Перейти к содержимому

Арты возрождаются?

Рекомендованные публикации

Игроки
509 публикаций
10 116 боёв
10 Апр 2011 - 20:05 пользователь Werner_Heckler сказал:

Вообще, все это конечно не очень весело. Артиллерия всегда была сгруппирована в батареи, чтобы массированными залпами уничтожать противника. А в ВоТ арта бьет как будто снаряды с ИК-наведением. Это на мой взгляд, не есть хорошо. Лучше бы сделать арте быструю перезарядку но порезать урон и точность, главное точность. Чтобы она работала как артиллерия - кучи взрывов, большая площадь покрытия огнем. А так это получается - как будто ракеты сверху падают, точно в танк и уничтожают. Такого ведь не было никогда.

Я понимаю, что реализм в игре сильно не должен зашкаливать, но хотя бы такое можно было бы реализовать. Например, в бою по 3-4 арты - небольшая батарея получается. Вот и работали бы так, по площадям. А не так, что можно бить ТТ прямиком в башню раз 7. Такое очень сложно, это же не ПТ, которые видят врага. Артиллерия лишь получает координаты и отрабатывает по ним, а не видит противника. Из-за этого она и бьет по площадям, так противник получает меньше шансов выжить. А так это получается дистанционный ПТ, что плохо - большинство рандом сражений превращаются в отсиживание по кустам/местам где не работает арта.

Вы, видимо, фильмов пересмотрели... в реалии артиллерия именно так и работает, скажу больше, в военных артиллерийских училищах зачеты сдают как раз по точечному попаданию, а не залповому огню (согласно Вашему предположению). Если взять реальность, то САУ на предложенном в игре расстоянии и обязан бить по цели с точностью не сильно отличающейся от танковой, единственная разница в траектории полета сняряда, а следовательно скорости подлета к цели.

единственное, что можно поставить под сомнение:

так это то, как оперативно по рации поступают координаты цели (из закрытой позиции - то есть не в прямой видимости от САУ), на практике есть такая должность, как топогеодезист-вычислитель (или просто вычислитель) также и разведотделение имеет своего вычислителя - и вот сам процесс получения координат цели занимает время....

в свое время я в 5 минут укладывался, учитывая 1,5 минутное мигание экрана программируемого калькулятора МК-52 ))) на отлично всегда сдавал по нормативу.

то есть в реальности выполнить прямое попадание в танк при приемлемых погодных условиях из закрытой позиции при дальности...~3 км вполне реально. но это без лазерного наведения... и использования современных средств топографической привязки, а то, что имеем на сегодня, например,Акация сможет многое )))

• Плюс 1
Игроки
509 публикаций
10 116 боёв
11 Апр 2011 - 15:38 пользователь ElXm23005 сказал:

Ох уж мне эти сказочки! Ох уж мне эти сказочники!

Да, которых надо всего 150-200 штучек для уничтожения одного танка.

сколько-сколько???

ну тогда Вам лично в Youtube на просмотры роликов подрывов фугасов в горячих точках нашего "шарика"...

для справки: взрыв ОФ снаряда 152мм и выше в непосредственной близости от танка в состоянии как минимум вывести танк из строя, то есть лишить его подвижности, как гусеницы, так и поворота башни, как максимум башню оторвет или перевернет танк (да-да... все эти тонны тоже можно перевернуть, про ЛТ/СТ тут вообще можно и не писать), да и воронка от снаряда в плотном грунте немаленькая... от 5 м в диаметре

а 150-200 снарядов - можете подсчитать какое поле перепахать можно ))) есть же притча про то, что снаряд дважды в одну воронку не попадает )))

Игроки
216 публикаций
2 484 боя
Ну, кхм, артиллерия то периода 40х годов у нас здесь) А там в основном она и была сгруппирована в батареи. Сейчас-то понятно, есть спец. формулы для расчетов баллистических и т.д. А тогда, в период войны все как бы попроще немного было.
Игроки
1 640 публикаций
45 055 боёв
Случаев много было,но сегодняшний меня добил и вынудил высказаться.Я на ИС-4 на их базе добиваю Т-44 у которой остаётся 12% хп,и которая меня даже не пробивает.Сбоку выруливает тапок и тут прилетает 4 плюхи от своей арты...Итог:тапок остался 100%,Т-44 в клочья,у меня полный набор- крит ствола,повреждение двигателя,сбита гусля и минус 40% хп.Наша арта-два объекта,гв пантера и су-8...Я не гребу всех под одну гребёнку, и даже слова не сказал бы будь там су-5 или гриль,но люди КАК докачаться до таких арт и ТАК играть???Или фраг дороже чем игроки своей команды???И заметьте не тапок выносили а тупо 44 добивали,что печально...Желаю всем чтоб в ваших командах было побольше АРТЫ с реальными,знающими своё дело артоводами,а не любителей на технике 7 левла!!! B)

________ ТОЛЬКО СОЛО !!! ТОЛЬКО РАНДОМ !!! ________
Игроки
474 публикации
24 849 боёв
11 Апр 2011 - 17:23 пользователь TPAHC сказал:

Случаев много было,но сегодняшний меня добил и вынудил высказаться.Я на ИС-4 на их базе добиваю Т-44 у которой остаётся 12% хп,и которая меня даже не пробивает.Сбоку выруливает тапок и тут прилетает 4 плюхи от своей арты...Итог:тапок остался 100%,Т-44 в клочья,у меня полный набор- крит ствола,повреждение двигателя,сбита гусля и минус 40% хп.Наша арта-два объекта,гв пантера и су-8...Я не гребу всех под одну гребёнку, и даже слова не сказал бы будь там су-5 или гриль,но люди КАК докачаться до таких арт и ТАК играть???Или фраг дороже чем игроки своей команды???И заметьте не тапок выносили а тупо 44 добивали,что печально...Желаю всем чтоб в ваших командах было побольше АРТЫ с реальными,знающими своё дело артоводами,а не любителей на технике 7 левла!!!

Прочитайте эту тему,вы ТТводы сами просите чтоб арте прицельность урезали,а теперь еще плачетесь что вас своя арта накрывает)))))))А теперь представьте что будет,когда её еще понерфят.
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 17:06 пользователь Segor сказал:

Вы, видимо, фильмов пересмотрели... в реалии артиллерия именно так и работает, скажу больше, в военных артиллерийских училищах зачеты сдают как раз по точечному попаданию, а не залповому огню (согласно Вашему предположению). Если взять реальность, то САУ на предложенном в игре расстоянии и обязан бить по цели с точностью не сильно отличающейся от танковой, единственная разница в траектории полета сняряда, а следовательно скорости подлета к цели.

единственное, что можно поставить под сомнение:

так это то, как оперативно по рации поступают координаты цели (из закрытой позиции - то есть не в прямой видимости от САУ), на практике есть такая должность, как топогеодезист-вычислитель (или просто вычислитель) также и разведотделение имеет своего вычислителя - и вот сам процесс получения координат цели занимает время....

в свое время я в 5 минут укладывался, учитывая 1,5 минутное мигание экрана программируемого калькулятора МК-52 ))) на отлично всегда сдавал по нормативу.

то есть в реальности выполнить прямое попадание в танк при приемлемых погодных условиях из закрытой позиции при дальности...~3 км вполне реально. но это без лазерного наведения... и использования современных средств топографической привязки, а то, что имеем на сегодня, например,Акация сможет многое )))

да-да. И прям духу в ночном лесу 152мм в глаз. Самому-то не смешно, не?

Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе.

Дополнительно: XM229
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 17:33 пользователь LordWolf сказал:

Прочитайте эту тему,вы ТТводы сами просите чтоб арте прицельность урезали,а теперь еще плачетесь что вас своя арта накрывает)))))))А теперь представьте что будет,когда её еще понерфят.

Ога. А арта стреляет савсем в другой угол карты, но такая косая, что снаряд попадает по союзнику. Да-да. Это ты для саппорта отмазки тренируешь?
  • Плюс 1

Игроки
474 публикации
24 849 боёв
11 Апр 2011 - 17:42 пользователь ElXm23005 сказал:

Ога. А арта стреляет савсем в другой угол карты, но такая косая, что снаряд попадает по союзнику. Да-да. Это ты для саппорта отмазки тренируешь, да?

А вы арту судите по су26,а это не арта,это так баловство.Купите себе с51,поиграйте на нем,потом поговорим.
11 Апр 2011 - 17:36 пользователь ElXm23005 сказал:

Сходите в армию отслужите 2 года,и увидите все своими глазами.
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
9 695 боёв

Долго гонял по кустам на Су-8, много думал  :Smile-bajan2:

В принципе, арта никогда не права . Если хорошо стреляет - все начинают возмущаться на тему того, что арта их фраги крадет. Если начать долбить вражеский дальнобой (вслепую, по трассерам) - сразу возникают крики в стиле "почему своих не поддерживаете". Если единственная АРТ-САУ никак не успевает одновременно навестись на два внезапных света по обеим концам карты - "арту на мыло". Если перед САУ несется светляк, а она не успевает ни свестись, ни развернуться ему вдогонку- "арта спит". Если арта пошла за тяжами за гору, чтобы получше накрывать атаку врага, и умерла, когда всех тяжей перебили - "и чо она туда полезла". Если арта не набивает ни одного фрага, высадив весь свой боезапас как поддержка - стыд ей и позор.

Но это нормально - всем одновременно не угодишь :lol:

Зато арта - фановая и фармовая :) Су-8 - так уж точно :)

Капризная лошадка, норовистая - зато нескучная.

• Плюс 2
Игроки
509 публикаций
10 116 боёв
11 Апр 2011 - 17:36 пользователь ElXm23005 сказал:

еще раз... в годы ВОВ не только залповый огонь использовали... большинство танков как раз сожгли точечными выстрелами (снаряды берегли в столь трудные годы, а не поливали направо-налево куда зря), почитайте книги...

это только в кино показывают для лучшей эффектности артподготовку, а на практике разведка работала и били по конкретным целям... причем провода за собой таскали.

а те расстояния, которые используются в игре... я лично вижу дальше 500 м без оптических приспособлений (если нет преграды в виде здания или горы ))) ) Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре из АКМ — 525м

примите все как есть, а также то, что Артиллерия - бог войны.

в армии не служили? Прикажут - не только духу, но и лешему в болоте глаз натянуть придется... )))

• Плюс 1
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 17:46 пользователь LordWolf сказал:

А вы арту судите по су26,а это не арта,это так баловство.Купите себе с51,поиграйте на нем,потом поговорим.

Сходите в армию отслужите 2 года,и увидите все своими глазами.

Купил.

Отслужил.

И говорю.

• Плюс 1

Игроки
509 публикаций
10 116 боёв
11 Апр 2011 - 17:51 пользователь Werner_Heckler сказал:

Ну, сравнили, артиллерию 60-80 годов и 40-е.

извините, я в ВОВ не участвовал... и спросить не у кого, к сожалению, поэтому и написал по тому, что видел.

причем, это был ответ на высказывания, что артиллерия сугубо функции батарейного залпового огня должна выполнять... а по целям прицельно работать - ни-ни, нагибать мешает... и ссылка на реалии, о которых довольно поверхностное представление.

Игроки
1 367 публикаций
11 402 боя
11 Апр 2011 - 12:12 пользователь tier666 сказал:

yacon

а по теме- по моему светляков типа а20 и лео надо выдавать командам в обязательном порядке + ввести светлякам бонус кредитов например х3 или х4 за засвет/уничтожение именно арты

тяжам полегче станет, и артам веселее будет

у ЛТ и так есть бонус за засвет САУ. причем просто за ее обнаружение.

Игроки
216 публикаций
2 484 боя

Не нужно участвовать в ВОВ чтобы понимать разницу между техникой с разницей в 30-40 лет) Это очевидный факт.

Артиллерия выполняет разные функции. Но тогда, стрелять точечно по двигающимся танкам она не могла, если только не прямой наводкой, конечно. А залповый огонь активно применялся при штурме различных укрепрайонов, например прорыв блокады Ленинграда.  

И про "нагибать" - я об этом ни слова ни сказал, заметьте, а лишь предложил пересмотр концепции использования артиллерии. Не должны сражения ВоТ превращаться в ныканье по кустам.

Если уж все так любят артиллерию, то тогда вводите уж и авиацию, что уж тут. Она очень активно применялась для уничтожения как раз артбатарей и САУ.

Игроки
165 публикаций
4 872 боя
11 Апр 2011 - 16:52 пользователь Werner_Heckler сказал:

Народ, извините, споры и все такое тут не помогут. Нужно менять разработчикам саму концепцию использования арт в боях. Я уже говорил - увеличивать карты, уменьшать урон, делать больше разброс, увеличивать скорострельность, сильно уменьшать точность, переделывать систему наводки и все такое. Артиллерия же не видит противника напрямую, следовательно бьет по большому квадрату. Можно было бы реализовать возможность использования артиллерией масштабных дымовых завес, систему увеличения/уменьшения плотности огня на квадрат... Вот это было бы реалистично и круто. А если еще прикрутить огромные столбы от взрывов и взрывающуюся на кусочки технику при прямом попадании то тогда было бы мега кулл.

Гаубица испустила скупую слезу. Мужики-то не знали, что артиллерийский снаряд не может с одного раза уничтожить танк. КаВэ,например.
Игроки
165 публикаций
4 872 боя
11 Апр 2011 - 18:12 пользователь Werner_Heckler сказал:

Если уж все так любят артиллерию, то тогда вводите уж и авиацию, что уж тут. Она очень активно применялась для уничтожения как раз артбатарей и САУ.

Покажи мне самолёт на гусеничном ходу. Мэдскилз не идёт в счёт.
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
11 Апр 2011 - 17:58 пользователь Segor сказал:

еще раз... в годы ВОВ не только залповый огонь использовали... большинство танков как раз сожгли точечными выстрелами (снаряды берегли в столь трудные годы, а не поливали направо-налево куда зря), почитайте книги...

это только в кино показывают для лучшей эффектности артподготовку, а на практике разведка работала и били по конкретным целям... причем провода за собой таскали.

а те расстояния, которые используются в игре... я лично вижу дальше 500 м без оптических приспособлений (если нет преграды в виде здания или горы ))) ) Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре из АКМ — 525м

примите все как есть, а также то, что Артиллерия - бог войны.

в армии не служили? Прикажут - не только духу, но и лешему в болоте глаз натянуть придется... )))

Еще раз. Большинство танков уничтожены не гаубичной артиллерией, а пто (в т.ч. - спто, истребителями танков и штурмовыми орудиями), птр (в т.ч. базуками, бутылками с ЗС), танками, и дивизионными пушками. Точечными выстрелами. Много было поражений от мин. Например, насколько помню, для 45-мм пто в Берлинской операции было использовано менее бк, а для 152мм и выше - более 3 бк. Читайте книги, ага.

Расстояния в игре даже для танков уменьшены минимум в 2-3 раза. А из гаубичной артиллерии сделали вообще монстра.

При наличии авиации и арт. разведки - артиллерия очень дохлый божок.

Оно конечно, согласно приказа число Пи  может быть приравнено к 4, а в военное время и к 5, однако...

11 Апр 2011 - 18:13 пользователь Zid сказал:

Гаубица испустила скупую слезу. Мужики-то не знали, что артиллерийский снаряд не может с одного раза уничтожить танк. КаВэ,например.

Какой артиллерийский снаряд?

Была, например, такая артиллерия - 37мм. Так они практически и не брали КВ.

Игроки
216 публикаций
2 484 боя

Можно было бы ввести авиудар по координатам, использовать который можно было бы раз за битву. Другой вопрос что это кто-то должен делать...

Я уже говорил - пусть тогда увеличивают карты раза в полтора - два, чтобы можно было реализовать все то что есть и в реальности. Вот тогда и можно было бы арте батареи делать, карты большие, прятаться есть где.

Игроки
1 367 публикаций
11 402 боя

услышал все теже бояноаргументы и попробую их прокомментировать

1. точность арты отличается от реальной в сторону большей точности.

да, случай прямого попадания (в реальности) артиллерийским снарядом в технику скорее удачное везение, нежели закономерность. Но если рассматривать проблему с приближением к реальности, то огонь велся по заданным координатам силами 10-15 орудий. отсутствие точности прекрасно восполнялось большой плотностью огня. не буду объяснять что 204-мм фугас разорвавшийся даже рядышком с танком мог причинить ему серьезные повреждения или (путем повреждения рации, гусениц или приборов наблюдения) вообще вывести из боя

2. у арты нет брони.

действительно у арты нет брони. а зачем она? САУ ведет бой с недосягаемого расстояния и ближний бой для нее скорее экзотика нежели правило. а фугас вражеской сау и так в 90% случаев сделает ваншот. не привожу примеры с вражеской СТ на базе - тк это чисто внутрикомандные недоработки. объединяйтесь в о взвод и берите в охрану СТ. рандом все таки

3. разброс у некоторых типов САУ не хуже чем у танков.

верно. но САУ ведет стрельбу на расстоянии от 500 метров, а танк бьет максимум на 500 метров (а в среднем 200-300 метров). при равных параметрах на своих дистанциях ведения боя  разброс будет совершенно разный.

4. САУ ваншотит.

если это СТ - то это нормально. если ТТ9-10, то это скорее исключение, нежели правило. сам играю на всех видах техники и, к примеру, на ИС-4 ваншотили артой меня раза 2-3

5. САУ мешает активной игре.

нет и еще раз нет. динамике боев мешает прямолинейность и отсутствие тактики. на любой карте есть свои места "тусовок" где толпятся все ТТ. причем это место прекрасно простреливается САУ. какой артовод откажется пострелять по неподвижный целям в количестве 5-6 штук?

на мой взгляд проблема с максиартовостью в боях это ее количество. ограничить ее до разумных 2-3 и все проблемы отпадут. Ну и самая главная проблема рандома это "подкустовость". ТТ увидев 3 САУ никогда не поедет в раш, а будет до упора прятаться за стеночкой постепенно уменьшая шансы команды на победу. иногда такое ощущение складывается, что за каждое попадание САУ игроков электричеством от мышки лупит. не забывайте это всего лишь игра.

Все это явлеятся исключительно моими измышлениями и ни в коей мере не претендует на безапелляционную истину.

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...