Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
10 Ноя 2011 - 19:44 пользователь ratyk сказал:

Да, взвод арт - весьма фановая компания!Возмите третью арту или светлячка/ст - не пожалеете.Одновременный залп вы уже отработали, а я порекомендую еще вариант (в три арты - вообще айс!): когда пртивник прячется за разрушаемым препятствием (дом и т.п.) сводитесь полностью и первый посылает снаряд в дом, сразу за его выстрелом, с задержкой в секунду-две стреляют остальные - противник в шоке.  :Smile_Default:

О, это я даже с рандомами делаю иногда, если люди адекватны:) Достаточно написать что стреляю по дому, подождать пока сведуться и выстрелить в условленный момент - противнику "приятный" сюрприз, а мне в принципе не жалко снаряд в дом послать:) Вообще я катался в три арты, таки результат весьма впечатляет, как то с тройного залпа (холодильник, М41 и СУ-8 вроде, не помню кто третий был) ИС7 со 100% провалился до то ли 30 то ли 20:). Впрочем как и в три СТ - я так докачивал Т43 и почти всю Т44 проездил. Фана - вагон и маленькая тележка, даже с учетом что не нагибаторы:)

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
10 Ноя 2011 - 15:09 пользователь Ketturepolainen сказал:

ну я не хаю ни в коем случае)) но на начальных артах что на немцах, что на амерах воевать почему-то гораздо интереснее) исключительно моё личное мнение  :Smile_honoring:

Потому что до СУ-8 Советы не могут в дальность.

Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
09 Ноя 2011 - 13:44 пользователь Ketturepolainen сказал:

чо ета с тигром не то?  800 боев на нем и чот не заметила, что он косой  :Smile_honoring: УГН у него жуткий-это да. Ну чтож нделать, а вот пушка очень точная.  И М41 не косая, кроме конечно очевидных ВБРовских приколов) М41 еще и очень круто ПТшит. вчера с 400 метров убила светялка в ПТрежиме)) не плачьте) расслабтесь, приноровитесь и играйте) :arta:

ЗЫ: А я чот у того кто Гивитигру поругал эту арту в профиле не вижу)) Чоета просто так наехал что ли?))

Вы не путаете? Гвтигр точен О_0

Может все же гвпантера?

М41 стреляет просто снайперски: сегодня был бой 17 выстрелов 14 попаданий.

Если б гвтигр так мог точно лупить, это была бы моя любимая арта.

А подписи нет
Игроки
233 публикации
10 951 бой

может) все арты могут точно лупить) просто целиться нужно по разному. играю одновременно на м41, гвт и гве. так вот если гвт и М41 по манере схожи, то на гве путаюсь, там целиться по другому немного надо)) все арты хорошие) вообще плохих нет)

ГВТ-очень точно нужно сводиться. никаких чемоданов навскидку. хреновейший УГН. как попадать на ней-сами учитесь) но чтобы на ней промазать да с её то сплешем...ну я даже не знаю как это сделать! Честно скажу, что после пантеры на гвт было адско тяжело) абсолютно все по другому. в итоге боев 100-150 и никаких пантер не хочется. рекорд-7 жертв)

М41-тоже сводиться нужно полностью так как сплеша нету (кроме ПТ режима, офигенская ПТшка! :Smile_veryhappy:) снаряд летит по времени также как и на ГВЕ..дооолгооо (на ГВТ быстрее)

ГВЕ-целиться именно туда куда надо попасть. для того чтобы ловить танки "на бегу" нужно пристреляться. пока снаряд летит можно чаю сбегать налить))

Как-то так)

Не все конечно различия, но именно они меня сбивают при пересадке с арты на арту. Вообще очевидно же, что разные арты стреляют по разному. Чего ж их ругать то? Научитесь и будет щастье))

:Smile_honoring:

... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян
Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
10 Ноя 2011 - 23:49 пользователь DedaFlint сказал:

Вы не путаете? Гвтигр точен О_0

Может все же гвпантера?

М41 стреляет просто снайперски: сегодня был бой 17 выстрелов 14 попаданий.

Если б гвтигр так мог точно лупить, это была бы моя любимая арта.

Для своих ТТХ ГВТ довольно точный, вон даже снайпер на нем есть :Smile_Default:

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой

М41 пт режим? ГВТ точен?

Я хз, но наверное мы в разные игры играем.

Я пока заметил что у моего ГВТ снаряды стараются улетать куда угодно но не в цель. У м41 как раз выгоднее точнее навестись - тогда отжаться точно в цель. Паралельно катаюсь на су8 - она тоже очень точно бьет.

На счет пт режима на м41 - вы шутите, да? Та же су8 на порядок точнее и удобнее в качестве пт. Ну а ГВП это вообще пт знатная, тут она не в конкуренции среди арт.

А подписи нет
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
11 Ноя 2011 - 08:36 пользователь DedaFlint сказал:

М41 пт режим? ГВТ точен?Я хз, но наверное мы в разные игры играем. Я пока заметил что у моего ГВТ снаряды стараются улетать куда угодно но не в цель. У м41 как раз выгоднее точнее навестись - тогда отжаться точно в цель. Паралельно катаюсь на су8 - она тоже очень точно бьет.На счет пт режима на м41 - вы шутите, да? Та же су8 на порядок точнее и удобнее в качестве пт. Ну а ГВП это вообще пт знатная, тут она не в конкуренции среди арт.

Вообще было два случая. Первый - в пт режиме на скорости в примерно 30кмч ваншот проезжавшего на полной скорости в метрах 40-50 Т50 - правильно расчитал упреждение (двигался он перпендикулярно мне) и снаряд ушел точно в перекрестье прицела. Второй - на скорости примерно 40 кмч прямое в СУ5 выехавшую мне навстречу из кустов метрах в 25, хорошо что хватило УГН и не пришлось доворачивать корпусом. Так на ходу и прихлопнул. В целом никогда серьезных проблем с ПТ режимом на этой арте не испытывал, но пользовался им довольно редко.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
11 Ноя 2011 - 08:36 пользователь DedaFlint сказал:

М41 пт режим? ГВТ точен?

Я хз, но наверное мы в разные игры играем.

Я пока заметил что у моего ГВТ снаряды стараются улетать куда угодно но не в цель. У м41 как раз выгоднее точнее навестись - тогда отжаться точно в цель. Паралельно катаюсь на су8 - она тоже очень точно бьет.

На счет пт режима на м41 - вы шутите, да? Та же су8 на порядок точнее и удобнее в качестве пт. Ну а ГВП это вообще пт знатная, тут она не в конкуренции среди арт.

Мне себя еще раз процитировать выделив главное?

Игроки
58 публикаций
8 238 боёв
Поделюсь первым опытом эксплуатации топ ствола: попадаю примерно так же как и со стоком, выстрел на упреждение делаю очень редко ибо снаряды дороги, стараюсь бить только наверняка, без полного сведения ни-ни. Прибыльность упала, поскольку прирост дамага не сильно ощутим, а вот стоимость выстрела удвоилась. Да, иногда проходит полный дамаг, засчет более высокого пробития топ пушки, но 2 попадания из стока примерно столько же дамага, как 1 выстрел топ ствола(пробития не в счет). Но, 1 промах из 2 выстрелов из стока это -505кредитов + дамаг за 2 попадние, промах из топа -1100 и плюса никакого. На мой взгляд прирост дамага не пропорционален увеличению стоимости снаряда, во многом из-за того что у М41 самая дамажная сток пушка из одноклассников (у советов 450, у немцев 680 примерно). Привыкать конечно надо к высокой стоимости снаряда, но уж лучше привыкать когда нет альтернативы, а пока мой выбор - сток пушка, исключительно по финансовым соображениям.
  • Плюс 1
Игроки
25 публикаций
20 707 боёв
Пользователь сказал:

(кроме ПТ режима, офигенская ПТшка!

Может просто повезло в пт режиме она не айс :Smile_confused:

А по поводу топ ствола ну не могу на нем :arta:  мажет безбожно при полном сведении и задержке 2-3сек. :Smile_confused:

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
11 Ноя 2011 - 12:05 пользователь dude356 сказал:

Поделюсь первым опытом эксплуатации топ ствола: попадаю примерно так же как и со стоком, выстрел на упреждение делаю очень редко ибо снаряды дороги, стараюсь бить только наверняка, без полного сведения ни-ни. Прибыльность упала, поскольку прирост дамага не сильно ощутим, а вот стоимость выстрела удвоилась. Да, иногда проходит полный дамаг, засчет более высокого пробития топ пушки, но 2 попадания из стока примерно столько же дамага, как 1 выстрел топ ствола(пробития не в счет). Но, 1 промах из 2 выстрелов из стока это -505кредитов + дамаг за 2 попадние, промах из топа -1100 и плюса никакого. На мой взгляд прирост дамага не пропорционален увеличению стоимости снаряда, во многом из-за того что у М41 самая дамажная сток пушка из одноклассников (у советов 450, у немцев 680 примерно). Привыкать конечно надо к высокой стоимости снаряда, но уж лучше привыкать когда нет альтернативы, а пока мой выбор - сток пушка, исключительно по финансовым соображениям.

На самом деле привыкать, если планируете дальше качать, разумнее сейчас. М40/М43 в топовой комплектации сводиться тоже ой как не быстро, снаряды стоят тоже неплохо (хотя разница на самом деле не сильно велика) да и скорострельность уже не та (перезарядка около 34 секунд). Но это не главное. Главное, что там цена одного промаха существенно выше с игровой точки зрения - ваш чемодан обычно снимает 50% с ТТ9, имеет нехилые шансы разуплотнить ПТ8 (при стрельбе в борт пробивает почти всегда с закономерным результатом) и шанс поделить на ноль ТТ8 - помимо ращепления БК существует отличная от 0 вероятность пробития борта.

Игроки
371 публикация
26 489 боёв
11 Ноя 2011 - 16:07 пользователь Rivud сказал:

На самом деле привыкать, если планируете дальше качать, разумнее сейчас. М40/М43 в топовой комплектации сводиться тоже ой как не быстро, снаряды стоят тоже неплохо (хотя разница на самом деле не сильно велика) да и скорострельность уже не та (перезарядка около 34 секунд). Но это не главное. Главное, что там цена одного промаха существенно выше с игровой точки зрения - ваш чемодан обычно снимает 50% с ТТ9, имеет нехилые шансы разуплотнить ПТ8 (при стрельбе в борт пробивает почти всегда с закономерным результатом) и шанс поделить на ноль ТТ8 - помимо ращепления БК существует отличная от 0 вероятность пробития борта.

Уважаемый, что вы со своим "привыканием" людям голову морочите. Человек вам поппулярно объяснил -" по финансовым соображениям" и привел фактические цифры. Я м41 использую исключительно для фарма, и привыкать играть на арте мне не нужно( благо много с неба чемоданов на разной арте отвесил). А м12 открыта уже 4 месяца назад и брать я ее не собираюсь. Сток-ствол > отличный фарм!
  • Плюс 1
Игроки
371 публикация
26 489 боёв
11 Ноя 2011 - 16:07 пользователь Rivud сказал:

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
11 Ноя 2011 - 19:49 пользователь smollet74 сказал:

Уважаемый, что вы со своим "привыканием" людям голову морочите. Человек вам поппулярно объяснил -" по финансовым соображениям" и привел фактические цифры. Я м41 использую исключительно для фарма, и привыкать играть на арте мне не нужно( благо много с неба чемоданов на разной арте отвесил). А м12 открыта уже 4 месяца назад и брать я ее не собираюсь. Сток-ствол > отличный фарм!

Уважаемый, а что вас то это так нервирует? Я кажется прямо указал "если собираетесь качать дальше" и не оспаривал вопросы фарма. То что у вас открыта М12 - я таки за вас совершенно рад, но речь я вел вообще-то про М40/М43, так как считаю М12 проходным агрегатом. Спокойнее нужно быть, спокойнее:)

Игроки
275 публикаций
42 599 боёв
Глубоко пофиг на фарм, для этого у меня есть с-51, но что-то в голову мне стукнуло пиндосовские гаубицы качать. После мучений на м7 priest М41 кажется просто сказкой, долгое сведение топ орудия меня не пугает, оно явно не медленнее чем у с-51, а с-51 я просто обожаю. Конечно эти две гаубицы сравнивать не корректно, ибо они разного уровня, но я хочу сказать, что поиграв на "буратине" и пораскидывавшись "поленьями" 203го калибра, которые накрытием 600хп снимают, все эти разговоры о том что м41 нескорострельная и долгосводящаяся кажутся мне смешными  :Smile_Default:
  • Плюс 1
Игроки
233 публикации
10 951 бой
11 Ноя 2011 - 13:47 пользователь ORKO сказал:

Может просто повезло в пт режиме она не айс :Smile_confused:

А по поводу топ ствола ну не могу на нем :arta:  мажет безбожно при полном сведении и задержке 2-3сек. :Smile_confused:

дело привычки-не более. Всё получится) И я мажу!! И я матерюсь иной раз) Но в целом ок) Да и что вы хотите от низколевельных пукалок в принципе в нубских рандомах где все несутся с огромной скоростью *** знает куда и, главное, неизвестно зачем? Имхо, арта раскрывается на 7-8 уровнях да в толковых взводах (про роты писать не буду). Там уже чуешь себя, действительно, если не богом, то уж божком точно  :Smile_veryhappy:

... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян
Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
12 Ноя 2011 - 14:03 пользователь Siyell сказал:

Глубоко пофиг на фарм, для этого у меня есть с-51, но что-то в голову мне стукнуло пиндосовские гаубицы качать. После мучений на м7 priest М41 кажется просто сказкой, долгое сведение топ орудия меня не пугает, оно явно не медленнее чем у с-51, а с-51 я просто обожаю. Конечно эти две гаубицы сравнивать не корректно, ибо они разного уровня, но я хочу сказать, что поиграв на "буратине" и пораскидывавшись "поленьями" 203го калибра, которые накрытием 600хп снимают, все эти разговоры о том что м41 нескорострельная и долгосводящаяся кажутся мне смешными  :Smile_Default:

У м41 сведение таки медленней чем у с-51, но это дело не меняет :Smile_Default:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...