Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
331 публикация
7 297 боёв

Товарищи, какой по-вашему нормальный средний дамаг на сей машинке? У меня сейчас 176624/146 = 1210, но чувствую, что можно ещё больше) Сейчас без према езжу на ней, поэтому цифры по опыту низкие...

Фарм по 10к? Не, это эксгибиоционизм без према на ней пытаться заработать на Т30 :) Частые нубосливы тоже удручают...

Spoiler

http://saveimg.ru/pictures/23-10-11/e594943b19b96dc2a39b28910a94e0ca.jpg

19 Окт 2011 - 19:33 пользователь ratyk сказал:

п.с.К слову, у ВСЕХ амеров ствол кривой на прямой наводке, отбиваться от света и ст - крайне тяжело. Нужно очень грамотно встречать свет,но уж если попадешь....!

Про точность, я на М37 и Присте со сведением около 60-70% попадал на ходу через всю карту, в то же время мазал в упор с полным... В общем, это лохерея стрелять на амерах)

PS максимальный опыт у меня на М41 без према (а если с ним, то 1537*1,5 = 2305,5)

Игроки
578 публикаций
41 858 боёв
23 Окт 2011 - 15:20 пользователь Yorik5555 сказал:

Товарищи, какой по-вашему нормальный средний дамаг на сей машинке? У меня сейчас 176624/146 = 1210, но чувствую, что можно ещё больше) Сейчас без према езжу на ней, поэтому цифры по опыту низкие...

Видел на 5 арте (правда не м41, а хум) средний урон более 1500, это думается отлично. Ну а от 1200 наверное хорошо. В любом случае, это довольно субъективно.
Игроки
202 публикации
15 144 боя

А мне более-менее нравится эта арта. Вчера докачался, думал будет вообще горе, а оказалось весьма ничего.

Денег на стоковом стволе привозит неплохо, бывает по 25к. По сравнению с Пристом урон радует.

Вообще, похож на большой косой Прист:)

• Плюс 1
Вы любите аниме потому, что стадо любит аниме. Стаду не нужна причина. Один сказал - остальные поддержали.
Игроки
333 публикации
27 444 боя

играю с топ пухой и всем советую топ пушку!

лёву ваншотнул один раз! выстрелил  и пожаром, очень редко выдает дамаг под 1000, но ёмаё как он меня радует  

• Плюс 1

Игроки
202 публикации
15 144 боя
24 Окт 2011 - 00:36 пользователь torndnb сказал:

играю с топ пухой и всем советую топ пушку!

лёву ваншотнул один раз! выстрелил  и пожаром, очень редко выдает дамаг под 1000, но ёмаё как он меня радует

Да, докачался до топ пухи и соглашусь. В минус редко выхожу, урон очень ощутимый. Хотя теперь иногда к Маусам и ГВТ кидает:)

В общем, стоковый ствол приносит деньги, топовый - опыт. Я так думаю.

P.S. С топ стволом надо и осторожнее быть - пару раз своих ваншотил (случайно, конечно). Узнал о себе много нового:)

• Плюс 1
Вы любите аниме потому, что стадо любит аниме. Стаду не нужна причина. Один сказал - остальные поддержали.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
24 Окт 2011 - 02:11 пользователь Hatework сказал:

Да, докачался до топ пухи и соглашусь. В минус редко выхожу, урон очень ощутимый. Хотя теперь иногда к Маусам и ГВТ кидает:)

Для топового ствола это даже лучше, чем когда в топе болтается ИС, а половина списка состоит из русских 34. Во-первых потому что ст банально меньше по размерам и шустрее, а сведение то у топа уже не то, во вторых лопаются они с одного попадания, но вот отрабатывает ли при этом снаряд полностью - вопрос. Если команда не сливается, то бои с хайлвл зачастую приносят существенно больше денег.

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
36 публикаций
28 081 бой
Отдыхаю на сей арте после GWT.Скорость нравится,55 км.ч не все могут.Играю топ стволом,кривости не заметил.М7 сильнее мазал...
Игроки
202 публикации
15 144 боя
24 Окт 2011 - 07:03 пользователь Rivud сказал:

Для топового ствола это даже лучше, чем когда в топе болтается ИС, а половина списка состоит из русских 34. Во-первых потому что ст банально меньше по размерам и шустрее, а сведение то у топа уже не то, во вторых лопаются они с одного попадания, но вот отрабатывает ли при этом снаряд полностью - вопрос. Если команда не сливается, то бои с хайлвл зачастую приносят существенно больше денег.

Абсолютно согласен. Когда кидает к хайлвл, то есть шанс "нащёлкать" намного больше денег и опыта по топ-тяжам. И при этом не нужно половину боя судорожно прикрывать свою задницу, ловя светляков.

Игроки
204 публикации
17 061 бой

Сейчас езжу на ней.

С одной стороны наводится очень долго, запас снарядов маленький, часто сбивается при наведении, перезарядка долгая.

Но зато мощная...

Хоть минусы превалируют над плюсами (то есть одним плюсом), но всё таки я скажу, что данная САУ мне нравится. За бой по 3 жертвы находит в среднем...

СССР: MkVII Tetrarch II, Valentine IV, Churchill V, КВ V, Т-34-85 VI, КВ-3 VI, Т-43 VII,ИС VII
Германия: Pz Kpfw 38H735 (f) II, PzKpfw B2 740 (f) IV, Jagdpanter VII
США: T2 Light Tank II, M12 VI, M4A3E8 Sherman VI, T32 VIII
Франция: B1 IV, AMX 40 IV
Игроки
404 публикации
25 931 бой

Закончил эту арту. 109 боёв. 1,1к средний дамаг за бой. 30% попадания. Средний опыт 583, 55% побед. Вроде середнячок. Но двоякое впечатление. С хуммелем не ровняю - он просто другой. На су8 катался еще до нерфа, после нерфа казалась ужасной, ушел через буратину.

Не слушайте никого про сток ствол и его преимущества. Топ гораздо точнее, поверьте, я с самого начала на топе катался. Под конец взял сток попробовать - фигня. Пусть и сводится быстрее чем топ. Но точность ниже. Сильно ниже. В ПТ-режиме арта - ужас для противника. Особенно если пользоваться её скоростью и манёвром. Сколько боёв вытянуто - не знаю, десяток самых запомнившихся остался.

И главный совет - ищите место, где наверняка будет идти народ(в общем-то это для всех арт актуально). Вам не нужно по 100500 раз сводиться. Свёлся и лупи почти в одно место.

Удачи на этой арте.

0.7.0 Исправление ошибок ИС7, by Storm - is Done !
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

Анимация в подписи пользователя содержит элементы ненормативной лексики.
Анимация удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Да любителей стоковых стволов везде много. Помню таких и на Грилле и на Хуммеле. Это скорее работает привычка , человек боится что то менять , говоря о каких то преимуществах . Главное преимущество арты -её альфа дамаг. Со всякими горохоплюйками этого уже нет.
  • Плюс 2
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
404 публикации
25 931 бой
24 Окт 2011 - 23:33 пользователь hubaduy сказал:

Главное преимущество арты -её альфа дамаг.

В данному случае - дамаг отличается не сильно, зато в + скорость сведения и скорострел. Но точность убита вхлам. Попасть через всю карту в арту типа су8 - иногда не удаётся на топе, на стоковом ваще ужс :Smile_veryhappy:
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

С Уважением, InWersuS.
Игроки
314 публикации
45 836 боёв

Не знаю чем вызван негатив к топ стволу, вполне нормальная пушка, мне нравится.

Экипаж 90%, досыл, сведение, как результат ~1000 опыта, 30к за нормальный бой, бывает под 50к.

Кмк нормальные показатели.

Вчера КВ-3 заваншотил:)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
25 Окт 2011 - 08:24 пользователь Zloy_alex сказал:

Не знаю чем вызван негатив к топ стволу, вполне нормальная пушка, мне нравится.Экипаж 90%, досыл, сведение, как результат ~1000 опыта, 30к за нормальный бой, бывает под 50к.Кмк нормальные показатели.Вчера КВ-3 заваншотил:)

Негатив к топ стволу вызван тем, что в отличии от стока он действительно требует навыков. Долгое сведение - уже не повертишься как раньше, долгая перезарядка - стрелять наугад/не при полном сведении тоже становиться накладно.

С финансовой точки зрения - цена снаряда вдвое выше, при не столь сильно росте урона - это требует работать точнее, при этом еще и стараясь сохранить средний дамаг за бой.

Все это выливается в то, что топовый ствол требует совершенно иного подхода, чем все что было до этого - как следствие не всем это нравится и не все хотят к этому приспосабливаться.

P.S. Ну и ИМХО на топе заметнее ВБР. Иногда можно отстрелять 12/9, попадая в краешки танков/на ходу, а иногда и 10/2, промахиваясь по стоящему танку с полным сведением, только потом что ВБРу было угодно отправить снаряд на дальнюю границу круга сведения.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
314 публикации
45 836 боёв

Арты с больший углом наводки вообще требуют другого подхода.

Нужно заранее определиться с направлением, встать так, чтоб не двигаться корпусом и поливай-не хочу.

Если надо, можно крутануться и работать на другое направление.

Тот же Хумель и ГВ-пантер требует такой же тактики.

А советы наоборот, на них приходится почти постоянно двигаться.

И разлет там при движнии тоже нехилый совсем.

А скорострельность нормальная, после советов нисколько не обламывает.

ЗЫ: чтобы меньше раскидывало при движении, я фиксирую прицел правой кнопкой и потом кручу арту кнопками A D, так получается меньше разброс.

А не мышкой заставлять крутиться на гуслях.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
25 Окт 2011 - 14:50 пользователь Zloy_alex сказал:

Арты с больший углом наводки вообще требуют другого подхода.Нужно заранее определиться с направлением, встать так, чтоб не двигаться корпусом и поливай-не хочу.Если надо, можно крутануться и работать на другое направление.Тот же Хумель и ГВ-пантер требует такой же тактики.А советы наоборот, на них приходится почти постоянно двигаться.И разлет там при движнии тоже нехилый совсем.А скорострельность нормальная, после советов нисколько не обламывает.ЗЫ: чтобы меньше раскидывало при движении, я фиксирую прицел правой кнопкой и потом кручу арту кнопками A D, так получается меньше разброс.А не мышкой заставлять крутиться на гуслях.

Возможно не совсем корректно выразился - с топовым стволом по сравнению со стоком не покрутишся, да и более ранние арты американской ветки не располагают для вдумчивого выцеливания. Сведение стока позволяет более оперативно менять направление, этого у него не отнимешь. Касательно арт остальных веток, то тут ничего сказать не могу - катался только на амерах.

Игроки
331 публикация
7 297 боёв
25 Окт 2011 - 14:50 пользователь Zloy_alex сказал:

А советы наоборот, на них приходится почти постоянно двигаться.

И разлет там при движнии тоже нехилый совсем.

А скорострельность нормальная, после советов нисколько не обламывает.

Мало ты с Б-4 отыграл, мало) На холоде - ещё может быть, на 212 же аномально низкая разводка сведения при повороте корпусом! После вкачивания амеров до М41 реально отвыкаешь от дамага и крошечного УГН... При повороте  на 212 сведение мало расходится и сводится мгновенно, на М41 же адские секунды ожидания наведения убивают...

Совок - это реально триплекс ТяжёлойАртиллерииОсобогоНазначения (читайте описание холода и иже с ними), амеры вплоть до Т92 - почти СТ.

М41 я в последнее время юзаю сначала артой, затем СТ. Вчера мудачьё в рандоме только нервы попортило, а сегодня Бодрое Танковое Рубилово на арте привело к победам 10/11 (телефон один раз отвлёк, мать его)) Но как же деньги нужны... Намечаются каникулы у всех через недельку... Как думаете, за 10 дней по 4 часа с премом сколько можно набить?

Игроки
333 публикации
27 444 боя

чот не понял, как можно откатать за 109 боёв эту арту, уже 200 с хвостиком накатал, а опыта еще 75 к, хотя мб я без према

много раз в пт режиме вывозил )

Игроки
404 публикации
25 931 бой
25 Окт 2011 - 22:33 пользователь torndnb сказал:

чот не понял, как можно откатать за 109 боёв эту арту, уже 200 с хвостиком накатал, а опыта еще 75 к, хотя мб я без премамного раз в пт режиме вывозил )

Большинство - за удвоеным. Последние тысяч 20-25 набивал в долгом задротстве  :Smile_veryhappy:

С Уважением, InWersuS.
Игроки
333 публикации
27 444 боя
:angry: что такое!??? топ пушка ну совсем окосела... ужал... при полном сведении бьет куда угодно, не в цель... нервы нервы нервы!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...