топ 3696, сток 2020 разница в пользу стока примерно 45%. Согласитесь, что если играем без према это важно.

• Плюс 1
Игроки
83 публикации
23 268 боёв
20 Дек 2011 - 22:11 пользователь ollll сказал:

Короче...проходная гадость эта СУ-8 теперь. Просто никакая. М41 и Хуммель вставляет по самые помидоры ее."

Я так понимаю надо всего две ветки про САУ 5-го уровня заводить: 1 - *** полное; 2 - офффигеть. а потом считаемся кто умеет играть на них, а кто нет.:) :Smile_harp::Smile_veryhappy:

Ну не скажи, да хуму проигрывет, но когда пробивает ис3 и сносит 70% хп весело. Последние бои перед покупкой буратоса были просто сказкой в плане точности и дамага. Ну а вот буратос ... нормальная машина :Smile_veryhappy:
Игроки
42 публикации
8 381 бой
21 Дек 2011 - 20:17 пользователь Fixxxxer сказал:

ага, единственного и неповторимого:)

ну как-то не получается у меня на арте воинов клепать через бой. Даже на обычных танчиках не особо получается...

хоть с премом но в минус не ухожу? по моему что то не ладно в этой фразе.чтобы с премом в минус уйти я не знаю че сделать надо....в воробьев весь БК расстрелять если тока.

у меня ощущение, что люди, у которых нет према, ищут оправдание того, что им дают меньше денег.

Риплей в студийу! а то есть ощущение что мы про разные САУ говорим. ну или 3 процента недокачанного основного умения так решают ситуёвину.

эм... М41. 92% экипаж. Досылатель, приводы. Топ-пуха. Перезарядка чуть более 18 секунд (стоит прицел с таймером, показывающий с точностью до сотой доли секунды время перезарядки). Время прицеливания орудия по базе (я так понял, это скорость сведения) - 6,5 секунд. Итого более 10 секунд нам на всякие маневры отводится. С той скоростью, которую развиваем М41, это не проблема. Или ты под "переезжать после выстрела" имел в виду уехать на другой конец карты?
Игроки
58 публикаций
8 238 боёв

Последние бои окончательно утвердили меня в мысли, что на арте я играю как параноик. Прошли спокойные деньки, когда можно было спрятать свою тушку вначале боя и потом постреливать во врагов до приезда светляка или засвета врагом(на мой взгляд 40% смертей - были смерти вначале боя от света врага). Теперь или полбоя ищу арту врага по трассерам(далеко не всегда успешно), либо выбираю позицию в стороне от укрытия, свожусь, стреляю и на всех парах мчусь к этому укрытию. Потом снова - выполз, стрельнул, переехал. Хотя, за все время после патча (по правде сказать я отыграл не так уж много боев на арте, тк теперь больше на танках катаюсь) в меня стреляли по трассеру раза два и ни разу не убили, но это показатель из серии на кого нарвешься.

Стрелять стал намного реже и стараюсь выбирать вкусные цели(в М6 и прочие экранированные туши стрелять - только деньги тратить), СТ 6-8 поскольку есть шанс пробить, или тяжу в жопень или борт. Вчера был мега бой, Вестфилд, нижний респ, свожусь в деревеньку на холме, выстрел во вражескую ЯгдПантеру, выход из арт режима и ходу в кусты, слышу "Враг горит" потом, "Уничтожен". Через минуту был убит светляком. В итоге боя +15к денег, около 600 опыта (не удвоенный), в бою прожил минуты 2, а мог расстрелять весь БК с кучей попаданий и нанести меньше урона и меньше кредитов получить. Рандом такой рандом.

З.Ы. Жду французов с их мега броней.

Игроки
343 публикации
27 818 боёв
22 Дек 2011 - 08:49 пользователь hectepob1 сказал:

эм... М41. 92% экипаж. Досылатель, приводы. Топ-пуха. Перезарядка чуть более 18 секунд (стоит прицел с таймером, показывающий с точностью до сотой доли секунды время перезарядки). Время прицеливания орудия по базе (я так понял, это скорость сведения) - 6,5 секунд. Итого более 10 секунд нам на всякие маневры отводится. С той скоростью, которую развиваем М41, это не проблема. Или ты под "переезжать после выстрела" имел в виду уехать на другой конец карты?

будет 100% экипаж перезарядка - 17.95 сек
  • Плюс 1
Секс спасет мир
Игроки
343 публикации
27 818 боёв
22 Дек 2011 - 15:50 пользователь gyp0 сказал:

А где скачать себе такой таймер?

http://forum.worldof...ого-интерфейса/
  • Плюс 1
Секс спасет мир
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
22 Дек 2011 - 08:49 пользователь hectepob1 сказал:

Время прицеливания орудия по базе (я так понял, это скорость сведения) - 6,5 секунд. Итого более 10 секунд нам на всякие маневры отводится. С той скоростью, которую развиваем М41, это не проблема. Или ты под "переезжать после выстрела" имел в виду уехать на другой конец карты?

Не совсем так. Я честно говоря уже не помню где я эту информацию видел, но указанное время сведения в ТТХ орудия - это время, за которое прицельный круг уменьшится то ли в 2 то ли в 2.5 раза. Посмотрел реплей, время полного сведения после выстрела (без перемещения машины) - секунд 12/14, с доворотом корпуса - что-то в районе 15/16 секунд. Цифры крайне примерные, но в целом они подтверждают что в ТТХ указано не конкретное время сведения, а только коэффициент, либо к указанному времени применяются дополнительные ситуационные модификаторы.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
31 публикация
22 239 боёв
Что-то огорчила машинка. Вроде бы как точность высокая, но по стоячим танкам при полном сведении стабильно мажет. Мб на ней есть какие-то особые хитрости расположения круга, отличающиеся от остальных арт? А то как-то не прикольно по стоящему на месте нуботяжу по 3 раза подряд при полной сводке мазать.  :Smile-angry: Пока она сводится можно пойти чаю сделать, а если переместить круг хоть немного в сторону он дико разлетается. Короче, после боев на гвп и даже на гвт от м41 как-то тошнотно.  :facepalmic:
Игроки
325 публикаций
47 956 боёв
22 Дек 2011 - 18:32 пользователь Rivud сказал:

Не совсем так. Я честно говоря уже не помню где я эту информацию видел, но указанное время сведения в ТТХ орудия - это время, за которое прицельный круг уменьшится то ли в 2 то ли в 2.5 раза. Посмотрел реплей, время полного сведения после выстрела (без перемещения машины) - секунд 12/14, с доворотом корпуса - что-то в районе 15/16 секунд. Цифры крайне примерные, но в целом они подтверждают что в ТТХ указано не конкретное время сведения, а только коэффициент, либо к указанному времени применяются дополнительные ситуационные модификаторы.

да ты наверна тоже нуб и без према играешь :Smile_veryhappy:  у кого прем куплен и прямые руки - у того М41 за заявленные 6,5 секунд сводится после самых бешеных маневров :Smile_veryhappy:  пацан же врать не будет
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Дек 2011 - 08:22 пользователь Fixxxxer сказал:

да ты наверна тоже нуб и без према играешь :Smile_veryhappy:  у кого прем куплен и прямые руки - у того М41 за заявленные 6,5 секунд сводится после самых бешеных маневров :Smile_veryhappy:  пацан же врать не будет

Слишком толсто.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Дек 2011 - 10:09 пользователь Fixxxxer сказал:

на все 155 мм обсуждаемого калибра :Smile_honoring:

Фу быть таким :Smile-tongue:

Игроки
42 публикации
8 381 бой
22 Дек 2011 - 18:32 пользователь Rivud сказал:

Цифры крайне примерные

несертифицированный прибор "левый глаз"?

Вообще-то в игре есть часы, отсчитывающие время до конца боя...

Игроки
42 публикации
8 381 бой
23 Дек 2011 - 08:46 пользователь bebebeua сказал:

Сведение в 6 секунд с нуля, мечта любого артовода, в особенности с унылым УГН)

смотря что ты под нулем подразумеваешь.

Можно будет поэксперементировать с часами, если не забуду.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...