Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
883 публикации
21 304 боя
18 Окт 2013 - 07:51 пользователь Der_Voffka_panzer сказал:

Вы пытаетесь доказать, что и "зайца можно научить курить", то есть и с Л70 можно хорошо играть против 9 лвл. А я спрашиваю зачем? Зачем зайца учить курить? Зачем играть с л70 против 9 лвл? Есть более комфортные варианты игры против 9 лвл, та же Пантера 1.

В этом случае, зачем Вы брали этот танк и чего от него ожидаете,  если Вы на нем "некурящий заяц" по собственному определению и не хотите быть курящим эту гадость  (потому что тут предпочитают "Бонд", а Вы предпочитаете дым от "Мальборо")

Если люди утверждают, что на этом танке можно быть "довольным курящим зайцем" и они ими являются, зачем Вы портите им удовольствие от этого?

Если для нас удовольствие от этого танка в умении обыграть соперника нивелируя слабую сторону ттх, а для Вас это умение использовать сильную сторону ТТХ  наиболее коротким путем - не судите всех по принципу " какое ж это удовольствие, если это сложно то так!". Пожалуйста.

P.S. Сильная сторона - это не та, что видна и записана в ТТХ. Это та, на которой Вы строите свою игру. Орудие  - это просто наиболее легкая и простая из таких сторон.

Игроки
883 публикации
69 388 боёв
18 Окт 2013 - 08:20 пользователь Viole_Falush сказал:

а если у тебя что то не получается, ну или не играй на нем, или старайся играть лучше.

Но не надо ныть тут про то, что танк не нагибает, он нагибает, но не у нытиков, а в прямых руках, коих у тебя нет.

Как бы я этого и ждал. Когда придет мастер и скажет: "прямите руки, не играйте на этом танке".

В принципе прихожу к выводу, что писать что либо на форуме не имеет смысла. Так как любое критическое высказывание по танку заканчивается хамской фразой: "ты рак, учись играть, нет плохих танков, есть плохие игроки, прямите руки и т.д." .

В чем смысл форума, если не в обмене мнениями?

Пользователь сказал:

В этом случае, зачем Вы брали этот танк и чего от него ожидаете

Неужели непонятно зачем? Что бы пройти к Лео1.

Достал снобизм папок. Я вообще не писал что танк УГ. Я писал, что на нем сложно с 9 лвл. В чем я не прав?

"Заключил пользовательсткое соглашение, имею право и поныть!" (с)

Игроки
883 публикации
21 304 боя
18 Окт 2013 - 11:09 пользователь Der_Voffka_panzer сказал:

Неужели непонятно зачем? Что бы пройти к Лео1.

"Заключил пользовательсткое соглашение, имею право и поныть!" (с)

Т.е, Вам просто душу тут потребовалось отвести на пороге к лео1, а не совет нужен был?:)

(А, насчет 9 не спорят, точнее я не спорю. Сложно с ними, сложнее чем на некоторых других - учитывая пройденные таким игроком 8 уровней, он не простой соперник как правило. Но, также, как правило, редкий другой СТ7 доживает до встречи с 9, иначе и там бы ныли по этому поводу:) Почти уверен).

Ну а результат схватки в начале боя с 9 - для любого ст 7 закономерен.

Игроки
883 публикации
69 388 боёв

А какой тут может быть совет? играй лучше? Это и так понятно.

Я ныл по поводу того, что я их пробить не могу. Посмотрите на скрин выше в моем посте. 42 попаданий - 18 пробитий. Вот и все.

Я думаю, что наверно на нем с 9 лвл надо играть в пассивный свет и не соблазняться стрелять вообще. Попробовать быть аукфпантерой.

Игроки
883 публикации
21 304 боя
18 Окт 2013 - 11:29 пользователь Der_Voffka_panzer сказал:

Я ныл по поводу того, что я их пробить не могу. Посмотрите на скрин выше в моем посте. 42 попаданий - 18 пробитий. Вот и все.

Я думаю, что наверно на нем с 9 лвл надо играть в пассивный свет и не соблазняться стрелять вообще. Попробовать быть аукфпантерой.

Вы пытались пробить их в лоб золотом, и они не пробились?В случае ж тяжей даже борта проблематичны. Понимаю, самому сложно сдержать себя чтобы не пальнуть на "авось пробью золотом". сам вожу и пользую золотые только для варианта мне надо гарантированно сбить базу - не хочу привыкнуть к мысли все равно куда пальну, все равно пробью.

Я тоже такдумаю, что в случае с 9 уровнем надо играть в ПОЛУпассивный свет ( то есть светите не с одного места, а меняйте их за холмами/подьемами, заставляйте его крутить башней, выцеливать Вас подвижного).

Ну или скройтесь из его засвета и вернитесь с направления где он, по вашему мнению, как раз подставит корму.

Игроки
430 публикаций
19 501 бой
17 Окт 2013 - 19:20 пользователь Jack_Solovey сказал:

Может на Л70 и стоит циферь VI, но ТТХ у неё на VII уровень тянут без труда

имхо, надо ставить циферь VII и давать л70 какому-нибудь танку 8-го уровня в таком случае, чтоб все честно было )))
Игроки
776 публикаций
41 771 бой

Ты стоял не там где нужно и стрелял не в тех в кого нужно. Вот и все.

Ну а если ето тебе понятно, то почему ты не просишь кого то научить тебя ездить на сабже ?

Почему не смотришь реплеи папок которые на сабже гнут, и не применяешь их опыт?

Почему не анализируешь свою неудачную стрельбу и вместо того, чтоб учить точки пробития ноешь что ствол уг ?

С таким манером, тебя и на индейке будут иметь как хотят, а уж на картонных лео, ты просто плакать будешь, В ГОЛОС!

Мерс совокупно обладает лучшими среди ст7 характеристиками, единственный минус его, слабое бронепробитие топствола.

Нивелировать которое можно зная ттх противника и УМЕЯ применять СТ по назначению.

Но учится ето же сложно, а ныть легко.  :smile:

• Плюс 1
Спрашиваю у жены. Ты на чем? На феде. Ну и как? Мне страшно. Почему? Я одна на вражеской базе, против восьмерых.
Игроки
883 публикации
69 388 боёв
18 Окт 2013 - 12:12 пользователь Viole_Falush сказал:

Ты стоял не там где нужно и стрелял не в тех в кого нужно. Вот и все.

я на этом рыбном месте стою на всех танках. И 42 попадания и 2600 по моим разведданным указывает на то, что стоял я таки правильно.

Это место у речки на еленберге и стрелял противников на едущих на гребне по флангам в бочину.

единственный минус его, слабое бронепробитие топствола.

Ну а чем мы вообще спорим? Я как бы только об этом и говорил. Или не удержались высказаться в манере: "учитесь играть, прямите руки".

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв

У каждого он свой.

Из многих миллионов игроков, лишь от силы пара процентов наверняка интересуется СТ7. И далеко не каждому из них нравится тот же Мерс.

Хотя, если посмотреть, то у Мерса орудие KwK42 ещё лучше, чем у некоторых. При этом он не лишён подвижности же.

Супертестер в отставке

Игроки
40 496 публикаций
69 755 боёв
18 Окт 2013 - 00:34 пользователь Der_Voffka_panzer сказал:

1. Я играю на немецких ст, поэтому мне в принципе по барабану чем в меня стреляют. Я знаю, что у меня нет брони и меня пробьют все равно.Поэтому мне абсолютно не интересно стреляют в меня голдой или нет, я знаю, что соперник меня пробьет в 9 случаях из 10. Моя задача не светится, прятаться и не подставляться. При этом я хочу соперника тоже пробивать хотя бы 7 из 10 выстрелов (пусть не 9 как они меня).

2. В принципе играю на 3002Д и терпю "не пробил" именно для того, что бы "купить себе танк с сильной пушкой и попадать к 9-м уровням на нём."

3 Вот скрин боя сегодня

42 попадания, из них только 19 пробитий (45%) из них было выпущено 23 голдовых снаряда. Они тоже не решают проблемы.

4. Прошу правильно понять мой тезис. 3001д очень хорош с 6-7 лвл, с 8-9 ему тяжело из-за пушки 6 лвл. Есть танки которые легко играют с танками на 2 лвл выше, к примеру СТ3601, Пантера1, а есть которые только с ровесниками нормальные, а со старшеклассиками нет. Мерседес такой.

Теперь слушаю про "прямите руки".

Так и есть-прямите руки,выкиньте ВСЮ голду со склада и просто нучитесь играть...Это не сарказм.Вот что я делал в бою с 9-ми ЛВЛ в топе.:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-2560656-0-83245400-1382090429_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-2560656-0-76603700-1382090449_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-2560656-0-89325200-1382090463_thumb.jpg

Не можешь пробить-пытайся,не получается-свети другим,потом попробуй снова.Эта простая истина хаживала в те времена когда голда была за реальные деньги..Я так лично против голды за серебро,это реально портит игру,засилье оленей всех мастей губит рандом.

WorldOfTanks 2013-10-17 01-13-37-56.jpg

WorldOfTanks 2013-10-17 01-13-42-45.jpg

WorldOfTanks 2013-10-17 01-14-06-71.jpg

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
883 публикации
21 304 боя
18 Окт 2013 - 12:35 пользователь Der_Voffka_panzer сказал:

я на этом рыбном месте стою на всех танках. И 42 попадания и 2600 по моим разведданным указывает на то, что стоял я таки правильно.

Это место у речки на еленберге и стрелял противников на едущих на гребне по флангам в бочину.

Личное мнение

Cтояли для света правильно хотя может слишком долго там стояли. Стреляли зря, разве что гусеницы целили. Так как пробитие падает на каждые 100м ( я так думаю Вы у речки, и по тому гребню что на три квадрата от нее палили).

Мерс - если СТРЕЛЯТЬ - эффективен на дистанции квадрата-полтора ( если мы целим превосходящие нас по уровню цели)

Если светить - эффективен на расстоянии до трех-четырех квадратов (тут наша башня и кое какое железо роль сыграть могут).

Лично для меня была приоритетной 8.8, так как я ставил себе на нем задачу найти и уничтожить как можно раньше равный по уровню танк и всякую мелочь ниже, а со всем что выше будем разбираться после/во время схватки с ними танков нашей команды выше нас по уровню. Для этого ее вполне хватало.

Ну и 132 явно лучше удерживает от всякой лихорадочной пальбы с неясными шансами на пробитие :).

Кстати, и о "подкалиберных":

Не мешает иметь в виду следующее:

Подкалиберные (БП) снаряды

Принцип действия аналогичен бронебойным. Отличаются повышенной бронепробиваемостью, но сильнее теряют в пробитии с расстоянием и имеют меньшую нормализацию (сильнее теряют эффективность при стрельбе под углом к броне). Так что "золотые" снаряды Мерса предназначены для ближнего боя с тяжелым танком, а не снайперской дуэли.

Игроки
776 публикаций
41 771 бой
18 Окт 2013 - 12:35 пользователь Der_Voffka_panzer сказал:

Ну а чем мы вообще спорим? Я как бы только об этом и говорил. Или не удержались высказаться в манере: "учитесь играть, прямите руки".

НЕ НАДО выдергивать из фраз отдельные тебе удобные фрагменты - полностью ето звучит так

Мерс совокупно обладает лучшими среди ст7 характеристиками, единственный минус его, слабое бронепробитие топствола.

Нивелировать которое можно зная ттх противника и УМЕЯ применять СТ по назначению.

и замечание вытекающее из предыдущей фразы
17 Окт 2013 - 16:17 пользователь Viole_Falush сказал:

Я на сабже откатал с топом, потратил  примерно 200 голды на 100 боев,

итого 2 снаряда за бой, и на пробитие не жаловался почему то. ))

Так вот, ты жалуешься на пробитие, а я нет.

И выше же описано почему ты жалуешься

Ну а если ето тебе понятно, то почему ты не просишь кого то научить тебя ездить на сабже ?

Почему не смотришь реплеи папок которые на сабже гнут, и не применяешь их опыт?

Почему не анализируешь свою неудачную стрельбу и вместо того, чтоб учить точки пробития ноешь что ствол уг ?

Но учится ето же сложно, а ныть легко. :smile:

Учись играть дружок, и не спорь не умея ето делать. ))

18 Окт 2013 - 12:52 пользователь Grays_sx сказал:

Лучший ст 7 ? Главное верить )))

Любого одноклассника один на один сабж разорвет не напрягаясь.
Спрашиваю у жены. Ты на чем? На феде. Ну и как? Мне страшно. Почему? Я одна на вражеской базе, против восьмерых.
Игроки
40 496 публикаций
69 755 боёв
18 Окт 2013 - 13:57 пользователь Viole_Falush сказал:

Любого одноклассника один на один сабж разорвет не напрягаясь.

Как минимум на двух одноклассниках пупок надорвёт точно.На китайском СТ и на Т20,ну ещё Комета может за счёт скорострельности и манёвренности его порвать.
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
776 публикаций
41 771 бой
18 Окт 2013 - 14:29 пользователь SaitekX52 сказал:

Как минимум на двух одноклассниках пупок надорвёт точно.На китайском СТ и на Т20,ну ещё Комета может за счёт скорострельности и манёвренности его порвать.

Блажен кто верует
Игроки
316 публикаций
341 бой
18 Окт 2013 - 14:57 пользователь Viole_Falush сказал:

Блажен кто верует

Если хвалят "танчик" нужно описывать комплектность и перки (сколько) экипажа. У меня экипаж с 30.01Д. Пушка 56 (8.8). Не попадаю на дальних дистанциях, на средних иногда не пробиваю. Пока получается что работаю "жирным светляком". Только только вывел в топ и взял Мастера. Побед  на танке - 42%.
Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
18 Окт 2013 - 14:57 пользователь Viole_Falush сказал:

Блажен кто верует

Действительно  :teethhappy: Изменено пользователем Grays_sx
Игроки
776 публикаций
41 771 бой
18 Окт 2013 - 15:17 пользователь writer_A сказал:

Если хвалят "танчик" нужно описывать комплектность и перки (сколько) экипажа. У меня экипаж с 30.01Д. Пушка 56 (8.8). Не попадаю на дальних дистанциях, на средних иногда не пробиваю. Пока получается что работаю "жирным светляком". Только только вывел в топ и взял Мастера. Побед  на танке - 42%.

Перки лишь помогают, ну и ремонт - самый главный и лучший навык к 7 уровню уже должен быть прокачан хотя бы % на 70
Игроки
316 публикаций
341 бой
18 Окт 2013 - 15:19 пользователь Viole_Falush сказал:

Перки лишь помогают, ну и ремонт - самый главный и лучший навык к 7 уровню уже должен быть прокачан хотя бы % на 70

Я говорил, что обсуждая успех необходимо указывать на совокупность факторов: Модули, снаряды, перки, прокачанность танка и  кол-во боев. Я наездил чуть больше 60 боев и мое мнение ..... скажем так  - не является ценным:)

На стоковом танке много не навоюешь, хотя как повезет и куда забросит.  Мне не везло. Сейчас чуть легче стало.

Игроки
776 публикаций
41 771 бой
18 Окт 2013 - 15:40 пользователь writer_A сказал:

Я говорил, что обсуждая успех необходимо указывать на совокупность факторов: Модули, снаряды, перки, прокачанность танка и  кол-во боев. Я наездил чуть больше 60 боев и мое мнение ..... скажем так  - не является ценным:)

На стоковом танке много не навоюешь, хотя как повезет и куда забросит.  Мне не везло. Сейчас чуть легче стало.

Смысл обжевывать танк не в топе ?

А по перкам я я уже высказывался.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...