Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
13 публикаций
9 627 боёв
16 Ноя 2011 - 03:04 пользователь xIceberg сказал:

в начале  2 топиков написано что это арта убога. правдно ли это? насколько она не играбельна? то есть ей можно не играть и сразу переходить на M40/M43 ?

Проблемы были с фармом на ней. Сейчас их устранили. Хотелось бы чуть больше дамага и сплэша (частенько вражина уезжает с мизером, когда должна была отправится в танковый рай, частенько накрыл без дамага вообще), и совсем не американская вилка (кручу, верчу - навестись хочу) в сочетании с неповоротливостью получается не очень. В общем и целом она играбельна, но это нудно и скучно. Ведем танк, сводимся -> вылетаем за край вилки -> поворачиваем корпусом -> сводимся -> уже не видим танк. Примерно так.

• Плюс 2
Игроки
24 публикации
38 434 боя
Честно говоря меня она со стоковой пушкой больше радовала. После замены на топ существенной разницы не заметил кроме боле долгой перезарядки и сведение шустрее. Урона катастрофичности мало, пару раз было в холодильник в бок оставлял 8-10% В принципе играть можно, требует привыкания.
Игроки
4 публикации
151 бой

Товарищи водители данного аппарата скажите как он в плане фармера?

Всегда в плюсе или есть огромные минусы и не стоит он того чтобы фармить на нем?

Или лучше подобрать другую машину для фарма?

Игроки
1 315 публикаций
40 933 боя

Победа!

Бой: Карелия 16 ноября 2011 г. 23:50:56

Танк: M12

Получено опыта: 2 732 (удвоено за первую победу в день)

Получено кредитов: 53 397

последняя победа на М12.прощай,друг:Smile_honoring:!кайфовая была машинка,мне будет тебя не хватать :arta:...

Игроки
188 публикаций
31 408 боёв
16 Ноя 2011 - 19:18 пользователь Kapuyc сказал:

Товарищи водители данного аппарата скажите как он в плане фармера?

Всегда в плюсе или есть огромные минусы и не стоит он того чтобы фармить на нем?

Или лучше подобрать другую машину для фарма?

Привет!!! Лучшие машины для фарма это фактически любая сау 5 лвл (М41, Хуммель, СУ 8), причем зачастую больше денег выходит со стоковым стволом (дешевле снаряды).

Сау 6 лвл (в том числе и данный аппарат) деньги тоже приносят и играют чаще в плюс, но в целом прибыльность меньше чем на 5 лвл, так урон все же чаще наносишь более низкоуровневым соперникам и снаряды дорогие (уже около 1000 серебра/шт.).

По М12 также писали, что у него вроде как прибыльность порезана по сравнению с гв пантерой, но я не сравнивал, утверждать точно не буду.

Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
17 Ноя 2011 - 10:22 пользователь FearFox сказал:

Привет!!! Лучшие машины для фарма это фактически любая сау 5 лвл (М41, Хуммель, СУ 8), причем зачастую больше денег выходит со стоковым стволом (дешевле снаряды).

Сау 6 лвл (в том числе и данный аппарат) деньги тоже приносят и играют чаще в плюс, но в целом прибыльность меньше чем на 5 лвл, так урон все же чаще наносишь более низкоуровневым соперникам и снаряды дорогие (уже около 1000 серебра/шт.).

По М12 также писали, что у него вроде как прибыльность порезана по сравнению с гв пантерой, но я не сравнивал, утверждать точно не буду.

Ну 5 лвл ? Очень хорошо выходит на 6 и 7.

Игроки
218 публикаций
49 283 боя
Ну что сказать,несколько недель тому назад писал уже в этой теме (когда только эту арту взял),что М12 полное г.....,что М41 намного лучше и т.д.Но со временем мое мнение изменилось кардинально.Отличная арта,и что удивительно,накосил на ней фрагов существенно больше,чем на М41.По сему,могу сказать,что ко всему нужна привычка,и топовый экипаж само собой.Просто зачастую,после успешной игры на своем агрегате,пересаживаясь на другую технику выше уровнем,мы ждем того,что сразу все будет круто.Не хватает терпения и ничего,естественно,не получается.Но!Терпение и труд все перетрут.Поэтому сейчас я доволен этой артой и получаю огромное удовольствие.В минус не ухожу вообще,и денег приносит норм.О том,что такое нервы,играя на М12,забыл уже давно.Но этот кайф пришел после того,как я накатал на ней примерно 100 боев.Но оно того стоило.))Теперь мне осталось 20к опыта до следующей арты,но мне оно совершенно не в напряг,бью потихоньку и нет такого,типа:"Быстрее бы уже новую открыть."Всем удачи и побед.))))
  • Плюс 2
Игроки
233 публикации
203 501 бой
Эта арта - отстой по наносимым повреждениям. Нервов не хватает на прокачку следующей арты. Куплю золото и за счёт свободного опыта приобрету м40/43.
Игроки
579 публикаций
73 663 боя
18 Ноя 2011 - 11:09 пользователь igorpfu сказал:

Эта арта - отстой по наносимым повреждениям. Нервов не хватает на прокачку следующей арты. Куплю золото и за счёт свободного опыта приобрету м40/43.

Я дотерпел, купил М40\43 и еще лучше понял, на каком отстое играл. М 12 - кошмар, хоть в топе, хоть нет.

Чем блистательнее лизнешь игроделам, тем блистательнее у тебя репутация. - закон форума WoT
Игроки
579 публикаций
73 663 боя
18 Ноя 2011 - 09:37 пользователь popkowsl сказал:

ПОМОЕМУ НЕ ПЛОХАЯ АРТА  В ТОПЕ

Да что вы говорите? А чем неплохая, тем, что урон никакой по сравнению с советскими одноклассниками, тем что маневренности нет по сравнению с немцами? Или тем, что косая, как никто вообще? Назовите хоть три плюса, можно маленьких, ну хоть два даже :-)
Чем блистательнее лизнешь игроделам, тем блистательнее у тебя репутация. - закон форума WoT
Игроки
579 публикаций
73 663 боя
18 Ноя 2011 - 09:07 пользователь Dawil сказал:

Ну что сказать,несколько недель тому назад писал уже в этой теме (когда только эту арту взял),что М12 полное г.....,что М41 намного лучше и т.д.Но со временем мое мнение изменилось кардинально.Отличная арта,и что удивительно,накосил на ней фрагов существенно больше,чем на М41.По сему,могу сказать,что ко всему нужна привычка,и топовый экипаж само собой.Просто зачастую,после успешной игры на своем агрегате,пересаживаясь на другую технику выше уровнем,мы ждем того,что сразу все будет круто.Не хватает терпения и ничего,естественно,не получается.Но!Терпение и труд все перетрут.Поэтому сейчас я доволен этой артой и получаю огромное удовольствие.В минус не ухожу вообще,и денег приносит норм.О том,что такое нервы,играя на М12,забыл уже давно.Но этот кайф пришел после того,как я накатал на ней примерно 100 боев.Но оно того стоило.))Теперь мне осталось 20к опыта до следующей арты,но мне оно совершенно не в напряг,бью потихоньку и нет такого,типа:"Быстрее бы уже новую открыть."Всем удачи и побед.))))

Мне показалось, что вы говорите о М43 в этом посте. Отличие только в том, что М43 такая ненапряжная и ненервирующая СРАЗУ, даже в стоке
Игроки
283 публикации
21 693 боя
18 Ноя 2011 - 12:23 пользователь juzer14 сказал:

Да что вы говорите? А чем неплохая, тем, что урон никакой по сравнению с советскими одноклассниками, тем что маневренности нет по сравнению с немцами? Или тем, что косая, как никто вообще? Назовите хоть три плюса, можно маленьких, ну хоть два даже :-)

Скорострельность, скорость сведения, точность (можно даже противника, которого клинчуют вынести, главное чтобы клинчующий был во взводе с вами ибо рискует получить плюху, при неудачном маневре)
  • Плюс 1
Игроки
407 публикаций
24 408 боёв
18 Ноя 2011 - 12:23 пользователь juzer14 сказал:

А что вы с совками сравниваете? для них это нормально, когда на "низких" лвлах стоят переапанные пушки (одна Су-5 ток чего стоит...стреляет пушкой, которая физически не могла поместиться на сие агрегат и кстати сами разрабы это подтвердили).  :Smile_Default:   Так что у М12 пушка аналогична ГВ-пантере, ну а отсутствие маневренности хоть и напрягает, но все же для арты особого значения не имеет - нам все равно воевать положено стоя на одном месте, и если до нас доехал вражеский СТ или ЛТ - это проблема союзников, пусть нормально защищают, или не защищают и остаются без арт поддержки - нам же пофиг, ремонт все равно не дорогой и следующий бой наверняка будет лучше.  :Smile_honoring:

18 Ноя 2011 - 12:20 пользователь juzer14 сказал:

Я дотерпел, купил М40\43 и еще лучше понял, на каком отстое играл. М 12 - кошмар, хоть в топе, хоть нет.

Ну это как всегда в американской ветке - сначала ***, потом конфетки.  :Smile_veryhappy: И таки да, стоковая М40/43 на порядок лучше топовой М12.  :Smile-playing:

• Плюс 1
КВ и Т29 - единственные в игре убер танки!

Игроки
579 публикаций
73 663 боя
18 Ноя 2011 - 17:21 пользователь Haldei88 сказал:

Скорострельность, скорость сведения, точность (можно даже противника, которого клинчуют вынести, главное чтобы клинчующий был во взводе с вами ибо рискует получить плюху, при неудачном маневре)

Скорострельность? О_О Стесняюсь спросить - вы не эстонец, если для вас М12 скорострельная :-). Ну и про точность и скорость сведения тоже поржал, пишите еще
Игроки
1 242 публикации
8 314 боёв
Среди всех 6ыз уровней арта выигрывает только в маскировке, но всё равно является худшей на своем уровне, однако это не мешает на ней успешно играть.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
18 Ноя 2011 - 20:15 пользователь Tim996 сказал:

ну а отсутствие маневренности хоть и напрягает, но все же для арты особого значения не имеет

Знаете, судя по давности акка должны быть знакомы и с контрбатарейной борьбой по трассерам (к сожалению канувшей в лету) и с возможностями арты в бою на короткой дистанции и с отношением в рандоме к дефу арт не по наслышке, но тем не менее пишете, кхм... столь сомнительные утверждения.

Мобильность арты является одним из ключевых факторов выживания и немаловажным фактором эффективности. Чем лучше вы маневрируете тем выше ваши шансы не словить чемодан после засвета и/или отбиться от светляка, и тем удобнее передислоцироваться на новую огневую позицию для доставки посылок противнику в ранее недоступные места. ГивиПантера тут у М12 выигрывает существенно, отрицать это весьма наивно.

нам все равно воевать положено стоя на одном месте,

На мой взгляд, арта, котрая в любом бою все время стоит на одном месте - это поларты. Даже сейчас, когда шанса получить подарок по трассеру нет (к моему величайшему сожалению) вполне бывают случаи прямой огневой поддержки на городских картах и/или смены огневой позиции для более удобной стрельбы по засевшим целям. Про отбивание от света даже и говорить не хочется.

и если до нас доехал вражеский СТ или ЛТ - это проблема союзников, пусть нормально защищают,

Рассуждения же про проблемы союзников - это вообще смехотворно. Арта зачастую предоставлена сама себе и от ТТХ машины и умения их использовать переодически зависит сколько арта проживет и сможет ли продолжать сеять разумное доброе и вечное. Доехавший свет - это в первую очередь проблема арты в рандоме.

или не защищают и остаются без арт поддержки нам же пофиг, ремонт все равно не дорогой и следующий бой наверняка будет лучше.  

Знаете, когда раз 5 подряд на М40/М43 отправляешься в ангар с 0 выстрелов или 1 промахом по причине прорыва вражеского света/Т54 - начинаешь очень по другому на такие вещи смотреть.

• Плюс 2
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...