Перейти к содержимому

Арты возрождаются?

Рекомендованные публикации

Игроки
112 публикации
41 529 боёв

А я вот думаю, что совсем не секрет, когда в команде 3-6 чемоданомётов, то это сильно сказывается на типичном проведении боя. Такие бои либо быстро заканчиваются (команда соперника не взяла в расчёт кол-во и мощностя арты и попёрла геройствовать), либо все заканчивается патовой обоюдной тактикой "кто кого пересидит за домиком".

Это не командная игра, а рандомная. Ни о какой стратегии в такой ситуации речи быть не может, ни о какой эффективности также. Высунулся, пошел посветил 100 метров и твои 1500хп превращаются в 50хп за 1 сек. Арта в таких количествах вводит в ступор, тк проверенным игрокам становится ясно, что эффективная открытая атака может быть только очень маловероятной удачей: ваш квадрат берет в прицел союзная арта; присоединяются остальные союзники; арта врага косоглазит, повинуясь уровниловке для статистики, а арта-союзник наоборот: снаряды бьют прямо в башни врагов. Но в 80% случаев, в таком раскладе играют только арты. Сколько раз видел такую картину, когда остается по 5 арт в команде, в довеску у каждой либо пт либо какой-то ст кустарник. И начинается. И в итоге остаются одни арты. Кто пошустрее светит, другие метят упреждение. Остальных всех давно уж закидали чемоданами.

Лично я одно время на арте фармил кредиты. Да и не играя на арте невозможно знать места нычек от чемаданов. Сейчас же я арту не использую (после нерфа она стала намного менее прибыльней), ибо на своём ИС4 получается фармить кредитов не хуже. Плюс ко всему, получаю удовольствие от игры. Да и осознавать приятно, что подстреленный или поврежденный враг почти исключительно дело твоей техники игры, а не воля рандома арты. И сейчас мне эта арта только доставляет дискомфорт в игре. Но сделать ее такой, чтобы её совсем не было - все равно не хочу. Ибо есть люди которые в ней души не чают и только на ней и играют. Да и есть игровые ситуации, когда удачный свет и блокировка врага в квадрате приносит победу исключительно за счет и с учетом снарядов артиллерии.

• Плюс 1
Профессионально сижу в танке.
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 19:04 пользователь Kustar сказал:

услышал все теже бояноаргументы и попробую их прокомментировать

1. точность арты отличается от реальной в сторону большей точности.

да, случай прямого попадания (в реальности) артиллерийским снарядом в технику скорее удачное везение, нежели закономерность. Но если рассматривать проблему с приближением к реальности, то огонь велся по заданным координатам силами 10-15 орудий. отсутствие точности прекрасно восполнялось большой плотностью огня. не буду объяснять что 204-мм фугас разорвавшийся даже рядышком с танком мог причинить ему серьезные повреждения или (путем повреждения рации, гусениц или приборов наблюдения) вообще вывести из боя

2. у арты нет брони.

действительно у арты нет брони. а зачем она? САУ ведет бой с недосягаемого расстояния и ближний бой для нее скорее экзотика нежели правило. а фугас вражеской сау и так в 90% случаев сделает ваншот. не привожу примеры с вражеской СТ на базе - тк это чисто внутрикомандные недоработки. объединяйтесь в о взвод и берите в охрану СТ. рандом все таки

3. разброс у некоторых типов САУ не хуже чем у танков.

верно. но САУ ведет стрельбу на расстоянии от 500 метров, а танк бьет максимум на 500 метров (а в среднем 200-300 метров). при равных параметрах на своих дистанциях ведения боя  разброс будет совершенно разный.

4. САУ ваншотит.

если это СТ - то это нормально. если ТТ9-10, то это скорее исключение, нежели правило. сам играю на всех видах техники и, к примеру, на ИС-4 ваншотили артой меня раза 2-3

5. САУ мешает активной игре.

нет и еще раз нет. динамике боев мешает прямолинейность и отсутствие тактики. на любой карте есть свои места "тусовок" где толпятся все ТТ. причем это место прекрасно простреливается САУ. какой артовод откажется пострелять по неподвижный целям в количестве 5-6 штук?

на мой взгляд проблема с максиартовостью в боях это ее количество. ограничить ее до разумных 2-3 и все проблемы отпадут. Ну и самая главная проблема рандома это "подкустовость". ТТ увидев 3 САУ никогда не поедет в раш, а будет до упора прятаться за стеночкой постепенно уменьшая шансы команды на победу. иногда такое ощущение складывается, что за каждое попадание САУ игроков электричеством от мышки лупит. не забывайте это всего лишь игра.

Все это явлеятся исключительно моими измышлениями и ни в коей мере не претендует на безапелляционную истину.

1. Не напомнишь, когда это роту танков поддерживало 10-15 орудий калибра 203 мм?

2. Действительно. Фугас вражеской арты действительно сделает ваншот. Зато по открытой рубке того же с-51 нередко нужно сделать 2 и более выстрелов танковыми фугасами. Но при этом арта поражает экипаж даже в закрытом боевом отделении.

3. Точность танковых пушек раза в два хуже написанного.

4. Не вижу ничего нормального.

5. да-да. При этом арта более чем неплохо едущий танк останавливает. После чего он считается неподвижным нубом, которого сами девы говорят уничтожить.

В отличие от арты (например, 5 лвл, которая более чем хорошо коцает тт8-9) ремонт танка, который она убивает, обычно стоит маленько побольше. При точности 30% 1 арта из 3 попадет, а 2 положат фугасы рядом - и у того же тт8, тт9 нет уже полх как минимум. Отчинился, начал движение - арты перезарядились. А скорость, сорри, большинства тт не позволяет проскакивать между струек.

• Плюс 1

Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе.

Дополнительно: XM229
Игроки
642 публикации
55 334 боя

ВНИМАНИЕ! Всем Всем Всем,передает Санкт-Петербург! все кто за то,чтобы понерфить арту... даю бесценный совет - НАУЧИТЕСЬ ИГРАТЬ!

еще совет: понерфите свой мозг!

или понерфите свое нубство наконец таки =)

• Плюс 2
здгафстфуйти!йА иггаю артой,но таг каг нас сильна режут,убидительное прозьба: танки фставайте сами пат чимадан,дабы сократить вгемя пгицеливания и павысить кафицент агты в бою! исгрине ваш,загатик!
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 20:48 пользователь zaratik сказал:

ВНИМАНИЕ! Всем Всем Всем,передает Санкт-Петербург! все кто за то,чтобы понерфить арту... даю бесценный совет - НАУЧИТЕСЬ ИГРАТЬ!

Ы...

Общие результаты

Побед: 1 837 (47%)

Игроки
259 публикаций
67 040 боёв
Мдеее... Все вам не так. Ведь резали арту как. Знали бы - не ныли сейчас. Так как тогда - это было ппц. А сейчас арт не боишься. Ну прилетел чемодан. Ну перезарядка у арт по полминуты-минута. А терь посчитайте, что дамаг у арты по этой перезарядке меньше, чем ваши выстрелы из ИС-7 за это время. Так что - не трожь арту!
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 21:09 пользователь Ashpd сказал:

Мдеее... Все вам не так. Ведь резали арту как. Знали бы - не ныли сейчас. Так как тогда - это было ппц. А сейчас арт не боишься. Ну прилетел чемодан. Ну перезарядка у арт по полминуты-минута. А терь посчитайте, что дамаг у арты по этой перезарядке меньше, чем ваши выстрелы из ИС-7 за это время. Так что - не трожь арту!

Как резали?

Что бы знали?

Что было ппц?

Назови плиз арту с минутной перезарядкой.

Зачем мне так считать?

Что так?

С китайского переводил, да?

Игроки
320 публикаций
12 803 боя

На арте играл мало. Запомнилась только су26, скрытная, точная, но урон слабый совсем. Сейчас откатываю на веспе - за счастье кого-то убить за бой или хотя бы пару раз попасть. Может, руки кривые, но я не сказал бы, что арта сейчас читерство. Вот несколько минусов

1. Зарядился, свелся, промах. Хорошо если накрыл.

2. Броня картонная. Ну тут все понятно, сам на а20 с51 разбирал)

3. Зависимость от команды. Сели арты по кустам, начали сводиться. Сокомандники рванули кто куда, на базе либо один в афк, либо вообще никого. Прилетели светляки, а за ними пару плюх.

4. Ремонт дешевый, но заряды далеко не дешевые. На су26 с 122мм фугасами в минуса уходил. При этом опыта и денег негусто дают, даже при эффективной игре и победе команды.

P.S. Хотелось бы глянуть на бой с артами до нерфа. Видимо, там они были настоящими богами войны :rolleyes:

Игроки
2 542 публикации
28 065 боёв
11 Апр 2011 - 21:30 пользователь drkghost сказал:

На арте играл мало. Запомнилась только су26, скрытная, точная, но урон слабый совсем. Сейчас откатываю на веспе - за счастье кого-то убить за бой или хотя бы пару раз попасть. Может, руки кривые, но я не сказал бы, что арта сейчас читерство. Вот несколько минусов

3. Зависимость от команды. Сели арты по кустам, начали сводиться. Сокомандники рванули кто куда, на базе либо один в афк, либо вообще никого. Прилетели светляки, а за ними пару плюх.

4. Ремонт дешевый, но заряды далеко не дешевые. На су26 с 122мм фугасами в минуса уходил. При этом опыта и денег негусто дают, даже при эффективной игре и победе команды.

P.S. Хотелось бы глянуть на бой с артами до нерфа. Видимо, там они были настоящими богами войны :rolleyes:

Есть такая штука - Б-4.

Попробуй и удивишься).

Богами войны были, но не совсем. Просто была уверенная точность попадания.

Ды и все, собсна.

Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 21:30 пользователь drkghost сказал:

800 дамага на су-26 у меня сейчас - средний дамаг за бой. Очень слабая, ага.

1. промах-попал-промах-попал. Стиль жизни су-26.

2. у топ арт - не очень-то и картонная.

3. а нужно не на базе сидеть.

4. Дорогие снаряды для су-26? смеешься?

11 Апр 2011 - 21:29 пользователь Bload сказал:

Ребята незря арта вегда была богом войны.....и мы нечего с этим неподелаем. <_>

А с чего бы арте быть богом Мира Танков?

Игроки
216 публикаций
2 484 боя

Дело не в нерфе артиллерии, а в пересмотре концепции ее использования в игре. Вы увидели слово арта, сразу же "нерф" и начинается. Не нерф я лично предлагаю, а пересмотр. Увеличивать карты, дорабатывать систему артударов, систему наводки как со спутника убрать и сделать специальную карту для этих дел, бить по квадратам и т.д.

P.S. Бог войны, в нынешнее время это РВСН. А это не совсем, мягко говоря, артиллерия.

Игроки
320 публикаций
12 803 боя
11 Апр 2011 - 21:36 пользователь __WarM__ сказал:

Есть такая штука - Б-4.

Попробуй и удивишься).

Богами войны были, но не совсем. Просто была уверенная точность попадания.

Ды и все, собсна.

Которая гаубица, на с51 и су14? Так недофармил на них пока. С кв на "бура" ох как долго...
Игроки
320 публикаций
12 803 боя
11 Апр 2011 - 21:40 пользователь ElXm23005 сказал:

800 дамага на су-26 у меня сейчас - средний дамаг за бой. Очень слабая, ага.

1. промах-попал-промах-попал. Стиль жизни су-26.

2. у топ арт - не очень-то и картонная.

3. а нужно не на базе сидеть.

4. Дорогие снаряды для су-26? смеешься?

А с чего бы арте быть богом Мира Танков?

1. су26 отдельная история. После нее надо переучиваться играть на артСАУ.

2. Светляком сносится за минуту - это не картонная?

3. Уж не на передовую ли? Специально тт подпирать, а когда их снесут - ждать своей участи.

4. Полный ремонт + докуп полного бк > серебро за бой при 5 фрагах, многих попаданиях, нескольких засветах, и победы команды. Думаю, таки снаряды для 3ур дорогие, ибо ремонт недорогой.

Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
Пользователь сказал:

Это не командная игра, а рандомная. Ни о какой стратегии в такой ситуации речи быть не может, ни о какой эффективности также

Вот вам проблема. Нужны простейшие командные действия, никто, прости господи, не просит выполнять парное фигурное катание. Дык нет. Модель поведения: "куст, умер, поплакался" ближе и милее.
На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Игроки
82 публикации
5 574 боя
Странно,а мне наоборот казалось что артоводов стало гораздо меньше. Вообще сейчас очень часто играешь бои где вообще нет арт. Бывает конечно когда их в команде по 5-6,но редко.
Игроки
74 публикации
15 116 боёв
09 Апр 2011 - 18:09 пользователь Savvoy сказал:

Да думаю все проще. Скоро новые арты будут, вот народ и играет на нынешних топартах, экспу фармит.

Полностью согласен все ждут новые боевые машины :Smile_honoring:
Игроки
1 367 публикаций
11 402 боя
11 Апр 2011 - 19:49 пользователь ElXm23005 сказал:

1. Не напомнишь, когда это роту танков поддерживало 10-15 орудий калибра 203 мм?

игре не имеет ничего общего с реальностью. я говорю про артподготовку. про количество промолчу  -тк делать наступление пятнадцатью танками без пехоты и авиаразведки будет делать разве что самашедший

2. Действительно. Фугас вражеской арты действительно сделает ваншот. Зато по открытой рубке того же с-51 нередко нужно сделать 2 и более выстрелов танковыми фугасами. Но при этом арта поражает экипаж даже в закрытом боевом отделении.

при чем тут танковый фугас? я говорил про артфугасы...

3. Точность танковых пушек раза в два хуже написанного.

тут совсем не понял. написанного кем и где? я вел разговор про точность пушек САУ

4. Не вижу ничего нормального.

а по твоему САУ должна тратить на СТ по 3-4 снаряда? это с ее перезарядкой?

5. да-да. При этом арта более чем неплохо едущий танк останавливает. После чего он считается неподвижным нубом, которого сами девы говорят уничтожить.

ТТ конечно остававливает. при определенной дозе везения. СТ- как повезет. может и сплешем накроет а может гуслю снесет.

В отличие от арты (например, 5 лвл, которая более чем хорошо коцает тт8-9) ремонт танка, который она убивает, обычно стоит маленько побольше. При точности 30% 1 арта из 3 попадет, а 2 положат фугасы рядом - и у того же тт8, тт9 нет уже полх как минимум. Отчинился, начал движение - арты перезарядились. А скорость, сорри, большинства тт не позволяет проскакивать между струек.

ну не надо. я на ИС-4 на хумы и СУ-8 с М-41 вообще внимания не обращаю. максимум что могут сделать (естественно с подбоем) это гусли потрепать или 10-15% снести прямым попаданием. сплешы вообще не напрягают. тут один пару страниц назад пытался доказать что ему Хум 90% от ИС-4 снес... все дружно посмеялись. ИС-3 конечно потрепать может. но ТТ9- увольте.

Игроки
727 публикаций
15 778 боёв
Помнится где то видел ЗБТшный скрин с 11 хуммелями и 4 танками(в одной команде) и судя по всему арта там нагибала все что движется...
It matters not how strait the gate,
How charged with punishments the scroll.
I am the master of my fate:
I am the captain of my soul.
Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
11 Апр 2011 - 20:48 пользователь zaratik сказал:

Сынок... ты бы закусывал, что-ли... а то неловко у тебя выходит.
Игроки
3 974 публикации
29 863 боя
11 Апр 2011 - 22:27 пользователь s1rok сказал:

Помнится где то видел ЗБТшный скрин с 11 хуммелями и 4 танками(в одной команде) и судя по всему арта там нагибала все что движется...

Когда Хуммель был топовой артой, он играл под лозунгом "Быстрее, Выше, Ногибчее".
Мастер Добрых Дел. Loading Good: ||||||||||||||| 100% complete.
Пусть он мрачнее тучи, Он все равно всех круче,
Добрых Дел Мастер мой! (с)
Публичная страница Вконтакте:
http://vk.com/pasha2222tv
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...