Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
443 публикации
5 082 боя

Щтирлиц порол чушь. Чушь кричала и вырывалась.

Руки нужны всегда, но ещё надо иметь чёткое понимание- что за танк у тебя, что за танки вокруг и как в этой ситуации поступить. Если никаких идей нет- зачем другим людям мозги а-а, да ещё так агрессивно? Продать танк и взять другой- всего делов. А мы будем на нём дальше мучаться и стабильно тянуть свои команды на дно.

Игроки
179 публикаций
75 865 боёв
11 Авг 2013 - 14:49 пользователь Pentafunk сказал:

Щтирлиц порол чушь. Чушь кричала и вырывалась.

Руки нужны всегда, но ещё надо иметь чёткое понимание- что за танк у тебя, что за танки вокруг и как в этой ситуации поступить. Если никаких идей нет- зачем другим людям мозги а-а, да ещё так агрессивно? Продать танк и взять другой- всего делов. А мы будем на нём дальше мучаться и стабильно тянуть свои команды на дно.

Почему агрессивно? Я ответил так, как этот товарищ другим отвечал. Я согласен, что нужно думать головой

когда играешь. Увы, пока не прокачаю до следующего уровня продать не удаться.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
11 Авг 2013 - 14:38 пользователь MepkyJIa_CuJIaeB сказал:

Тогда не порите чушь в этом топике о том, что надо иметь "прямые руки", когда играешь на вк3002.

В чем чушь?  :smile: Процитируйте плиз.

Игроки
563 публикации
5 боёв

Приятный бой с девятками:

Медаль Оськина, Воин, Коса Смерти.

http://wotreplays.ru...ario-vk_3002_db

П.С. в контексте дискуссий о пухе:

мне, как заядлому ПТводу, дырокол намного более приятен и удобен.

П.П.С. последний скрин:

почему-то эта пуха очень напоминает вантуз.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
11 Авг 2013 - 23:00 пользователь Kessario сказал:

Приятный бой с девятками:

Зря запостил. Щас потребуют 5 таких подряд  :teethhappy:

Игроки
563 публикации
5 боёв
11 Авг 2013 - 23:27 пользователь Jack_Solovey сказал:

Зря запостил. Щас потребуют 5 таких подряд  :teethhappy:

Таких нет, но других приятных есть.

Мне вообще эта машинка, равно как и его младший брат, очень даже по вкусу.

Тут, если честно, мне просто везло оказываться в нужное время в нужном месте.

Изменено пользователем Гость
Игроки
883 публикации
21 304 боя
11 Авг 2013 - 12:06 пользователь MepkyJIa_CuJIaeB сказал:

Согласен с теми, кто говорит, что не хватает хорошей пушки. Посмотрел тут речи "нагибаторов" и скрины их.

Этой палкой копалкой 88мм не получится. ИС-3 тоже самое.

11 Авг 2013 - 14:38 пользователь MepkyJIa_CuJIaeB сказал:

Тогда не порите чушь в этом топике о том, что надо иметь "прямые руки", когда играешь на вк3002.

Для бронебойных

VK имеет шансы взать борт/корму башни КВ-4 под прямым углом (там 130 мм) с 8.8.

Не может взять борт корпуса даже с дырокола, без шансов  - там 150 мм.

Другой вопрос, что КВ-4 вряд ли подставит борт башни/корму в нужные условия, и уж эти условия создать обязанность меросовода..

По моему, пробивать под нужным углом - это и называется тут иметь руки, в случае явной слабости пушек.

Игроки
878 публикаций
5 982 боя

Поставил топовую башню и 88мм орудие. Два боя наслаждался охрененным нагибом в топе, а потом попал к 9-кам :(

Мне вот что интересно: у немцев же всегда были точные орудия, но почему же ахт-ажт по точности хуже 85мм на 43-ке?

Игроки
308 публикаций
29 413 боёв

И много народа катается с топовой пушкой? Лично я еще до покупки танка решил для себя что буду с дыроколом. Считай та же комета. Тот же стиль игры. Или кустодроч, или заедь в борт/ корму и напихай.

Или свети/ саппорти , сбивая гусли. За первые пару боев - приятный танчик. Увн шикарны, маскировка тоже. Обзор один из самых больших на уровне...

Игроки
878 публикаций
5 982 боя
12 Авг 2013 - 12:36 пользователь ReVeNtoN_rus сказал:

И много народа катается с топовой пушкой? Лично я еще до покупки танка решил для себя что буду с дыроколом. Считай та же комета. Тот же стиль игры. Или кустодроч, или заедь в борт/ корму и напихай.

Или свети/ саппорти , сбивая гусли. За первые пару боев - приятный танчик. Увн шикарны, маскировка тоже. Обзор один из самых больших на уровне...

я себе оставлю 88, потому что + топовая башня дают нам шикарные шансы для тарана

Игроки
1 324 публикации
34 781 бой
12 Авг 2013 - 10:50 пользователь Dilmah775 сказал:

Мне вот что интересно: у немцев же всегда были точные орудия, но почему же ахт-ажт по точности хуже 85мм на 43-ке?

85 мм пушка на 43 имеет длину ствола на 10 калибров большую, чем 88L56, большую начальную скорость снаряда, лучше у нее кучность в жизни была даже. Эта пушка была в жизни чем-то вроде аналога 88L71, но слабее.
Игроки
294 публикации
8 258 боёв
12 Авг 2013 - 14:22 пользователь Dilmah775 сказал:

я себе оставлю 88, потому что + топовая башня дают нам шикарные шансы для тарана

Достаточно тонкая броня во лбу, + не такая уж и большая масса не дают нам быть эффективными таранщиками. Да и после столкновения вас заметно проще закружить с  топ- башней.

Я на нем играю как саппорт - вторая линия, хорошо хоть у сток-башни подняли боекомплект и она стала играбельной.

​У танчеГа неплохая защита для перестрелок на большой дистанции, вблизи она не так эффективна.

12 Авг 2013 - 15:01 пользователь my4there сказал:

85 мм пушка на 43 имеет длину ствола на 10 калибров большую, чем 88L56, большую начальную скорость снаряда, лучше у нее кучность в жизни была даже. Эта пушка была в жизни чем-то вроде аналога 88L71, но слабее.

Только Д-5-Т-85БМ это "клюквенная" пушка, никогда серийно не производившаяся, так как большая ее длинна делала перезарядку внутри танка очень сложной (а на ходу - невозможной). Меня очень прикалывает избирательный "реализЪм" разрабов - как у немцев - так  трансмиссию нужно перенести вперед у "бумажных" танков (Е-75 и Е-50), как совки - так у них СТ гоняют с орудиями,как раз из-за невозможности рациональной установки которых эти машины и особо не развивали

(Т-34-85 с Д5-Т, Т-43, Т-44), сконцентрировавшись на следующем поколении танков (Т-54).

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
12 Авг 2013 - 20:28 пользователь Agano сказал:

Меня очень прикалывает избирательный "реализЪм" разрабов - как у немцев - так  трансмиссию нужно перенести вперед у "бумажных" танков (Е-75 и Е-50),

Остается удивляться только, как это Тигр с Пигром все еще щеголяют с 8.8см Л71?  :hiding:

апд http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db (как очередной ответ, о том что делать в боях внизу списка)

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
574 публикации
7 028 боёв
12 Авг 2013 - 20:37 пользователь Jack_Solovey сказал:

Остается удивляться только, как это Тигр с Пигром все еще щеголяют с 8.8см Л71?  :hiding:

апд http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db (как очередной ответ, о том что делать в боях внизу списка)

Просто, если и это отобрать у чудо каких картонных тяжей, ветка зарастет паутиной и мхом (принцип:я конечно немцефил, но не мазохист же).
Игроки
396 публикаций
20 576 боёв
добрый день,уважаемые.завтра думаю взять 30.02,но есть у меня вопрос.вообще от всех предыдущих танков ветки я просто в восторге,видимо эти ст с небольшим уклоном в лт то,что мне нужно.на всех предыдущих танках отличные показатели.но посмотрел орудия 30.02,и слегка охренел.с 132 пробоя кататься явно несерьёзно,учитывая возможный уровень боёв.ну и тут встал вопрос,кататься ли со стоковой башней,для динамики,и пушкой с 30.01,либо же всё таки ставить топовую башню и топовые пушки.но тут тоже всё неоднозначно.как себя показывает фугасница,если катать только на голде? уходит ли в минус,если не стрелять по воробьям?или лучше топовый "дырокол" на той же голде?
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Гайд совсем новый и регулярно дополняется, там же про это всё написано.

Стоковая башня легче всего на 1,7 тонны ЕМНИП, ничего она к динамике не добавит. Это раньше разница была 6 тонн, до 0.8.5. Стоковая крутится быстрее, но совсем без брони.

Пушка 8,8см- для тех, кто к ней привык и умеет обращаться.

10,5см с голдой- забудьте, пробитие кумулятивом 104 мм уже на 5-м уровне (PzIV) недостаточно. А навешивать плюхи кривыми фугасами по 50-100ХП - не для 7 уровня.

Чистый стиль ЛТ на Мерседесе не получится, скорее осторожный охотник и раздражитель топов, иногда экзекутор. На первое время поставьте пушку 7,5/L70, дальше сами разберётесь. Для работы с ней нужна дистанция, но не такая, как на Пантере (не менее 380...400 метров), а поближе- 50...300 метров, в зависимости от количества и страшности противников. В клинч и "догфайт" без поддержки лучше не лезть, для этого нужна 8,8см ахт-ахт.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
699 публикаций
9 373 боя
11 Авг 2013 - 15:04 пользователь MepkyJIa_CuJIaeB сказал:

Увы, пока не прокачаю до следующего уровня продать не удаться.

А что, перевод 5% опыта с каждого боя в свободный уже отменили?  ;)

Продай мерс и выводи из ангара танк, который нравится катать - 20 боев на нем будет равен одному бою на мерседесе по опыту.

ЗЫ: Мерс - приятный СРЕДНИЙ танк.

Игроки
240 публикаций
43 758 боёв

заканчиваю кататься на вк3002, почти открыт индиенпанзер.

так получилось, что параллельно вк3002 катал еще т20 и т43.. Из этих трех больше всего понравился т20. На фоне т20 и т43, танчик конечно более своеобразный. вроде и вполне играбельный, но для меня - проходной. Вытянуть бой на нем практически нереально.

большую часть опыта набрал со стоковой башней и 7,5/L70, все таки динамика решала. В последнее время  - 8,8 и топ башня. Разница в уроне не ощутима, но играть как-то приятней.

еще озадачил прикол с прокачкой моторов - прокачивать за бешеное количество опыта топ-мотор, который больше никуда не ставится... зачем?

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
13 Авг 2013 - 10:23 пользователь Zdalker сказал:

еще озадачил прикол с прокачкой моторов - прокачивать за бешеное количество опыта топ-мотор, который больше никуда не ставится... зачем?

Для ценителей и преданных фанатов.

В добавок он мощнее и менее горюч ибо дизель. Да, могут написать, что предтоповый двигатель со 100октановым бензином выдаст на 15 л.с. больше, но горючести это не уменьшит и слот, в котором могла быть шоколадка, займет, а шоколадка куда как полезнее бензина.

апд. Забыл про "историчность". Танк, все таки, разрабатывался с расчетом использования дизельного двигателя, но у немцев солярка вся на нужды ВМФ шла, так что вышел облом.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
72 публикации
27 625 боёв

ребят) играю в танки около 3-х лет, последние месяцев 5 лупил в дотан и не играл в танки, у меня одни топы в ангаре, поэтому я уже и забыл как это на 5-7лвлах катать, щас вот приобрёл сей танк(топ), вас немного почитал... Так вот я не знаю как вы так додумались отбалансить танк с уровнем боёв, столь малое пробитие(худшее на уровне) и попадает в топ раз в 5-6 боёв... Так вот я конечно ещё мало боёв на нём откатал, да и с руками вроде у меня всё норм, но из 10 боёв только 2 победы(1 бой реально затащил в конце)... а знаете почему такой результат ?! Потому что в таком уровне боёв куда его кидает он не тащит, как бы ты не старался....

Вывод/просьба: понизить ур. боёв ...

Имхо: пишите в чём я не прав...

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...