Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
55 публикаций
8 291 бой

Вчера взял.

Лирика и вайн Такого унижения я уже давно не испытывал. После М41 - стоковая М12 просто ужас. Противнейшее ощущение бесполезности для команды.

За свободный, через несколько фееричных сливов, кинул двигло и ходовую, рация уже была, приводы, досылатель, сеть сразу поставил.

Двигло + ходовая ощутимого результата не дали - как-то на топовом холодильнике с вентелем и то, вроде, пошустрее крутиться на месте.

Снаряды летают куда хотят, а если и попадают - эффект мизерный.

Вчера охренел (это я про пологую траекторию): я выше цели, целюсь за танк, кот. стоит на равнине, понимаю, что может быть перелёт, но ок - сразу за ним тусит ещё одна потенциальная жертва. Жду сведения, потираю ручки. Бабах! Недолёт в БЛИЖНИЙ! край круга! И таких приколов во всех первых играх - море! Каждый второй выстрел вызывает недоумение.

ИЧСХ, в описанной выше ситуации было развитие. Мы выиграли, все тусили в поисках полумёртвого подкустовного, я решил потренироваться по остову того самого танка (его сразу завалили после моего промаха), я позицию тоже не менял. 2 выстрела, 2 в цель. Первый прицел был "в землю" сразу за танком, второй чуть подалее.

В общем, для меня по ВБРистости это пока самое ВБРистое творение сумрачного белорусского гения.

Правда вечерком вчера и Су-14 не сильно блестала, да и на СУ-26 не с первого боя начал унижать.

Одна надежда на топ-пухен. Пока жрём кактусы.

Конкретика, хелп!

Для ценителей сего девайса два вопроса (учитывая стоковую пуху):

1. Как ранее заметили камрады - выбор точки (неровности, подъём, спуск) зачастую критично влияет на точность.

У всех ли это наблюдается? Пробовал ли кто-то корректировать траекторию полёта снаряда при помощи постановки арты на  подъёмы или спуски?

2. Касательно целиться за танк. Юзаю два способа:

а) за танк в "землю", т.е. прицел не "оттягивается" от башни, как будто танка вообще нет.

б) с "оттяжкой" - как-бы "цепляюсь" прицелом за башню либо корпус, но целюсь за танк.

Надеюсь меня поняли, как это по другому объяснить не знаю.

Вопрос - как предпочтительнее целиться на стоковой пухе?

Заранее спасибо!

• Плюс 1
Игроки
211 публикация
16 018 боёв
Я вот пока это все читал...все время бросалось в глаза одно - "сток ужас" "пережить стоковый ад" "сток УГ" НИКОГДА нельзя судить о машине по стоку. мне к примеру и в стоке было не плохо. Меня на М41-й кидало частенько и к 9-10 лв, так что даже с той пушкой мажно нормально повоевать. А если для некоторых все так плохо. тренируйте руки и терпение :facepalmic:
Игроки
150 публикаций
12 978 боёв

Ребятки, вы какие-то странные, чесслово.

Во-первых, ну нельзя выдавать статистику с 20ю боями, это не статистика, это словами Шторма "вписывается в рандом", выборка должна быть от 100 боев примерно. В доказательство моя стата с 50ю (ровненько) боями, как-то никакого проседания статистики нету, на м41 все точно так же. При том что 45 боев откатано со стоковым орудием. (Нет, я не так быстро пркоачался, я сорвался и потратил 10к свободного, но об этом ниже.)

Во-вторых, у меня нет больше ни одной арты и ни одного боя на артах других стран, по одной простой причине. Я ненавижу это сраную артиллерию. Всю. Вообще. Еще с ЗБТ. Я еще могу согласиться с идеей, смириться с реализацией, но само ощущение того, что арта в правила этой игры не вписываются и чувствуется багом интерфейса, а не отдельным классом меня просто добивает. Я не знаю ,что за порыв мазохизма заставил меня ее качать, но выбрал амер.ветку просто за огромный демейдж топовой машины, забив на все остальные показатели. Боль, что разразилась у меня пониже спины, когда я осознал, что остальные машины ветки по демейджу сдают советам, была чудовищна, но я справился. Я сразу проскочил первые арты до приста, пролил кучу горестных слез на присте, пока не сорвался и не потратил свободный опыт на м43 и с горем пополам, спасибо акции, добил до м12. Первая по-настоящему приятная артиллерия!

В-третьих, я написал, что потратил свободный опыт на топовую пушку. Я это сделал не потому что сток ***, а именно из-за ненависти к артиллерии и желанию поскорее сделать ее топовой, чтобы влиться в рутину прокачки до финала. Так вот, первые пару боев с топовым орудием я был разочарован. В первую очередь из-за скорострельности. Сейчас подстроился, сменил стиль игры, но привыкнув на м43  м12-сток, была вполне конкретная механика игры. Занял позицию, чтобы простреливать участок, в котором враги обычно чувствуют себя комфортно (с легким приминением геометрии это делается на каждой карте) и суешь туда по мере перезарядки, благо сводиться как раз в нужный момент. Заодно посматриваешь на карту - запахло жареным, свернулся и слинял за дружеские стальные спины, благо скорость обеих машин это более чем позволяет. На м43 у меня даже Рейдер есть, оставшись последним в команде сдристнул с базы и захватил вражескую, пока враги меня ловили. На м12, к тому же, перезарядка ускорилась на стоковой пушке. В топе машина нас сразу толкает к активным маневрам, отличная скорость, быстрое сведение и отличная скорость полета снаряда, позволяющая на средних дистанциях бит ьпрактически без упреждения. А галвное ловить места, откуда враг не ожидает артиллерийского огня. Все это мало того что заставляет выше ценить м12, так еще и гораздо веселее, чем сраная стандартная игра артиллерии.

Если в патче трассеры станут чем-то существенным, то м12 цены не будет.

P.S. Вы совсем долбанулись жаловаться на плохой сплеш?! Вас не за промахи награждать должны блин.

Игроки
500 публикаций
29 663 боя

скорость повората - пичалько... с топ стволом вообще ппц полный... :Smile_veryhappy:

топ ствол радует шикарным сведением. после 6.5с, 5с просто сказка и *** на все остальное.

барабаны тащят оркестром (с)
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
ноги его не будет в моем ангаре :D катка*... гусли*... (c)stealthspb1
Игроки
473 публикации
22 768 боёв
01 Дек 2011 - 12:14 пользователь alexandr12 сказал:

Сейчас у меня М12 со стоковой пушкой и иногда я поджигаю немцев скажите это нормально?

У немцев бензиновые моторы в большинстве..Если попасть в двигло-горят как спички)))))

Игроки
473 публикации
22 768 боёв
30 Ноя 2011 - 22:20 пользователь Hitman63rus сказал:

Отличная арта. Никаких нареканий, а вылеты за круг и прочие жалобы, думаю, бывают у всех арт.

Поэтому твёрдая пятёрка ей.

Скорость разворота...это из всех ее плюсов "в семье не без урода"

Отвоевал на м12 325 боев,при 179 победах..Последние полста скрепя сердцем,ну никак не хотели снаряды в цель лететь..Для своего уровня ,конечно мрачно.Есть с чем сравнить,ГВПантерку качаю и сейчас ещё юзаю..Так что терпение.ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЁ РАЗ ТЕРПЕНИЕ,И ВОЗДАСТСЯ ВАМ!)))На М40\43))Правда м40\43 только в топе себя раскрывает.В плане урона.Точности так и не хватает.А вообще кто играет на арте-скрытые мазохисты)))Пока прокачаешь,привыкнешь,мучаешься,начинаешь получать удовольствие-и уже пора все по-новой))))

• Плюс 2
Игроки
35 публикаций
27 692 боя
вообщем....вчера несолько часов поиграл. Не буду писать про точность и такое...но фармить кредите не получается. В минус пока не уходил, но фарм 3-7к за игру это ппц
Игроки
30 публикаций
59 624 боя
М12 думаю как и все арты 6 лвл одинаковы по дамагу, а такие показатели как разворот и прочее для арты не так важны, арта стоит на самом краю(за бугром или в кустах) и прикрывает выбраный фланг) у всех артоводов быва удачные,хорошие и УЖАСНЫЕ бои, на которые влияют много факторов(тип танков противника, рельеф карты И прочее). поставил топ ПушКу и стал немного сильнее бить..вроде Льву снимал 23-27%..думаю норм..ваншотит всю технику 6 лвл. Норм арта,малозаметная...мне нравиться
Игроки
30 публикаций
59 624 боя

пишут что убыточная..не соглашусь! есле вы попали 1 раз с 5ти то конечно вы в минусе..я считаю что есле не уверен в точности выстрела-НЕ СТРЕЛЯЙ!!! снаряды дорогие и от точности попаданий зависит ваш фарм.. лучше реже но точнее выцелить враж ТТ..вот и вся арифметика на арте..

маломаневренная ето да! прямой наводком играть оч сложно..на М41 оч нравилось) а малый угол обстрела-можно компенсировать быстротой сведения и поставить привод наводки

Игроки
315 публикаций
8 977 боёв
странные дела.. впервые с таким столкнулся.. три вытсрела подряд из м12 за кругом сведения.. один даже попал на расстоянии в три-четыре радиуса КС.. на м41 все хорошо...
Игроки
643 публикации
43 366 боёв
02 Дек 2011 - 20:15 пользователь GibsAb_L сказал:

странные дела.. впервые с таким столкнулся.. три вытсрела подряд из м12 за кругом сведения.. один даже попал на расстоянии в три-четыре радиуса КС.. на м41 все хорошо...

Привыкай :-) Такое время от времени будет случаться. После первого такого выстрела лучше сменить позицию.

Наконец-то я вымучал, открыл м40/43, теперь собираю опыт дабы вывести в топ, и наконец-то снова почувствую что такое нормальная арта. Жаль патч так долго выпускали, с трассерами м12 на много играбельнее будет, сама может выслеживать и не боятся промазать, и удрать после выстрела в мгновение. Походу в этом и есть её главная фишка, но в виду отсутствия трассеров, она себя не реализовала на 100%.

Кто сомневается брать или нет - пока что не берите, возьмите когда введут обратно трассеры. Вот тогда всяких холодильников будете "наказывать", особенно тех кто начал играть после того как убрали трассеры, и им не знакомо что такое выслеживание и постоянная смена позиции.

Игроки
56 публикаций
13 129 боёв
Да с этими вылетами чудеса. Вчера целый вечер в каждом бою летели снаряды, как хотели, по всему экрану. Сегодня вроде как всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу. На М41 только 1 раз за всю прокачку вылетело за круг, а тут прям беда. Знать бы причину хоть.
Игроки
145 публикаций
36 657 боёв
Блин, тоже самое с вылетами за круг( Причем это все резко участилось! В каждом бою хоть один раз да вылетит за круг... Буквально на днях воевал. Карта Карелия, конец боя, мы выигрываем. Союзники уже вплотную подошли к их базе. Засветился А-20 который почему-то стоял на месте. Спокойно полностью свожусь (благо он так и стоял на месте, только башней крутил по сторонам). Выстрел... Снаряд падает метрах в 15-ти от него и накрывает Приста, который в этот момент проезжал мимо. Я бы не поверил, что это мой снаряд так улететь мог, если бы не услышал "Накрыло". После боя посмотрел и точно в поврежденных был Прист. Кстати до этого я по нему точно не стрелял. Вот такая вот печалька... В принципе можно было бы и не обратить на это внимание, но это стало происходить с завидной регулярностью.
Игроки
145 публикаций
36 657 боёв
03 Дек 2011 - 16:28 пользователь Illiyasviel сказал:

Не знаю что у вас за проблемы. Но у меня за 79 боев ни разу не было вылета за круг. О_о

У меня за первые 200 боев тоже проблем не было. Играл и радовался жизни, а вот в последние дни прям ужос какой-то с вылетами... Так ведь еще и не один я такой.
Игроки
55 публикаций
2 955 боёв
Нормальная арта: приятная в использовании, и время сведения быстрое, и дамаг вполне устраивает, ну и скорострельность не заставляет ждать).
Игроки
139 публикаций
11 309 боёв

Разок вылетало, ну или мб я просто в момент выстрела дернул рукой слегка( что кстати почти все "вылеты за круг" и объясняет). Хз на что вы жалуетесь, пинк 200+, фпс 5, серверным прицелом не пользуюсь, ничего не вылетает.

Единственно что раздражает - снаряд так и магнитится к домам/камням и даже заборам = \

Chase the Light! Свечу...
Игроки
45 публикаций
17 471 бой
25 Ноя 2011 - 07:39 пользователь APC74 сказал:

Я вот задумался....а стоит ли. До открытия м12 осталось тысячи 4 опыта набить. А тут почитал и как то даже не знаю...м41 и фармит и пакостит как здрасте - со сток стволом катаюсь.  :Smile_Default:  И птшить можно, еще бы поворачиваемости прибавить и вообще красота. Но вот прочитав про м12 как то даже не знаю.

Просто сейчас открыт ГВтигр (прочитал, ужаснулся, отложил), открыт 212...пока не купил - не знаю почему, и вот сейчас будет открыта м12. После фановой пантеры кататься холодильнике гансов судя по форуму вообще ужос. 212 хвалят но пока почему то не хочется покупать, тут к этому горохомету м41 привык да и к гв пантере тоже - и что в итоге - следующие арты судя по всему какие то нелепые тормозные уродцы которых надо пережить (прям так и пишут). Поэтому что то пока думаю вкачать м12, продать после патча м41 и купить 212 и на нем кататься.

Взял М12 неделю назад, за свободный опыт практически сразу приобрёл топ-ствол, из модулей досыл+сведение+сетка. После М41 не очень то и напрягаюсь - к снаряду тихоходному уже привык, сведение веселее, разворот хуже, но по прямой бегает бодро. Так что не стоит целиком полагаться на мнение форумных гуру - пока сам не погоняешь не поймёшь. Если стоит вопрос выбора покупки М12, 212, или ГВТ - бери 212. Там пуха топ после бура открыта, снарядов валом, сведение после бура шустрее и перезарядка довольно шустрая (по сравнению с ГВТ). Но объект огромен, неповоротлив и тихоходен. За 360 боёв на 212-м заработал 5 воинов... На ГВТ сам скрипел зубами, пока до топа не дошёл, а сейчас получаю от него фан  :Smile_Default:  - урон выше, чем у объекта, сплэш тоже, но он ещё более огромен и неповоротлив :Smile_amazed:

Хочу добраться до М40/43, чтоб весь набор 7-го уровня был. Так что, повторюсь, М12 не так уж страшен, как тут малюют.

Успехов  :Smile_honoring:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...