Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
204 публикации
17 061 бой

Ребят, скажите: новый патч как-то затронул M41?

Просто последние мои игры на ней как-то по-иному проходят. Может, конечно, показалось... Но всё же.

:Smile_glasses:

СССР: MkVII Tetrarch II, Valentine IV, Churchill V, КВ V, Т-34-85 VI, КВ-3 VI, Т-43 VII,ИС VII
Германия: Pz Kpfw 38H735 (f) II, PzKpfw B2 740 (f) IV, Jagdpanter VII
США: T2 Light Tank II, M12 VI, M4A3E8 Sherman VI, T32 VIII
Франция: B1 IV, AMX 40 IV
Игроки
6 334 публикации
86 734 боя
13 Дек 2011 - 16:41 пользователь gyp0 сказал:

Откатал кучу боёв с обоими орудиями, и теперь не знаю, что выбрать. Вроде с топовой и единичный урон больше, и дпм выше, но со стоковой намного быстрее сводишься, дешёвые снаряды (фарм) и большая скорострельность. На ряду со всем этим ещё и на ИС-3 охота наконец-то насобирать, а то совсем американскими артами увлёкся)

Как по мне, так стоковая пушка - просто снайперский пулемёт в сравнении с топовой. И ПТшить с ней лучше. Хотя после патча топовую не катал, мнение осталось с 0.6.7.

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

11 Сен 2018 - 23:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
19 публикаций
18 954 боя
14 Дек 2011 - 19:04 пользователь dude356 сказал:

Вывел для себя новую тактику, 2 вида действий 1 - есть тяжелая арта у соперника, и 2- ее нету. Вариант 1 - никакой стрельбы по танкам, ищем громил по трассерам, валим, арту убрали - работаем по танкам противника. Пока арту врага не вынесли по танкам не стреляем.

Вариант 2 - нет тяжелой арты: вначале раунда некоторое время ищем арту врага по трассеру, не нашли - начинаем стрелять по танкам врага, но выстрел - переезд обязательно. Правда каждая тактика с поправкой на карту, если нычек арты много, могу и сразу по танкам работать с пеерездами.

Игроки
19 публикаций
18 954 боя
14 Дек 2011 - 19:04 пользователь dude356 сказал:

Вывел для себя новую тактику, 2 вида действий 1 - есть тяжелая арта у соперника, и 2- ее нету. Вариант 1 - никакой стрельбы по танкам, ищем громил по трассерам, валим, арту убрали - работаем по танкам противника. Пока арту врага не вынесли по танкам не стреляем.

Вариант 2 - нет тяжелой арты: вначале раунда некоторое время ищем арту врага по трассеру, не нашли - начинаем стрелять по танкам врага, но выстрел - переезд обязательно. Правда каждая тактика с поправкой на карту, если нычек арты много, могу и сразу по танкам работать с пеерездами.

Игроки
19 публикаций
18 954 боя
15 Дек 2011 - 06:52 пользователь sNOW_sPRAY сказал:

Ребят, скажите: новый патч как-то затронул M41?

Просто последние мои игры на ней как-то по-иному проходят. Может, конечно, показалось... Но всё же.

:Smile_glasses:

Игроки
19 публикаций
18 954 боя
15 Дек 2011 - 10:36 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Как по мне, так стоковая пушка - просто снайперский пулемёт в сравнении с топовой. И ПТшить с ней лучше. Хотя после патча топовую не катал, мнение осталось с 0.6.7.

Игроки
11 публикаций
14 854 боя
14 Дек 2011 - 18:12 пользователь Showchik сказал:

Продал сейчас М43, взял снова М41. Арту 7-го уровня патч испортил вхлам. Светишься на всю карту после первого выстрела. Если раньше фармила не хуже М41, то сейчас молишься кабы в минус не уйти. Т-54 кормил за счет М43, да еще и тяжа прокачивал, а сейчас.... Не вздумайте продавать М41!

Аналогично, только продал Т92, пересел на М41 со стоковой пухой. Использую для фарма и расслабона после трудового дня. Даже при сливе выходишь с плюсом по деньгам.

Может позднее вернусь к Т92 или М43, когда серебра навалом будет.

М12 уже не так выгоден по деньгам, и раньше качать ее было сплошным мучением - сейчас не знаю как.

Т92 жалко  :Smile_confused:

Игроки
204 публикации
17 061 бой
15 Дек 2011 - 14:20 пользователь osa_777 сказал:

да есть что то не то

пока тоже не понятно :(

Просто раньше арта отличалась приличной меткостью, а сейчас косить часто стала.

А ведь свожусь по полной, а всё одно - мимо, да мимо...

Чёрт его знает, что это.

Раньше нормально фрагов на ней набивал, "Воина" брал. А теперь 1 - 2...  :Smile_confused:

СССР: MkVII Tetrarch II, Valentine IV, Churchill V, КВ V, Т-34-85 VI, КВ-3 VI, Т-43 VII,ИС VII
Германия: Pz Kpfw 38H735 (f) II, PzKpfw B2 740 (f) IV, Jagdpanter VII
США: T2 Light Tank II, M12 VI, M4A3E8 Sherman VI, T32 VIII
Франция: B1 IV, AMX 40 IV
Игроки
199 публикаций
12 392 боя

Скоро пересаживаюсь на М12. Хочу дать совет тем кто только сел на М41.

апарат прекрасен и позволяет тянуть бой и даже тащить) недавно заработал 40к без према, медаль воин и захватчик бо до последнего снаряда - потом захват под прикрытием последнего союзника. Лучший бой в игре. С топ стволом.

Собственно совет - раньше сток ствол себя хорошо показывал теперь хуже - советую копить на топ и пересаживаться, когда обвыкнитесь то будете стабильно уходить в плюс и при сливе и при победе конечно)

Машина кроме того что легко качается, так еще и фармит хорошо.

В городских картах, жду первый свет на очевидном участке делаю выстрел и еду петешить, главное аккуратно кататься за спиной у крепкого тяжа вовремя высовываться и вовремя прятаться, набивал как пт в энске и химеле по 4 фрага не редко.

Иногда бывает по 10 промохов подряд, а иногда из 20 выстрелов 15 попаданий, это арта это рандом. Главное ждите пока сведется до конца. Топ ствол реально точен на больших дистанциях, сток хорош на средних. На топовом выберете участок карты по которому будете вести огонь и туда сводитесь, переходите на другой участок только по крайней необходимости - очень долго сводится.

Со стоковым можно свободно пальнуть в одну сторону карты, быстро повернуться на другую, свестись попасть и снова на другую, но не забывайте что сток РЕАЛЬНО слабее из-за небольшого пробития и дамага. Тоесть топовым вы будете часто пробивать - а это полный дамаг - а это значит что пора комуто покупать деревянный макентошь.

Вобщем если при покупке этой арты у вас будут фейлы не расстраивайтесь, со всеми бывает. Я например не люблю арту как класс, а на ПТ не играю так как люблю динамичный бой и немогу сидеть по кустам, но М41 это песня и песня победная;)

"Если А-20 нагибает Е75 - играйте на А-20."©SerB
"Танки лучше водки".©SerB 24 Фев 2012 - 14:08
Игроки
790 публикаций
37 215 боёв

Согласен с  Toper_Haris  :Smile_honoring:

Я М41 оставил в ангаре, потому что машинка потрясающая, играть на ней одно удовольствие)

Игроки
83 публикации
33 381 бой
сейчас уже стабильно катаюсь со стоковой пушкой. приноровился к новым условиям стрельбы и тактики. обожаю ловить арту противника по трассерам. разобрался с точностью, точность не хуже чем до патча. единственное разочарование это уменьшенный урон. как мне надоел прист со своей плевательницей, пересел на М41 и почувствовал мощь но радость моя была не долгой. после патча опять у меня плевательница. топ ствол по мощнее но не в 2 раза если равнять по цене пулек, + добавьте перезарядку стока 12сек (почти как у приста) и сведение на уровне. как по мне то сток рулит. прибыль немного порезали + немного упала из за уменьшения урона но все же М41 можно считать фарм машиной. я фанат арты и наверно им и останусь при любых раскладах.
Игроки
800 публикаций
61 136 боёв

Арта нравится, пожалуй лучшая на 5 уровне. Урона хватает, точность достойная, быстрая, низкий профиль, низкая заметность, огромный угн)))) Из негативных моментов - после неё м12...

ЗЫ Только что был эпичненький бой. Описываю ситуацию: Карелия, мы сверху. Бой идёт не в нашу пользу, штаны всрали, плато всрали, в итоге на нашей стороне только моя м41 и су8 союзника. У противника - ваншотный(как оказалось) е75, тигр1 около 80%, 3 арты 7 уровня, и спящий на базе т43. Тигра убили совместными усилиями, благодаря низкому силуэту м41 прячется за мёртвым е100, тигр не в состоянии добить, от арты не в простреле) ушатали тигрулю. Следом на базу поднимается е75 и умирает не дав мне свестись, волей судеб(или скилла) су8 наносит ему годный урон в лоб, е75 мёртв. Тут неожиданно для нас в атаку поехали 2 арты, с разных сторон... Но и тут трупик е100 сгодился и обе арты мертвы. Осталось ушатать объекта 212, что, благодаря годному обзору м41, сделать было не трудно. На закуску остался спящий т43, у мну 5 фрагов и 1 снаряд, в ожидании 2 медалек заезжаю в зад, делаю пиу пиу, и тут уже вбр показал себя с обратной стороны, пробитие прошло, но урон оказался около 800((( Бонусом к карме сообщения в чате от союзников и противников: "Так не бывает!", "Воина м41!", "Малацы!!!1". Ну и прочие, не очень лицеприятные=)

Результаты боя, без ПА

• Плюс 2
Игроки
42 публикации
8 381 бой
14 Дек 2011 - 18:59 пользователь gyp0 сказал:

Настрелял кучу мелочи, получил воина, но дали всего 22к. А ещё за топовые снаряды заплатить нужно. :/

м.б. ключевое слово "мелочи"? Ты бы еще взвод из МСов убил и жаловался, что денег мало дали...

И это... без према?

Игроки
19 публикаций
18 954 боя
15 Дек 2011 - 16:54 пользователь Toper_Haris сказал:

Скоро пересаживаюсь на М12. Хочу дать совет тем кто только сел на М41.

апарат прекрасен и позволяет тянуть бой и даже тащить) недавно заработал 40к без према, медаль воин и захватчик бо до последнего снаряда - потом захват под прикрытием последнего союзника. Лучший бой в игре. С топ стволом.

Собственно совет - раньше сток ствол себя хорошо показывал теперь хуже - советую копить на топ и пересаживаться, когда обвыкнитесь то будете стабильно уходить в плюс и при сливе и при победе конечно)

Машина кроме того что легко качается, так еще и фармит хорошо.

В городских картах, жду первый свет на очевидном участке делаю выстрел и еду петешить, главное аккуратно кататься за спиной у крепкого тяжа вовремя высовываться и вовремя прятаться, набивал как пт в энске и химеле по 4 фрага не редко.

Иногда бывает по 10 промохов подряд, а иногда из 20 выстрелов 15 попаданий, это арта это рандом. Главное ждите пока сведется до конца. Топ ствол реально точен на больших дистанциях, сток хорош на средних. На топовом выберете участок карты по которому будете вести огонь и туда сводитесь, переходите на другой участок только по крайней необходимости - очень долго сводится.

Со стоковым можно свободно пальнуть в одну сторону карты, быстро повернуться на другую, свестись попасть и снова на другую, но не забывайте что сток РЕАЛЬНО слабее из-за небольшого пробития и дамага. Тоесть топовым вы будете часто пробивать - а это полный дамаг - а это значит что пора комуто покупать деревянный макентошь.

Вобщем если при покупке этой арты у вас будут фейлы не расстраивайтесь, со всеми бывает. Я например не люблю арту как класс, а на ПТ не играю так как люблю динамичный бой и немогу сидеть по кустам, но М41 это песня и песня победная;)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...