Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
03 Ноя 2011 - 18:39 пользователь ratyk сказал:

Без обид, это не троллинг, но чтобы понять, мне нужно курнуть "умную"  :Smile_veryhappy:

А я думал, что с поллитрой разбирать будете :Smile_blinky:

Все нормально, я иногда скатываюсь в излишнее увлечение понятиями и терминологией, профессиональное заболевание можно сказать:)

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
19 публикаций
37 247 боёв
Гораздо лучше М12: очень приятная универсальная арта. Мне доставляла удовольствие (СУ-8 нервно курил в стороне, но Хум, пока не был порезан, тоже был хорош!).
Игроки
12 публикаций
4 921 бой
М41 очень хорошо стреляет, и на мой взгляд он очень хорошо отбалансирован и если сравнивать его с хумелем(су-8 еще нет) то они очень хорошо отбалонсированны по отношению к друг-другу.
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
8 117 боёв
03 Ноя 2011 - 23:20 пользователь Aratimaro сказал:

М41 очень хорошо стреляет, и на мой взгляд он очень хорошо отбалансирован и если сравнивать его с хумелем(су-8 еще нет) то они очень хорошо отбалонсированны по отношению к друг-другу.

+1
  • Плюс 1
Игроки
142 публикации
38 033 боя

Парни, мое почтение!

решил качнуть американскую ветку арт. был безумно порадован первым образцом. траектория падал просто сразу за "домом". остальные арты были послабже. но м7 просто убил... мазал при полном сведении, снаряд летел куда угодно, но не в центр (смею заметить движущиеся цели ловил даже без сведения точно в корпус, но похоже это везение, чем закономерность).

как с точностью обстоят дела у данного экземпляра?

PS: ствол пока стоковый, но считаю лучше раз попасть с максимальным уроном, чем 2 раза зацепить сплешем...

Игроки
9 публикаций
9 181 бой
прокачал на данный момент 4 амеровские арты.писался от т57 она шикарна,для своего уровня я был дико доволен,после неё последовало 250 боёв на м37+м7 которые повергали в глубины дичайшего баттхерта.на данный момент м41,положительное явление,но со своими приколами(с топ стволом,стоковый невпечатлил абсолютно).буду видеть что будет дальше :Smile-hiding:
Игроки
6 публикаций
15 848 боёв
Подскажите полунубу,pls, чем попадание с "звоночком" отличается от просто "попал"? А то мнения ходят разные, хз что верно.
Игроки
6 публикаций
15 848 боёв
Да и кстати, по поводу пух в М41, топ то конечно бьёт сильнее и фрагов больше, но бабло жрёт неимоверно!Так что при проигрыше можешь остаться в мин. а при победе нормальные деньги идут только если точно пулял по всяким исам, е50, е 100 и т.п.Причем количество мелких и средних фрагов на бабло практически не влияет. С стоком всё наоборот, даже при проигрыше тебе достаётся где то от 11 до 7тыс сер.ну а при выигрыше достигает за 40, если хорошо поработал па топ танкам. Так что если нужны деньги ставлю сток и наоборот опыт - то топ.
Игроки
353 публикации
83 874 боя

Катаюсь на м41 только со сток. стволом. Выбрал именно его по нескольким причинам:

1)Чаще стреляет, а значит мы можем повредить/уничтожить больше вражеской техники за равный промежуток времени.

2)Отличная скорость сведения (по очущениям сток. пушка сводится в два раза быстрее топового), а значит легче отслеживать цель, которая движется, а также бить прямой наводкой.

3)Лучше траэктория полета снаряда, что дает возможность закидывать снаряды за укрытия, а также чаще попадать по танкам, стоящим на неровной местности.

4)Выгодное соотношение цена снаряда/урон, соответственно, и доход выше.

5)Как ни странно, но точность сток. орудия не хуже топового. С топ. орудием у меня было 39% попаданий, а со стоковым - 38%.

6)Со сток. стволом м41 ездит быстрее т.к как масса меньше, а значит проще менять позицию.

Единственный плюс топ. орудия заключается в чуть большем наносимом уроне но это не может перекрыть его вагон недостатков. Ну не тянет эта пушка на 6-ой уровень и все.

У меня счас 1200+ ср. урон по м41 и 58% побед да и танков я уничтожил больше, чем провел боев. Одно лишь печалит, что на м12 мне доведется ездить с "топ" стволом м41 :Smile_confused:

• Плюс 1
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
04 Ноя 2011 - 20:44 пользователь BusterOC сказал:

Катаюсь на м41 только со сток. стволом. Выбрал именно его по нескольким причинам:

1)Чаще стреляет, а значит мы можем повредить/уничтожить больше вражеской техники за равный промежуток времени.

И это верно только для сферических в вакууме боев - далеко не все карты и далеко не все бои позволяют стрелять нонстоп.

2)Отличная скорость сведения (по очущениям сток. пушка сводится в два раза быстрее топового), а значит легче отслеживать цель, которая движется, а также бить прямой наводкой.

Сток быстрее сводиться - это дает преимущество только при смене направления удара/пт режиме после движения. Если вы действуете в выбранном секторе разница не столь велика.

3)Лучше траэктория полета снаряда, что дает возможность закидывать снаряды за укрытия, а также чаще попадать по танкам, стоящим на неровной местности.

Вообще можно в тренировке посмотреть насколько сильно разница в запреградном потенциале и выложить скрины. Если выцеплю знакомых, то завтра сделаю - это хоть даст какие-то объективные данные вместо "я щщитаю". До теста позволю себе не согласиться, так как не испытываю проблем с запреградным поражением цели на топовом стволе. Хотя будет забавно, если результаты будут против меня:)

Вполне возможно, все же уроне не растет пропорционально цене.

5)Как ни странно, но точность сток. орудия не хуже топового. С топ. орудием у меня было 39% попаданий, а со стоковым - 38%.

42% с топовым стволом, против ваших 38%. Ничего личного, просто констатация факта.

6)Со сток. стволом м41 ездит быстрее т.к как масса меньше, а значит проще менять позицию.

ИМХО разница в динамике там не настолько велика, чтобы брать это за недостаток.

Единственный плюс топ. орудия заключается в чуть большем наносимом уроне но это не может перекрыть его вагон недостатков. Ну не тянет эта пушка на 6-ой уровень и все.У меня счас 1200+ ср. урон по м41 и 58% побед да и танков я уничтожил больше, чем провел боев.

1300+ среднего урона за бой на топовом стволе. Все же циферки говорят, что топовый ствол может давать отдачи для команды немного больше чем сток, а количество боев позволяет говорить что эти циферки с меньшей погрешностью чем ваши.

И как уже неоднократно упоминалось, если бы собираетесь играть на М40/М43 и Т92, то чем раньше вы привыкните к топу М41 тем проще будет дальше. Стволов с такой скорострельность и динамикой сведения как у стока больше уже не будет.

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
142 публикации
38 033 боя

Поставил топ-ствол и он мне больше понравился.

хоть боев не много октатал, но сразу чувствуется больший урон: выше бронепробиваемость и сам урон, в итоге выше дамаг по толстым противникам. про точность сказать ничего не могу экипаж 82%

PS: после М7 снова чувствую, что играю на арте

Игроки
13 публикаций
22 326 боёв
Ну учитывая что в последнее время в бою с каждой стороны по 5-7 арт(а то и больше) и в конце остаются разборки именно их, то нужно выбрать арту светляка. Так вот м41 с просветленкой идеально подойдет
Игроки
67 публикаций
35 577 боёв

Самое странное для меня на этой арте было услышать"-Не пробил!!!"

Раза три или четыре было за всё время.

Не воспринимай жизнь серьёзно-всё равно живым от туда не выйдешь!!!
РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
05 Ноя 2011 - 12:30 пользователь 72AG_Ximera сказал:

Самое странное для меня на этой арте было услышать"-Не пробил!!!"Раза три или четыре было за всё время.

Мне странно было такое услышать то ли от СУ-152 то или от ИСУ-152 (давно дело было) при попадании ей в лоб. А от Е100 или Т95 такое в принципе понятно - экраны ж, у меня их пару раз топовый М40/М43 не пробивал.

Игроки
67 публикаций
35 577 боёв
05 Ноя 2011 - 12:39 пользователь Rivud сказал:

Мне странно было такое услышать то ли от СУ-152 то или от ИСУ-152 (давно дело было) при попадании ей в лоб. А от Е100 или Т95 такое в принципе понятно - экраны ж, у меня их пару раз топовый М40/М43 не пробивал.

Но накрыть то, должно по любому....я ИС-7 пробивала,даже с 122мм-сплешем хоть чуть ,но отщипнёт а тут:(
Не воспринимай жизнь серьёзно-всё равно живым от туда не выйдешь!!!
РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
05 Ноя 2011 - 15:08 пользователь 72AG_Ximera сказал:

Но накрыть то, должно по любому....я ИС-7 пробивала,даже с 122мм-сплешем хоть чуть ,но отщипнёт а тут:(

Неа. Типа фугас не пробивает экран и весь урон собственно экраном и поглощается. Или что-то типа того, я особо не вникал. А вот почему такое происходит с другими машинами, не оснащенными экранами - несколько непонятно.

Игроки
353 публикации
83 874 боя
04 Ноя 2011 - 21:36 пользователь Rivud сказал:

И как уже неоднократно упоминалось, если бы собираетесь играть на М40/М43 и Т92, то чем раньше вы привыкните к топу М41 тем проще будет дальше. Стволов с такой скорострельность и динамикой сведения как у стока больше уже не будет.

А зачем к нему привыкать, ведь у следующей арты скорость сведения топ. орудия та же, что и у стокового м41. Если у т92 скорость сведения прицела равняется 6.5 сек то это оправдано ее огромным уроном и сплэшем но у топ. ствола м41 нет ни того ни другого. Да и опыт игры на артах с низкой скоростью сведения у меня тоже есть (с-51, об.212) Просто я не вижу веских преймуществ топ. орудия м41 перед стоковым, поэтому и не играю с ним.
Игроки
227 публикаций
31 919 боёв
Тут все на м7 бздят а лично мне он понравился и фармил я на нём и норм и накосил народа,а м41 кул штука правда пуху топовую ещё не опробовал.
Игроки
389 публикаций
36 362 боя

Следуя Вашей мысли, Су-26 - убер, со средним дамагом за бой 3+ К.  :Smile_veryhappy:

Не будем брать в пример тактику "засыпания" противника горохом - для этого нужно минимум 6 машин.  :Smile_blinky:

...

Не странно, с увеличением калибра сведение и точность ухудшаются.

По идее, количество боев, переходящее в опыт, должно несколько сглаживать эту неприятность. :Smile_blinky:

Замеряли пологость траектории? И какова высота точки апекса? Насколько данные по обоим стволам различаются?  :Smile_veryhappy:

Сравнивали? Есть данные? Или просто "ощущения"?  :Smile_veryhappy:

Математику все знают и операции с цифрами параметров стволов нам не интересны. Интересны данные реально проведенных боев в формате:

1. ствол-1: боев * доход * расход *

2. ствол-2: боев * доход * расход *

Вполне может быть, Вы и правы, но, как в рекламе, "ты мне мясо, мясо давай!"  :Smile_blinky:

Сильно быстрее? Замеряли?  :Smile_veryhappy:
В обоsRAV$*Yся команде во всем виноваты арта и не слившийся ТТ.
"У меня нет никаких фактов и статистики, на я ЧУВСТВУЮ как меня понерфили!" :) (с) Coluchiy
"...Типичная ошибка недалеких, говорящих что без танка в ангаре нельзя о нем составить впечатление..." выдал Shepke

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...