Перейти к содержимому

Арты возрождаются?

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
82 публикации
19 853 боя

нерфить арту не надо, надо править балансер. Косяков у него много, но два сильно портят игру вобщем-то всем. Первый: толпа СТ 9-го лвла против ТТ 8-го лвла с парой ТТ9. Второй: перебор арты. когда ее 2-3 она выполняет свою роль- роль поддержки атаки, нейтрализации вражеских ТТ. Когда ее 5+ (а последнее время такие ситуации снова не редкость, видел даже 7 арт недавно) она начинает смешивать с грунтом все и вся и безбожно заруливать поле боя. Легкий фикс-ограничение и все будет ок.

Сама арта после последнего исправления стала более менее норм. Советы точно в полном порядке: стреляют и попадают без особых проблем.(раньше на холоде можно было с разворота на 180 градусов снять несущуюся на полном ходу 44-ку практически не тратя времени на сведение и это конечно было совсем неправильно) С немцами таки да, переборщили. Большой угол горизонтальной наводки сейчас не дает практически никаких преимуществ, надо бы уменьшить максимальный разброс при перемещении пушки и хуммелю и ГВ-пантере. За янкесов не в курсе, еще не прокачал.

Пользователь сказал:

дак конечно когда арта вайнит надо ставить плюсики и говорить "ничего страшного мой хороший это всю бяки танкисты" есвли же кто другой вайнит то "ровняй руки малышь"

MANITU

Игроки
1 767 публикаций
18 586 боёв
12 Апр 2011 - 16:08 пользователь mp5k сказал:

Смысл я понял давным-давно, еще в Первый Мир Арты. Объясняю: арта создавалась, по словам разработчиков, как средство борьбы с кемперством тяжей. Вы же описываете как само собой разумеющуюся ровно другую ситуацию: принуждение артой к кемперству. Если инструмент делает обратное тому, для чего задумывался - это негодный инструмент, скажу я вам.

Но это же не "принужение артой в кемперству" , это вынужденная мера для...ммм...скажем защиты себя любимого) Одно дело - сидеть в кустах на базе будь ты не пт, а ст или тт. А другое дело в прорыве спрятаться (да хоть за что либо) от арт-обстрелов и выжидать момента, либо между перезарядками или до смены артой цели. Помоему разные вещи. Ведь в любом случае арта (будь она грамотная), всегда переключиться на засвеченные стоячие цели на базе - пт или арту противника сидящую в кустах. Я думаю арта выполняет свои непосредственные функции - другое дело, для чего артовод использует свой аппарат.

Игроки
732 публикации
23 745 боёв

Нерф арты?! Вы что  :blink: , они и так злые и кусачие стали. Вы видели дикий хуммель? Холодильник в пт-виде? А я видел, и огребал по полной <_>

Понимаете, после урезания, все криворукие разбегаются, остаются преданные своему делу фанаты - профи, нагибающие пол команды врага, без засвета, в городе, с лт под задом ( шучу, - свет иногда есть :Smile_harp: ). Я специально качал гриль чтоб понять как арты работают, теперь получаю чемодан крайне редко, да и то по-глупости.

Сократить кол-во арт в бою? Да они и в 3-4 ствола иногда ни в кого не попадают, а иной раз и 1-а арта на карте дрючит всех и вся.

Оффтопик: сначала я ненавидел арту (любую), потом КВ, затем КВ-3, далее ИС-3, Ис-4.  <_ src="//forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/rolleyes.gif" alt=":rolleyes:"> Эти (по большей части мелкосерийные и послевоенные ТТ) и так наглеют, что будет без арт? посмотрите списки кланов - 9-10 уровни, битва исов и с "приправой" из маусов и т-54.

Искренне ваш, Пт-вод с душой СТ :Smile_great:

"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
51 публикация
5 033 боя
12 Апр 2011 - 13:36 пользователь mp5k сказал:

ППКС. Ну и экономический баланс. А пока имеем ситуацию плачевную: на арте over90% фармится халява, и основная от нее польза - загоняние всего живого за камешки-сарайчики.

Ну-ну, нашли фарм машину халявную.

Чтобы на арте фармилось хорошо - нужны грамотные союзники. Или очень *** противники. И то и другое встречается нечасто.

Есть гораздо более фармовые машинки, однако что-то никто не кричит об их нерфе, все за арту воют.

Казалось бы, простое правило "шестерка бьет туза", однако народ недоволен, хочется самим имбу вкачать.

12 Апр 2011 - 13:36 пользователь mp5k сказал:

"У меня нет для вас другого народа"(© И.В. Сталин). Раз нет возможности поменять контингент игроков - придется разработчикам менять содержание игры. Я так думаю.

Естественный отбор - кто не может приспособится, тот умирает :)

Донатят не только ТТ9-10. Кому-топридется умереть, либо одним, либо другим, ибо мне(да и многим другим) тоже будет не интересно играть с ИМБАМИ толстокожими.

Игроки
732 публикации
23 745 боёв
"На нерф артиллерии ответим ударным нагибом!" Цитата. Вот, к предыдущему посту нашел  :Smile_honoring:
"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
14 публикаций
8 317 боёв
09 Апр 2011 - 18:00 пользователь Metras сказал:

В последнее время количество игроков играющих на арте неуклонно растет! На даный момент в среднем получается, 3-6 арт в команде за бой.

Всего то надо включить мозК.. и тогда станет видно. что большое количество арты наблюдается только в боях относительно высокого уровня. Это топовая и предтоповая арта веток. И много ее только потому, что грядет выход трех новых топовых арт, и все кто участвует в мировой войне или просто любит пофармить на арте  кинулись набивать опыт на своих текущих агрегатах достаточный для взятия новой техники. Ибо с выходом новых машин искуственно приподнятая к уровню 7+ современная арта будет подрезана и потом набивать этот опыт будет сложнее.

А в мировой войне вообще критически важно иметь только топ технику- не обновив вовремя технику можно в пару дней растерять все завоевания на карте.

В ангаре: T30, T32, T23, M41, M40/M43, VK3601, VK1602 Leopard

Клан Hardware [AWA]
Игроки
254 публикации
53 438 боёв
чтоб арта не нагибала, поиграйте на ней...поймете как она работает...)) я на ис7 спокойно выхожу на три арты...я знаю как мне надо ехать и куда ехать, чтобы в меня арта не попала...а потом я еще считаю...считаю выстрелы, и смотрю на игровые часы...в меня сложно попасть...))
Игроки
2 646 публикаций
49 784 боя
12 Апр 2011 - 16:21 пользователь bugiw сказал:

Просто народ готовится к покупке арт 8 лвела которые должны выйти в патче 6.4

Не знаю кто к чему готовится , я на ней зарабатываю серебро по 30-70к за бой. Арта это шара :)

Игроки
70 публикаций
28 413 боёв
12 Апр 2011 - 17:16 пользователь letnicto сказал:

.а потом я еще считаю...считаю выстрелы, и смотрю на игровые часы...в меня сложно попасть...))

Ты... Ты понимаешь что ты наделал? Ты спалил контору!

А вдруг тебя услышат? Не, вдруг всякие нытики увидят твой пост и научатся отмерять 25-30 секунд? Кто будет ныть на форуме?

Не-не-не, нельзя открывать тайны и срывать покровы! Если человек взял технику 9, 10 лвл - и за это время не привык отмерять время перезарядки своего противника и арты, не понял как и где можно ездить... Он - законная дичь! Не доходит через голову - дойдет через 203мм на радиатор  B)

SilberneFalke , благодарю.

• Плюс 1
T34, Об.261, Об.268, Cruiser II, Pz 1C, СУ-100, JagPZ E100, Т-54

Игроки
216 публикаций
2 484 боя

Да что ж вы все тут опять устроили срач по поводу нерфа или не нерфа арты. Менять надо принцип ее реализации в игре. Сама по себе идея с артиллерией хорошая только реализовано все как всегда не очень хорошо.

Карты нужно раза в два увеличить, разрабам - подумать над искоренением "кустовой" войны. Против тяжей могут работать и птшки, для чего они как бы и были сделаны, а артиллерия - роль поддержки пусть выполняет. Хочется чтобы было такое - заныкались в лесу вражеские СТ и ЛТ, а их чуток заметили - и арта выносит весь лесь к чертовой бабушке, чтоб взрывы, воронки, дым, бабах и все такое было) А не пукалка с уроном в 400-500 ) Урон им конечно резать, точность тоже, но увеличить перезарядку и разлет осколков сильно.

Игроки
2 011 публикация
18 285 боёв

Как только надо отвлечь игроков от многочисленных технических проблем начинается разговор о нерфе арты.

Разделяй и властвуй!

Известно издревле - работает поныне!

Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
12 Апр 2011 - 13:07 пользователь TOB_AJIEKC сказал:

Ув. ТС и его единомышленники!

А вы хотите, чтобы доиграться до ИС4/7/т-54/Maus и потом нОгебать все, что шевелится и от вас отличается? А потом кричите "Возьму в клан ТОЛЬКО ТТ 10 или СТ 9"? Нет уж, будьте любезны... И правильно говорится "Все мы чьи-то фраги"- и Вы фраги арт в том числе. А крики типа "ПОНЕРФИТЬ ВСЕХ, кто мне фраги зарабытавть мешает" отдает, извините, нубизмом и жлобством.

С уважением...

гы гы гы какой мега баян то всплыл. а ты так твердо уверен что ИС-7 мышь Т-54 и прочую топ технику никто кроме арты выпилить не может?
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
1 363 публикации
7 856 боёв
12 Апр 2011 - 19:00 пользователь mp5k сказал:

Хм, если арта предназначена для броьбы с кемперами и придания игре динамики, то зачем танку, идущему в прорыв от нее прятаться? Не находите тут противоречия?

Случай конечно единичный, но показательный:

Карта Карелия, в нашей команде в топе - СТ (т-44, Т-43), мой ИС в середине списка, у противника 3 КТ (взвод) + Т29 в топах, арт нет. Итог - 4 ТТ тупо проперли по центру и никто, понимаете, никто их остановить не смог. Никакой тактики, стратегии, напруживания моска - тупой проезд (рашем назвать это язык не поворачивается) через центр и захват базы противника. Я тогда мечтал быть, одновременно, и на ИСе и на хуммеле, так как 1,5 минут на которые смог задержать мой ИС, хватило бы для аннигиляции 2-х тт (они стояли и выцеливали, а мне приходилось кататься взад-вперед дабы не сдохнуть сразу). Такие дела.

Думается задумка у разрабов была, при вводе арты, дабы не было таких вот тупых проездов и поддержка атакующих, тут очень тонкая грань, между "не дать тупо проехать" и "загнать под куст".

З.Ы. Всех причастных и непричастных, С ПРАЗДНИКОМ! Ура космонавтике СССР!

Арсенал.
СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75
Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва
Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
12 Апр 2011 - 19:55 пользователь Serb1982 сказал:

Карта Карелия, в нашей команде в топе - СТ (т-44, Т-43), мой ИС в середине списка, у противника 3 КТ (взвод) + Т29 в топах, арт нет. Итог - 4 ТТ тупо проперли по центру и никто, понимаете, никто их остановить не смог. Никакой тактики, стратегии, напруживания моска - тупой проезд (рашем назвать это язык не поворачивается) через центр и захват базы противника. Я тогда мечтал быть, одновременно, и на ИСе и на хуммеле, так как 1,5 минут на которые смог задержать мой ИС, хватило бы для аннигиляции 2-х тт (они стояли и выцеливали, а мне приходилось кататься взад-вперед дабы не сдохнуть сразу). Такие дела.

Вот понимаете, какая петрушка... В вашей команде были такие же танки. И если ваша команда не смогла остановить противника, перейти в контратаку и выиграть - значит противник сыграл лучше вас, организовался лучше вас, стрелял метче вас и т.д. Его победа - заслужена. А тот же Хуммель, как вы справедливо пишите, мог-бы в одно рыло остановить атаку взвода ударных танков на два уровня выше себя. Это я и называю хреновым гейм-дизайном.

Пользователь сказал:

Думается задумка у разрабов была, при вводе арты, дабы не было таких вот  тупых проездов и поддержка атакующих, тут очень тонкая грань, между "не  дать тупо проехать" и "загнать под куст".

То нам не ведомо, что они в голове думали, словами же было сказано: для придания игре динамики и борьбы с глухой обороной. Вы же сами видите, что получается не то, что было объявлено.

Пользователь сказал:

Ура!
Игроки
21 публикация
2 028 боёв
Пользователь сказал:

получается не то, что было объявлено.

только причина не в артах, а в том, что всякий мнит себя о**енным снайпером и мастером подкустового боя.
Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
12 Апр 2011 - 20:52 пользователь Voidez сказал:

только причина не в артах, а в том, что всякий мнит себя о**енным снайпером и мастером подкустового боя.

Я свою позицию разъяснил, вроде, и даже примеры других игроков подтверждают ее прямо или косвенно. У вас есть какие-то соображения, кроме тех что "все козлы а вы - д'Артаньян"?

:Smile_harp:

Игроки
4 874 публикации
28 073 боя

Думается задумка у разрабов была, при вводе арты, дабы не было таких вот тупых проездов и поддержка атакующих, тут очень тонкая грань, между "не дать тупо проехать" и "загнать под куст".

ну в приведенном тобой примере я думаю проблема была не в наличии/отсутствии арты а в том что в топах твоей тимы оказались СТ а у противника ТТ , если б в обоих командах в топах были бы ТТ то я думаю противник бы не попер бы тупо по центру топами.
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв

Ха. Я тоже был в таком бое. Только со стороны атакующих - на плато болтался. Ничего, наших великих военов сожгли танками за милую душу - с горки и плато, единственное что мы, оставшиеся, успели сделать - плато зачистить, а противник уже брал базу с ущелья.

Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе.

Дополнительно: XM229
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...