Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
324 публикации
13 176 боёв

фармит с сток пушкой что-то совсем неважно, если дойдёт до 20к - вообще праздник

до 0.7 от 25к без према было практичеки стабильно  :Smile-playing:

или это только у меня так всё хреново?  :Smile-hiding:

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
05 Янв 2012 - 21:27 пользователь p0m1d0rk0 сказал:

фармит с сток пушкой что-то совсем неважно, если дойдёт до 20к - вообще праздник

до 0.7 от 25к без према было практичеки стабильно  :Smile-playing:

или это только у меня так всё хреново?  :Smile-hiding:

Со стоком как повезёт. Мне больше нравилось с топовым орудием фармить.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
202 публикации
15 144 боя
На М41 до М12 качался с удовольствием. А теперь (на М12 в топе) жалею, что М41 продал - хорошая машина. Не сказать что фармит, но пару миллионов на ней заработал.
Вы любите аниме потому, что стадо любит аниме. Стаду не нужна причина. Один сказал - остальные поддержали.
Игроки
317 публикаций
50 921 бой

какое счастье после приста!!! он в стоке лучше топовой су8!!!!! и фармит много!!!! без према 15-20к!!! и екип 75%

классная арта!!!!

• Плюс 1
Игроки
976 публикаций
48 128 боёв
Пользователь сказал:

Ну,во-общем нормально ездить можно.Я думал топ пушка стоит опыта и серебра в 3 раза больше.На тесте попробовал топ-пушку.Перезарядка,конечно не ахти,но урон...На сток-пушке я тигру-1 снимал 20%,с топ-пушкой-2 выстрела и он труп

.И мне совершенно плевать сколько там стоит снаряды к ней.У меня есть КВ-5,который стабильно фармит.Во-общем топ-пушка лучше(опять же моё ИМХО).И не надо ныть,что топ-косая.Вы просто криворукие.

После приста стало легче.Наносится хотя бы какой-то дамаг.Но калибр не оправдал себя.Но привыкнуть можно.Во-первых:ставьте топ-пушку.Потому что следующие 3 янковские арты будут почти такими же.Только габариты станут ощутимо больше начиная с М12.И на М12 не надейтесь,что вам дадут пушку больше калибром.Я хоть и мало играю на М41,но понял:эта САУ предназначена больше для фана-фарма,чем для тренажёра под следующие арты.Так что когда купите М12 не хнычте,что М41 была лучше.Нет,я не отрицаю,что М41 была хуже.Она лучше.И когда попадаете к хай-лвлам,не бейте недобитков.Бейте жирных тяжей и тупую арту.Бейте всё что медленно едет и плохо стоит.Не надо бить тех,кого бьёт пол команды.Надо бить тех,кто прикрывает и тупо стоит.Короче-с 9-10 лвлами-дамажте.Дадут больше серебра.

А когда к вам едет никем не битый(или побитый,но прорвавшийся),скажем,ИС-4,то в спешном порядке ищите самое надёжное и далёкое от него укрытие.Зовите на помощь и как можно больше старайтесь произвести выстрелов по нему.Бейте гусеницы,уклоняйтесь,чините,лечите,тушите.Делайте всё,чтобы как можно дольше жить.И вам воздастся.Вам щедро дадут кредитов за то,что вы сделали это.Вы может быть все равно умерли.Но кредитов за такой дамаг дадут щедро.Не пренебрегайте снаряжением и снарядами.И вам точно воздастся.Короче:дамажьте всё,что можно и старайтесь как можно дольше жить,потому что даже Е100 вы можете наделать немало.Выстрелили-прячьтесь и ждите пока вы зарядитесь.Не пейте чай и не доедайте тортик пока вы заряжаетесь.Пока вы пере заряжаетесь вы можете выбрать цель и стоя в укрытии наводитесь на врага ,которого вы выбрали.Не ставьте орудие в качестве защиты.И маленький секрет:если вы знаете что у врага большой калибр и он наведён на вас-уходите.

Ну вроде пока всё.Поезжу-напишу ещё.

Рассуждения, навеянные чем угодно только не собственным опытом. Как ты рассуждаешь о 3-х следующих артах, не купив и поиграв на них? :Smile_amazed:

Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв

Почитал про точность -  и немного удивился. При полном сведении - 60% вероятность того, что снаряд улетит в край круга. А если это ещё и вытянутый эллипс - шанс непопадания увеличивается процентов до 90. Западло. Хуммель - не в пример точнее и монёвренее. Даже визуально при полном сведении у Хуммелля круг сведения охватывает аккурат танк, у М41 - даже с топвой пушкой - остётся достаточно места.

И сводитс ся Хуммель с топ пухой с такой же скоростью, как М41 со стоковой.

Но вы правы - после Приста - это просто небо и земля. 41й хоть пробивать начал. Хотя бывало пару раз, что АМХ40й не пробива. На такие случаи - редки.С топ пухой выхожу в ноль - во многом "благодаря" косости орудия.

Но машинка - очень даже. Оставл.ю у себя в ангаре - однозначно. :)

P.S.

А у одного меня бывают моменты - когда стреляешь, а снаряд пропадает неизвестно где? Тупо не долетает до цели?

• Плюс 1
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
08 Янв 2012 - 10:38 пользователь _Suncatcher_ сказал:

Почитал про точность -  и немного удивился. При полном сведении - 60% вероятность того, что снаряд улетит в край круга. А если это ещё и вытянутый эллипс - шанс непопадания увеличивается процентов до 90. Западло. Хуммель - не в пример точнее и монёвренее. Даже визуально при полном сведении у Хуммелля круг сведения охватывает аккурат танк, у М41 - даже с топвой пушкой - остётся достаточно места.И сводитс ся Хуммель с топ пухой с такой же скоростью, как М41 со стоковой.Но вы правы - после Приста - это просто небо и земля. 41й хоть пробивать начал. Хотя бывало пару раз, что АМХ40й не пробива. На такие случаи - редки.С топ пухой выхожу в ноль - во многом "благодаря" косости орудия.Но машинка - очень даже. Оставл.ю у себя в ангаре - однозначно. :)P.S.А у одного меня бывают моменты - когда стреляешь, а снаряд пропадает неизвестно где? Тупо не долетает до цели?

Топовое орудие точнее стока, нужно лишь его правильно использовать.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв
08 Янв 2012 - 15:20 пользователь Rivud сказал:

Топовое орудие точнее стока, нужно лишь его правильно использовать.

Не то, чтобы я язвлю, но... Я с него стреляю. Возможно Вы знаете какой-то секре? Поведаете - как узнать в какую точку упадёт снаряд? У меня например три снаряда из четырёх очень часто ложаться в акурат в линию круга сведения. Причём один раз это дальняя точка окружности, второй раз - может быть ближнаяя. Хотя не факт. При полном сведении. По другому не стреляю из топ пухи - ибо дорого. :(
Игроки
139 публикаций
11 309 боёв
Пользователь сказал:

Так что когда купите М12 не хнычте,что М41 была лучше

Когда продал м41 и поставил таки на м12 топ-пуху я был тааак счастлив. По мне так нереальное долгое сведение и огромный разброс даже при небольшом сдвиге прицела не оправдывают наносимый урон. До упора пытался понять суть этой топ-пушки, но что-то не пошло дело. Просто неприятно было играть, в итоге самая ужасная стата по всем артам.

З.Ы. на 5ом лвле сведение более долгое, чем на 7ом - имхо,  бред -_- совсем так на любителя

Chase the Light! Свечу...
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
08 Янв 2012 - 15:48 пользователь _Suncatcher_ сказал:

Не то, чтобы я язвлю, но... Я с него стреляю. Возможно Вы знаете какой-то секре? Поведаете - как узнать в какую точку упадёт снаряд? У меня например три снаряда из четырёх очень часто ложаться в акурат в линию круга сведения. Причём один раз это дальняя точка окружности, второй раз - может быть ближнаяя. Хотя не факт. При полном сведении. По другому не стреляю из топ пухи - ибо дорого. :(

Попробуйте представить себе траекторию полета снаряда - сразу поймете как нужно целиться, чтобы снизить количество "нипапал" связанных с попаданием край круга. Ну и плюс так сотенку другую боев потренироваться, набить руку. Плюс как бэ советую помнить, что бой бою рознь. У меня при 42% средних попаданий на этой арте в одном бою может быть 8 из 11, а в другом 3 из 9.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
08 Янв 2012 - 16:13 пользователь Dorohedoro сказал:

Когда продал м41 и поставил таки на м12 топ-пуху я был тааак счастлив. По мне так нереальное долгое сведение и огромный разброс даже при небольшом сдвиге прицела не оправдывают наносимый урон. До упора пытался понять суть этой топ-пушки, но что-то не пошло дело. Просто неприятно было играть, в итоге самая ужасная стата по всем артам.З.Ы. на 5ом лвле сведение более долгое, чем на 7ом - имхо,  бред -_- совсем так на любителя

Хехе, меня этот "бред" очень неплохо подготовил к топу М40/М43. К слову там к разлету и долгому сведению еще и перезарядка в районе 33 секунд добавиться, так что можете начинать морально готовиться :Smile_trollface-3:

Игроки
139 публикаций
11 309 боёв
Пользователь сказал:

можете начинать морально готовиться

М43 сводится быстрее, гонял на холоде, не пугайте долгой перезарядкой, к тому же можете посмотреть мою стату на м43, только недавно вывел в топ - 2200 среднего урона, не жалуюсь, там сведение оправдано, в отличии от м41)
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
08 Янв 2012 - 17:07 пользователь Dorohedoro сказал:

М43 сводится быстрее, гонял на холоде, не пугайте долгой перезарядкой, к тому же можете посмотреть мою стату на м43, только недавно вывел в топ - 2200 среднего урона, не жалуюсь, там сведение оправдано, в отличии от м41)

А, с таким опытом на холоде вас действительно смысла нет пугать, сами все знаете:) К слову, средний дамаг за бой может еще и упасть, количество боев небольшое, поэтому серия неудачных боев статистику может легко изменить. Впрочем обратное тоже верно. Если же средний дамаг не упадет то я лично буду только рад - чем больше хороших артоводов в рандоме тем играть интереснее.

А по поводу топа... Я с ним чуть меньше тысячи боев откатал, средний дамаг без малого 1340 - так что лично меня сведение не напрягает. Я никуда не тороплюсь:))

P.S. Сводится то может и быстрее но в лучшем случае на секунду-полторы.

Игроки
317 публикаций
50 921 бой
08 Янв 2012 - 10:38 пользователь _Suncatcher_ сказал:

С топ пухой выхожу в ноль - во многом "благодаря" косости орудия.

я не знаю КАК вы уходите в 0 с топ пухой, но я без према еще в - не уходил! всегда + 5-6к

и по ТТХ видно что ТОП точнее, хоть и дольше сводится. и МНЕ ТОП точнее! чтоб вы не говорили но топ лучше стока! правда в стоке получаем адскую ПТ с перезарядкой в 15секунд)

Игроки
139 публикаций
11 309 боёв
Пользователь сказал:

P.S. Сводится то может и быстрее но в лучшем случае на секунду-полторы.

При малом сплеше разница большая же) К тому же может выйти и больше, скорость сведения - это же время, за которое сводка уменьшится вдвое(период полураспада, фигле)

Ничего личного, просто взгляд со стороны на эту пушку

Пользователь сказал:

Если же средний дамаг не упадет то я лично буду только рад - чем больше хороших артоводов в рандоме тем играть интереснее.

Ага, удачных трассеров
Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв
08 Янв 2012 - 16:24 пользователь Rivud сказал:

Попробуйте представить себе траекторию полета снаряда - сразу поймете как нужно целиться, чтобы снизить количество "нипапал" связанных с попаданием край круга. Ну и плюс так сотенку другую боев потренироваться, набить руку. Плюс как бэ советую помнить, что бой бою рознь. У меня при 42% средних попаданий на этой арте в одном бою может быть 8 из 11, а в другом 3 из 9.

Гипотетически я представляю, что снаряд ложиться точно в ценрт сведения.  Ну вот логика такая у меня. Нет я могу понять, что он может упасть в любую точку, но чтобы в край... причём с такой переодичностью - увольте. Вот я целюсь в танк... Гипотетически... Он покрывает 60% круга. (при полном сведении) почему после попадания в 60% следующего встрела я скорее всего промажу - даже при полном сведении? Он что - не может упать на метр или полтора правее-левее? Мождет? Но он ложиться именно в КРАЙ сведения. Западло.

08 Янв 2012 - 19:48 пользователь sano93 сказал:

я не знаю КАК вы уходите в 0 с топ пухой, но я без према еще в - не уходил! всегда + 5-6ки по ТТХ видно что ТОП точнее, хоть и дольше сводится. и МНЕ ТОП точнее! чтоб вы не говорили но топ лучше стока! правда в стоке получаем адскую ПТ с перезарядкой в 15секунд)

ТОП точнее гиотетически. Там круг сведение чуть мешьше. Факт. Я не спорю. Но РАНДОМ - такой рандом...
Игроки
127 публикаций
41 413 боёв

супер арта, очень нравиться после косого приста, больше напоминает GW Panther

вот одна из первых игр http://wotreplays.ru.../site/view/5179

Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв

Кстати да. БЫл неправ. Сейчас подсчитал - даже с топ пухой выходит в плюсь очень часто. При неудачном бою - таки в ноль. Но победе - в подавляющем большинстве - таки плюсь. :)

Но сведение у топ пушки - просто ***! Уснуть можно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...