Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
26 488 боёв
23 Ноя 2011 - 18:58 пользователь Cherepokryshitel сказал:

на днях случился эпический фейл... остался ис-4 и я. он ваншотный берет нашу базу. я лечу к базе и умудряюсь подъехать так, что он не спалил меня...  :Smile-hiding:

остановился, свожусь.......... свожусь..........  тут ис меня замечает и начинает поворачивать башню. ну все думаю "пора" и от всей души дарю ему снаряд  :Smile-playing:

следущая фраза меня просто убила... НЕПРОБИЛ!  :arta:

На М12 сеня два снаряда съел М6 без дамага  :Smile_confused:

А на Т34 влепил Е75 му четыре фугаса (бб закончились) - урона ноль, тока себе ствол сломал, пришлось тараном добивать :Smile-izmena:

*** какая то в общем  :Smile_amazed:

Игроки
61 публикация
13 693 боя
23 Ноя 2011 - 21:12 пользователь BusterOC сказал:

В чем ее изюминка раз ни точности, ни маневренности,

Скорость сведения,ваш К.О.
Игроки
319 публикаций
28 786 боёв
да ну вас, отличная арта, катал с удовольствием. И косая в пределах вбр, не знаю, может вы ногами там управляете. Да, на гиви-пантере не ездил еще. Только с возвращением трассеров с этим скорострелом будет непросто реализовать дпм
Игроки
283 публикации
21 693 боя
Безумно нравиться пт-шить на М12 с топ стволом, хотя как нравиться...ну если надо пт-шить  - это уже не есть хорошо, но все же...
Игроки
643 публикации
43 366 боёв

У меня такое впечатление, будто чем больше я хочу выиграть - тем круче наши сливают.

Первых четыре боя слив. На пятом(песчаная река) с самого начала получаем преимущество - убиваю двох игроков со средины списка. Но, наши умудряются слить одну сторону, а потом и другую. Один игрок и вовсе с самого начала боя поливал всех грязью, мол какие все криворукие в его команде попадаются... и знаете что произошло? когда к нам на базу приехал тайп, он с 400хп укатал его КВ5 с фул хп. После чего обе команды начали обысрать его. Но дело не в этом, а в том что пока в нашей команде оставался хоть какой-то свет - я всех убивал. И даже оставшись один против 4х умудрился еще двоих с собой забрать. И только изза того что в один момент принял неправильное решение меня убили. Итог: 8убийств и поражение.

Следующий бой похожая ситуация. Прохоровка. Наш светляк засвечивает по очередно две арты, я их обеих убиваю. Но, каким-то образом наши умудряются сливать, как я понял их е75-й укатывал, благодаря чему они проломили ж/д и приехали к нам на базу в составе type59(1000хп), ис3(300хп) и ис(400хп). До этого мы успели таки убить е75. И тут я снова начудил, сначала на подходе попал в тайпа летящего к нам(меня с м41 оставили на произвол). М41 по тайпу промазал и его убили. Дальше он направился ко мне. И чуток не доехав чтобы засветить меня я успеваю в него выстрелить и убить. ИС-3 ехал следом за ним но начал поворачивать так как думал что меня здесь нету, благодаря чему я успел заехать за труп тайпа, дождатся релоуда и убить ис3, тем временем отхватив от ИСа оставив меня с 13хп. ИС слез с захвата и поехал добивать меня. Я успев стать в кусты также отправил его в ангар. К этому времени у нас остался лишь КВ5 берущий базу с меньше чем 100хп, а у них 3485 с фул хп в неизвестном месте. Закончилось всё тем что КВ5 успев один раз выстрелить был убит, я после одного промаха ждал пока заряжу второй снаряд. И выстрелив уже вслепую убил таки 3485.

Spoiler

http://img822.imageshack.us/img822/8999/shot199b.jpg

И это такими мучениями нужно добывать первую победу! Перекрывая слив союзников, своим уроном по врагу.

Для себя сделал убедительный вывод что на дальние дистанции точность ствола очень рандомная, а вот на средних и близких дистанциях самое оно! Еще бы на месте крутилась нормально, было бы отлично.

Вот так два отличных боя, два воина, и самое странное - дважды 52к кредитов, это предел что ли?

http://img266.imageshack.us/img266/6592/shot202cut.jpg

• Плюс 1
Игроки
139 публикаций
11 309 боёв
Все-таки вопрос, мб уже задавали - чем интересно объясняется такая стоимоть топ-пушки? Смотрю на гв-пантеру - 16к, холод - 35, вроде бы оправдано калибром, или ещё чем, а у м12 что? Просто потому, что так вот решили? Какие-то соображения должны быть, связанные с балансом хотя бы...
Chase the Light! Свечу...
Игроки
643 публикации
43 366 боёв
24 Ноя 2011 - 19:34 пользователь Dorohedoro сказал:

Все-таки вопрос, мб уже задавали - чем интересно объясняется такая стоимоть топ-пушки? Смотрю на гв-пантеру - 16к, холод - 35, вроде бы оправдано калибром, или ещё чем, а у м12 что? Просто потому, что так вот решили? Какие-то соображения должны быть, связанные с балансом хотя бы...

Наверное в общей стоимости прокачки всех модулей, с открытием арты следующего уровня. Немцы ~200k, USA ~200k, Советы ~230k

Хотя почему они именно на стволе отыгрались не знаю. На советах по-проще. Там один раз открыл ствол и на об.212 можно сразу топ ставить(при условии установки торсин). А американцам нужно каждый раз по новой.

Еще у немцев гусли+двиг 13к, у амер это 7к. Хотя и здесь большое НО! гусли у м12 забагованые и не поворачиваются с той скоростью которая указанна в ТТХ. Для пример возьмите бур, у него тоже 20градусов, но поворачивается заметно быстрее.

Игроки
112 публикации
44 013 боёв
кто подскажет какой досылатель юзает ета машина? А то в гайде мелькает то крупный то средний досылатели.
Игроки
166 публикаций
54 462 боя
22 Ноя 2011 - 16:22 пользователь Bakspace сказал:

теперь вообще непонятно на чем серебро даже на прем аккаунте зарабатывать.

ПЦ4, Кв с  ЗиСом? Раньше был в списке еще и м4 с фугаской как и кв2152 но видимо после патча только эти машинки останутся... :Smile_confused:

ЗЫ Там еще федор правда есть и объедок но там я не считал сколько выходит так что только слухи  :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
455 публикаций
13 826 боёв
24 Ноя 2011 - 22:05 пользователь Cpt_Colombo сказал:

кто подскажет какой досылатель юзает ета машина? А то в гайде мелькает то крупный то средний досылатели.

Средний. С М40 уже большой.

Почему Америка? Потому что ЛонгТом (Battletech форева). Артиллерист, остальное - от скуки.
Игроки
643 публикации
43 366 боёв

Как же меня бесит эта унылая поворачиваемость. Катаюсь всё на ней и убеждаюсь что она кусок ***. Гв с буром на голову выше.

Да и вообще, американские танки после советов и немцев просто убожество. Угораздило меня заиметь в ангар сразу три отстойнейших танка в своих ветках - м12, Т34 и т28. Еще бы купил перша вместо т44 вообще бы *** была. Будет для меня праздник когда вкачаю следующие по ветке танки и продам их.

• Плюс 3
Игроки
343 публикации
99 408 боёв

Я вот задумался....а стоит ли. До открытия м12 осталось тысячи 4 опыта набить. А тут почитал и как то даже не знаю...м41 и фармит и пакостит как здрасте - со сток стволом катаюсь.  :Smile_Default:  И птшить можно, еще бы поворачиваемости прибавить и вообще красота. Но вот прочитав про м12 как то даже не знаю.

Просто сейчас открыт ГВтигр (прочитал, ужаснулся, отложил), открыт 212...пока не купил - не знаю почему, и вот сейчас будет открыта м12. После фановой пантеры кататься холодильнике гансов судя по форуму вообще ужос. 212 хвалят но пока почему то не хочется покупать, тут к этому горохомету м41 привык да и к гв пантере тоже - и что в итоге - следующие арты судя по всему какие то нелепые тормозные уродцы которых надо пережить (прям так и пишут). Поэтому что то пока думаю вкачать м12, продать после патча м41 и купить 212 и на нем кататься.

• Плюс 1

"Мы выслушаем ваше безусловно ценное для нас мнение...и сделаем наоборот!" (с)SerB
"Давать игрокам информацию - все равно что бисер метать." (с)SerB

"...в нашем проекте неуместны клановые эмблемы в виде флагов и/или гербов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики." (с) ТП

Игроки
37 публикаций
15 893 боя
чуваки вообще полный бред пишут. Фарм, опыт... Почему 4 фрага и так мало денег???!  Ха-ха, деньги начисляются за повреждения, за даммаг "отцы" ***... То что вы сносите ИС-4 со 120хп не даст особой премии, а вот если вы его с 1790хп до 120 разобрали-ВОТ И ФАРМ, я катаюсь на М12 и знаете, неудобств не испытываю! На счет моего опыта артовода: в ангаре-GW Tiger, С-51.
  • Плюс 2
Игроки
15 публикаций
24 339 боёв

Присоединяюсь к   MonahNS, норм арта. И фармит с премом не так уж плохо и стреляет не так уж криво)). В минус очень редко уходит, стреляет не хуже предыдущей. За круг вылетает довольно редко. Конечно 10 уровень не ваншотит, но настроение портит))). Сводится быстро. В принципе умудряюсь иногда свет или СТ на ходу снимать. Я правда ее сразу досылом, сеткой и приводами добил и экипаж за золото пересаживал...  Но в общем нравится машина.

Так что не слушайте нытиков, берите))

• Плюс 1
Игроки
61 публикация
54 207 боёв
25 Ноя 2011 - 07:39 пользователь APC74 сказал:

212 хвалят но пока почему то не хочется покупать

Однозначно бери 212-й и не парься! Арта отличная!

Мне осталось 8к до М12 и потом возьму,но наверное не сразу. Чего-то не очень хочется пересаживаться,если она такая "не ахти". Подскажите,сколько радиус разлета осколков на ней на топ-пушке?

Игроки
61 публикация
54 207 боёв
25 Ноя 2011 - 07:39 пользователь APC74 сказал:

212 хвалят но пока почему то не хочется покупать

Однозначно бери 212-й и не парься! Арта отличная!

Мне осталось 8к до М12 и потом возьму,но наверное не сразу. Чего-то не очень хочется пересаживаться,если она такая "не ахти". Подскажите,сколько радиус разлета осколков на ней на топ-пушке?

Игроки
643 публикации
43 366 боёв
25 Ноя 2011 - 18:07 пользователь Alex_Val сказал:

Подскажите,сколько радиус разлета осколков на ней на топ-пушке?

Вот есть такой сайтик в помощь, хоть уже ответили, но на будущее может пригодится.

Игроки
43 публикации
23 694 боя

В стоке арта уныла, но чем больше ей играешь, тем лучше получается. Провел на ней 171 бой, заработал 4 "поддержки" и вот, сегодня первый раз, "воина" получил. Надо признать, что скорее удача - трем фрагам из шести добил остатки хр, остальные мелкие были (см. скрин). Однако общий рост умения позволяет на этой арте попадать в СТ на ходу.

Из минусов: очень медленный разворот - трудно маневрировать при переезде и, особенно, обороне от прямой атаки, а также маленький радиус поражения осколками. Последнее бывает и плюсом - меньше шансов задеть союзника, когда он рядом с целью.

m12-voin.jpg

В ангаре: ELC, Type 64, T49, Ru251, 13 90, S35 739, T20, Centurion Mk1, E50, т-54, M48 Patton, Bat.-Chat, Об.140, B2 740, КВ-85, Vk 4502a, AMX 50 100, КВ-4, КВ-5, 110, 113, AMX 50 120, T110E5, ИС-7, E-100, FCM36, E 25, ИCУ-152, T28 Prot, Rhm.-Borsig, Jagdtiger 8.8, Wf.Pz IV, FV 183, 105 leFH, FV304, Lorraine 155 51, GW Tiger, T92

Игроки
227 публикаций
54 974 боя

ИМХО САМАЯ унылая арта из всех.

1. скорость поворота никакая, занять позицию в начале боя порой до минуты времени, отбиться от насевшего лт/ст можно только если он перед стволом выскочит, переносит огонь на другой квадрат тоже очень долго;

2. урон 400-600 при прямом попадании - не очень;

3. сплеш нулевой, еще ни на одной арте не видел чтобы разрыв возле вражеского танка унес у него 3!!! хп без повреждения модулей;

4. не особо косая, но ввиду отсутствия сплеша все равно скажу: она КОСАЯ;

5. не знаю кто там писал про пологость траектории, это не так, постоянно вижу, как снаряды пролетают сквозь вражеский танк (над ним) и ложатся в полуметре за ним;

6. снаряд летит ОЧЕНЬ долго, что превращает стрельбу на упреждение по движущемуся тт в пытку.

Если кого-то устраивают все эти минусы и он говорит что арта хорошая, мое личное мнение, что этот человек ни на чем не нагибает, если для него эта арта такая же как все остальные!!!

Пользователь сказал:

Провел на ней 171 бой, заработал 4 "поддержки" и вот, сегодня первый раз, "воина" получил.

- Я плакаль...  :facepalmic:
Пользователь сказал:

На счет моего опыта артовода: в ангаре-GW Tiger, С-51.

- Особенно буратос говорит о НЕМАЛОМ опыте артовода!
  • Плюс 1

"...Администрация никогда не будет спрашивать ваш пароль"
Она и так его знает :D

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...