Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
116 публикаций
36 483 боя
Переставил обратно стоковую пушку, ибо топовая сильно кривая и снаряды не дешевые. Жизнь сразу наладилась, денежки хорошо приносит, а главное эффективность в бою выросла.
ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ УМНАЯ МЫСЛЬ, НО МНЕ И СВОЕЙ ДУРИ ХВАТАЕТ...
Игроки
3 632 публикации
27 789 боёв
19 Сен 2011 - 23:36 пользователь GibsAb_L сказал:

сколько ни играю на арте.. НИКОГДА не вылетало снарядов за круг сведения. учитывацте рельеф...

И при чем тут рельеф!? Круг сведения меняет форму в зависимости от рельефа, но все равно бывают вылеты за пределы круга.
Игроки
473 публикации
22 761 бой
Пользуюсь и стоковой и топовой пушкой.С топовой чуть больше урон,зато сток приносит больше кредитов..По скорости сведения особой разницы не вижу..так же как и по проценту попадания..такое ощущение-что попадание зависит больше от погоды на Луне,чем от круга сведения))))
Игроки
59 публикаций
29 251 бой

Юзал и сток и топ. 1)Не на много уж и дешевле выходит сток пушка, ибо снаряды стоят 550, а темп стрельбы куда как выше получается, т.к. на тот же дамаг приходится выпускать 2 снаряда (те же 1к серебра) 2)Топ ствол косой???? Это вы косые, он гораздо точнее стокового, у сток ствола в круг сведения маус влазиет с запасом, да сводится он быстрее аж на 1,5 секунды (по ТТХ), что вам мешает поставить приводы наводки. Вообще на арту особо модули неповыбираешь: ящик - валят чаще с 1 выстрела, да и никто не будет качать экипаж арты в ремонт; мокрая боеукладка - нас и так ваншотят, и если даже попадут в боеуклад вам это не поможет; подбой - если хотите маневренность мауса то ставьте, он может быть поможет от фугаса, попавшего метров этак в 5 от вас. Итого - досылатель, масксеть, приводы наводки - вот то что реально ставится на арту. И все эти модули компенсируют недостатки топ ствола по сравнению со стоком. Топ точнее, мощнее, с ним вам не придется выпускать автоматные очереди снарядов дабы запинать какого то тяжа. И потом, сток ствол не сваншотит тяжа, который потихоньку подьехал к вашему укрытию. Приведу пример. карта рудники, нижний респ, арта всегда (ну по крайней мере очень часто) ныкается в домиках, чем я очень пользовался на ИСе. Вот так же я и стоял на этом респе и так же ко мне приехал ис. результат - ваншот. И сток ствол вас бы не спас, а так бой выиграли.

Вообще конечно дело каждого с какой пушкой ездить, но учтите, навыки обращения с топ стволом вам пригодятся дальше, на М12 особенно. Дальше арты среляют медленно, но точно и больно. Привыкайте, сток ствол - оружие лоулвл боев

• Плюс 1

Игроки
75 публикаций
30 352 боя

М41 - самая любимая игрушка в Танках. Просто чудо!

Маленькая, но суровая. В качестве ПТ вполне пригодна.

Езжу только с ТОП стволом, ибо уверен, что арта должна максимум возможного выдавать одним выстрелом. И много раз оборзевшие СТ, которые доезжали до базы с целью "вырезать арту", получали свой последний выстрел именно от моей малышки М41, в лоб, прямой наводкой.

Чудовищный разлет круга прицела учит играть с умом, не дергаться, находить позицию, своевременно доворачивать корпус, "читать" игру, и вообще готовит ко взрослой жизни с толстыми дядьками, типа Мауса и прочих ИС-7.

Кстати, буквально на днях ухайдокал на ней Мыша, которого мне не хватало для получения "Грозы мышей" )). Удачно попал и сжег его к лешему. Так что, по-моему, это вообще лучшая арта в игре. Прокачался до Т92 (кстати, всем: никогда не берите эту шляпу - Т92, если не хотите испортить себе настроение и статистику!!!). Но оставил себе для удовольствия только эту красавицу.

Игроки
158 публикаций
29 101 бой
27 Сен 2011 - 10:44 пользователь Niimrod сказал:

Итого - досылатель, масксеть, приводы наводки - вот то что реально ставится на арту. И все эти модули компенсируют недостатки топ ствола по сравнению со стоком.

Внезапно, эти модули улучшают и стоковый ствол :Smile_Default:

Игроки
199 публикаций
12 392 боя

изучил сие чудо.

Ребята подскажите правильный прядок прокачки? ходовая-рация-двигло-рация-пуха?

Есть свободный опыт что бы изучить все кроме ствола, но стои ли? Игра в полном стоке не станет мукой? или лучше не пожадничать и взять сразу рацию и ходовую, благо оборудование на акции куплено и лежит на складе.

Насколько хорошо справляется 2я рация с 400 с чем то дистанцией, не нужно ли все силы направить на изучение топовой или 400 мне хватит?

Сколько в среднем приносит без према на топ и сток стволе? Способен ли сток ствол дамажть папок? И какя  у них разница в сплэше?

"Если А-20 нагибает Е75 - играйте на А-20."©SerB
"Танки лучше водки".©SerB 24 Фев 2012 - 14:08
Игроки
158 публикаций
29 101 бой
Сток ствол фармит неплохо (раньше говорят, фармил отлично, но не застал). По первости  рации  SCR 610 достаточно. Я бы не стал тратить свободный опыт на большее. Эта машинка и в стоке неплохо стреляет.
Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя
23 Сен 2011 - 16:21 пользователь Niimrod сказал:

Все таки топ ствол лучше. Топ ствол приучает целиться лучше и береч снаряды. На сток стволе у меня точность была максимум 50% чаще вообще было 3-5 попаданий из 15-17 выстрелов. Хотя накрытия были, но чаще промахи. А вот эта игрушка как раз аккуратная, точная дамажная.

Здравый смысл приучает целиться и беречь снаряды для нужного нам дамага. :Smile_Default: Или орудие Т92 :Smile_veryhappy: Ваша точность на стоке не показатель , к тому же вы не сказали точность на топе , стоковое орудие точнее топового , это факт.

(ну и просто так , от себя :Smile_blinky: )

Когда я ездил на топовом стволе , из-за выстрела светился в любом наборе , стоковый же даёт возможность большей незаметности , бывали случаи , что дефил базу (сбивал захват) , сам же светя врага :Smile-tongue:

• Плюс 1
Игроки
30 публикаций
9 113 боёв
Долго принаравливался к пухе (топ) и пришел к выводу что надо центр ставить перед целью тогда % попдания возрастает, а то перелеты уже просто замучали (дорого обходяться)  :Smile-playing:
Игроки
3 632 публикации
27 789 боёв
27 Сен 2011 - 13:26 пользователь mrRed сказал:

Долго принаравливался к пухе (топ) и пришел к выводу что надо центр ставить перед целью тогда % попдания возрастает, а то перелеты уже просто замучали (дорого обходяться)  :Smile-playing:

недолеты не пугают? предпочитаю целится в дальнюю часть танка или чуть за него, чтобы даже при перелете был шанс зацепить башню.
Игроки
467 публикаций
27 064 боя
Пользователь сказал:

+ Высокая точность топ ствола.

да е*@л я такую точность - из 10 выстрелов при полном сведении на 400 метрах 1 попадание и то если повезёт!
Игроки
2 644 публикации
66 813 боёв
28 Сен 2011 - 18:03 пользователь NikolaPro сказал:

да е*@л я такую точность - из 10 выстрелов при полном сведении на 400 метрах 1 попадание и то если повезёт!

преувеличиваете. В среднем, один из двух попадает, если ждать сведения и не стрелять 'за угол'.

Игроки
5 публикаций
19 962 боя
28 Сен 2011 - 18:03 пользователь NikolaPro сказал:

Я так понял что не у меня одного  такие вещи последнее время творятся.
Игроки
82 публикации
31 967 боёв

На М41 предпочитаю кататься со стоковым стволом.  Экипаж 94% и промахи на сток стволе не так критичны. Будет экипаж 100%, попробую ещё раз поставить топ-ствол.

Хотя… есть мнение…

Арта в основном наносит дамаг сплешем.

Те, кто хвастались ваншотами всяких разных ИС3 из топ-ствола, положа руку на печень, признайтесь, как часто у вас проходит пробитие брони танка? Ибо полный дамаг от офа  входит в панцыр именно при пробитии!

Если оф не пробил, то дамаг сразу же делится на 2.

Далее идёт просчёт толщины брони в самом узком месте панцера в радиусе сплеша. Каждый миллиметр брони нивелирует определённое количество урона. Итоговый урон снимается с танка.

Кроме того сейчас в игре присутствует такое явление как «дзынь без дамага». Это значит что какой то хитбокс-модуль танка(дуло, гусля, приборы наблюдения, башка мехвода, левый глаз командира, межягодичье заряжающего и пр.) полностью поглотил урон(при этом он[модуль]  мог поломаться – стать оранжевым) и из хитов самого панцера ничего не будет снято.

Теперь за вопрос точности. Вылет снарядов за круг сведения меня не удивляет. Такое случается. Имею даже скриншот на котором разрыв от моего снаряда за 3 радиуса от центра круга сведения, в дальнейшем КС. Треть снарядов чётко укладывается в край КС, треть в середину радиуса и только треть идёт близко к перекрестию или в перекрестие. Отмечу, что стрелять я стараюсь с полным сведением и часто включаю серверный прицел.

Стоит ещё учитывать, что не всегда против вас играют новички, которые выкатывают танк в чистое поле, поднимают над ним транспарант «Стрелять сюда!» и стоят, хлопая люками. Таких диких, непуганых идиотов арта очень быстро учит не выезжать на прострел, прятаться, а если и выехал, то не стоять. Спрятанный же панцир арта может удивить только сплешем!

Таким образом, повторюсь - основной дамаг арта даёт именно сплешем!  

Учитывая всё вышесказанное в топ-стволе при одинаковом радиусе сплеша, получается не такое уж превалирующее преимущество по дамагу - 475 против 350, но существенный проигрыш по скорости сведения, скорострельности, количеству 22 против 18  и стоимости снаряда.

И ещё отметил для себя, возможно субъективно отметил. Топ снаряд несмотря на более длинный ствол топ-пушки, который теоретически должен давать скорость выше, летит медленнее чем сток.

• Плюс 3
Игроки
116 публикаций
36 483 боя
Вчера с другом играли на 2-х М41 во взводе, у меня сток пуха, у него топ. На малиновке весь боекомплект извели. Попаданий у нас в итоге 2 и 3. На других картах похожая ситуация. Сошлись на том, что с точностью ОГРОМНЫЕ проблемы. Сводишься точно в центр танкка, за него, перед ним, ставишь ее на ровное место, ждешь 2сек после полного сведения, один *** ничего не помогает. Осталось шамана позвать, может че наколдует :Smile_amazed: Экипаж 100% естес-но.
ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ УМНАЯ МЫСЛЬ, НО МНЕ И СВОЕЙ ДУРИ ХВАТАЕТ...
Игроки
1 043 публикации
32 425 боёв

Я тоже не в восторге от топ ствола. Имея разброс 0,42, по моим ощущениям, стреляет она более криво чем МЛ-20 на СУ-8 (там 0,5). Хум, при том же показателе разброса, точнее так же. У меня складывается ощущение, что стрелять надо с крепким словцом, зажмурившись и резко дёрнув стволом - тогда точно попадёт))) При этом разброс у начального орудия больше, а точность, как ни странно, выше.

Обидно, что на этой САУ я, в последнее время, чувствую себя обузой команды. Может всё же руки под американскую арту не заточены?)) Докачаю её, посмотрю, подумаю стоит ли дальнейшая прокачка американской ветки САУ моих нервов или нет))

Игроки
578 публикаций
41 866 боёв
29 Сен 2011 - 12:32 пользователь DDandr сказал:

На М41 предпочитаю кататься со стоковым стволом.  Экипаж 94% и промахи на сток стволе не так критичны. Будет экипаж 100%, попробую ещё раз поставить топ-ствол.

Хотя… есть мнение…

Арта в основном наносит дамаг сплешем.

Те, кто хвастались ваншотами всяких разных ИС3 из топ-ствола, положа руку на печень, признайтесь, как часто у вас проходит пробитие брони танка? Ибо полный дамаг от офа  входит в панцыр именно при пробитии!

Если оф не пробил, то дамаг сразу же делится на 2.

Далее идёт просчёт толщины брони в самом узком месте панцера в радиусе сплеша. Каждый миллиметр брони нивелирует определённое количество урона. Итоговый урон снимается с танка.

Кроме того сейчас в игре присутствует такое явление как «дзынь без дамага». Это значит что какой то хитбокс-модуль танка(дуло, гусля, приборы наблюдения, башка мехвода, левый глаз командира, межягодичье заряжающего и пр.) полностью поглотил урон(при этом он[модуль]  мог поломаться – стать оранжевым) и из хитов самого панцера ничего не будет снято.

Теперь за вопрос точности. Вылет снарядов за круг сведения меня не удивляет. Такое случается. Имею даже скриншот на котором разрыв от моего снаряда за 3 радиуса от центра круга сведения, в дальнейшем КС. Треть снарядов чётко укладывается в край КС, треть в середину радиуса и только треть идёт близко к перекрестию или в перекрестие. Отмечу, что стрелять я стараюсь с полным сведением и часто включаю серверный прицел.

Стоит ещё учитывать, что не всегда против вас играют новички, которые выкатывают танк в чистое поле, поднимают над ним транспарант «Стрелять сюда!» и стоят, хлопая люками. Таких диких, непуганых идиотов арта очень быстро учит не выезжать на прострел, прятаться, а если и выехал, то не стоять. Спрятанный же панцир арта может удивить только сплешем!

Таким образом, повторюсь - основной дамаг арта даёт именно сплешем!  

Учитывая всё вышесказанное в топ-стволе при одинаковом радиусе сплеша, получается не такое уж превалирующее преимущество по дамагу - 475 против 350, но существенный проигрыш по скорости сведения, скорострельности, количеству 22 против 18  и стоимости снаряда.

И ещё отметил для себя, возможно субъективно отметил. Топ снаряд несмотря на более длинный ствол топ-пушки, который теоретически должен давать скорость выше, летит медленнее чем сток.

У вас может основной дамаг и сплешем, у нормальных же артоводов точным попаданием. Про дамаг же сплэшем можно говорить только начиная с М40. В общем, откатаете хотя бы сотню боев и возможно поймете, что сила м41, впрочем как и всех 5 арт, не в слэше.

29 Сен 2011 - 13:19 пользователь Bordos_Nsk сказал:

Я тоже не в восторге от топ ствола. Имея разброс 0,42, по моим ощущениям, стреляет она более криво чем МЛ-20 на СУ-8 (там 0,5). Хум, при том же показателе разброса, точнее так же. У меня складывается ощущение, что стрелять надо с крепким словцом, зажмурившись и резко дёрнув стволом - тогда точно попадёт))) При этом разброс у начального орудия больше, а точность, как ни странно, выше.

Обидно, что на этой САУ я, в последнее время, чувствую себя обузой команды. Может всё же руки под американскую арту не заточены?)) Докачаю её, посмотрю, подумаю стоит ли дальнейшая прокачка американской ветки САУ моих нервов или нет))

Топовая на данный момент предпочтительнее.

Говорю не по наслышке. Отъездил в свое удовольствие со сток пушкой более 500 боев и не раз ее здесь хвалил. Но из-за постоянного нерфа арт сток ствол стал косить еще больше, меня это стало напрягать, поэтому решил поставить топовую пушку. И теперь могу сказать, что топовая нынче нравится мне больше нежели раньше, когда покупал М41 пол года назад. Что касается пользы для команды, то по моим наблюдениям топовая на данный момент по меньшей мере не уступает стоковой, что наглядно и отражается в статистике - средний урон и точность после ее установки подросли.

Игроки
1 043 публикации
32 425 боёв
29 Сен 2011 - 14:48 пользователь bersy сказал:

Топовая на данный момент предпочтительнее.

Говорю не по наслышке. Отъездил в свое удовольствие со сток пушкой более 500 боев и не раз ее здесь хвалил. Но из-за постоянного нерфа арт сток ствол стал косить еще больше, меня это стало напрягать, поэтому решил поставить топовую пушку. И теперь могу сказать, что топовая нынче нравится мне больше нежели раньше, когда покупал М41 пол года назад. Что касается пользы для команды, то по моим наблюдениям топовая на данный момент по меньшей мере не уступает стоковой, что наглядно и отражается в статистике - средний урон и точность после ее установки подросли.

Да я и не против. С топовой и езжу. Всё ж в гараже есть Об.212 и Гивик имелся. Так что представляю что и как. Пока всё списываю на экипаж. Но одно "но" есть - начальная пушка 34% попаданий было, а с топовым стволом ушло, вроде как, в 28%. Вот это меня и удручает. При полной сводке то перелёт, то недолёт. А сплэш, что логично, небольшой ещё. В целом то агрегат мне нравится.
Игроки
82 публикации
31 967 боёв
29 Сен 2011 - 14:48 пользователь bersy сказал:

У вас может основной дамаг и сплешем, у нормальных же артоводов точным попаданием. Про дамаг же сплэшем можно говорить только начиная с М40. В общем, откатаете хотя бы сотню боев и возможно поймете, что сила м41, впрочем как и всех 5 арт, не в слэше.

Любезнейший, а кто вам сказал что я не откатал сотню боёв на арте?

Вы, как причисляющий себя к сонмищу неких "нормальных артоводов", что автоматически подразумевает факт ненормальности остальных, конечно же можете без лукавства сказать, что всегда гарантированно точно попадаете туда куда целитесь?

И враги у вас, простите за излишний сарказм, не уходят в мёртвые для прострела арты зоны, а всегда с благодарностью принимают все приветы что вы им послали?

Практически с каждым патчем арта подвергается нерфу и в итоге выстрел подобен лотерее. Да, отыгрывая в рандомах, вы можете мониторить направления атаки вражеских тяжей, сводиться на острие атаки своих тт, превентивно работать по "популярным" местам гнездования арт и ПТ, но гарантированного попадания в танк противника выстрел, увы, не даёт.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...