Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
42 публикации
8 381 бой
28 Дек 2011 - 11:11 пользователь Loki_OR сказал:

честно говоря когда езжу на тт10 (есть все), и вижу у противника только м41 (пусть и 2-3шт) - на немцах (Маус и Е-100 оба с подбоем) - вообще не парюсь, на ис7- да неприятно когда ломают пушку или чуток калечат экипаж, но серьезно разбить танк арта не может (разве что добить когда сопли остались, ну иногда бывают приколы ВБР когда 1000хп слетает, но ис-7 вообще штука не совсем предсказуемая - может и загорется и сваншотится от попадания казалось бы совсем в левое место)), т30 (как и все амеры) - тут да - для арты подарок - все что не войдет - все с полным дамагом)

Я говорил, что топ-пуха более полезна, если попадаешь к ТТ10, хотя, конечно, особо сильное неудобство доставляет редко.
Игроки
42 публикации
8 381 бой
вот вчера сделал на ней второго воина. До бельтера не хватило пары секунд сведения. До этого за более, чем на 1к боев на артах у меня всего один воин на буратосе был...
Игроки
19 публикаций
7 179 боёв
29 Дек 2011 - 08:24 пользователь hectepob1 сказал:

Я говорил, что топ-пуха более полезна, если попадаешь к ТТ10, хотя, конечно, особо сильное неудобство доставляет редко.

Больше не попадаем к ТТ10лвла  :Smile_Default:
Игроки
123 публикации
116 030 боёв
28 Дек 2011 - 22:30 пользователь miroha1997 сказал:

привет всем!! Сегодня купил ету замечательную арту... По моему лучшая арта на своем уровне , и самая лучшая фарм-машинка в игре(не считая премиум танков)! Первый бой - проиграл, полный боекомплект 11000. , за бой получил 18000 , ремонт 1500 , патроны 4000 ( потратил 8 патронов ,никого не убил , в плюсе 13500!

После патча 0.7.1 почуствовал, сильно измениась точность. Нифига она не лучшая, на 1-м месте имба Хум, су -8 за счет дамага, но никакого угн - вторая. эту машинку до 7.1 ставил на 3-е место, но была все-равно неплоха, играбельна. сейчас совсем перестал понимать, что творится с прицелом(серверный не юзаю, как-то был не нужен, и так выходило нормально). При сведении стали в несколько раз чаще происходить вылеты за "круг", участились перелеты, как будто танки стали плоскими, раньше всегда учитывал их габариты, это помогало попадать, сейчас бесполезно. Стала бить не просто непредсказуемо, но как-будто специально мимо:)). По ощущениям, стала медленнее сводиться(не проводил измерений, это именно ощущения). В общем, после патча фан на ней пропал. "0". всё, подкоплю на следущую и продам. Если у коллег будут возражения, мол я "не умею её готовить", приведу уже подпорченную статистику(в силу кривых рук, не выдающуюся, но все-же...)

Удачи всем! С Наступающим 2012 годом!!!

Игроки
123 публикации
17 015 боёв

Один бой. Точные попадания в корпус врагов: М6 1 попадание -500хп, 2 попадание -350хп; су-85 попадание -250хп; т-44 попадание -220хп; КВ-5 попадание -165хп.

Напомню, что урон у фугаса в игре прописан ~700 - 1100.

PS: как-то после 0.7.0 стало мало арты в рандоме, а все чаще ее вообще нет.

• Плюс 2
Любишь писать всякую хренотень на форумах? Заработай 1.000.000 голды, легально. Голда за флуд в интернете...>ХОЧУ<
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
29 Дек 2011 - 19:42 пользователь lordmike сказал:

Один бой. Точные попадания в корпус врагов: М6 1 попадание -500хп, 2 попадание -350хп; су-85 попадание -250хп; т-44 попадание -220хп; КВ-5 попадание -165хп.Напомню, что урон у фугаса в игре прописан ~700 - 1100.PS: как-то после 0.7.0 стало мало арты в рандоме, а все чаще ее вообще нет.

И? Формулу урона при непробитии потрудитесь найти. А вариант "меньше минимального" можно объяснить поглощением урона от внешних модулей.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
123 публикации
17 015 боёв
29 Дек 2011 - 21:20 пользователь Rivud сказал:

И? Формулу урона при непробитии потрудитесь найти. А вариант "меньше минимального" можно объяснить поглощением урона от внешних модулей.

Я и не спорю, что здесь все правильно, по формулам работает. Я лишь констатирую факт, что в этой игре 2+2=13  :Smile_great:
Любишь писать всякую хренотень на форумах? Заработай 1.000.000 голды, легально. Голда за флуд в интернете...>ХОЧУ<
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
29 Дек 2011 - 22:10 пользователь lordmike сказал:

Я и не спорю, что здесь все правильно, по формулам работает. Я лишь констатирую факт, что в этой игре 2+2=13  :Smile_great:

Хехе, 2+2=13 - это баг:) А тут все работает так как должно, просто в силу аркадности самого процесса возможны ситуации, когда большую часть урона от фугаса танк принял на внешние модули - например ствол. У меня на М40/М43 такое было - нанес ИС3 300 урона, остальные 400-600 сожрало дуло. ИС3 после этого сильно ругался:)

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
40 публикаций
12 366 боёв
29 Дек 2011 - 22:56 пользователь Rivud сказал:

Хехе, 2+2=13 - это баг:) А тут все работает так как должно, просто в силу аркадности самого процесса возможны ситуации, когда большую часть урона от фугаса танк принял на внешние модули - например ствол. У меня на М40/М43 такое было - нанес ИС3 300 урона, остальные 400-600 сожрало дуло. ИС3 после этого сильно ругался:)

Есть такое, или когда попадаешь в кончик ствола и зацепляешь сплешем, на типе-е =)

А вообще по туго бронированным целям типа ис-4, кв-5, е-100 и т.д. снимает по 200-400 что вполне ощутимо и приятно =)

С ТТ-10 уже правда не встретиться но помню как 4-5 раза засадил в лоб е-100 с дамагом 250-270, а минус 50% топу - это ощутимая польза команде.

Игроки
11 публикаций
41 381 бой
Заметил что у М41 в плюсах и минусах написано что у неё довольно плохая динамика и маневренность. Не знаю как у вас, но у меня динамика не такая уж плохая (бегает и разгоняется достаточно быстро)
  • Плюс 3
Игроки
17 публикаций
19 510 боёв
30 Дек 2011 - 20:31 пользователь dracon96 сказал:

Заметил что у М41 в плюсах и минусах написано что у неё довольно плохая динамика и маневренность. Не знаю как у вас, но у меня динамика не такая уж плохая (бегает и разгоняется достаточно быстро)

по сравнению с Хумелем , динамика не очень , но если сравнивать с холодильником , то американец просто спринтер :)
Игроки
172 публикации
9 798 боёв

опупели с фугасами ваще

5 точных попаданий по ис3 снимало по 100-200нр урона м41 стал м7прист да.........................мне не стрелять выгоднее чем стрелять

убили разработчики клас в игре САУ больше не играю на них после *** патча............ ибо всегда!!! бред(пропадания снарядов, вылет за предел сведения итд.) и в минус играть неохота

в ангаре есть и 212 и гвт но тока бб и решают теперь на них.

• Плюс 4
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
31 Дек 2011 - 18:56 пользователь Romeostankist сказал:

опупели с фугасами ваще5 точных попаданий по ис3 снимало по 100-200нр урона м41 стал м7прист да.........................мне не стрелять выгоднее чем стрелятьубили разработчики клас в игре САУ больше не играю на них после *** патча............ ибо всегда!!! бред(пропадания снарядов, вылет за предел сведения итд.) и в минус играть неохотав ангаре есть и 212 и гвт но тока бб и решают теперь на них.

Бида-бида. Особенно бида, потому что:

30 Дек 2011 - 15:44 пользователь Redbka сказал:

Особой разницы в уроне при новой системе работы ОФС тоже не видно. Напрашивается очевидный вывод.

• Плюс 2
Игроки
11 публикаций
41 381 бой
30 Дек 2011 - 21:19 пользователь JonGor сказал:

по сравнению с Хумелем , динамика не очень , но если сравнивать с холодильником , то американец просто спринтер :)

Я ездил на шмеле и могу сказать что он не очень-то отличается в динамике от М41, согласен он быстрее разгоняется (благодаря более мощному двигателю чем у М41)
Игроки
132 публикации
21 056 боёв
Артоводы,хотел спросить.Вот решил вкачать эту арту(понимаю,что время не лучшее),и хотел узнать,без па в минуса не уходит?
Игроки
26 публикаций
22 468 боёв

Мда.

Опять копирочный гайд по арте. И опять - ни разу не информативный, даже в плане якобы "весьма занимательного" исторического экскурса.

А по сабжу - после Приста на М41 тяжело. Снаряд летит не пойми куда, часты попадания в край круга, как с топовым, так и со стоковым стволами. Если на М7 можно было просто ставить передний край маааахонького эллипса на тот же КВ-3 или 34-85, и попадание было почти в кармане (и дамаг тоже, кстати, хоть какой, но дамаг), то тут траектория более крутая (для кого-то плюс, для меня - жуткий минус) и снаряд равномерно ложится в куда придется в эллипсе. Да и эллипс побольше будет, сильно.

Но - НО - теперь есть настоящий фугас. Радость от "Есть пробитие!", испытанная мной на Присте не раз, а аж целых три раза, теперь встречается через два боя на третий. Ваншот "Першинга" с 700 где-то хитами - приятный бонус для арты пятого уровня.

Явный минус для тех, кто уже прошел GW-Panther и делал на ней "му фугасом из кустов" по чужой арте в эндшпиле боя - это маневренность. Точнее, ее отсутствие. Черт, "Тигроарта" почти так же нетороплива в поворотах...

Еще один минус - это резкая "зона почти доворота". Это я о чем: при приближении ствола к краю УГН, почти на "желтой линии", у того же GW-Tiger можно четко дозировать угол ствола, даже когда линии УГН уже желтые - и таким образом выйграть пару метров сплеша, например. Тут же "желтая линия" ВНЕЗАПНО появляется и так же внезапно кончается...с разлетом прицела...

В целом: арта хорошая, особенно при условии понравившегося Приста, но тяжелая в привыкании после тех же немцев. Играть можно и нужно.

Кто-нибудь видел ГОСТ, по которому пишут ГОСТы?
Игроки
70 публикаций
35 368 боёв
Цель м-6 амер, стоит ровно так бочком, выстрел с топ пухи м-41, слышу есть попадание! Повреждения 0!!!! Ноль!!! Фугасом в бок м-6... без дамага:-(

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...