Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
892 публикации
17 264 боя
04 Окт 2011 - 00:46 пользователь luxian23 сказал:

вопрос разрабам:

играл на всех артах 5 уровня - Хуммель, М41 и СУ-8

1. большая проблема у М41 со сведением топ пухи (на стоке не играл) - 12-15 сек вместо 6,5 сек и это при 100% экипаже с досылателем, сведением - просто ужас по сравнению с другими

2. отсюда не возможно попасть ни в кого кто двигается - никто не будет ждать пока я сведусь - и при слежении за целью пост сведение уходит соответственно

это что арта по стрельбе по лузерам стоячим????

3. почему при стрельбе не в гаубичном режиме ствол часто задирается в момент прицеливания

просто ужас - играю 1-3 боя в день нервов на больше не хватает (уже честно близок к мысли пройти его за счет свободного опыта)

вопрос - почему время сведения не соответствует заявленным

с уважением!

полное сведение у арт (после поворота корпуса например), ттх*2.7 (по экспоненте как то считают, я не математик  :Smile_veryhappy: )

для этой арты 17,55. После выстрела разлет прицела не полный и там уже секунд 10 хватает.

Игроки
48 публикаций
6 756 боёв
05 Окт 2011 - 14:51 пользователь Shaygar сказал:

Стоит ради нее приста продавать или нет?

Уровни боев то выше по-любому будут.

Не вижу смысла дорожить пристом.  Ремонт M41 полторы тысячи, снаряды по 505, в минус, в отличие от СУ-8 уйти нельзя даже без премиума. А то, что уровни боёв выше - должно только радовать. Больше жирных и медленных жуков на поле боя, меньше вражеских светляков на нашей базе. Разлет осколков появился, уже может калечить спрятавшиеся танчики. Досылатель я сразу поставил, поэтому мучительной разницы в скорострельности не ощутил.

Игроки
112 публикации
44 013 боёв

я надеялся что линейка убогих танков закончится на м41, но апнув топ пушку я в этом усомнился, маленький сплеш вкупе с косым орудием это что-то=(

по дамагу тоже непонятки какието: вроде бы и навесом бьет а по тому же ису4 выдает по 200-300дмг, к примеру на кв2 я в среднем 300-400 попадаю ему в лоб.

Полное сведение и постановка прицела в разных частях вокруг цели - совершенно хаотичные попадания, чаще всего в землю рядышком без нанесения урона.

Пока печально все =|

Игроки
912 публикации
29 410 боёв
У меня с этой артой проблем нет,но и оставлять в гараже не собираюсь.Чисто проходной агрегат.Стоковая пушка,для меня,была ужасной,а топовая очень нравится.
Игроки
97 публикаций
17 622 боя

м41 качаю ради любопытства " а что же будет дальше" :) я не артовод, но мне м41 оч даже нравится с топ пушкой. я бы не сказала что она сильно косая. главное работать на одной траектории там и сводиться долго ждать не приходится, а не по всей карте гулять)  много раз убивала свет прямой наводкой, ибо в рандоме команду не оч заботят твои проблемы. урон замечательный. главное вовремя и прицеленно пальнуть и быстро смататься пока с воздуха не прилетела плюшка..

м41 замечательная арта) хотя не мне судить, так как в моем ангаре она единственная)

P.S. Кстати тут выше написали что урон у ней убог.. зря я на ней почти 75% Е-75 убила ( хотя мб дело в том что в люк они оч хорошо пробиваются) да и ис4 от меня чуть больше 1\4 хп не отделается :)

Игроки
199 публикаций
12 392 боя

Со сток стволом какая то расслабуха а не война, сидишь и получаешь море ана, не напряга ни нервов)

с топ дамаг замето сильнее за счет бронепробития и собственно урона + выше точность но оч долго сводиться, зато представляет угрозу сделать бобо любому танку в игре)

за первый бой ушел с топ стволом + 17К и опыта около 1К, во втором в -1К и понт опыта) - играю без према.

Сток стабильно фармит - сплешь не очень страшный но технику 4-5 уровня крошит.

очень серьезный плюс топ ствола в том что можно чаще услышать пробил - а это значит вафли гаду) ну разве что он хай левел)))

Для себя не решил что оставить проведу 10 боев с топ и 10 со сток и посмотрю что лучше - на данный момент мне серебро важнее чем опыт, так как коплю на ТТ10 и СТ9 бабло, да и с М41 просто не хочется слезать уж очень она класная. ИМХО - сток более фановый, так как у вас скорострельность сильно повыситься за счет более быстрого сведения и напливательского отношения к снаряду стоимостью 550 серебра. На топе можно не успеть выстрелить пока сведешься - свет пропадет а в слепую выкидывать 1100 монет жалко.

"Если А-20 нагибает Е75 - играйте на А-20."©SerB
"Танки лучше водки".©SerB 24 Фев 2012 - 14:08
Игроки
184 публикации
11 024 боя
все камменты перемешаны и 2010 и 2011а ведь тогда и сейчас это разные машины. да и обновляться тема не собирается.  :Smile-angry:
Игроки
18 публикаций
19 161 бой
Арты у меня этой нету но я ее хочу я видел как мой друг в клане на ней воевал 1 танк с 1 выстрела и мне эта арта понравилачь и я до нее качаюсь
Игроки
18 публикаций
19 161 бой
06 Окт 2011 - 04:44 пользователь Cpt_Colombo сказал:

я надеялся что линейка убогих танков закончится на м41, но апнув топ пушку я в этом усомнился, маленький сплеш вкупе с косым орудием это что-то=(

по дамагу тоже непонятки какието: вроде бы и навесом бьет а по тому же ису4 выдает по 200-300дмг, к примеру на кв2 я в среднем 300-400 попадаю ему в лоб.

Полное сведение и постановка прицела в разных частях вокруг цели - совершенно хаотичные попадания, чаще всего в землю рядышком без нанесения урона.

Пока печально все =|

Может просто у тебя кривые руки вот и все
Игроки
48 публикаций
6 756 боёв
M41 со стоковым стволом напоминает СУ-5, только сильно улучшенную. Веселая, скорострельная, с широким углом наводки. Не надо грустно стоять и сводиться на одной точке, забыв про весь остальной бой. Не знаю, что там по кредитам у других арт, но эта в минусе не останется, даже расстреляв весь боекомплект. Разница при поражении и победе только в опыте, по кредитам у меня практически одинаково, 15-30 тыс грязными без премиума.
Игроки
6 публикаций
102 497 боёв

Прошу прощения, если кто-то уже писал про это, но что-то читать 33 страницы нету сил.

Одним из серьёзных плюсов м41 являются её маленькие размеры, причем не только в плане незаметности, но и плане попадания по ней после засвета. Вот недавно пара боёв была как раз такого плана: наш светляк прорывается и светит арту, я навожусь на м41 и не попадаю. И так неоднократно. После этого вспомнил, что и по мне, когда я ездил на м41, вражеская арта попадала крайне слабо. Так что к плюсам данного агрегата можно отнести относительную неуязвимость для арты противника.

Кстати идиотские комменты про кривые руки сразу обрублю: с расстояния примерно 800-1000 метров разброс уже достаточно велик, так что попасть в мелкий объект затруднительно.

Игроки
11 публикаций
5 005 боёв
08 Окт 2011 - 14:38 пользователь Vombatidae сказал:

M41 со стоковым стволом напоминает СУ-5, только сильно улучшенную. Веселая, скорострельная, с широким углом наводки. Не надо грустно стоять и сводиться на одной точке, забыв про весь остальной бой. Не знаю, что там по кредитам у других арт, но эта в минусе не останется, даже расстреляв весь боекомплект. Разница при поражении и победе только в опыте, по кредитам у меня практически одинаково, 15-30 тыс грязными без премиума.

согласен. поставил на м41 топ пуху, и после нескольких боёв чуть комп в окно не выкинул.

а со сток пухой просто радует эта арта. в минусе никогда не будеш со сток стволом на ней =)

сейчас вот на м12 катаюсь. вот эта арта точно  :facepalmic:  :facepalmic:  :facepalmic:  :facepalmic:  :facepalmic:

Бета-тестеры
544 публикации
29 495 боёв

ТС, может это субъективные ощущения, но я не согласен про + "высокую точность топ ствола" и - "низкую динамику и маневренность".

Стоковое орудие стреляет имхо все же точнее.

Скорость аж 56 км/ч позволяет быстро занять позиции или вовремя смотаться из-под раша противника.

А маневренность позволяет играть в пт в городе отнюдь не хуже Хуммеля, да и от прорвавшегося ЛТ иногда "отвертеться".

Ты выступаешь как представитель окружающего меня идиотизма! - Осборн Кокс, "Burn after reading"
Игроки
33 публикации
14 997 боёв

Стоковый ствол удобнее. Урон меньше,но выше скорострельность и меткость,как ни странно.) В режиме ПТ топовый лучше,СТ 6 уровня выносит с первого раза.

Незаметная и скоростная. Можно поиграть в светляка,если скучно стоять.)

Игроки
394 публикации
21 401 бой

Не знаю, ребят, как вы умудряетесь попадать в минус с топ стволом... Сам на нем катаюсь, в минус ухожу только при разгромном счете (1,2,3,4,5

Как правило в плюсе от 2к до 10к и даже выше. По опыту выходит в среденем 300, иногда 700 и выше(без удвоения).

Играю без према. Вполне приемлемая арта. Топ ствол хорош, но убивают периодические вылеты снаряда за сведение... :Smile_confused:

Кто-то писал про скорость снаряда, навроде как она меньше, чем у других сау. :Smile_amazed:

Все бред. Хотите проверить? Киньте один и тот же камень два раза с разной силой.

У снарядов второй мировой не было современных прибамбасов, типа двигателей итд. Если выстрелили  - он летит и только. Если скорость полета меньше, соответсвенно и дальность полета тоже меньше.

На этой арте уменьшения дальнобойности замечено не было. Впрочем, и уменьшения скорости тоже.

На дистанции до 600 метров спокойно попадаю по движущейся жертве.

Игроки
158 публикаций
29 101 бой
10 Окт 2011 - 11:55 пользователь Mc_Phantom_No сказал:

Кто-то писал про скорость снаряда, навроде как она меньше, чем у других сау.

Таки скорость полета действительно меньше, чем на том же Хуме. Приходится делать бОльшую поправку, если цель движется.
Игроки
394 публикации
21 401 бой
10 Окт 2011 - 12:10 пользователь alpmild сказал:

Таки скорость полета действительно меньше, чем на том же Хуме. Приходится делать бОльшую поправку, если цель движется.

Чушь. Полная. Можно подумать, раньше поправку никто не делал?

Я с т57 качаю ветку амеров и, начиная с т57 всегда делал поправку на дальних дистанциях.

Не знаю, может это я просто не замечаю... И разрабы ушли от истины, погрешив законами физики... :Smile_unsure:

Игроки
48 публикаций
6 756 боёв
10 Окт 2011 - 11:55 пользователь Mc_Phantom_No сказал:

Как правило в плюсе от 2к до 10к и даже выше. По опыту выходит в среденем 300, иногда 700 и выше(без удвоения).

Играю без према.

Попробовал поиграть с топовым стволом. Да, цифры примерно такие. Бой проигран, сделал 7 выстрелов, одного убил, несколько повредил. 20 тыс кредитов - 9 тыс за снаряды и ремонт . Играть можно, но со стоковым стволом веселее.

Всё же прибыльность у стокового ствола побольше будет, а удовольствие от быстрой перезарядки и сведения и - ещё больше.  Я развивать дальше арты не собираюсь, поэтому тренировка терпения и нервов на топовом стволе мне не требуется. Для ленивой игры после ужина стоковая M41 (по моему мнению)  - самая лучшая машинка.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...