Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
332 публикации
20 752 боя

Вполне нормальная арта.

Если советы выдаются вперед уроном, а немцы - мобильностью, то тут некий компромисс между 2 крайностями, поэтому и кажется, что машина плохая.

Ибо не запоминается ни мегавыстрелами на 3 фрага, ни покатушками в стиле Т-50.

А если на соперников не смотреть, а просто играть - и опыт и деньги и победы и фраги стабильно капают в копилку.

• Плюс 1
Пухи, блин, у вас в подушках. В танке ПУШКА!!!
В пушке снаряды!!! Патронов в этой игре нет!
Я давно уже выдвигал идею сделать официальное название опенофеса "Open_office" и чтобы их логотип имел вид "О_о"
Игроки
580 публикаций
73 697 боёв
За 9 убитых 1250 опыта и 41 тысяч бабла, значит арта и вправду арта УГ. Хорошо, что я ее прошел. Особенно смешно было видеть ее в соиске выше Буратосов и Холодов.
Чем блистательнее лизнешь игроделам, тем блистательнее у тебя репутация. - закон форума WoT
Игроки
120 публикаций
7 075 боёв

juzer14, ну ты молодец конечно, 9 фрагов, а более подробно бой описать не?. Ты там добил половину, да оншотил лоулвлы?

Я тоже могу вот так написать 0 убитых около 900 опыта и 31 к серебра. Впринципе понятно, что я выпустил не ради ЧСВ снаряды, чтобы "оранживую надпись" узреть, а 100%-е ИС-4, Е-75 и иже с ними разбирал. Также понятно кого ты там забил со своими 9 фрагами :Smile_veryhappy:

Ну, а если ты не понимаешь, как формируется опыт и кредиты в этой игре, мб стоит задуматся о КС или БФ3.

• Плюс 1
Игроки
473 публикации
22 763 боя
Прошел м12,сел на м40/43...Очень уныло кататься на стоке((Кидает на уровни выше,и постоянны слышишь-арта нуб,дрочер и так далее../Не обьяснять же каждому дебилу,что без 100 проц экипажа,топ-пухи я пока сам себя нубом чувствую(В принципе давно на все забил,но иногда достают(особенно кто в первые минуты слился(Думал на более высоких уровнях этого меньше,так нет,ничего не меняется(А по арте-м12 все таки довольно унылая\.Последние 30 кило опыта через силу набивал.А теперь ещё 50 к до топа идти(а по повадкам сток м40-хуже чем топ м12.
Игроки
57 публикаций
14 157 боёв
14 Ноя 2011 - 06:17 пользователь dmitrii1969 сказал:

Прошел м12,сел на м40/43...Очень уныло кататься на стоке((Кидает на уровни выше,и постоянны слышишь-арта нуб,дрочер и так далее../Не обьяснять же каждому дебилу,что без 100 проц экипажа,топ-пухи я пока сам себя нубом чувствую(В принципе давно на все забил,но иногда достают(особенно кто в первые минуты слился(Думал на более высоких уровнях этого меньше,так нет,ничего не меняется(А по арте-м12 все таки довольно унылая\.Последние 30 кило опыта через силу набивал.А теперь ещё 50 к до топа идти(а по повадкам сток м40-хуже чем топ м12.

Если m12 унылая а сток m40 еще хуже, то не качай дальше амер арту тебе там больше ни чего не понравиться - перезарядка будет дольше, точность меньше, сводиться полгода, опять же "Постоянный вылеты за круг сведения". Сток м40 это точный скорострел с неплохим демагом.
Игроки
473 публикации
22 763 боя
14 Ноя 2011 - 07:34 пользователь Frostheritage сказал:

Если m12 унылая а сток m40 еще хуже, то не качай дальше амер арту тебе там больше ни чего не понравиться - перезарядка будет дольше, точность меньше, сводиться полгода, опять же "Постоянный вылеты за круг сведения". Сток м40 это точный скорострел с неплохим демагом и хорошой точностью.

К такому времени сведения давно привык,дело не в этом.Да и качаю для удовольствия,не ради фарма или дамага..Просто хочется поскорей до топ пухи дойти и сравнить,какой она урон 9=10 лвл наносит.Ну и точность,конечно.Сам понимаю,что и экипаж пока только 90 проц переучил,и им учиться надо)Пока из арты в стоке реально радовала только ГВ-пантерка.Там весело было сразу!Особенно в пт режиме))И что заметил со вчерашнего дня,почему то стало по 5-6-7 штук арты в бой кидать((Тоже перебор,светляков не хватает(
Игроки
1 625 публикаций
26 467 боёв
Пользователь сказал:

Тоже стараюсь не обращать,даже не отвечаю..особенно любят писать воины,слившиеся по глупости на первых минутах,и начиная обвинять арту.Сегодня утром на М12 в Малиновке начался бой,светляк умчался сразу ,прожил минуту.даже до их базы не доехав,мы так даже разьехаться и свестись близко не успели,так столько яды вылилось в чате,как канализацию прорвало((Итог боя-2 трупа,5 повредил,а начитался про себя,как будто весь бой простоял,экономя боезапас(((И кстати,бой выигран,а по серебру в минус ушел(((Случай редкий,но бывает(И на ГВП тоже самое было.

Лучший светляк - человек поигравший на арте, начал играть на арте после А-20, сливаясь на первых минутах без особой пользы, подумал: можа че не так? :Smile_veryhappy:
Рецидивист. Особо опасен. 16 ходок. Общий срок: 74 дня и столько же ночей.
Игроки
455 публикаций
13 826 боёв
Начиная с М41 можно было забыть про фразу "кидает на высокие уровни" - ибо это и так перманентное состояние отныне. Маусы через бой попадаются (если и преувеличиваю, то ненамного - статистику не вёл. Возможно немного их, ТТ10, онлайн бывает - на всех нехватает). Вот 8-ых артиллерий ещё не попадалось, это да, в основном ГВТигры и прочие одноклассники. А один раз в самом низу списка был ИС-3.

Почему Америка? Потому что ЛонгТом (Battletech форева). Артиллерист, остальное - от скуки.
Игроки
1 530 публикаций
13 858 боёв
Вроде и нормальная арта, но прямыми попаданиями снимал ИС-2 24%, а Е-75 всего 1% это ну полный П. (не преувеличиваю).(Сток).

"Я слишком беден чтобы в бесплатной игре покупать коробки с надеждой из них получить коробки с надеждой из них получить что-то."

(коробки дня космонавтики 2026)

Игроки
84 публикации
31 764 боя
супер арта, за сто боев пока 48% попаданий, хороший процент побед (выше 60%), что для соло покатушек в рандоме считаю нормально. Именно на этой арте чаще получается закидывать на крышу с дамагом в 1к.
Игроки
88 публикаций
49 818 боёв
после М41 - М112 полное Г. Косит по-страшному, вылеты и низкий урон. До этого, читая про М41, думал брать/не брать М41, а ничего арта оказалось. Сел на М12 - фатальное невезение с командой (побед 39%), и помочь с победой не могу - мимо и мимо. Заговоренная какя-то. Один раз попасть из 8-10 выстрелов для меня норма. Руки прямые, но конкретно мне с этой артой не везет. Бум ждать ТОП пушку, может что-то измениться...
  • Плюс 2
Игроки
19 публикаций
22 868 боёв
Низкая маневреность.Вот ее недостаток и маленький ракурс обстрела.Так в целом арта неплохая.Но особых чувств не вызывала.Такое чувство что ходишь на постоянную работу.Дело свое знает.Но м 40 с такой же пушкой как и у м 12 просто бесценный алмаз.
  • Плюс 1
Игроки
123 публикации
2 368 боёв
Вот уже через 200к серебра наконец куплю эту машинку. Свободный опыт заранее стал копить на топ ствол , ибо на стоковый сильно плюются. Кто что посоветует по началу игры на этой САУ ?
Игроки
455 публикаций
13 826 боёв
Игра, как по мне, ничем от М41 не отличается, кроме ммммееееееееееееедленной скорости разворота на месте. Для перенаведения в другой угол карты некритично, а вот на старте и в ПТрежиме - убивает всё настроение. Топствол радует солидным ускорением свода, в остальном разницы не почуял. Косит страшно, как и, наверное, любая артиллерия нынче (еще несколько недель назад такого не было, сейчас попеременно качаюсь на М12 и на мелких немецких артиллериях - одна и таже болезнь с вылетом за круг либо попаданием строго в край круга).

Почему Америка? Потому что ЛонгТом (Battletech форева). Артиллерист, остальное - от скуки.
Игроки
1 315 публикаций
40 933 боя
14 Ноя 2011 - 12:40 пользователь Yaricson сказал:

после М41 - М112 полное Г. Косит по-страшному, вылеты и низкий урон. До этого, читая про М41, думал брать/не брать М41, а ничего арта оказалось. Сел на М12 - фатальное невезение с командой (побед 39%), и помочь с победой не могу - мимо и мимо. Заговоренная какя-то. Один раз попасть из 8-10 выстрелов для меня норма. Руки прямые, но конкретно мне с этой артой не везет. Бум ждать ТОП пушку, может что-то измениться...

Победа!

Бой: Мурованка 15 ноября 2011 г. 1:39:10

Танк: M12

Получено опыта: 2 870 (удвоено за первую победу в день)

Получено кредитов: 45 939

Достижения в бою: «Воин», «Защитник»

в конце боя остался я и хумм.у противника:4 арты(212,гиви-пантер,хумм и еще какая-то).с хуммом разобрались на пару с двумя,212 снес хумма,но засветился(пусть земля ему будет металлоломом).остался я против хумма.въезжаю к ним на базу,но хумм уже на нашей.в нашем чате полный пессимизм.жму по прямой,хумм прячется за халупой,мажет.сношу халупу и срезаю его на последних секундах.арта - супер!  

хотя,справедливости ради,надо отметить,что из-за настильности траекториии бывают и казусы.пример:Поражение

Бой: Заполярье 16 ноября 2011 г. 19:46:05

Получено опыта: 214 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 94)

Получено кредитов: 3 967 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 13 800)

в арт-режиме не увидел холодильник,вставший передо мной.

Игроки
1 публикация
9 624 боя
а я сегодня 9 танков за бой положил....2 тыщи опыта ( маловато както) арта отличная! просто нужно привыкнуть к тому , что траэктория полета снаряда на этом танке не навесная! и будете попадать))) и вообще у каждой арты своя траэктория, нужно привыкать)
Игроки
13 публикаций
9 627 боёв

Вообще странные вещи творятся с этой машинкой.

Купил еще давно... Тогда она ногибала. 3-5 фрагов за бой стабильно можно было взять и +3 к серебра за них, а то и вовсе минус. Потому долго пылилась в гараже. Без па играть было нереально. Потом ситуацию поправили, но она стала активно косить. За 3 дня активного кача до М40 точность просела на 3% по стате. Я конешно понимаю, что прями руки, усталость сказывается, а может фактор "меня продают". Не важно. Арта унылая, сейчас большая часть опыта идет потому что накрыл. Мажем, косим, сплэш не помогает. Частенько бывает, волшебный накрыл, а урон не проходит, даже гуслей не снимает! Спрашивается зачем такой накрыл? Нафиг он нужен, ежели не отличается "нифига нипопал"? Кроме того, нередки случаи что вражий м12 или еще какой аналог уезжает после плюхи (попадание, не накрытие) с полного сведения с 15% хитов. Понимаю, подобные проблемы у всех артоводов. Технику балансируют в тихую, что бы нипоногибать.)

ПТ режим - миф. В ПТ можно только добить уже донельзя закритованного товарища, если там новехонький т54, то это конец, как не плюй. И госпаде, какая же она неповоротливая, в сочетании с УГН (унылой горизонтальной наводкой), стоит вражине выехать за приделы досягаемости и все тебе конец, дождаться нового сведения не получится - разбирут-с.

Справедливости ради буквально вчера зарядив плюху ис7 услышал "есть" и -60%. А пару дней назад разнес одним выстрелом E75 c 98%. Иначе говоря машинка нестабильная, иногда ваншот, 54ку в лоб на 60%, иногда срезает т50 на полном ходу, а иногда рвешь волосы на разных интимных частях тела, потому что нипопал, накрыл, промазал.

Так то.

• Плюс 1
Игроки
88 публикаций
49 818 боёв
14 Ноя 2011 - 22:08 пользователь Zepp777 сказал:

Победа!

Бой: Мурованка 15 ноября 2011 г. 1:39:10

Получено опыта: 2 870 (удвоено за первую победу в день)

Получено кредитов: 45 939

Достижения в бою: «Воин», «Защитник»

в конце боя остался я и хумм.у противника:4 арты(212,гиви-пантер,хумм и еще какая-то).с хуммом разобрались на пару с двумя,212 снес хумма,но засветился(пусть земля ему будет металлоломом).остался я против хумма.въезжаю к ним на базу,но хумм уже на нашей.в нашем чате полный пессимизм.жму по прямой,хумм прячется за халупой,мажет.сношу халупу и срезаю его на последних секундах.арта - супер!

такие, выдающиеся, редкие бои, после которых еще 30 секунд, откинувшись на спинку кресла, улыбаешься и смакуешь моменты прошедшего боя - еденицы. У меня сейчас 10 танков в ангаре, 5-7 левела, качаються попеременно, хорошо, если из 100 боев один будет таким запоминающимся.

В любом случае, накоплю на топ пушку, боев 50 откатаю, тогда можно будет судить об арте.

• Плюс 2
Игроки
1 625 публикаций
26 467 боёв
16 Ноя 2011 - 03:04 пользователь xIceberg сказал:

в начале  2 топиков написано что это арта убога. правдно ли это? насколько она не играбельна? то есть ей можно не играть и сразу переходить на M40/M43 ?

Если Вы таким образом оцениваете возможности того или иного агрегата (а именно по отзывам на форуме), то вряд ли Вы, мой юный друг, найдете что-то по душе в этой игре, :Smile_veryhappy:
Игроки
1 625 публикаций
26 467 боёв
Любой танк может радовать, нужно только понять его

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...