Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
186 публикаций
19 336 боёв

С топ пушкой по веселее стало и точность и урон.

Вот жду 0.7.0 узнаем что там еще порезали, если урежут серебро то на кв придется гонять большинство боев чтоб "прокормить" остальные танки )))

Не верь, не бойся, не проси.
Игроки
37 публикаций
15 893 боя
O6OPMOTUK спор я с тобой разводить не хочу, мы не на базаре чтобы копать друг под друга... 1. скорость поворота никакая, занять позицию в начале боя порой до минуты времени, отбиться от насевшего лт/ст можно только если он перед стволом выскочит, переносит огонь на другой квадрат тоже очень долго;-Ты бы про скорость разворота молчал умник, смешно) на гевертигре он тоже низкий-всех устраивает, на С-51 вообще не подводится описанию) Тебе на арте динамика нужна? У тебя этот самый ОПЫТ то есть?
Игроки
37 публикаций
15 893 боя
единственный не достаток, который я сейчас вижу это убогое сток орудие... Вообще не понятно как снаряд летит-вкачал М12 на М41 с этим орудием а привыкнуть не могу... То оно стреляет просто офигенно-стабильно, а то снаряд живет своей собственной жизнью...
Игроки
643 публикации
43 366 боёв

К черту это пиписькомерство опытом. Нечего им тыкать на лево и на право. У вас гв_т и бур в ангаре? У меня все немецкие и советские арты давно открыты!

Когда 58 тонн поворачивается на месте уныло это одно, но когда 22 тонны так же уныло поворачивается это уже прискорбно. И это на таком шасси, которое в момент разгоняет танк до 38км/час. Тот же бур, и может даже холод, лучше поворачиваются на месте, да и у них есть такая вещь как "Подкрученный регулятор оборотов двигателя", что увеличивает их поворачиваемость. Разрабы списывают это на то что она и в реале так уныло поворачивалась на всём, кроме брусчатки. Но ведь они сами говорили что не гонятся за реализмом, а придерживаются баланса. И где этот баланс...

• Плюс 2
Игроки
643 публикации
43 366 боёв

В рандом часто пропускают врага к арте, и там уж уворотиливость очень даже нужна, у меня уже уйма таких моментов было, потому и злой на эту унылость и несправедливость. Или просто сменить позицию, пол беды когда на месте крутишься, а когда на ходу нужно повернуть, то для этого нужно почти полностью остановится.

Но ведь помимо этого арта не выделяется стабильной точностью. И если на буре у меня ниразу не вылетел снаряд за круг сведения, на 212м единожды, то на этом корыте каждый день по несколько случаев, порой дважды или трижды к ряду. Уже и на ровные поверхности стаешь, ждешь секунду чтобы наверняка свелся серверный прицел, и даже в этом случае нет гарантии что снаряд не вылетит за круг, да еще так что чтобы его увидеть нужно максимально отдалить камеру.

Я самое главное не пойму в чем его балансное преимущество перед с-51 и гв_п, скорость сведения довольно спорный показатель. Арта рулит только на средние-ближние дистанции. Но постоянно менять позиции с такой поворотливостью не всегда удобно.

• Плюс 1
Игроки
37 публикаций
15 893 боя
логично... Я пока со сток стволом езжу-бесит "снайперская точность" не то слово... Либо садит прямо в цель, либо такие не реальные перелеты что перед компом вот так сидишь О_о и думаешь что разрабы совсем больные люди коли такое *** сделали без изюминки.
Игроки
1 628 публикаций
41 827 боёв
26 Ноя 2011 - 16:27 пользователь O6OPMOTUK сказал:

ИМХО САМАЯ унылая арта из всех.

1. скорость поворота никакая, занять позицию в начале боя порой до минуты времени, отбиться от насевшего лт/ст можно только если он перед стволом выскочит, переносит огонь на другой квадрат тоже очень долго;

2. урон 400-600 при прямом попадании - не очень;

3. сплеш нулевой, еще ни на одной арте не видел чтобы разрыв возле вражеского танка унес у него 3!!! хп без повреждения модулей;

4. не особо косая, но ввиду отсутствия сплеша все равно скажу: она КОСАЯ;

5. не знаю кто там писал про пологость траектории, это не так, постоянно вижу, как снаряды пролетают сквозь вражеский танк (над ним) и ложатся в полуметре за ним;

6. снаряд летит ОЧЕНЬ долго, что превращает стрельбу на упреждение по движущемуся тт в пытку.

Если кого-то устраивают все эти минусы и он говорит что арта хорошая, мое личное мнение, что этот человек ни на чем не нагибает, если для него эта арта такая же как все остальные!!!

- Я плакаль...  :facepalmic:

- Особенно буратос говорит о НЕМАЛОМ опыте артовода!

согласен со всеми пунктами! только что хотел написать об этом же )) по пунктам 2 и 6 - вчера бил-бил по врагам, все прямые попадания с уроном не превышающим 600 единиц. наш ис-4 возится с кв-5, плюс иса расстреливают еще 2 танка с недосягаемого для арты места. Ставлю ассист на кв-5 и стреляю. Я так и не понял, зачем ис-4 начал после ассиста клинчевать КВшку, но за то время, пока летел снаряд, кв сдал назад, а ис-4 встал на его место. В итоге снаряд влетает в иса, снимая с него 1200 хп и отправляя в наблюдатели.. Больше всего удивился водитель ис-4, он так примерно и написал: с врагов по чуть-чуть снимает, а свои наглушняк валит, хорошая арта ))

Арта далеко не лучшая, но играть можно.  Из-за среднего дамага соответствующий опыт, поэтому путь на ней к следующей арте в ветке будет немного длиннее, чем у "ровесников" других наций.

Удачи в боях!

Бета-тестеры
626 публикаций
15 697 боёв

Вкачал на тесте м12 и был в шоке

Очень динамичная машинка но боже мой как она медленно поворачивается!!!

По ощущениям медленнее чем мой объект 212...я уже не говорю о буратосе

И сколько раз даже на тесте это сыграло со мной злую шутку... приехал ст и вроде бы он ещё далеко

Но успеешь ли повернуться? НЕТ!

Не совсем понимаю а какие вообще плюсы у этой арты перед гв пантерой?

Игроки
283 публикации
21 693 боя

Да, арта в поворотах "тугая", М40 в топе ей форы даст конечно, но в чем-то есть и +, хотя и маленький, при медленном повороте разнос сильно не увеличивается. В ближнем бою, конечно тяжеловато бывает, но и пт-шить на ней вполне можно. Реальный минус этой арты - низкий дамаг на свой уровень, вот чего ей не хватает, а тут еще фугасы резать собираются...во время я ее проскочил по ходу.

П.С. Не смотря на то, что к этой арте отношусь хорошо - оставлять бы ее не стал, от и то м41 больше фана, но *** ее считать, наверное тоже не совсем правильно, все же американская техника тяжелая, но может топовая того стоит?

Игроки
455 публикаций
13 826 боёв
28 Ноя 2011 - 10:44 пользователь ASIMO сказал:

Не совсем понимаю а какие вообще плюсы у этой арты перед гв пантерой?

Очень быстрый свод у топ-ствола.

Почему Америка? Потому что ЛонгТом (Battletech форева). Артиллерист, остальное - от скуки.
Игроки
145 публикаций
36 657 боёв
Как по мне так весьма достойная арта! Качаюсь до М40 с удовольствием. Да, поворачивается медленно и это зачастую заканчивается печально, но зато всё остальное компенсирует этот недостаток. А плюсов у неё хватает: УГН, скорость сведения, быстрая зарядка, скорость движения и приемлемая точность стрельбы. Да и еще деньжат на ней заработать не проблема)
  • Плюс 1
Игроки
139 публикаций
11 309 боёв

Да, с топовой пушкой кредиты нормально начисляться начали, 2к дамага за бой примерно на 25-30к тянет, что вполне приемлимо. Если по 9-10ым лвлам постучать, то совсем так неплохо.

foverz, поддерживаю

Чтобы не быть голословным, поражение, без ПА, примерно 3400 урона

http://s001.radikal....ed48f9658c7.jpg

• Плюс 1
Chase the Light! Свечу...
Игроки
1 043 публикации
32 425 боёв
Взял назад Объекта 212 сегодня. После М12 он просто великолепно разворачивается, хоть у него и 16 грудсов. Поворачиваемость М12 сравнима, наверное, только с Холодом... и то вопрос. В целом, на М12 играть можно, но тоскливо, не получаю удовольствия. СУ-14 как то поболе приятных моментов дарил. Про Гивик вообще молчу.
Игроки
37 публикаций
15 893 боя
Короче, сейчас охренел на ней... Все притензии к этому ВБР-самое тупое что есть в игре... Монастырь, Т-54 в "ушах" у нее 70хп с гаком... Рассуждаю: 54, топовая, просветленка наверняка есть=Опастность, Фраг, Убить... Вижу, прямо не попасть, думаю ну хотя бы пусть накроет, топ ствол, 4метра накрывает, 1250 урона. Даю выстрел, снаряд ложится в МЕТРЕ слева по борту и снимает 35 ХП!!! Куда написать так чтобы разработчики услышали и реально поправили!!!!!
Игроки
37 публикаций
15 893 боя
потом ЭТА Т54 приехала и засветила НАС.. В каждой команде было по 6 арт... След. умерли МЫ очень внезапно...
Игроки
250 публикаций
32 653 боя

Никогда еще так не глумился надо мной рандом, никогда. Больше десятка сливов подряд, в половине из которых через минуту боя отстреливаешься от СТ прямой наводкой... Госпаде, дай мне сил докачать топ-пуху.  Хорошо еще щас прем взял, Т34 вкачать. Без према вообще ведь поседеешь так. Почему происходит такое ***? Если даже с первой пухой умудрился воина взять в сливном бою - не могу же я быть виноват во всех этих поражениях? Что делать когда союзники просто не дают шанса выжить и стрелять? Тонны недоумения господа...

Вообще считаю что м12 приличная арта. С первой пухой можно стрелять, хотя не докачан еще экипаж... Но стоит досылатель и приводы.

Собственно основной вопрос - это мне не везет с рандомом или такая бодяга у всех?

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/69/fc6ac2b13b497a7b83bd9dd23e82bf69.jpg

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
25 Ноя 2011 - 00:34 пользователь ismash сказал:

Как же меня бесит эта унылая поворачиваемость. Катаюсь всё на ней и убеждаюсь что она кусок ***. Гв с буром на голову выше.

Да и вообще, американские танки после советов и немцев просто убожество. Угораздило меня заиметь в ангар сразу три отстойнейших танка в своих ветках - м12, Т34 и т28. Еще бы купил перша вместо т44 вообще бы *** была. Будет для меня праздник когда вкачаю следующие по ветке танки и продам их.

в американской ветке есть трудные танки, согласен, в ветке тт-т34(картон для тяжа), ст-м3ли(без комментариев), пт-т28(унылый проходняк к т95), сау-м12(аццкий разворот), но трудные не значит 100%уг, кстати перш ахеренный танк, т44 уступает ему
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
29 Ноя 2011 - 13:34 пользователь Rickenbacker сказал:

Никогда еще так не глумился надо мной рандом, никогда. Больше десятка сливов подряд, в половине из которых через минуту боя отстреливаешься от СТ прямой наводкой... Госпаде, дай мне сил докачать топ-пуху.  Хорошо еще щас прем взял, Т34 вкачать. Без према вообще ведь поседеешь так. Почему происходит такое ***? Если даже с первой пухой умудрился воина взять в сливном бою - не могу же я быть виноват во всех этих поражениях? Что делать когда союзники просто не дают шанса выжить и стрелять? Тонны недоумения господа...

Вообще считаю что м12 приличная арта. С первой пухой можно стрелять, хотя не докачан еще экипаж... Но стоит досылатель и приводы.

Собственно основной вопрос - это мне не везет с рандомом или такая бодяга у всех?

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/69/fc6ac2b13b497a7b83bd9dd23e82bf69.jpg

у меня такая же фигня, в каждом 3 бою на базу прилетает т50-2 и занавес
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв

я спрашивал у разрабов по поводу ее неповоротливости и вот ответ:

ExecutoR93 (29 Ноя 2011 - 13:20):

"Товарищи разработчики, прошу обратить внимание на скорость разворота американской сау м12, на данный момент она сильно уступает ГВпантере по мобильности и УГН, а Су14 и С51 по мощности орудия, а своих ярких преимуществ кроме незаметности у нее нету, на мой взгляд баланса нету. Планируется ли ап м12 в плане скорости разворота, подобно как вы сделали это с пз4 в 7.0?"

Серб:

"Мы равняем машины не по одной характеристике, даже такой сверхважной, как скорость разворота, а по всему их комплексу."

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...