Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
578 публикаций
41 852 боя

Rivud, вам говорят по делу, что у топовой пушки более настильная траектория, поэтому перекидывать различные преграды с ней сложнее. Если не понимаете о чем речь, так надо и сказать чтобы объяснили, а не брыкаться тут, тоже мне нагибатор форума.

Сама по себе сток не прямее стока, и спорить тут абсолютно не о чем http://forum.worldof...ost__p__4311418

И еще, сток веселее и полезнее для команды, и никто меня здесь в обратном пока не убедил.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
16 Сен 2011 - 17:30 пользователь bersy сказал:

Rivud, вам говорят по делу, что у топовой пушки более настильная траектория, поэтому перекидывать различные преграды с ней сложнее. Если не понимаете о чем речь, так надо и сказать чтобы объяснили, а не брыкаться тут, тоже мне нагибатор форума.Сама по себе сток не прямее стока, и спорить тут абсолютно не о чем http://forum.worldof..._p__4311418Сток веселее и полезнее для команды, и никто меня здесь в обратном пока не убедил.

Однако разве это не позволяет использовать ее для запреградного поражения, не так ли? Меня тут вроде как пытались убедить что ее вовсе для этого использовать нельзя, что между прочим в корне неверно.

И прошу понять правильно. Я не нагибатор. Однако мне не очень нравяться ультимативные суждения "это невозможно", тогда как человек просто не считает нужным потратить достаточно времени чтобы досконально изучить технику. У меня за 500+ боев на топовом стволе было для этого достаточно времени и не скажу что уже через сотню я этот ствол что называется "чувствовал"

Опять же статистика упрямая вещь - если человек считает топовый ствол унылым, но при этом на стоке демонстрирует более низкий процент попаданий - то может проблема не в стволе? Я вполне готов прислушиваться к доводам, но они же хоть чем-то должны быть подкреплены.

• Плюс 2
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
534 публикации
25 623 боя
16 Сен 2011 - 17:40 пользователь Rivud сказал:

Однако разве это не позволяет использовать ее для запреградного поражения, не так ли? Меня тут вроде как пытались убедить что ее вовсе для этого использовать нельзя, что между прочим в корне неверно.

И прошу понять правильно. Я не нагибатор. Однако мне не очень нравяться ультимативные суждения "это невозможно", тогда как человек просто не считает нужным потратить достаточно времени чтобы досконально изучить технику. У меня за 500+ боев на топовом стволе было для этого достаточно времени и не скажу что уже через сотню я этот ствол что называется "чувствовал"

Опять же статистика упрямая вещь - если человек считает топовый ствол унылым, но при этом на стоке демонстрирует более низкий процент попаданий - то может проблема не в стволе? Я вполне готов прислушиваться к доводам, но они же хоть чем-то должны быть подкреплены.

Ну глупо же использовать статистику! ВБР её отменяет сразу на корню, как ЭТО может быть не понятно? Честно говоря, я не вполне понимаю, что можно чувствовать на топ пушке, кроме паники и ужаса, и как она может положить снаряд ЗА преграду?! Она стреляет по настильной траектории, дугой с низкой высотой, что вы мне тут парите-то? Принципиально невозможны факты перелёта снарядов, за указанные вами выше препятствия. Разброс при повороте топ пушки просто дикий, какая может быть стрельба на упреждение? Я не в курсе где вы берёте свои показатели статистики, которую так усердно мне тычете, но ВБР для всех един, и если 6% для вас гигантская разница, я начинаю задумываться о неконструктивности диалога.

Если вы не умеете использовать гаубичные преимущества, то постарайтесь быть объективным. Перестаньте выгораживать пушку, которая при полном сведении даёт перелёты за башню КВ-5 (спасибо ВБР).

И последнее, вы говорите что сплеш не даёт критов? Бред вдвойне? Попробуйте таки поставить себе сток ствол и проверить мои слова. Вас приятно удивят криты сплешем и сбитые гусли у ст.

Destroy teh Universe!
Игроки
768 публикаций
35 357 боёв
При полном сведении практически всегда мимо и не важно какой танк. Настильная стрельба намного точнее.
  • Плюс 1
Загадка.

Вот этот случай очень редкий

На голове растут две ветки.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
16 Сен 2011 - 18:52 пользователь ckb01 сказал:

Ну глупо же использовать статистику! ВБР её отменяет сразу на корню, как ЭТО может быть не понятно? Честно говоря, я не вполне понимаю, что можно чувствовать на топ пушке, кроме паники и ужаса, и как она может положить снаряд ЗА преграду?! Она стреляет по настильной траектории, дугой с низкой высотой, что вы мне тут парите-то? Принципиально невозможны факты перелёта снарядов, за указанные вами выше препятствия. Разброс при повороте топ пушки просто дикий, какая может быть стрельба на упреждение? Я не в курсе где вы берёте свои показатели статистики, которую так усердно мне тычете, но ВБР для всех един, и если 6% для вас гигантская разница, я начинаю задумываться о неконструктивности диалога.Если вы не умеете использовать гаубичные преимущества, то постарайтесь быть объективным. Перестаньте выгораживать пушку, которая при полном сведении даёт перелёты за башню КВ-5 (спасибо ВБР).И последнее, вы говорите что сплеш не даёт критов? Бред вдвойне? Попробуйте таки поставить себе сток ствол и проверить мои слова. Вас приятно удивят криты сплешем и сбитые гусли у ст.

1) Не каждый сплешь дает криты. Вы утверждали что каждый. Сток ставил сегодня, сплеш который не критует и не сбивает гусли имел счастье наблюдать постоянно.

2) ВБР прикольная штука, но чем больше массив данных, тем точнее статистика. Даже с ВБР. Просто забавно, у меня с кривой пухой за овер 500 боев стата лучше чем у вас на прямой за овер 300. Это нада понимать ВБР всегда на моей стороне? Тогда я чертовски везучий человек, вестимо.

3) Вы никогда не пробовали выцеливать башню танка который находиться за холмом/камнем? Или целить зеленой точечкой круга сведения дальше на полкорпуса от танка через башню? Попробуйте, результат вас приятно удивит. Настильная траектория полета снаряда, если что, не означает что снаряд летит по прямой. А точность данной пухи как раз и позволяет работать в расчете, что снаряд встретиться с башней. И кстати, покатался боев 5-7 с стоком сейчас. Критической разницы возможностей запреградного поражений не увидел.

Понимаете, ВБР, это клевый аргумент. Но для единичных случаев. Чем больше данных, тем выше вероятность, что ВБР в плюс встретиться с ВБР в минус и будет приблизительно нормально, поэтому на статискику, когда она берется не на 100 боях или меньше смотреть все же стоит.

Единственное, с чем я готов согласиться - так это с экономическим обоснованием ее эффективности - разница в цене снарядов дает о себе знать, для получения профита на топе нужно стремиться стрелять очень хорошо.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
315 публикаций
8 977 боёв
Если на М41 у вас меньше.. ну скажем двух сотен боев- судить о ней рано. так же и судить о человеке не поигравшем на ней достаточно- гулпо. возьмите прист, а потом м 41- сравните скорость полета снарядов. даже к изменению этого параметра очень не просто привыкнуть.  а точность арты до м40 уровня- не показатель, т.к. уровень арты и цена снарядов позволяют стрелять по мнимым целям, ну тоенсть по опавшему дереву, по вероятному положению противника и т.д. зачастую это оправдано.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
16 Сен 2011 - 19:39 пользователь GibsAb_L сказал:

Если на М41 у вас меньше.. ну скажем двух сотен боев- судить о ней рано. так же и судить о человеке не поигравшем на ней достаточно- гулпо. возьмите прист, а потом м 41- сравните скорость полета снарядов. даже к изменению этого параметра очень не просто привыкнуть.  а точность арты до м40 уровня- не показатель, т.к. уровень арты и цена снарядов позволяют стрелять по мнимым целям, ну тоенсть по опавшему дереву, по вероятному положению противника и т.д. зачастую это оправдано.

Вот это кстати довод. Я просто после того как пересел на топ перестал стрелять в белый свет как в копеечку - практика показывает что обычно после этого светят что-то вкусное и полезное, а у тебя перезарядка. Максимум могу поработать на упреждение (видел тип цели, направление двжения и скорость, стреляю либо пока вижу цель, либо сразу как она исчезла, если прошло 3-4 секунды не рискую.)

Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
15 Сен 2011 - 14:25 пользователь ckb01 сказал:

ЕМНИП у меня боёв в 2 раза больше на этом устройстве. Просто поверьте, что топ ствол кос, крив и убог.

Однако статистика показывает обратное.

16 Сен 2011 - 14:16 пользователь ckb01 сказал:

• Это устройство (топ пушка) НЕ ПОПАДАЕТ со сколько либо значительной долей вероятности в движущийся танк из-за сильного разброса при движении орудия.

Попадает и ничего фантастического в этом не вижу.

16 Сен 2011 - 19:39 пользователь GibsAb_L сказал:

Привык к этой арте буквально после 10 боев, и радовался будучи с 85% и более экипажем.

P.S. HOPMA_OTK, поддерживаю.

Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя
Rivud и ckb01 спасибо за диалог , читать понравилось  :Smile_great: . На другом аккаунте имел радость 240+ боёв на м41 , играл на стоке , пока не открыл топ орудие ... Потом перед сном забежал на форум в одну тему ( именно про М41 :Smile_blinky: ) , начитался хвалебных отзывов о сток-стволе и вернулся в танки , чтобы получить в первом же бою медальку "Один против минимум пяти" и Воина (похвастаюсь - в конце боя был 100% :Smile_Default: ) :Smile_Default: Тогда (не играл давно уже) это было прорывом , почти всегда есть какой-то бег к топ-конфигурациям , а М41 показала обратное  :Smile_Default: Спасибо ребятам на форуме !!! (не знаю , насколько изменяли М41 за 1-2 месяца моего отсутствия)
Игроки
534 публикации
25 623 боя
16 Сен 2011 - 19:23 пользователь Rivud сказал:

1) Не каждый сплешь дает криты. Вы утверждали что каждый. Сток ставил сегодня, сплеш который не критует и не сбивает гусли имел счастье наблюдать постоянно.

2) ВБР прикольная штука, но чем больше массив данных, тем точнее статистика. Даже с ВБР. Просто забавно, у меня с кривой пухой за овер 500 боев стата лучше чем у вас на прямой за овер 300. Это нада понимать ВБР всегда на моей стороне? Тогда я чертовски везучий человек, вестимо.

3) Вы никогда не пробовали выцеливать башню танка который находиться за холмом/камнем? Или целить зеленой точечкой круга сведения дальше на полкорпуса от танка через башню? Попробуйте, результат вас приятно удивит. Настильная траектория полета снаряда, если что, не означает что снаряд летит по прямой. А точность данной пухи как раз и позволяет работать в расчете, что снаряд встретиться с башней. И кстати, покатался боев 5-7 с стоком сейчас. Критической разницы возможностей запреградного поражений не увидел.

Понимаете, ВБР, это клевый аргумент. Но для единичных случаев. Чем больше данных, тем выше вероятность, что ВБР в плюс встретиться с ВБР в минус и будет приблизительно нормально, поэтому на статискику, когда она берется не на 100 боях или меньше смотреть все же стоит.

Единственное, с чем я готов согласиться - так это с экономическим обоснованием ее эффективности - разница в цене снарядов дает о себе знать, для получения профита на топе нужно стремиться стрелять очень хорошо.

Отформатирую неправильно.

1. Статистически большая величина даёт. Не менее 60%. Как верно упоминалось, нужно провести больше боёв.

2. Не кивайте на статистику, сколько можно повторять? ВБР на "вашей стороне" в 6% случаев, что на 200 лишних боёв нифига не круто. (Я понимаю, если бы у вас было >50%.) Нужно сравнивать сравнимое. Поймите, ваша статистика, которой вы меня откровенно задолбали, не показательна.

3. Я нуб, конечно, но только хамить мне не надо, ладно? Я понимаю, что мои разумные доводы рассматриваются как неудачный троллинг, но поймите, вы не уникальны в своём знании. Прежде чем сесть на веспу я прочитал гайд по арте (с веспы я начал)и не стесняюсь обращаться к нему вновь.

4. Возможно я отклонился от основной мысли в своих рассуждениях, но с главным вы согласились, коллега. Или готовы согласиться.

Ув. Redbka, советую таки покатать хотя бы 200 боёв, чтобы делать такие категоричные выводы. Я не охрененский профи, но уверяю вас, мне есть с чем сравнить топ пушку м41, и она вообще не блещет, даже по сравнению с хуммелевским убожеством.

И последнее. Если кто-то предложит адекватный тест, я готов поучаствовать, хоть у меня и нет м41 в ангаре. Мне реально не даёт покоя ваша упёртость в попытках опровергнуть очевидное. Предложения в личку, коллеги.

Destroy teh Universe!
Игроки
16 публикаций
7 332 боя

Думаю выбор пушки зависит от стиля игры, они обе хорошие. Топовая пушка получше пойдет более матёрым игрокам, у которых глаз наметан и могут сразу оценить скорость полета снаряда, положение вражеского танка через 3-4 секунды и т.д.

В любом случае это отличная арта.

• Плюс 1
Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
17 Сен 2011 - 00:18 пользователь ckb01 сказал:

Ув. Redbka, советую таки покатать хотя бы 200 боёв, чтобы делать такие категоричные выводы. Я не охрененский профи, но уверяю вас, мне есть с чем сравнить топ пушку м41, и она вообще не блещет, даже по сравнению с хуммелевским убожеством.

Мне достаточно и моего кол-ва боев что бы понять что  к чему , и как это готовить. Опыт обращения с подобными стволами тоже имеется. Ничего нового для меня не открылось.

Да, и в моем списке любимцев м41 стоит повыше того же Хумеля.

Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
17 Сен 2011 - 00:20 пользователь Balthier сказал:

Думаю выбор пушки зависит от стиля игры, они обе хорошие. Топовая пушка получше пойдет более матёрым игрокам, у которых глаз наметан и могут сразу оценить скорость полета снаряда, положение вражеского танка через 3-4 секунды и т.д.

В любом случае это отличная арта.

4,5 сек это только время полёта снаряда на расстояние  ~600 м, а там уже надо шарик хрустальный натирать :)

Игроки
108 публикаций
26 713 боёв

Арта нормальная, но мне больше хумель нравился -) Но это, как говорится, - каждому свое -)

Часто тупил и еще только учился играть артой, так что хвастаться нечем -_-

Пару раз она меня очень позабавила -)

Один из них -

Победа!

Бой: Ласвилль 6 вересня 2011 р. 0:01:57

Танк: M41

Получено опыта: 970

Получено кредитов: 36*045

Достижения в бою: «Защитник», «Рейдер», «Захватчик»

one day it`ll all make sense...
Игроки
123 публикации
2 368 боёв

Хорошая артиллерия , никогда не забуду ваншот Тигра...

Вообще , начиная с М41 вся ветка Амер. Сау идёт прмерно так же :

Косое , долго наводящееся орудие , но очень мощное и с большим углом горизонтальной наводки  :Smile_honoring:

В общем кого бесит разброс на полкарты , сведение за два дня , перезарядка в 2 недели - бросайте эту ветку , дальше эти САУ все такие.

А кого дико радует снять у Мауса четверть жизни , у Ис-7 вообще аж половину (Это не М41 , это Т92 такой монстр) - Тренируйтесь , пока можете , дальше тяжелее будет :Smile_honoring:

* Здесь как бы хотел ешё что-то написать , но забыл   :Smile_veryhappy:  *

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

А кого дико радует снять у Мауса четверть жизни , у Ис-7 вообще аж половину (Это не М41 , это Т92 такой монстр)

Что значит "аж половину"? Для примера советская гаубица Б-4 , та что у советов уже на холодильнике и С-51 , способна ваншотить все ТТ-10 за исключением Мауса. У амеров такой ствол правда появляется только на М40\43. На ГВ-тигре маусу сносил одним попаданием 70%. Так что уж Т-92 способна не просто половинить ИС-7 , она его ваншотить спокойно может. Единственное что для этого нужно так это везение.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
123 публикации
2 368 боёв

hubaduy ,

Ну извините , на Т92 не играл , о мощности её не знаю , просто слышал от людей :)

Как дорасту до этой машинки - скажу как она по мощности , хотя мне ещё полгода минимум играть  :Smile_veryhappy:

Игроки
578 публикаций
41 852 боя
18 Сен 2011 - 10:26 пользователь hubaduy сказал:

Что значит "аж половину"? Для примера советская гаубица Б-4 , та что у советов уже на холодильнике и С-51 , способна ваншотить все ТТ-10 за исключением Мауса. У амеров такой ствол правда появляется только на М40\43. На ГВ-тигре маусу сносил одним попаданием 70%. Так что уж Т-92 способна не просто половинить ИС-7 , она его ваншотить спокойно может. Единственное что для этого нужно так это везение.

Ога, но речь о том, что для т92 это обычное дело, а для 7 арт редкость. Вот Т30 да, все 7 могут ваншотить довольно часто.
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
18 Сен 2011 - 12:33 пользователь bersy сказал:

ога, но речь о том, что для т92 это обычное дело, а для 7 арт редкость

Ничего подобного. Дамаг на артах 8го уровня не больше чем на 7м. За исключением Т92.  А при пробитии брони фугас тяжелой арты 6-8 уровня наносит полный урон , чего зачастую хватает для ваншота.

Единственное условие - танк противника желательно должен стоять либо боком  , либо задом. В лоб никогда никого еще не ваншотил.

Пользователь сказал:

Вот Т30 да, все 7 могут ваншотить довольно часто

Еще раз пишу , что никакой разницы при попадании в моторный отсек нет. ИС-7 там или Т30. Не ваншотится только Маус. А ну вот еще Е-100 теперь. С ним тоже проблемно.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
578 публикаций
41 852 боя
18 Сен 2011 - 12:38 пользователь hubaduy сказал:

Ничего подобного. Дамаг на артах 8го уровня не больше чем на 7м. За исключением Т92.  А при пробитии брони фугас тяжелой арты 6-8 уровня наносит полный урон , чего зачастую хватает для ваншота.

Единственное условие - танк противника желательно должен стоять либо боком  , либо задом. В лоб никогда никого еще не ваншотил.

Еще раз пишу , что никакой разницы при попадании в моторный отсек нет. ИС-7 там или Т30. Не ваншотится только Маус. А ну вот еще Е-100 теперь. С ним тоже проблемно.

Вы товарищ сами хоть понимаете что пишете или лишь бы поспорить? Я так и не понял в чем же вы со мной не согласны :)

Я что-то говорил про моторный отсек? Читайте что ли сперва что было сказано про 30ку, а потом отвечайте, а то получается чукча-писатель.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...