Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
655 публикаций
17 584 боя
да что там "косая"... это вы еще на Гешутцвагене Тигре не стреляли! Хуже него арты просто нет, по боевой эффективности и "целкости". Так что М41, наверняка, настоящий праздник :Smile_Default:
Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
09 Ноя 2011 - 07:25 пользователь roginihibonza сказал:

да что там "косая"... это вы еще на Гешутцвагене Тигре не стреляли! Хуже него арты просто нет, по боевой эффективности и "целкости". Так что М41, наверняка, настоящий праздник :Smile_Default:

И что же с ним?

Игроки
233 публикации
10 951 бой

чо ета с тигром не то?  800 боев на нем и чот не заметила, что он косой  :Smile_honoring: УГН у него жуткий-это да. Ну чтож делать, а вот пушка очень точная.  И М41 не косая, кроме конечно очевидных ВБРовских приколов) М41 еще и очень круто ПТшит. вчера с 400 метров убила светялка в ПТрежиме)) не плачьте) расслабтесь, приноровитесь и играйте) :arta:

ЗЫ: А я чот у того кто Гивитигру поругал эту арту в профиле не вижу)) Чоета просто так наехал что ли?))

... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян
Игроки
124 публикации
25 509 боёв
09 Ноя 2011 - 13:44 пользователь Ketturepolainen сказал:

чо ета с тигром не то?  800 боев на нем и чот не заметила, что он косой  :Smile_honoring: УГН у него жуткий-это да. Ну чтож делать, а вот пушка очень точная.  И М41 не косая, кроме конечно очевидных ВБРовских приколов) М41 еще и очень круто ПТшит. вчера с 400 метров убила светялка в ПТрежиме)) не плачьте) расслабтесь, приноровитесь и играйте) :arta:

ЗЫ: А я чот у того кто Гивитигру поругал эту арту в профиле не вижу)) Чоета просто так наехал что ли?))

ПТшит зверски, главное первым попасть "Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает." (с)  :Smile_blinky:

иначе приходится уворачиваться, жаль что не всегда получается.

No fate but what we make
Игроки
209 публикаций
18 536 боёв
07 Ноя 2011 - 16:49 пользователь OCC_STALKER сказал:

Откатал на этой арте не так много боев, но могу сказать одно: Она мне полностью не подходит. Первый раз ушел на этой арте в минуса, хотя в моей практике ни разу такого не было, чтобы на арте в минусах бывать. Не говорите мне про кривые руки, стрелять с арты я умею. Еще бесит жутко кривая пушка. Очень часты недолеты и перелеты. Также раздражает, что очень долго летит снаряд. Цель успевает проехать огромное расстояние, координально сменить направление, пока снаряд упадет в намеченную точку. Теперь думаю, стоит ли дальше качать американскую арту, если М41 называют прекрасной. :Smile_amazed:

Стоит качать или нет это дело твое, но у меня от нее остались хорошие впечатления(300+боев). И это единственная, пока, арта на которой у меня есть "снайпер". М12 унылее из-за ошибок в доходности - она часто уходит в минус, а М40/М43 уже нормально фармит (максимум зароботал 82к серебра), несмотря на стоимость снарядов.

Игроки
25 публикаций
20 707 боёв
Народ как правильно целится в ПТ режиме :Smile_unsure:  Брал прицел перед танком и за танком и в сам танк,и очень часто бывает промах.Подскажите как правильно целится :Smile_confused:
Игроки
91 публикация
18 580 боёв
09 Ноя 2011 - 16:44 пользователь ORKO сказал:

Народ как правильно целится в ПТ режиме. Брал прицел перед танком и за танком и в сам танк,и очень часто бывает промах.Подскажите как правильно целится

пробуй брать в автоприцел и жди сведения. когда жертва остановится - стреляй :) в 80% случаев помогает

ну а если на ходу, то тут нужно брать на опережение да и сведения не будет - в общем рандом

вот что заметил - маскировка у этой арты отличная! вчера на линии зигфрида, стою в кустах, постреливаю в город и тут на мини карту увидел около себя врага. ну думаю все - пиши-пропало. переключаюсь в ПТ-режим и что я вижу - вражина (на Т-34-85) метрах в 20-30 от меня становится рядом в кусты и начинает крутить башней в надежде найти фраги в районе точек захвата :) понятное дело, что фугас прилетевший из кустов огорчил его.

я думал, что это случайность какае-то. экипаж у меня на танке "сборная бразилии" (в плане не докачан и был пересажен со всяких других). только у 2-их набрано 100% и проучены доп.умения и при этом только у одного маскировка на 74% (+ маск. сеть из доп.оборудования).

но вот сегодня история повторилась на малиновке, когда Пантера проезжая около меня метрах в 30-40 тоже не увидела (при этом я еще на месте поворачивал корпус по ходу ее движения). вот такие чудеса! :Smile-playing:

Игроки
25 публикаций
20 707 боёв

Маскировка действительно у нее хорошая,не раз помогала :Smile-playing:

Пользователь сказал:

пробуй брать в автоприцел и жди сведения

Времени иногда нет ждать сведения  :Smile-angry:  Иногда после уничтожения смотрю как играют другие так они на вскидку светляков валят в ПТ режиме не говоря уже про тяжей :Smile_glasses:
Игроки
1 278 публикаций
26 922 боя

я знаю в чем изюминка м41 - после приста она кажется лучшей артой в мире :Smile_veryhappy:

на самом деле, кто расскажет ключевую разницу с хуммелем? сам на нем катался очень и очень давно, еще до капитальных порезок всех сау. так, по памяти - хум маневренее и динамичнее. а минусы по сравнению с м41? :Smile_honoring:

"Я... и моя команда... молодая... что-то делаем... важное"

Игроки
578 публикаций
41 873 боя
09 Ноя 2011 - 20:37 пользователь dirtmeat сказал:

я знаю в чем изюминка м41 - после приста она кажется лучшей артой в мире :Smile_veryhappy:

на самом деле, кто расскажет ключевую разницу с хуммелем? сам на нем катался очень и очень давно, еще до капитальных порезок всех сау. так, по памяти - хум маневренее и динамичнее. а минусы по сравнению с м41? :Smile_honoring:

угол горизонтально наводки у м41 в разы больше
Игроки
389 публикаций
36 362 боя
09 Ноя 2011 - 17:14 пользователь ORKO сказал:

Маскировка действительно у нее хорошая,не раз помогала :Smile-playing:

Времени иногда нет ждать сведения  :Smile-angry:  Иногда после уничтожения смотрю как играют другие так они на вскидку светляков валят в ПТ режиме не говоря уже про тяжей :Smile_glasses:

Американские арты все этим страдают (кривой открытый прицел), не сравнивай их с другими. Амерам крайне противопоказано стрелять не с полностью сведенным прицелом, и даже полное сведение не гарантирует попадание!

Я делаю так:

1.при возникновении опасности сразу же перехожу на прямой прицел (даже если есть дикое желание еще раз пальнуть)

2. анализирую возможные пути приближения ко мне неприятеля,

3. если есть возможность, занимаю наиболее выгодную позицию для стрельбы. стараюсь, чтобы какой-то отрезок пути противник шел "прямо" на меня, либо под малым углом.

4. примерно определяю точку, в которой противник будет виден, беру от нее небольшое упреждение и доворачиваю корпус максимально в сторону сопровождения движения противника (чтобы меньше расходился прицел)

5. полностью свожусь и фиксирую прицел ПКМ

6. Выстрел произвожу не "навскидку", а сопровождая цель с упреждением (не останавливаю сопровождение в момент выстрела)

• Плюс 2
В обоsRAV$*Yся команде во всем виноваты арта и не слившийся ТТ.
"У меня нет никаких фактов и статистики, на я ЧУВСТВУЮ как меня понерфили!" :) (с) Coluchiy
"...Типичная ошибка недалеких, говорящих что без танка в ангаре нельзя о нем составить впечатление..." выдал Shepke
Игроки
124 публикации
25 509 боёв
09 Ноя 2011 - 20:37 пользователь dirtmeat сказал:

Хум выше и заметнее. УГН меньше.

• Плюс 1
No fate but what we make
Игроки
233 публикации
10 951 бой

немцы точнее, вертлявее, легче поддаются дрессировке. до 6 уровня немцы, имхо , лучше.

А вот дальше уже на любителя- наихреновейшая "вилка" у немцев vs косость амера-выбирайте  :Smile_honoring:  

Отыграв кучу боев на немецких артах -скажу, что америкосы просто другие немного, но тоже очень капризные и интересные)

А вот русские скучновато..никаких капризов почти, окромя происков ВБР) Имхо)

... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян
Игроки
389 публикаций
36 362 боя
10 Ноя 2011 - 13:15 пользователь Ketturepolainen сказал:

немцы точнее, вертлявее, легче поддаются дрессировке. до 6 уровня немцы, имхо , лучше.

А вот дальше уже на любителя- наихреновейшая "вилка" у немцев vs косость амера-выбирайте  :Smile_honoring:  

Отыграв кучу боев на немецких артах -скажу, что америкосы просто другие немного, но тоже очень капризные и интересные)

А вот русские скучновато..никаких капризов почти, окромя происков ВБР) Имхо)

Ну конечно советы скучные! Судя по профилю, Вы, наверно, сравниваете су-18 с м-41 или ГВЕ?  :Smile_veryhappy:
"У меня нет никаких фактов и статистики, на я ЧУВСТВУЮ как меня понерфили!" :) (с) Coluchiy
"...Типичная ошибка недалеких, говорящих что без танка в ангаре нельзя о нем составить впечатление..." выдал Shepke
Игроки
233 публикации
10 951 бой
10 Ноя 2011 - 15:05 пользователь ratyk сказал:

Ну конечно советы скучные! Судя по профилю, Вы, наверно, сравниваете су-18 с м-41 или ГВЕ?  :Smile_veryhappy:

ну я не хаю ни в коем случае)) но на начальных артах что на немцах, что на амерах воевать почему-то гораздо интереснее) исключительно моё личное мнение  :Smile_honoring:

Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
Странный аппарат. Пока на нем худшая стата из всех арт на которых играл (2-4 уровень совки и америкосы) всего 39% побед. Точность 32% примерно как на присте была. Что интересно: из боя привозит 10-15к чистыми (если сразу не грохнули) причем поражения от побед не сильно отличаются(ну если хоть кого-то покоцал), а вот опыт при победе реально больше, мож мне так кажется но остальные мои танки более "победозависимы" по части кредитов. Пока я конечно ужасно криворукий артиллерист, но сравнивая с предыдущими артами амеров (М37 и Прист) промахи гораздо чаще из разряда "неолет-перелет" а не "влево-вправо". Экипаж 90% и это наводит на мысль что кто-то не умеет нормально целиться, и то, что было правильно при выцеливании на Присте - тут не катит.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой

Кстати в взводе с второй М41 можно словить немало фановых моментов. Я иногда так катаюсь с одним знакомым, у обоих топовая комплектация, в боях с отсутствием серьезных тяжей стреляем как придется, а когда попадаем в высокоуровневый замес стараемся все же поступать следующим образом:

1) Синхронный залп по одной цели. Разница в выстрелах не более 0,5с, что не позволяет цели успеть отреагировать и убраться из точки попадания. Удобно использовать для подавления высокоуровневых целей - два чемодана от М41 вполне сравнимы с одним от М40/М43 по среднему урону (с ИС4/Е75 спиливается по 40-50%). К тому же обычно всякое желание светиться у схватившего синхронный залп противника пропадает напрочь - от М41 никто не ожидает столь большого входящего урона за столь короткий промежуток времени. Ну, а если противник не понял намека, то он ловит и второй синхронный.

2) Поочередный залп по одной цели. Второй выстрел делается только после того как выстрел первого достиг цели. Удобно для ведения огня по крепким, но маневренным целям (всякие тараканы, типы 59 и прочие любящие полакомиться артой деятели) - если первый выстрел оказывается достаточно удачным, то второй идет уже по поставленному на гусли танку, а интервал между выстрелами мал, что снижает шансы противника успеть починиться и свалить. Собственно те же зловредные Т50-2 караются таким же образом - первый подпускает поближе и молится, чтобы выстрел снял гусли, а второй сидит на добивании.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
389 публикаций
36 362 боя
10 Ноя 2011 - 18:33 пользователь Rivud сказал:

Кстати в взводе с второй М41 можно словить немало фановых моментов. Я иногда так катаюсь с одним знакомым, у обоих топовая комплектация, в боях с отсутствием серьезных тяжей стреляем как придется, а когда попадаем в высокоуровневый замес стараемся все же поступать следующим образом:

1) Синхронный залп по одной цели. Разница в выстрелах не более 0,5с, что не позволяет цели успеть отреагировать и убраться из точки попадания. Удобно использовать для подавления высокоуровневых целей - два чемодана от М41 вполне сравнимы с одним от М40/М43 по среднему урону (с ИС4/Е75 спиливается по 40-50%). К тому же обычно всякое желание светиться у схватившего синхронный залп противника пропадает напрочь - от М41 никто не ожидает столь большого входящего урона за столь короткий промежуток времени. Ну, а если противник не понял намека, то он ловит и второй синхронный.

2) Поочередный залп по одной цели. Второй выстрел делается только после того как выстрел первого достиг цели. Удобно для ведения огня по крепким, но маневренным целям (всякие тараканы, типы 59 и прочие любящие полакомиться артой деятели) - если первый выстрел оказывается достаточно удачным, то второй идет уже по поставленному на гусли танку, а интервал между выстрелами мал, что снижает шансы противника успеть починиться и свалить. Собственно те же зловредные Т50-2 караются таким же образом - первый подпускает поближе и молится, чтобы выстрел снял гусли, а второй сидит на добивании.

Да, взвод арт - весьма фановая компания!

Возмите третью арту или светлячка/ст - не пожалеете.

Одновременный залп вы уже отработали, а я порекомендую еще вариант (в три арты - вообще айс!): когда пртивник прячется за разрушаемым препятствием (дом и т.п.) сводитесь полностью и первый посылает снаряд в дом, сразу за его выстрелом, с задержкой в секунду-две стреляют остальные - противник в шоке.  :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
10 Ноя 2011 - 15:09 пользователь Ketturepolainen сказал:

ну я не хаю ни в коем случае)) но на начальных артах что на немцах, что на амерах воевать почему-то гораздо интереснее) исключительно моё личное мнение  :Smile_honoring:

6-7 уровень у советов довольно скучный, точнее даже однообразный, у амеров и немцев хоть какое-то разнообразие.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...