Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
08 Сен 2011 - 15:07 пользователь bersy сказал:

Ну так у самой топовой пушки точность же гораздо выше - 0,42, против 0,48 у стоковой. Не верю что никогда не уходили в 0. Не то что 0, наверняка и в минус уходили.

Кстати, езжу только со стоковой, средний урон выше вашего, хотя и ненамного)

Да, точность выше, но почти все орут во все горло что топовый ствол косой. В 0 я не ухожу, по крайней мере на этой арте можно выжимать до последнего, чудо маскировка позволяет уйти в плюс  в самые последние моменты.  Я рад что у Вас урон повыше моего, да сама стата хорошая :) Но это ведь не значит что топ уныл)

Игроки
34 публикации
14 237 боёв

Играю топ-пушкой. Конечно первые 2-4 боя с ней кажутся ппц, но потом привыкашь и все становится норм. А с приводами наводки и досылателем вообще чудо.

В минуса никогда не уходил, в среднем за бой чистыми 10к выходит...

Игроки
411 публикация
27 492 боя
Хорошая арта, вообще на 5-м уровне они все хороши, в большинстве характеристик они идут вровень, хотя у каждой есть свой заметный плюс, у данной машины это угол горизонтальной наводки. В гараже все 3 арты 5-го уровня, все со 100% экипажами, так что могу сказать фарм, точность и скорострельность не являются преимуществом перед остальными, к примеру у СУ-8 скорострельность заметно выше, равно как и минус в качестве времени сведения, у Хуммеля он не меньше.
Игроки
8 публикаций
23 боя
Сегодня, после целого дня мучений на пастыре я наконец дошел до арты. 1-й бой - где то в середине списка, команду сразу предупредил, что я нубас (правда я слегка приукрасил, т.к. экипаж почти 90% + досылатель + приводы наводки) потому особо не расчитывал на результаты. Итог боя - победа 1980 опыта (х5 если кто не помнит) 15к прибыли. 6к отдал за БК. Первое впечатление от арты - у нее есть СПЛЕШ!!!!!!!! Попадание примерно в паре метров от Т44 сняло аж 4% (на присте *** с два). Еще можно отметить точность ствола за счет гораздо меньшей скорости вращения (ну это пока). Проблема одна - рация. Со сток рацией через все поле уже проблемно работать, благо 2-я рация стоит копейки. А вот по поводу топ и сток ствола - доживу и сравню :)
Игроки
85 публикаций
4 254 боя
Пользователь сказал:

Первое впечатление от арты - у нее есть СПЛЕШ!!!!!!!!

хах) это точно подмечено) вообще у амеров техника приучает к строгости - с картонными ст и тт привыкаешь вообще не надеятся на броню - только маневр и укрытия, с артой всегда стараешься лучше прицелиться для прямого попадания, пт не гонял - хз чо у них за фишка)
Игроки
14 публикаций
37 080 боёв
Вчера поставил топ ствол и в первом же бою взял "Косу смерти" =) Сплеш действительно есть: вчера, в пустыне при перестрелке вражеских ТТ с нашими, раза 3 попал в 2 вражеских танка одновременно (причем не кисло дамага нанес). Так что у меня пока что положительные впечатления от топ ствола.
Игроки
8 публикаций
23 боя
А еще на этой арте я впервые услышал: "Пробитие!" И дамаг прорисовался оч даже неплохой (ис схлопал наверно в крышку и отминусовал почти 75%) Вообщем арта действительно достойная. Обвешать модулями, вкачать экипаж и можно "гнуть". Фарм есть, не знаю как до нерфа, но для меня сейчас неплохо фармит, без према, играя левой ногой за день около 200к чистыми. Да, это конечно не лев, который столько за 2 боя может привезти, но все таки лучшее чем у меня было  :Smile_Default:
Игроки
863 публикации
35 957 боёв

Моё мнение, топовый ствол вкачать и поставить стоит. Есть несколько причин - альфа-страйк, наносимый дамаг гораздо больше также засчет увеличенной бронепробиваемости снаряда по сравнению со стоковым. Давно не ездил со сток пухой, так что вспомнить про точность их не могу. Обычно сток мажет, топ точнее. Без ПА, да, по-началу будет не очень привычно отдавать 1к серебра за выстрел. С учетом плохого результата за бой + слив = можно уйти в минус. Но к более мощным пушкам привыкать надо, если качаться дальше (к слову 2500 кредитов за снаряд Т92). Стрельба без полного сведения - непозволительная роскошь, слишком велик шанс не задеть вообще. Так что сводитесь заранее туда, где предположительно появится противник. На арте думать надо всегда наперед, тогда будет результат.

Фармит неплохо, но не так чтобы вааще. Мой рекордный бой на м41 - 8 подбитых и 59к серебра грязными. У меня конфиг банальный - сеть, сведение, досылатель + перк маскировки. Я считаю, м41 - это вторая арта после М40/М43 по получаемому фану на американских сау.

Игроки
315 публикаций
8 977 боёв

я довольно давно, с обт играю в вот.. это мой второй аккаунт уже.. и я ни разу не писал на форум, лишь читая его, но увидев количество нытья о доходности тут... охренел. я думаю, многие знают, а многие, в свою очередь, даже не догадываются, НО при запуске клиента, в окошке где проверяется версия, и публикуются новости можно нажать "танковый калькулятор", или найти его в другом месте(например, на главной странице ВОТ в разделе "фан-зона"). вы увидите дерево танков, но елси нажмете правой кнопкой мыши на любом- вы увидите окошко с инфой о танке, на многих из них есть графа "дополнительно", там указаны различные коэфиценты. есть там коэфицент отвечающий за доходность.

так вот коэфицент по кредитам у М41 один из самых высоких в игре. и доходность на ней зависит от вас и ни от чего больше.

для сравнения прицепляю два скрина . кстати у м12 показатель чертовски низкий

01.jpg

02.jpg

Игроки
578 публикаций
41 866 боёв
15 Сен 2011 - 12:39 пользователь GibsAb_L сказал:

я довольно давно, с обт играю в вот.. это мой второй аккаунт уже.. и я ни разу не писал на форум, лишь читая его, но увидев количество нытья о доходности тут... охренел. я думаю, многие знают, а многие, в свою очередь, даже не догадываются, НО при запуске клиента, в окошке где проверяется версия, и публикуются новости можно нажать "танковый калькулятор", или найти его в другом месте(например, на главной странице ВОТ в разделе "фан-зона"). вы увидите дерево танков, но елси нажмете правой кнопкой мыши на любом- вы увидите окошко с инфой о танке, на многих из них есть графа "дополнительно", там указаны различные коэфиценты. есть там коэфицент отвечающий за доходность.

так вот коэфицент по кредитам у М41 один из самых высоких в игре. и доходность на ней зависит от вас и ни от чего больше.

для сравнения прицепляю два скрина . кстати у м12 показатель чертовски низкий

твой калькулятор давно устарел, м41 давно уже отсыпают меньше, а м12 больше

и вообще на wotdb не мало неточностей

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
14 Сен 2011 - 01:10 пользователь Odeirendano сказал:

Мой рекордный бой на м41 - 8 подбитых и 59к серебра грязными. У меня конфиг банальный - сеть, сведение, досылатель + перк маскировки. Я считаю, м41 - это вторая арта после М40/М43 по получаемому фану на американских сау.

Если это с премом - то это не предел. Пока что личный рекорд - около 72к, точно не помню, на радостях скрин не сделал. Но там мне просто нереально перло - все летело в цель, да и ваншотнутый Лева с 50% тоже показателен. Второй результат - 66к, там скрин уже сделать не забыл.

P.S. бои 12 сентября были если что.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
534 публикации
25 623 боя
08 Сен 2011 - 13:09 пользователь Redbka сказал:

Тогда почему у меня на топовой урон за бой и точность больше чем у Вас на стоковой? Причем разница значительная. Фана не меньше, в 0 еще не уходил, играю без према.

ЕМНИП у меня боёв в 2 раза больше на этом устройстве. Просто поверьте, что топ ствол кос, крив и убог.
Destroy teh Universe!
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
15 Сен 2011 - 14:25 пользователь ckb01 сказал:

ЕМНИП у меня боёв в 2 раза больше на этом устройстве. Просто поверьте, что топ ствол кос, крив и убог.

Вдвое больше боев чем у вас. Стоковым стволом пользовался только на прокачке и стата с вашими выводами несколько несогласна.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
534 публикации
25 623 боя
15 Сен 2011 - 14:48 пользователь Rivud сказал:

Вдвое больше боев чем у вас. Стоковым стволом пользовался только на прокачке и стата с вашими выводами несколько несогласна.

Отставим стату в сторону, если вам везёт на команды, я рад за вас. А может у меня руки карма плохая? Я хз.

После прокачки м12 от устройства требуется фармить опыт и кредиты. Если машина не фармит в топе, а она это НЕ делает, хоть убейте необходимости в ней нет. Логично поставить сток пушку, которая отличается по ряду характеристик в лучшую сторону.

Я поясню свою мысль. Сток орудие - короткоствольная гаубица, стреляющая по навесной траектории, что позволяет положить фугас ЗА препятствие. В противовес этому топ орудие, хоть и имеет более высокий показатель точности, за препятствие никогда не закинет, благодаря настильной траектории полёта снаряда. Далее следующий немаловажный момент, проистекающий из траектории, а именно разброс при выстреле. У сток пушки это КРУГ, у топ пушки ЭЛЛИПС, согласитесь проще уместить танк противника в круг, чем в эллипс, при том что снаряд зачастую перелетает башню, несмотря на наши усилия. Причём сплэш у сток пушки всегда так или иначе задевает противника. Если ко всему этому добавить более быстрое сведение и скорострельность, то выбор очевиден. Также для меня, как для любителя пострелять, немаловажным был факт наличия 4х дополнительных снарядов в БК.

Destroy teh Universe!
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
16 Сен 2011 - 12:00 пользователь ckb01 сказал:

Отставим стату в сторону, если вам везёт на команды, я рад за вас. А может у меня руки карма плохая? Я хз. После прокачки м12 от устройства требуется фармить опыт и кредиты. Если машина не фармит в топе, а она это НЕ делает, хоть убейте необходимости в ней нет. Логично поставить сток пушку, которая отличается по ряду характеристик в лучшую сторону.Я поясню свою мысль. Сток орудие - короткоствольная гаубица, стреляющая по навесной траектории, что позволяет положить фугас ЗА препятствие. В противовес этому топ орудие, хоть и имеет более высокий показатель точности, за препятствие никогда не закинет, благодаря настильной траектории полёта снаряда. Далее следующий немаловажный момент, проистекающий из траектории, а именно разброс при выстреле. У сток пушки это КРУГ, у топ пушки ЭЛЛИПС, согласитесь проще уместить танк противника в круг, чем в эллипс, при том что снаряд зачастую перелетает башню, несмотря на наши усилия. Причём сплэш у сток пушки всегда так или иначе задевает противника. Если ко всему этому добавить более быстрое сведение и скорострельность, то выбор очевиден. Также для меня, как для любителя пострелять, немаловажным был факт наличия 4х дополнительных снарядов в БК.

1) С ПА машина фармит на ура с топовым стволом. Сток имеет более стабильный средний доход, но более низкий пиковый, только и всего.

2) Возможность запреградного поражения цели у топа ничуть не меньше. И за камни закидывал, и на Ласвиле в поднимающегося на горку в ущелье со стороны противника попадаю на отличненько. Вопрос привычки.

3) Вопрос использования особенностей круга сведения - это вопрос привычки в первую очередь. Причем это с лихвой компенсируется более высокой точностью топового орудия.

4) Сплеш наносит настолько смешной урон, что оценивать его полезность для фарма несколько наивно.

5) Более быстрое сведение и скорострельность - не всегда плюс и ваши 35% попаданий против моих 41% это неплохо подтверждают. И команда, кстати, тут уже роли не играет.

6) Если любите пострелять, то садитесь на приста. Вот там и скорострельность и боезапас как у пулемета, а топовый ствол подобного отношения категорически неприемлет.

То, что вы не умеете использовать топовое орудие еще не значит что оно плохое. А теперь позволю себе указать не действительные, а не надуманные проблемы при использовании топового ствола для фарма:

1) Бои с большим количеством ст - мобильные цели переодически представляют проблему из-за долгого сведения, да и стрелять по движущимся на хорошей скорости мишеням топовый ствол не располагает.

2) Бои низкого уровня. Там топовый ствол отрабатывает хуже из-за соотношения потенциала наносимого урона/хп цели/стоимости снаряда. Поясню мысль - ваншот какого-то СТшера с 300 хп приятен глазу, но печален с точки зрения экономического результата ибо урон снаряда - 713-1118.

3) Из-за сведения, перезарядки и цены снаряда требует более вдумчивого подхода как к выбору цели, так и ее обработке.

• Плюс 2
Игроки
534 публикации
25 623 боя
16 Сен 2011 - 13:19 пользователь Rivud сказал:

оверквотинг

• Проходил с ПА, проигрыш на стоке 12-30к в плюсе, проигрыш на топе минимум на 30% меньше из-за стоимости снаряда. Должен заметить, что разумно считать доходность по проигрышам.

• Снаряды не пролетают сквозь преграды - это аксиома.

• Проиллюстрирую своё утверждение. о - круг сведения стока, 0 - круг сведения топа. Если противник находится не вдоль главной оси эллипса шанс попасть - 50/50, и вы не можете это опровергнуть. Если наоборот, то попадание гарантировано. Если противник движется, вы попадёте только случайно.

• Сплеш наносит урон, а остальное мало интересно. Тем более, что ст, которых вы так боитесь, прекрасно ставятся на гусли именно сплешем.

• Пункт 5 странен, я уже просил не делать отсылки к статистике, которая не показательна. Ваш 41% это совсем не СУПЕР, зато если вы промахнётесь, и ваш снаряд попадёт в те самые 69%, мой ляжет под гусли или сплешем кританёт модуль.

• Просто топовый ствол крив, кос и уныл. Тратить время и силы на различного рода привыкание я не могу и не хочу, как и многие другие не-задроты. Я параллельно качаю 2 ветки арты, мне некогда.
Я очень уважаю мастеров своего дела, но вы не мастер, я сейчас суну в нос вам вашу же статистику в 41% попаданий. Это фу. Это значит, что пора сменить пушку.

К вопросу о ст я позволю себе не возвращаться, я надеюсь, что доступно разъяснил тактику, но остальные пункты требуют комментариев.

• Низкоуровневые бои. Не попадал туда статистически значимое количество раз. 99.9% боёв м41 проводит на 15-10 строках хит-парада рандомных оленей. Это скорее вопрос личной жадности и отношения к рандомным оленям.

• Это устройство (топ пушка) НЕ ПОПАДАЕТ со сколько либо значительной долей вероятности в движущийся танк из-за сильного разброса при движении орудия.
Спасибо за конструктивный диалог, коллега!
  • Плюс 1
Destroy teh Universe!
Игроки
578 публикаций
41 866 боёв
Сток-пушка хороша для команды еще и тем, что из-за ее скорострельности способна закритовать больше вражеского экипажа и модулей, что очевидно благотворно повлияет на общий исход боя.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
16 Сен 2011 - 14:16 пользователь ckb01 сказал:

[*]Снаряды не пролетают сквозь преграды - это аксиома.

Определитесь, пролетают или нет:) А то у вас на стоке пролетают, на топе не пролетают...

[*]Проиллюстрирую своё утверждение. о - круг сведения стока, 0 - круг сведения топа. Если противник находится не вдоль главной оси эллипса шанс попасть - 50/50, и вы не можете это опровергнуть. Если наоборот, то попадание гарантировано. Если противник движется, вы попадёте только случайно.

Стрельбу на упреждение никто не отменял. Вопрос расчета времени подлета - это вопрос практики.

[*]Сплеш наносит урон, а остальное мало интересно. Тем более, что ст, которых вы так боитесь, прекрасно ставятся на гусли именно сплешем.

Или не ставяться. И заметьте, я их не боюсь, лишь констатирую что денег с таких боев меньше.

[*]Пункт 5 странен, я уже просил не делать отсылки к статистике, которая не показательна. Ваш 41% это совсем не СУПЕР, зато если вы промахнётесь, и ваш снаряд попадёт в те самые 69%, мой ляжет под гусли или сплешем кританёт модуль.

Про обязательно заденет сплешем - бред. Про обязательно кританет модуль - бред вдвойне. И кстати, сплешем ВНЕЗАПНО задевает не только ваша любямая стоковая пуха.

[*]Просто топовый ствол крив, кос и уныл. Тратить время и силы на различного рода привыкание я не могу и не хочу, как и многие другие не-задроты. Я параллельно качаю 2 ветки арты, мне некогда.

Я очень уважаю мастеров своего дела, но вы не мастер, я сейчас суну в нос вам вашу же статистику в 41% попаданий. Это фу. Это значит, что пора сменить пушку.

Я тогда воздержусь от комментариев, что нужно сделать вам с вашими 35% и заверениями, что сток прямее топа:)

[*]Это устройство (топ пушка) НЕ ПОПАДАЕТ со сколько либо значительной долей вероятности в движущийся танк из-за сильного разброса при движении орудия.

Видимо выкатывающийся из пустоты сгоревший с 1го попадания на ходу через все 2/3 карты объедок мне приснился. Как и остальные несколько сотен, которые ловили прямое попадание в движении. Открою секрет. Есть такая вещь - упреждение называется, позволяет стрелять с полным сведением по движущеся цели.

Спасибо за конструктивный диалог, коллега!

Не взаимно, слишком на троллинг смахивает.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...