Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
12 Янв 2012 - 04:42 пользователь crazyhelix сказал:

Прокачивать все в ТОП-это канеш замечательно, но на м4 фугасница это и есть топ орудие наравне с дыроколом-каждому свое просто. А на су152-свой кайф :Smile_Default: Стал целенаправленно выкачивать м41-она на 5 лвл больше всех мне внешне нравится :Smile_Default: после приста это конечно техника! Противника фактически те же самые, а улыбка после перезарядки гораздо шире :Smile-playing: Но что-то тут не то у меня с ней...С трудом мог бы назвать себя нубом и уж тем более не смогу упрекнуть себя в незнании какого-то раздела матчасти наших танчиков, однако ж уровень аленизма союзников, когда я на м41 просто шкалит...Зашел сюда спецом, чтоб оценить собссно урон за бой у норм м41водов. Вот у Ривуда 1380 он пишет, у меня 1200 с чем-то там, разница на 1 бой небольшая совсем, однако ж стата у меня не просто проседает-она никогда не была даже положительной! (50% я считаю уделом игры пяткой, 55%-вот уже хороший игрок, 60+ чел действительно понимает, что делает, ну эт если грубо. 60% на Мардере том же-ниочем, а вот на пз3-снимаю шляпу). Боев мало, да...но просвета как-то не видать. Вот частенько играю и..какбэ сказать чую игру, вижу потенциал, предчувствую итоги или действия, а тут-нравится, а выхлопа нету (в моем понимании). И ТОП пушка-я почти сразу за свободный взял ТОП и сток даже не оценил, а видимо зря...ТОП ствол реально бесит своей медлительностью (я из-за этого бура продал к еб**ям-он меня ПРОСТО БЕСИЛ, *** своей тормознутостью, хотя урон да, доставлял, но, учитывая сведение и зарядку, промах в итоге выбешивал еще больше), но эт еще ничего, а вот КОСОСТЬ просто дикая! Да блин, прист просто снайпер! На присте все, что надо было-чтоб народ подольше стоял и клинчевался из-за углов/холмов/и т.д. А ты как голубь мира на бошку им серишь  :Smile_veryhappy: при том, что на присте можно недурно антиартом поработать-пробитие выносит и арту6. Сплеша не было ни хрена канеш. Но и тут при калибре 155мм (казалось бы!) со сплешем чет туго...на су-26 на сплеш не жалуюсь-ОН ЕСТЬ! А тут есть, но не по уровню как-то. И косая..просто кранты...серии попадений в край круга перемежаются вылетами за круг (по замечаниям опытных артоводов после 070 серверный стал значительно отставать от клиентского, причем в серверном разброс ЕЩЕ больше, чем в клиенте при каждом чихе и пуке) никак не коррелируют с сериями попадений-ваще не помню, чтоб хорошая серия попадений четких была (не по цели как таковой, а в крестик так скажем-т.е. в точку прицеливания)хотя б из 5 попадений, а промахов? ПАЧКАМИ! Погоняю сегодня со сток пухой, будем посмотреть... :Smile_mellow:

Хыхы.

1) Опыта игры на серьезной арте у вас нет - СУ-26 по сравнению с топовым М41 - это лолшто пулемет. Так что можно сказать что опыта игры на арте у вас нет.

2) Процент побед для арты, которая играет исключительно в рандоме является наименее значимым - арта сильнее всего зависит от команды.

3) Оценивать средний урон и процент побед после 58 боев - это сильно. Там даже серия из 2-3 хороших/сливных боев сильно меняет расклад как и по урону так и по процентам.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
12 Янв 2012 - 09:22 пользователь Rivud сказал:

Хыхы.

1) Опыта игры на серьезной арте у вас нет - СУ-26 по сравнению с топовым М41 - это лолшто пулемет. Так что можно сказать что опыта игры на арте у вас нет.

2) Процент побед для арты, которая играет исключительно в рандоме является наименее значимым - арта сильнее всего зависит от команды.

3) Оценивать средний урон и процент побед после 58 боев - это сильно. Там даже серия из 2-3 хороших/сливных боев сильно меняет расклад как и по урону так и по процентам.

А полтинник боев на буре, не? Вы не торопитесь диагностировать-то...и про кол-во боев я в курсе (причем сам же это отметил). На счет опыта больших арт вцелом-не для всех людей корректным будет высказывание "пока не попробуешь-не поймешь" и тем более не корректно, если таки попробовал. Процент побед ВСЕГДА является одним из главнейших показателей для любой техники, просто на каждой техники он разный для признания эффективности боя хорошей или выше.

Вы так и не ответили 1.2к с копейками этого достаточно для арт5? Я б канеш с удовольствием набивал бы 1.5к, но как оказывается это ни фига не просто :Smile_confused: если подумать, то 1.2к- это же 1 пробитие с макс уроном+1 сплеш..или 2 пробития с низким уроном..это ж ппц, а не эффективность (это, блин не СУшка :Smile_veryhappy: ), но сделать даже немного больше-оказывается проблема...

• Плюс 1
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
13 Янв 2012 - 03:22 пользователь crazyhelix сказал:

А полтинник боев на буре, не?

Спасибо, поржал. Полтиник боев, когда машина еще не в топе, когда вы еще с ней не сработались, тем более с учетом того, что вы сами написали, что играть на буре не смогли.

На счет опыта больших арт вцелом-не для всех людей корректным будет высказывание "пока не попробуешь-не поймешь" и тем более не корректно, если таки попробовал.

А где я писал "не попробуешь - не поймешь"? Я вообще-то говорил о отсутствии опыта игры более-менее серьезной артой, а какой опыт можно получить из 50 боев на технике, которая кардинально отличается от того, на чем вы раньше ездили? Вот вы и сделали единственный вывод - невозможно играть, ага.

Процент побед ВСЕГДА является одним из главнейших показателей для любой техники, просто на каждой техники он разный для признания эффективности боя хорошей или выше.

Смешно. На Т54 я не раз и не два вытаскивал бои - потому что на СТ или ТТ я не так завишу от команды как на М40/М43. Простой пример - 54ка в состоянии отбиться от двух 44к, приехавших к ней одновременно, но М40/М43 - никогда. Поэтому, не пишите ерунды и поймите простую вещь - на СТ/ТТ, особенно высокоуровневых, ваш процент побед отражает вашу полезность в бою. А для арты большой процент побед отражает только то что ей попадалась вменяемая команда. Я вполне видел себе бои когда 212 противника брал 7 фрагов за бой - но они все равно проигрывали.

Вы так и не ответили 1.2к с копейками этого достаточно для арт5? Я б канеш с удовольствием набивал бы 1.5к, но как оказывается это ни фига не просто :Smile_confused: если подумать, то 1.2к- это же 1 пробитие с макс уроном+1 сплеш..или 2 пробития с низким уроном..это ж ппц, а не эффективность (это, блин не СУшка :Smile_veryhappy: ), но сделать даже немного больше-оказывается проблема...

1) У вас вообще-то 1131 среднего урона за бой.

3) Вообще 1200 со стоком я бы счел ок дамагом.

2) Раз вы не понимаете слов просто так - небольшой пример математики. У вас сейчас 62 боя, средний дамаг я уже привел. Смоделируем ситуацию, когда вы в двух боях сделали по 500 урона. Ну не повезло, бывает. Так вот, средний дамаг у вас после всего-то двух неудачных боев упадет до 1110. 2 не ок боя - минус 30 единиц среднего дамага. Поэтому, повторю еще раз, вы рано смотрите на цифры. Откатайте хотя бы боев 300, после этого уже можно получить представление о том, как у вас получается на этой арте играть.

4) Лол, пробития ему подавай. Так, чтобы снаряд при пробитии отработал себя полностью нужны соответствующей жирноты цели. А зачастую соответствующей жирноты цели пробить можно только в люк башни и крышку моторного отсека, куда попасть ой как непросто.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
575 публикаций
1 990 боёв
В стоке как и все. ужасен. Но отыграл первый бой после 29-ти боев на Присте (больше не осилил на этой какашке), 2 фрага хороших. Наверно будет веселее...
Игроки
68 публикаций
33 боя
13 Янв 2012 - 11:46 пользователь Cold_Ranbow сказал:

В стоке как и все. ужасен. Но отыграл первый бой после 29-ти боев на Присте (больше не осилил на этой какашке), 2 фрага хороших. Наверно будет веселее...

после приста он и в стоке манна небесная и убер арта  :Smile_Default:

прошел приста полностью и это аццкая попоболь а не танк. И м41 после этого просто удовольствие и отдых!

• Плюс 1
Игроки
575 публикаций
1 990 боёв
каждый бой по паре фрагов минимум. Приятно однако... Пробовал все арты до 5 уровня. Эта лучшая (хотя артовод я посредственный, вожу ее только для разнообразия)
Игроки
575 публикаций
1 990 боёв

Только что приехал по мою душу кетаец с 33%. ТРИ выстрела в меня в упор, я жив (оставил мне 30%), снял ему 20% и тут... опа, сюрприз китайцу, бой закончился нашей победой (захват базы). Вот он наверно матерился  :Smile_veryhappy:

Блин, крепкая тачанка. 3 выстрела от китайца... ну ВБР конечно помог, но все же.

А еще в карелии на полном ходу (остались тремя артами против двух)снес гивипантеру (50% оставшихся) и су-8 (100%).

Втыкает машина. Очень. Давно так не радовался, тока кетайцу и АМХ 13 90.

Игроки
940 публикаций
27 264 боя

Забавный бой получился, а именно концовка, когда я остался без снарядов, пришлось таранить су-5, был бы я на хумеле он бы от меня не ушел).

Spoiler

Игроки
24 публикации
6 542 боя

Неплохая арта, очень нравится на ней катать. Проблемное сведение конечно, но зато мне лично нравятся городские карты и пт режим. :)

Наверное лучший мой рекордный бой на М41. Топ орудие. Приводы наводки. + инструменты + маскировачная сеть. Больше ничего на ней у меня не стоит. Экипаж 93%

2 убийства в пт режиме и нанес много повреждений в ПТ режиме.

ИС 4 получил от меня вначале -370, потом прилетело ему от меня на -1001, я впервые такой дамаг увидел от своей арты за одно попадание, еще и по ИС 4.Изображение

Опыт не удвоенный. Премиум аккаунт.

shot_007.jpg

СССР: T-54, ИС-4, ИС-7, Churchill, MkVII Tetrarch
США: T34,
M103, T30, M12, M40/43, M4A2E4, M5 Stuart, T2 Light tank
Германия: Lowe, JagdTiger, Hummel

Игроки
132 публикации
12 483 боя

Доброе время суток!

Хотел бы узнать по поводу пробиваемости данного агрегата. Да и вообще, как эта САУ в бою? Захотелось прикупить фарм-машину, вот и обратил внимание на М41.

Игроки
31 публикация
16 879 боёв
После обновления стало ужасно мазать стоковое орудие ,уходит либо в начало сведения либо в дальний овал сведения ,а топ нормально стреляет.
Игроки
31 публикация
16 879 боёв
14 Янв 2012 - 22:06 пользователь Aleksay сказал:

Доброе время суток!

Хотел бы узнать по поводу пробиваемости данного агрегата. Да и вообще, как эта САУ в бою? Захотелось прикупить фарм-машину, вот и обратил внимание на М41.

Только на этой машине стабильно бабки и зарабатываю отличная арта
Игроки
267 публикаций
87 697 боёв
15 Янв 2012 - 00:09 пользователь lovozero15 сказал:

Только на этой машине стабильно бабки и зарабатываю отличная арта

абсолютно верно - только... (не надо шуметь оч громко, а то разрабы увидят и ку-ку , понерфят нафинг)
Игроки
635 публикаций
43 228 боёв
Арта не заметная, даже характеристик не знаю, при виде иконки успокаиваешься, мол слабая. На самом деле злая арта.
Игроки
599 публикаций
17 105 боёв

Не играл пару месяцев. Вернулся после ввода в игру французов и не узнал М 41. Мажет порой безбозно,  в ПТ режиме "лягушкой" через врага перелетает снаряд. В общем расстроен. И не надо что-то говорить про мои руки и т.п. Просто никак именно под нее игра у меня не идет.

А чисто по выше заданному вопросу, то машинка реально шустрая и незаметная. Может зло укусить, но есть один недостаток- малый боезапас на ТОп стволе, несколько раз после мощного боя оставался без снарядов(.

Игроки
24 публикации
30 201 бой
15 Янв 2012 - 00:03 пользователь lovozero15 сказал:

После обновления стало ужасно мазать стоковое орудие ,уходит либо в начало сведения либо в дальний овал сведения ,а топ нормально стреляет.

Еще кто нибудь замечал такое? я просто со стоком катаюсь чтобы фармить побольше, но тоже замечаю что бывает косит оно сильно... как там у топового ствола с этим? ) и вообще разница между стоковыми и топовыми снарядами сколько? в 2 раза дороже они?
Игроки
155 публикаций
13 009 боёв
да, разница в 2 раза по цене, а вот на счет косости в топе не могу подтвердить, процент попадания 41 у меня и это на момент отыгранных 50 боев.
Игроки
24 публикации
30 201 бой

ок, спс. надо видимо все таки поставить топ и самому попробовать, так вернее будет)

а сама арта как тут многие и писали после приста так просто сказка))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...