Перейти к содержимому

Crusader 5.5 in SP [Гайд устарел]

kulebyaka_

3 351 пользователь проголосовал

1. 1. Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

• С-51
      573
    • СУ-14-1
      229
    • G.W. Panther
      1360
    • M12
      388
    • Lorraine 155 mle. 50
      743
    • или же Crusader 5.5 in SP
      514

Рекомендованные публикации

Игроки
13 публикаций
30 301 бой
посоны, как тут плюсовать?) я с телефона и научился ток писать бгг предыдущему оратору жирный плюс. сегодня два раза стрелял в типов59 - первого пробил, второго пробил с пожаром) прям день пробоев сегодня, в итоге за 16 боев средний урон 1600 эт с учетом пары турбосливов и турбопобед, так что в целом арта не кактус
  • Плюс 1
Игроки
128 публикаций
12 820 боёв
12 Дек 2013 - 19:29 пользователь Veylande сказал:

Откатал на этой каракатице 66 боев, примерно четверть от необходимого для открытия следующей машины. В упор не понимаю нытья людей, которые на этой артиллерии катались. Основной недостаток - это компоновка пушки. Однако это можно было бы вытерпеть, если бы разработчики делали эту машину руками, а не клешнями. Мы имеем базу от крусадера с арторудием вместо башни, но по прихоти варгейминга при нажатии пупырки "вперед" даем задний ход. В принципе, можно на время прокачки этой арты перенастроить управление, поменяв "вперед" и "назад" местами и забыть об инвертированном управлении =) 

Кататься со стоковым орудием - это заведомо ограничивать себя в бою. Практически половина карт сразу не про нас - Халлуф с верхнего респа никуда не докинет, на Вестфилде первую минуту-две ползти до позиции и стрелять с большим шансом случайного засвета, на Малиновке даже через поле на чужой респ кинуть не можем, на Мурованке нижний респ вообще неиграбелен, там банально негде встать чтобы не палиться, Песчаная река играется только из центра карты или от края карты без возможности сменить фланг, на Прохоровке нам подходит только гора, и то от нижнего респа, на Редшире от горы до горы не докидываем и тд. 

К тому же стоковое орудие, даже без учета его малого радиуса, выдает уже слишком мало дамага. И если на 4-6 лвл еще можно было по кулдауну обновлять противнику гуслю, то на 8-9 ТТ уже катаются с 1,5 перками, и обычно это ремонт, и починка гусли будет около 8 секунд. Да, изредка можно накинуть на 400, но подавляющее большинство залпов будет на 50-80. Этим можно накопать среднего урона под 800-900, но реально на бой это не повлияет, нет психологического эффекта "по мне отработала арта, надо сныкаться". 

Топовая пушка хороша по двум причинам.

Первая причина - она блин выдает больше дамага за залп. В среднем это 200-300 очков. В ватные немецкие птхи и французов так вообще по 600-700 влететь может. 

Вторая причина - на следующей арте нам кататься первые 30к опыта с этой же, а далее 200к с апгрейженной версией нашей пушки. Лучше привыкать заранее. 

Касательно косости пушки всем жалующимся. На предыдущей странице был скриншот с результатами игры на этой арте трех ребят:

У первого игрока эффективность 898 и точность 38,69%.

У второго игрока эффективность 1159, точность 40,96%.

У третьего игрока соответственно 1333 и 46,1%

Так что точность и скилл взаимосвязаны. У меня сейчас попаданий около 45%, что в принципе примерно столько же, сколько и на 261, который вообще считается самой точной не-***ской артой. Да, бывают промахи, иногда снаряд летит как-то совсем в тороне от центральной линии, но с этим вполне можно играть. 

Резюмируя, арта вполне играбельная. Стреляет, попадает, дамагает. В ангаре оставлять смысла особого нет, но и тратить кровный свободный опыт тоже глупо.

Высказываю только своё мнение ). 

Крус 55 со стоком - это арта с уровнем боев выше на 1 (один) чем у фунта и с топовым стволом биша. Это дает отличный фан)))

Захочу дальнобой - покатаюсь на гвп, захочу урона побольше - сяду на холодильник (других арт меня нет))). Ставя топ ствол получаем обычную арту. Все ниже написанное относится и к фунту.

Эльхалуф - самая "кормительная" карта для топ ствола биша, почему - надеюсь объяснять не надо ))) Гора отлично достается и с верхнего респа.

Аналогично Вестфильд ))) Скорость позволяет быстро "доползти" куда надо.

Малиновка - кусты и холмы позволяют встать на безопасное и убойное расстояние до горы и все что движется там - наше )))

На Мурованке только лес не очень, зато сток-ствол позволяет контролить деревушку и в особенности холмы, где как обычно стоялово.

Песчаная река - стоялово на верхней правой и нижней левой частях карты.

Прохоровка - гора и центр, достается с любого респа, есть куча мест, где тебя никто не увидит пока не начнется слив )))

Редшир  - зачем кидать от горы до горы? даже на других артах этого не делаю ) С верхнего респа у нас есть гора в центре, за счет высоты которой при малых переездах покрываются все места столкновений. С нижнего  - река, закрывающая нас берегами, она же позволят , правда подольше, перезжать без засвета. Ну и холмы на j и k никто не отменял.

При таком  малом количестве арты в бою в последнее время и изменении некоторых характеристик эффект "по мне отработала арта - пора сныкаться" работает уже не очень, наоборот -  "арта на кд - пора устроить врагу баню" ).

Минус стабильно высокого урона и дальности покрываются траекторией и скорострельностью (это уже сто раз обсуждено у биша и фунта).

Никого не заставляю ставить сток, просто с топом это обычная арта. Но те кто любит фунта должны согласиться со мной, что только крус 55 со стоковым стволом позволяет получить тоже удовольствие с более высоким уровнем боев и без использования взвода.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-6391684-0-18671300-1386960105_thumb.jpg

З.Ы. Ни фига простынь накатал )))

shot_007.jpg

Изменено пользователем ZUBRX
  • Плюс 4
Игроки
139 публикаций
20 717 боёв
13 Дек 2013 - 21:34 пользователь ZUBRX сказал:

(огромная простынь :)

Когда катался на Фунтике, всегда радовался попаданию в бои с восьмерками и дико подгорал, играя против унылых четверок, среди которых огромное количество всяких шустрых уродцев. Хотелось больше толстых целей, которых можно было бы спамить снарядами. Но крузадере при попадании к 9-кам со стоковой пушкой явно ощущается беспомощность и стыд перед командой за смешные цифры урона.

Если сравнить холодную статистику, то из стоковой пушкой за 10 минут непрерывной стрельбы будет сделано 60 выстрелов, из которых 30 попадут и сделают суммарно хорошо если 30х (40..80) = 1200..2400 дамага. Топовая пушка за это же время сделает 20 выстрелов, из которых попадут 8, сделав суммарно 8х(250..350) = 2000..2800. Это основываясь на наших статистиках, грубо взяв твои 50% и мои 40%. 

Не занимаясь агитацией, но защищая топ ствол, можно привести такой довод: ваншоты светляков. Чаффик ваншотится в трети случаев, елка примерно в половине. Тащить бои, собирая недобитков, явно лучше имея более высокую альфу =) Да и просто в бою периодически случаются мометы, когда на фланге остаются шотный союзник и враг, и у врага кд будет раньше. Мортирный выстрел позволит в лучшем случае отомстить за смерть союзника, если враг сядет на гуслю, добротный фугас же - это возможность спасти друга. Ну и развеселые цифры под 900+ при попадании голдовых фугасов в борщик, пантерку, насхорна и прочую вату тоже многого стоят =) Плюс топовая пушка по ощущениям чаще рвет гусеницы, а это бонусный опыт и денежка за "урон с вашей помощью". 

Хотя опять же, сравнивая средний урон на топе и стоке по нашим статам, по сути то нет каких-то явных показателей в пользу того или иного орудия, и его выбор действительно стоит делать ориентируясь на фан =) Который эта арта реально может приносить, хотя многие нытики в этой теме и утверждают обратное. =)

shot_003.jpg

Игроки
13 публикаций
31 432 боя

Давно не играл на арте, всю продал. Тут решил покачать британскую ветку, вижу чего-то очень долго качается, сейчас после бой обратил внимание на опыт.

Да и то, потому-что оказался последним по опыту. Ну кто мне объяснит почему набив 2000 урона я оказался ниже афкнутой лоры, которая даже не засветилась за бой.

shot_002.jpg

Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой
14 Дек 2013 - 05:04 пользователь trial_combat сказал:

Давно не играл на арте, всю продал. Тут решил покачать британскую ветку, вижу чего-то очень долго качается, сейчас после бой обратил внимание на опыт.

Да и то, потому-что оказался последним по опыту. Ну кто мне объяснит почему набив 2000 урона я оказался ниже афкнутой лоры, которая даже не засветилась за бой.

Могу только предположить, что может ты вышел раньше из боя или по своему нечаянно хорошо зарядил? Нужен реплей. Будет реплей, сделаем срыв покровов. Вот только что бой, всё вроде норм:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-18956300-1386997077_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-31622500-1386997130_thumb.jpg

Играю со стоковой пушкой. Обратите внимание, что вражеский крузер 0. А сколько критов то я нанёс светляку!)) 13-75 в самом начале боя влетел в камушек и давай светить. Но не учёл, что сток пушка  достанет его оттуда. Я выкуривал его оттуда выстрелов 5. Так что, осталось 10 тыщ опыта до 207, доиграю на стоке.

14 Дек 2013 - 00:34 пользователь ZUBRX сказал:

Высказываю только своё мнение ). 

З.Ы. Ни фига простынь накатал )))

Хотел бы добавить, что боль всей почти арты Химмельсдорф, для круза со стоком есть очень гуд! :playing: Да и другие городские карты тоже норм, благодаря мортирной траектории.

shot_081.jpg

shot_082.jpg

linegiv63.png
Игроки
3 899 публикаций
50 738 боёв
Химки не боль и даже иногда весело когда к тебе летят а ты им фугас и ходу,, а вод линия зигфрида напрягает, ласвиль встречка и фиорды до кучи
Игроки
531 публикация
33 352 боя
04 Дек 2013 - 17:15 пользователь Linegiv63 сказал:

Только что был весёлый бой
http://wotreplays.ru...sader_5_5-in_sp
Сперва всё было печально, 0-2, кучка вражин окопалась за горочкой. Но у меня ведь сток-пуха! и давай я им навешивать! Сперва огрёб Т-44 на 502 с 5 критами, http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-83074900-1386165626_thumb.jpg, затем СУ122-44 на 442 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-57785600-1386165796_thumb.jpg, потом ПТ Rhm на 448 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-59761400-1386165836_thumb.jpg. И тут у него подгорел стул!)) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-20902100-1386165894_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-77992200-1386165906_thumb.jpg. Это смешно. Дальше наши собрались и переломили бой . Но что я вижу , двое приехали на нашу базу и ринулись меня убивать! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-19862100-1386166055_thumb.jpg. Я задом! быстро начал от них драпать, попутно успел чуть дамажнуть СУ122 и упал в воду, но не утонул, а встал дулом вверх. СУ решила меня добить и тут просто эпик! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-23551000-1386166342_thumb.jpg :teethhappy:Давненько мне на этой арте так весело не было. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-966911-0-98083200-1386165569_thumb.jpg

прям комикс можно заделать

Вот не понимаю,как вы играете на стоковой пушке?

Топ в принципе то же самое,только дистанция на 100-200 метров больше,+ваншоты чаще и дамаг больше.

Сколько дятлов сливалось по первому засвету из-за того,что слишком близко подъезжали к основной перестрелке,светилось и умирало.

Игроки
162 публикации
12 500 боёв

Подскажите как дела с дальностью стрельбы и траекторией у данной арты, так же весело закидывает или настильная как у всех?? Сейчас качаю FV304 и пока в восторге, но топовая пушка на SP выглядит откровенно слабо, разве что скорострельность неплохая.

13 Дек 2013 - 23:04 пользователь trial_combat сказал:

Возможно я раскрою сейчас великую тайну, но арта получает меньше опыта в принципе, на 20-25% если не ошибаюсь не зависимо от её действий в бою. Но даже это не объясняет ТАКОЙ разброс опыта от афк и вашего результата, подобные скрины в разных темах есть где люди по 2-3к урона нанесли и получили меньше афк-ов.

Не знаю, как врага, а меня они пугают, клянусь Императором!
"Генерал Карис о вальхалльцах под его командованием"
©WH40k
Игроки
531 публикация
33 352 боя
14 Дек 2013 - 15:43 пользователь Eristede_Kell сказал:

Подскажите как дела с дальностью стрельбы и траекторией у данной арты, так же весело закидывает или настильная как у всех?? Сейчас качаю FV304 и пока в восторге, но топовая пушка на SP выглядит откровенно слабо, разве что скорострельность неплохая.

Жестко настильная,дальностьи хватает.Из-за настильности требует полного 100% сведения,иначе снаряд летит вникуда.

Либо научитесь  не спешить,либо будете вайнить.

Топпушка неплохая,точность и УВН есть.Так же есть скорострельность(относительная :) ,все веселее шмалять раз в 20 сек,чем в 60.

• Плюс 1
Игроки
13 публикаций
30 301 бой
я по ходу так привык к этой арте, чо никак не могу понять как стрелять на следующей. либо 207 еще кривее этой. вобщем кто плачет от круса - вам вряд ли понравится 207. сплеша все так же нету и урон за выстрел хп на 100-150 повыше)
Игроки
162 публикации
12 500 боёв
14 Дек 2013 - 15:06 пользователь AdmiralSheer57 сказал:

Жестко настильная,дальностьи хватает.Из-за настильности требует полного 100% сведения,иначе снаряд летит вникуда.

Либо научитесь  не спешить,либо будете вайнить.

Топпушка неплохая,точность и УВН есть.Так же есть скорострельность(относительная :) ,все веселее шмалять раз в 20 сек,чем в 60.

Ясно, ну а после Су 14-1 с топ пухой невозможно не научиться сводиться полностью =)))

©WH40k
Игроки
162 публикации
12 500 боёв
15 Дек 2013 - 10:56 пользователь kwasja сказал:

Вопрос простой : стоит ли идти дальше? Эту пройти можно . а дальше что?

Конечно стоит, дальше идёт уже очень классно, по орудию та же лорка (урон\перезарядка\сведение) только ещё и с возможностью влепить вентиль, но динамика никакая увы. 

По сути круз ИМХО единственный кактус в британской ветке САУ, хотя опять же кому-то может показаться очень приятной, на вкус и цвет как говорится фугасы разные.

©WH40k
Игроки
531 публикация
33 352 боя
15 Дек 2013 - 13:56 пользователь kwasja сказал:

Вопрос простой : стоит ли идти дальше? Эту пройти можно . а дальше что?

Дальше 9-10 лвл огромные сплешевые минометы,кидающие под 90 градусов.

Игроки
37 публикаций
45 912 боёв
Недавно прошёл эту арту.  В общем впечатления не очень, основной минус в косости пушки, можно стрелять с упрора и не попасть, можно с полного сведения стрелять по тяжу раз 5 и не попасть ни разу. По остальным пунктам арта не плоха: силуэт низкий, пушка опускается вниз, что позволяет стрелять через небольшие горочки оставаясь невидимым, ездит хоть и задом, но динамика и скорость хорошие, углы горизонтальной наводки тоже хороши. Ей бы точность повысить процентов на 20 или сплеш увеличить раза в полтора и была бы хорошая арта. Урон маленький, поэтому можно рассчитывать только на добитие шотных танков. Около 20 - 30к последних опыта добивал во взводе с 9 - 10 уровнями и пришёл к парадоксальному выводу, что в боях с 10 уровнями количество фрагов и количество урона за бой равно боям с 7-8 уровнями, а опыта дают намного больше, так что могу рекомендовать для быстрой прокачки играть против 10-ок.
Игроки
225 публикаций
25 812 боёв
Начитался комов, готовился к самому худшему,поставил топ пуху и оказалась все не так плохо чем я расчитывал,после гвп эта кажется снайперской винтовкой,даже чем то напоминает, гвп старого образца ,только дамаг маленький...
Игроки
874 публикации
36 505 боёв
14 Дек 2013 - 14:43 пользователь Eristede_Kell сказал:

Возможно я раскрою сейчас великую тайну, но арта получает меньше опыта в принципе, на 20-25% если не ошибаюсь не зависимо от её действий в бою. Но даже это не объясняет ТАКОЙ разброс опыта от афк и вашего результата, подобные скрины в разных темах есть где люди по 2-3к урона нанесли и получили меньше афк-ов.

Можно и полный опыт получить, если самому себе светить. А т.к. арта в 99% случае работает по чужому засвету, то и имеем меньше.

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...