Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
22 Ноя 2011 - 19:21 пользователь dude356 сказал:

Более ли менее получается фармить на топ-стволе. Вывел для себя некоторые правила: не стрелять по танкам, стоящим на склонах(особенно обратных уклонах); не стрелять далее 700 метров; не стрелять на упреждение даже по тт; не стрелять по базе чтобы сбить захват наугад, без засвета; не стрелять по танкам с остатком ХП меньше 200(исключение светляки и ТТ9-10). С таким "кодексом" команде я не помощник конечно, да и с опытом не очень (но на опыт мне пофиг, не спешу к М12, начитался нелестных отзывов), а вот денежка более ли менее копится, за счет меньшего количества промахов. Стата по прежнему УГ, всего 35% попаданий(раньше шмалял во все, что шевелится), это при цене снаряда за 1000 кредитов, дамаг тоже низкий, чуть больше 1000 за бой, а это один полный урон снаряда топ ствола с хвостиком-накрытием. Походу криворукий я артавод :Smile-hiding: Отыграл почти 160 боёв.

Я бы посоветовал следующее:

1) Стрелять по танкам на обратном склоне можно и нужно, но только с полным сведением и обязательно с прицелом через башню. Особенно если это танки с высоким профилем (Т1, М6, КВ/КВ3, почти все немц). А вот по ПТ типа СУ-85 или СУ-100 шанс промаха в таком случае весьма велик. Однако если других целей нет и не ожидается - пробуйте. Вообще по любому танку за препятствием рекомендую выцеливать церез башню.

2) Стрелять нужно по любой цели в зоне досягаемости ствола, но помнить про подлетное время+старайтесь предугадать действия противника, например сведитесь примерно в том месте, где он остановиться чтобы прицелиться и выстрелить. Эта практика потом пригодиться.

3) Стрелять с упреждением нужно. Опять же, практика оценки расстояния, траектории цели и подлетного времени снаряда и через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что у вас сносно получается стрелять даже по несущимся на полном ходу ст и попадать по движущимся танкам засвет которых пропал.

4) Наугад по базе бить стоит только если засвета точно никак не будет. В противном случае не стоит тратить снаряды.

5) ИМХО добивать стоит только если нет других доступных целей/недобиток засел и вы его достать можете, а ваши сотоварищи не очень. В остальных случаях это цели с нижайшим приоритетом, кроме высокоуровневых машин и света.

6) Помнить, что арта является приоритетной целью. Даже такая убогая внешне как СУ5 может начать если не ращеплять, то изрядно портить жизнь. Проверено - на СУ5 снайпер, воин и топовый результат в 7 фрагов.

7) Стрелять с неполным сведением только в крайнем случае (выстрел последнего шанса например)

8) Заранее оценивать возможное секторы прорыва, не бояться перелячаться с фланга на фланг.

9) Не торопиться

10) Не гоняться за фрагами.

• Плюс 2
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя
Впервые слышу, что на арте 5 лвл можно фармить.   :Smile_amazed:  На су8 не ездил, на хуме больше 15к чистыми год назад не выходило (когда не было увеличения разброса после патча 6.3.8)

— С вашими танками мы скоро без штанов останемся...

— Лучше без штанов, чем без танков. © А. и Б. Стругацкие, "Обитаемый остров".

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 07:23 пользователь Fight_Cat сказал:

Впервые слышу, что на арте 5 лвл можно фармить.   :Smile_amazed:  На су8 не ездил, на хуме больше 15к чистыми год назад не выходило (когда не было увеличения разброса после патча 6.3.8)

Максимальный результат у меня на М41 с топовым стволом и премом был примерно 50-55к чистыми (скрин не сделал, поэтому точно не помню). Из сохранившихся есть что-то около 45к чистыми. При вменяемом бое вывезти 20-30к дохода вполне реально, бывает что и больше.

Скрин от 10.11.11 если что

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя
23 Ноя 2011 - 08:23 пользователь Rivud сказал:

Максимальный результат у меня на М41 с топовым стволом и премом был примерно 50-55к чистыми (скрин не сделал, поэтому точно не помню). Из сохранившихся есть что-то около 45к чистыми. При вменяемом бое вывезти 20-30к дохода вполне реально, бывает что и больше.

Занятно. Пока что качаю пантеру (ст), т.к. один фарм танк ещё остался, попробую накопить 300к на приста. На м37 еле накопил ещё осенью 8к опыта (косая зараза), за свободный остальное вот открыл.   :Smile-hiding:

По части скрина - с сток пухой и премом?

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 08:37 пользователь Fight_Cat сказал:

По части скрина - с сток пухой и премом?

С топ пухой и премом. Такой результат как на скрине сделать удается очень не часто, но вот 40к грязными при настреле в выстрелов 10-12 - это вполне реально.

Пробежался по скринам - при 8 чистых попаданиях бабло колеблется от 45 до 55к грязными. 45 при 9 выстрелах, 55 при 14ти - то ли в где больше стрелял еще и накрывал, то ли там где стрелял меньше приходилось работать на добивание.

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя
23 Ноя 2011 - 08:45 пользователь Rivud сказал:

С топ пухой и премом. Такой результат как на скрине сделать удается очень не часто, но вот 40к грязными при настреле в выстрелов 10-12 - это вполне реально.

Пробежался по скринам - при 8 чистых попаданиях бабло колеблется от 45 до 55к грязными. 45 при 9 выстрелах, 55 при 14ти - то ли в где больше стрелял еще и накрывал, то ли там где стрелял меньше приходилось работать на добивание.

Глупый вопрос, ремонт 4-6к?

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 08:56 пользователь Fight_Cat сказал:

Глупый вопрос, ремонт 4-6к?

По скринам - при уничтожении 1500-1700 с копейками. Точно потом можно будет в игре посмотреть, с ходу я не вспомню.

• Плюс 1
Игроки
1 562 публикации
5 851 бой

Послушав форумных ногебаторов, я не брал на М41 топ-ствол.

И мой процент побед упал аж до 40%!

Поставил топ-ствол - выросло до 47% и продолжает расти!

Никогда больше не буду слушать форумных ногебаторов.

• Плюс 2

Глупец понимает Дао как закон или силу и только мудрый знает: Дао - это черт знает что такое.
Восточная мудрость
Armored Foxes - клан профессиональных фанатов МС-1.
Кликай на картинку!
Игроки
371 публикация
26 489 боёв
23 Ноя 2011 - 12:59 пользователь Rontonak сказал:

Послушав форумных ногебаторов, я не брал на М41 топ-ствол.

И мой процент побед упал аж до 40%!

Поставил топ-ствол - выросло до 47% и продолжает расти!

Никогда больше не буду слушать форумных ногебаторов.

Прямить рученки надо! Играю исключительно со сток пухой. Милости прошу в мой профиль. Снаряды не жалею ибо дешевые, % поподания у меня как и на об.212. Пуляю во все что дернется.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 12:59 пользователь Rontonak сказал:

Послушав форумных ногебаторов, я не брал на М41 топ-ствол.И мой процент побед упал аж до 40%!Поставил топ-ствол - выросло до 47% и продолжает расти!Никогда больше не буду слушать форумных ногебаторов.

Сугубое ИМХО, но процент побед для арты малопоказателен. Все же арта ращепляет только тогда, когда ей для этого предоставляют возможность. Да, есть небольшие хитрости, когда вы берете от своих шансов максимум и/или создаете некоторые шанс сами. Но я сталкивался с командами, где от меня ничего не зависело. Просто ничего, потому что за бой мне удавалось выстрелить раза 2-3, настолько хорошо противник избегал простреливаемых позиций.

Ну и не следует забывать, что помимо вас есть еще 14 человек. Которые могут повести себя грамотно, а могут и начать творить такое, от чего волосы дыбом встают, там и 6-7 ваших фрагов ситуацию не спасут. Я как то участвовал в таком бою, когда арта противника взяла 7 фрагов, но это им все равно не помогло.

Собственно скрин в тему - по нему видно, насколько решающей была помощь арты в этом бою. Советую сразу посмотреть на счет:)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 17:15 пользователь smollet74 сказал:

Прямить рученки надо! Играю исключительно со сток пухой. Милости прошу в мой профиль. Снаряды не жалею ибо дешевые, % поподания у меня как и на об.212. Пуляю во все что дернется.

А вам могу посоветовать заглянуть в мой. :Smile_veryhappy:

Игроки
32 публикации
24 298 боёв

Поражение

Бой: Редшир 23 ноября 2011 г. 16:58:48

Танк: M41

Получено опыта: 1 132

Получено кредитов: 70 045

Минус ремонт и боекомплект - 8 000 = 62 тыс. чистыми. Это со стоковой пушкой и премом.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 18:13 пользователь alexTeT сказал:

ПоражениеБой: Редшир 23 ноября 2011 г. 16:58:48Танк: M41Получено опыта: 1 132Получено кредитов: 70 045Минус ремонт и боекомплект - 8 000 = 62 тыс. чистыми. Это со стоковой пушкой и премом.

Крайне удачный бой, безусловно. Правда такие бои - большая редкость (ибо немного не дотянули до рекорда по кредитам)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 18:33 пользователь alexTeT сказал:

Следующий бой чистыми 50 тыс. И кто говорит что эта арта не фармовая? И это со стоковым стволом.

Фармовая она, но временами зело капризная. Сейчас прет, потом будет серия боев с результатом в 20к грязными.

Игроки
371 публикация
26 489 боёв
23 Ноя 2011 - 17:20 пользователь Rivud сказал:

А вам могу посоветовать заглянуть в мой. :Smile_veryhappy:

И чем, кроме кол-ва боев, вы меня хотели удивить?
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
23 Ноя 2011 - 18:53 пользователь smollet74 сказал:

И чем, кроме кол-ва боев, вы меня хотели удивить?

Внезапно средним дамагом за бой.

Игроки
371 публикация
26 489 боёв
23 Ноя 2011 - 18:54 пользователь Rivud сказал:

Внезапно средним дамагом за бой.

Вашу внезапность я гляну дома. Сижу с телефона.
Игроки
123 публикации
11 454 боя

На американской арте надо уметь играть. Знать куда прилетит снаряд, как прицелиться что бы за круг не вылетело. Я фанат американской артилерии и у меня м41 единственная моя прелесть на которой гоняю (не понимаю людей которые убивают ее, ставя на нее топ пуху (меж прочим это сток пуха м12, которая не вероятно косая, следовательно, хочешь стрелять прямо, снимай топ пуху)).

Поэтому развею миф о косости м41, потому что с топ пухой я не катаюсь. Вообще фановая машинка, и серебра приносит неплохо и опыта, плюс можно драпануть в случае полной Ж на базе. Пробовала и совецкую и немецкую арту 5-го уровня - фигня по сравнению с м41 (лично для меня)

Так что м41 моя любимая пташка в моем небольшом скворечнике.

• Плюс 1
Игроки
32 публикации
24 298 боёв
Между Hummel и M41 большой разницы не вижу. Но на шмеле езжу с топовой пухой, потому что стоковая для меня очень косая. Скорострельность, урон и углы горизонтальной наводки сравнимы, играю поочередно то на одной, то на другой, денег в среднем приносят одинаково, а опыта в среднем на шмеле по более - за 600.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...