Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
40 495 публикаций
69 730 боёв
27 Окт 2013 - 15:37 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

На каждом танке нужен отдельный скилл, чтобы добиться успехов. Надо оценивать, как приходится играть на танке, его возможности и с кем ему приходится бороться. Короче та же тема, что и со ср. дмг.

Ну и Инна играет на Мерсе не один месяц или два. Один из советчиков и завсегдатаев этой темы. А многие завсегдатаи за всё время уже выучили манеры игроков и порой на автомате отбиваются либо сарказмо-словестным способом, либо другим.

Ну не посчитайте меня троллем.Но о том речь я и вёл.Идеал игрока в теме об отдельном танке:

Большое количество боёв,хороший процент побед в +,хороший средний урон,неплохие засветы,медальки и т.д...К такому игроку стоит прислушиваться,его советы ценны и продуктивны.

А что мы видим в игроке Inngland?:

Большое количество боёв,средний процент побед в +,СЛАБЫЙ средний урон(учитывая орудие топовое и голдовые патроны),низкий процент засвета и т.д.

И этот игрок пишет:Танк сер и бесполезен. Не едет, не стреляет, не рикошетит. Однозначно- проходить за свободный опыт.

Формально можно сказать тычет в литсо своими "достижениями" и одним удачным боем за 1200 с лишним боёв.

Ладно закроем эту неблагоприятную тему,дабы не посчитали меня троллем,прошу прощения у Inngland,за некоторые выпады в её сторону.Но посты свои стирать не буду.

Изменено пользователем SaitekX52
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
27 Окт 2013 - 17:28 пользователь SaitekX52 сказал:

Ну не посчитайте меня троллем.Но о том речь я и вёл.Идеал игрока в теме об отдельном танке:

Большое количество боёв,хороший процент побед в +,хороший средний урон,неплохие засветы,медальки и т.д...К такому игроку стоит прислушиваться,его советы ценны и продуктивны.

А что мы видим в игроке Inngland?:

Большое количество боёв,средний процент побед в +,СЛАБЫЙ средний урон(учитывая орудие топовое и голдовые патроны),низкий процент засвета и т.д.

И этот игрок пишет:Танк сер и бесполезен. Не едет, не стреляет, не рикошетит. Однозначно- проходить за свободный опыт.

Формально можно сказать тычет в литсо своими "достижениями" и одним удачным боем за 1200 с лишним боёв.

Ладно закроем эту неблагоприятную тему,дабы не посчитали меня троллем,прошу прощения у Inngland,за некоторые выпады в её сторону.Но посты свои стирать не буду.

При этом ни одной взводной медальки.

У меня на Пантере к примеру процент засвета 1.13 был (сейчас хз). У пантероводов из клана пока такой процент не наблюдал. У Инны 1.68 - это почти как на сов. СТ у тебя :smile: Вроде бы средненьким не назовёшь. И средний опыт больше, чем у меня. Удивительно, не так ли? :hiding: И с каких это пор ПП 57% на "уг танке!11" считается средненьким? :amazed:

Я когда в темах интересуюсь чем-то  -  не слушаюсь сильно к завсегдатаям, а ориентируюсь на своё. В таких случаях никаких ссор не происходит и все довольны. Ну и есть одна из заповедей "Никогда не оскорбляй в ссоре человека матом. Скорее всего вы померитесь, а слова запомнятся надолго".

Также и тут - Не надо хвататься за статистику сразу. Мне это кстати напоминает гусениц (когда до них дотрагиваешься, то они сразу начинают активно выёживаться и сворачиваться, подобно игрокам, сразу выпускающих статистику как защиту...).

Попробуй устроить мирный диалог - тебе помогут :smile:

А то что было - обычная защитная реакция завсегдатаев :smile: Так везде

Супертестер в отставке

Игроки
101 публикация
9 боёв

Идеал игрока в теме об отдельном танке:

"Сколько вешать в граммах?" т.е. точнее в цифрах укажите, кто для Вас будет авторитетным советчиком?

Мне что-то слабо верится, что если такой Вам что-то посоветует, то Вы мигом со всем согласитесь. Вы слишком упрямы.

Игроки
883 публикации
69 388 боёв

Я вообще критически отношусь к мнению игроков о танке, у которых за 20 тыс. боев. Такой скилованный игрок может играть на любом УГ и у него будет получаться. Недостатки танки, он заменит своим мастерством. Хороший бильярдист и шваброй может забить шар, это не значит, что швабра это прекрасный кий!

Впечатление среднего игрока, более чистое. Так как он не может компенсировать недостатки машины, своим умением.

Игроки
101 публикация
9 боёв
27 Окт 2013 - 19:18 пользователь Der_Voffka_panzer сказал:

Я вообще критически отношусь к мнению игроков о танке, у которых за 20 тыс. боев. Такой скилованный игрок может играть на любом УГ и у него будет получаться. Недостатки танки, он заменит своим мастерством. Хороший бильярдист и шваброй может забить шар, это не значит, что швабра это прекрасный кий!

Впечатление среднего игрока, более чистое. Так как он не может компенсировать недостатки машины, своим умением.

Т.е. Вы не стремитесь повышать свой уровень?

Что может один средний игрок посоветовать полезного другому такому же и подсказать чего не хватает?

Кто эффективнее обучит водительскому мастерству? Чайник-подснежник или проф-инструктор?

И если уж проводить аналогии с билиардом, то среди СТ7 "прекрасных киев" Вы не отыщите, они все с явными косяками, которые не позволят заранее утверждать, кто из них будет лучше.

Изменено пользователем berberov_iogan
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Игрок FARTRON пишет (вчера, в 01:15 по моск. врем.):

Пользователь сказал:

Взял этот танк и ужаснулся. Даже не смотря на пока неплохой % побед, понимаю что танк уныл, даже на голде он не доставляет. Очередной кактус, коих становится все больше и больше...

Игрок Inngland ему отвечает (в 06:34): да, танк сер, уныл и бесполезен. И прикладывает свежий реплей боя, на котором танк действительно не едет, не стреляет, не пробивает. Всё логично. И Воин с Камикадзе незаслуженные- ведь Мерс серый и унылый танк, его дело в углу стоять.

Ну такой вот мой первый пост в теме получился, что поделать.

SaitekX52 советую пару-тройку крайних страниц просматривать, прежде чем делать выводы и торопиться писать в новой теме. И заодно полегче на поворотах быть с выражениями "стрёмно тычете в лицо" и "заколебётесь, сударыня". Мы с Вами за одним столом самогонку не пили и утром не похмелялись.

Изменено пользователем Inngland
  • Плюс 3

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
101 публикация
9 боёв
27 Окт 2013 - 14:48 пользователь SaitekX52 сказал:

1-Убейся непойму,ЗАЧЕМ ездить на танчике до 10 лвл боёв больше,чем занимает его прокачка??

Затем, что до десятого левела есть куча примечательных машин. Хотя бы с исторической точки зрения. Катаясь на СТ7 я вижу в боях кучу прославленных боевых машин. Мне это как-то приятнее, чем наблюдать одни лишь прототипы и другие выдумки.

Затем, что на десятых левелах засилье сербоголды - я изредка выкатываю ИС-4 и его броня ну вообще не чувствуется. Шьют чуть ли не все и под невероятными углами, выживать можно теми же способами, что и на СТ7 - от укрытия к укрытию, от куста к кусту. В добавок танки 10го левела все как одни зрячие и карты при таком раскладе кажутся мизерными, происходит невообразимое кустостоялово, на картах типа Редшира, при нынешнем засилье ПТ и при примерно равных командах по скилу времни боя хватате только на ничью - выезжать под альфу 1000+ без шансов засветить стреляющего мало кому хочется.

А на уровнях боев СТ7 бои более динамичны из-за слепоты играющих т.е. больше места для маневров.

П.С. Ваш покорный слуга, Jack_Solovey, схвативший РО на 14 дней за вопрос разрабам. А каков это был вопрос уже трут второй раз  :trollface:

Изменено пользователем berberov_iogan
Игроки
883 публикации
21 304 боя
27 Окт 2013 - 14:08 пользователь SaitekX52 сказал:

Без обид,влепил минус :confused: Ибо довольно-таки серыми достижениями в морду тыкать стремновато...Я наполовину прокачал этот танк скажем....с более лучшими показателями(с пушкой Л70 кстати так и продолжаю ездить и со стоковой башней,голду по прежнему не беру)но и сейчас считаю этот танк на уровне самым убогим,особенно по ходовым качествам и бронированию.Где-то рядом с Т-43 стоит(ну сейчас у него вроде нет пушки 100мм)

Я лично отмечу, что согласно этому утверждению  Вы достигли лучших результатов используя практически стоковую конфигурацию на этом танке при этом сравнивая ее с топовыми у других.

Т.е это значит что сток фигня, но играть можно причем несильно напрягаясь среднему игроку с представлением о классической роли ст.

А на топе играть вообще нельзя, (сохраняя тактику для стока).

Ну это утверждение справедливо.

Игроки
41 публикация
27 164 боя
Я проклинал этот танк за тугую поворотливость и малый дамаг,продал в патче 8.7.Завтра акция куплю снова и попробую снова залезть на этот кактус(очень инди хотца) :smile:
Я буду драться за двоих, нет, за четверых, за двенадцать!.
Игроки
443 публикации
5 082 боя

<...> Ладно закроем эту неблагоприятную тему,дабы не посчитали меня троллем,прошу прощения у Inngland,за некоторые выпады в её сторону.Но посты свои стирать не буду.

Чтобы не оставалось недопонимания, напишу несколько строк.

Вы первый раз отписались в теме и начали с очень резкого тона, не разобравшись. Инна часто шутит над ипохондриками, но никогда никого не называет криворуким, тупым и не сравнивает свою стату с чужими- мол, учитесь, нубы. По крайней мере, в этой теме такого не было. И свои бои выкладывает не как эталон и образец почитания, а просто для поддержания темы- также как и ДжекСоловей. Больше почти никто этого не делает, к сожалению, в основном заходят злые раздражённые люди, бросают пару фраз про "УГ танк" и пропадают. А ведь интересно посмотреть, кто как играет на Дыбульке, и сравнить с собой, обменяться опытом.

То, что Вы извинились- это хорошо. Обиды надо прощать :) В любое время заходите в гости,будем рады.

Для образца можно сделать краткий разбор боя, который Инна выложила в крайнем видео.

Spoiler

Что обычный человек видит на военной карте? Кучу каких-то линий, иероглифов, непонятных надписей, разноцветные писульки. Самым главным считаются большие красные и синие стрелки- вот ударят они, а тут мы, а всё остальное- это так, штабисты для понтов разукрасили, чтобы своё рвение показать.

А грамотный человек, внимательно изучив карту, начнёт рассказывать: "Противник такими-то и таким-то силами находится тут и тут, ведёт то-то и то-то при поддержке тех-то. К исходу Д будет здесь с задачей сделать это. С началом операции ожидается массированный ракетно-авиационный удар с таких-то рубежей такой-то интенсивности по этому району, через Ч часов повторный МРАУ с этих рубежей сюда. И ты ды. Наши силы в составе ... занимают позиции ... в зоне ответственности ... во взаимодействии с ... при поддержке с ... с задачей ... . Характеристика района- население... местная база... опасные участки... . Разведку предполагается вести силами... в районах ... , ожидается противодействие ... И ты ды. Запасы материальных средств к началу операции: а) ... б)... клмн)... , планируемый расход ... , пополнение производится с баз ... силами ...- по воздуху, ...- по ж\д (маршруты, протяжённость, характеристика: пропускная способность, узловые станции, комендатуры, опасные участки...), ...- по дорогам (маршруты, протяжённость, характеристика)... Порядок проведения операции: ..."

И в таком духе рассказ минут на сорок, не меньше. Откуда столько информации? Да из карты, на ней же всё нанесено.

Разберём тот реплей, который вызвал столько споров.

Первое. Команда играла хорошо, если бы Мерс стоял на месте- всё равно бы выиграли. Второе. Особых достижений Мерс не показал. Настрел слабенький, засвет тоже, один против троих не воевал, Маусов не ваншотил. Третье. Выкладывать его в теме незачем.

Так?

Кому-то так. А кто-то увидел и другое.

1. Одно из стандартных мест Мерса на карте Тихий Берег- в начале боя. Танк защищён от арты и огня противника, можно засвечивать раш по левому флангу и стрелять в бок противнику. После каждого засвета танк уходит за укрытие, чтобы не получить урон. Очень важно, полное здоровье очень нужно в конце боя.

Недостатки: неуверенная стрельба по целям, много промахов. Трата снарядов на КВ-5. Светляка за спиной, по ходу, просто проморгала- он долго светился на мини-карте, хорошо, что в корму не расстрелял.

2. Осторожность. Пока у команды всё хорошо- зря вперёд не лезла, давала работать дамагерам команды по засвеченным целям.

Недостатки: излишняя осторожность, как у ПТ. Можно было работать поактивнее, Мерс это позволяет.

3. Смена фланга. Когда на левом всех разобрали- Мерс перешёл вправо. Двигался под прикрытием домов, перед железкой- оценка обстановки и быстрый рывок в овраг, подальше от арты и огня с боков. Движется зигзагом, чтобы труднее было попасть. Неплохо.

4. Работа в овраге. Стрельба по спускавшемуся Т-44- отвратительно. Так не попасть в упор?

А-43- выстрел, отход за укрытие. Правильно, зачем ловить лишний дамаг. Т-44- стрельба по одному противнику в паре с союзником с двух сторон. Правильно. Таран Т-44, не обращает внимания на стреляющий сзади КВ-13- верно, своего ХП ещё много, и надо быстрее добить более опасного противника. Масса Т-44- 33 тонны, получил урон 78 ХП, Мерс- 40 тонн, урон 47 ХП. КВ-13 стреляет и не пробивает- ожидаемо, нечего его было бояться.

ИС-6- переход на подкалиберные снаряды. Да, это чудовище хорошо бронировано. У Инны 440 боёв на ИС-6, как с ним бороться- должна знать. Три выстрела, одно пробитие. Повторный таран техники 8-го уровня- и заслуженный Камикадзе, а заодно Воин. Отличный набор медалей для одного боя. Кто скажет, что это не заслуга игрока- пусть сначала выложит свой реплей с такими же медалями, а мы сравним ;)

Переход на бронебойные снаряды- правильно, оставшимся противникам хватит и этого.

Недостатки: много суеты, плохо целится. КВ-13 мог и срикошетить, повезло. ИС-6 надо было пробивать три раза, он не выставлял ромбик.

5. Добивание противника. Остался один враг, ни разу не засвеченный. Проход по правому флангу в угол карты- правильно, скорее всего там должен был прятаться. Но засветился у нашей базы. Стала на захват- правильно, небольшой + к опыту.

Общая оценка за бой- "хорошо".

Разбор закончен, спасибо за внимание.

Игроки
80 публикаций
25 263 боя
Парни качал в свое время выход на пантеру. Сейчас как дб, такое же неповоротливое корыто или что то сменилось?

Team MXS modlabs.net

САУ : Gw-Tiger

ТТ : PzKpfw VI Tiger, PzKpfw VIB Tiger II, VK4502(P) Ausf. B, Lowe

СТ : E-50

ПТ-САУ:  JagdPz E-100, Rhm.-Borsig Waffenträger, StuG IV(TIE Fighter):bush:
ЛТ: Spähpanzer SP I C

Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
Вполне живенький танчик, но без орудий. Тут сетовали что мол не совершенствуемся, но мой выбор на 7 лвл. это пантерка и Т20, для совершенства))) , а этот выкидыш немецкого ВПК пусть останется фанатам.
  • Плюс 1
Игроки
443 публикации
5 082 боя
28 Окт 2013 - 00:58 пользователь AbXenta сказал:

Парни качал в свое время выход на пантеру. Сейчас как дб, такое же неповоротливое корыто или что то сменилось?

Немного увеличили поворот ходовой, сильно снизили поворот башни, очень сильно облегчили топ-башню и немного убрали мощность двигателя. Добавили скорострельности (пушке 7,5 см) и увеличили боекомплект. Небольшой рестайл, суть осталась та же.
28 Окт 2013 - 04:24 пользователь Grays_sx сказал:

Вполне живенький танчик, но без орудий. Тут сетовали что мол не совершенствуемся, но мой выбор на 7 лвл. это пантерка и Т20, для совершенства))) , а этот выкидыш немецкого ВПК пусть останется фанатам.

И Вам доброго пути. Изменено пользователем Pentafunk
Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя

Jack_Solovey, судя по подписи, Вы поменяли православную (в определенных кругах) L/56 на яркий сон немецкого танкостроя - L/70.

Это так?  :trollface:

Игроки
10 публикаций
42 813 боёв
Прошёл в четверг на 184 бою этот танчик. В последние 10 тыс опыта начал получать удовольствие от покатушек на нем. Возомнил себя мелким пакостником и начал раскидывать увязающим в бою танкам противника ))) Тут кинул, там - серьёзно танчик не воспринимают и часто даже снаряд жалеют (особенно ПТ - ждут толстого фрага). Скорость не ахти, но позволяет успеть везде (у меня правда и король и виртуоз вкачан). В последнем бою решил, что голду, которую возил-то надо расстрелять - и вот оно! Воин, коса смерти, бронебойщик и мастер... Правда в минус 37к серебра ушёл))) но на голде дыба меня прямо развеселила
На GSM канале, поэтому мои результаты таковы - пинг за 300 и лаги постоянны.
Не хочу подставлять клан (роту, взвод), так что пока не появится нормальный интернет, моя судьба - одинокий рандом :)
МТС рулит - топлюсь и вынуждено ололошу с матерком частенько )))

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв

Только сейчас заметил, что Мерсу апнули обзор до уровня Пантеры - 380м

Эх, понерфить бы вас, негодяи :hiding:

Супертестер в отставке

Игроки
1 003 публикации
36 095 боёв
28 Окт 2013 - 16:15 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Я кстати ставил оптику и вентиль и неплохо настреливал из инвиза, хотя наверно сведение было бы лучше вентиля, ибо долгое сведение не давало возможности реализовать дпм на большой дистанции, с другой стороны основной мой бой - это ближний бой.
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
28 Окт 2013 - 14:04 пользователь Marsik89 сказал:

Jack_Solovey, судя по подписи, Вы поменяли православную (в определенных кругах) L/56 на яркий сон немецкого танкостроя - L/70.

Это так?  :trollface:

У меня крайние 40-50 боёв тоже 7,5. По ощущениям стало больше настрела и драйва, но по статистике- наоборот. Не мой стиль.

Вот бы поставить Д-5Т-85БМ, а то многие водители Т-43 просто не знают, что она может вытворять...

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 875 публикаций
17 919 боёв
28 Окт 2013 - 16:15 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

:smile: Не надо нерфить.Все норм. с танком.2 года назад он был уныл,но сейчас в удовольствие http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-1767161-0-33720700-1382983691_thumb.jpg

shot_016.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...