Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
349 публикаций
32 072 боя

что бы тут не говорили.это прекрасная стшка в топовом состоянии.просто надо использовать все ее плюсы.перезаряд.сведение скорость.я ирая на ней получал только удовольствие.никогда на ней не надо выходить в открытый бой.к примеру с тем же ис.в городе прикрасно себя чувствует ст.выехал стрельнул тт не успел презарядиться еще раз стрельнул.может свободно закрутьть любого тт.я как то в одного закручивал не один раз тт 8го лвла типа льва т34 с исом6 проблема конечно.даже в борта рикошетит или проходит без дамага.попадая к 8мым лвлам ирайте как танк поддержки.захадите в бока.в звд противнику пока он отвлечен на другие танки.скорость вам позволит.

ЗЫ:в общем исользуйте все ее плюсы а не нойте на минусы.и самое главное.у танка один из минусов очень слабая пуха.только голда иначе этот танк привратится из удовольствия в кактус

Игроки
883 публикации
21 304 боя

Ursos, cпасибо за то, что я об этом задумался. Личное мнение, субъективное, логика тут спрятана очень глубоко.

Вообще, забавно - я задумался, за что же мне так нравится ДБ, несмотря на то что у него есть существенные минусы, из за которых мне тяжело найти достойные аргументы.Ведь ездить неравнозначно убивать с точки зрения эффективности индивидуальной.  У меня ж тоже есть с чем сравнить, среди танков, откатанных соло и без према. И я знаю что вернувшись сейчас на Т20 - он будет у меня круче яиц вкрутую по процентам и дамагу. Вот только он мне не нравится, потому что работу его делаю не я, работу делает за меня его пушка. Я лишь приложение и средство доставить ее  в нужное  место, а там золотом по необходимости заряжай...( не поймите меня превратно, я уважаю тех кто водит танк и не нахожу простым делом доставить на этой картонке М3, но Вы сравните по сложности  задачи доставить М3 снаряженную золотом на Т20 и доставить ахт ахт на Мерсе на дистанцию  и место гарантированного пробития/поражения!)

А люблю я VK за то - что это один из тех немногих танков, где я не чувствую себя приложением к ТТХ или прописаной заранее тактики для этих ТТХ..... Если пробивать с Т20 - пробиваются гораздо больше мест золотом. Если светить то с лт это гораздо круче. Если давить - ну так сел на Тигра П или Черного принца - и наслаждаешься нубизной, не знающей их слабостей.

А тут - я не могу рассчитывать на пушку танка, как мог это делать на Т32,Т29, Т34, Т20, Тиграх. Я не могу рассчитывать на скорость и обзор ЛТ, как делал на Елке, т-50-2, Толстопарде. Я не могу рассчитывать на низкий корпус - как на советах или ЛТ или ПТ, и то, что мерс сам подарит мне стальные стены - как получал их на тигре П, Черном властелине и башням Т32/Т34/М103. Не могу рассчитывать на незаметность, как делал на башенных ПТ. Я могу рассчитывать только на себя, свой мозги и больше ни на кого и НИ НА ЧТО. Могу принимать в учет команду и ситуацию. Но расчитывать могу только на себя и то, что он таки чтото может такое через " этого не может быть". Я был в восторге, разбирая с ахт-ахта в единственное гарантированное уязвимое место КВ-4 и КВ-5. Я был в восторге, в одиночку держа на гусенице борт КВ-5, пока его разбирала арта.  И это все - ВСЕ ТРИ СЛУЧАЯ - не был амер, не был совет ТТ или СТ, и это не было использование известной всем башенки. Б..., я был в восторге что 132 это может обычными ББ, завалить такого мастодонта, я абсолютно не рассчитывал на это и ждал кактуса! Я был в восторге, обнаружив, что стальную стену можно взять играя от башни в амер стиле, на этом немецком танке.

И если у меня за бугром недобитый Т32, ну пусть Перш -, и мне надо решать - уходить от него или идти с ним в клинч, потому как даже золотом нет гарантии что я пробью эту маску и добью его- это мое решение. Мой провал или мой выигрыш. И если у меня на нем есть несколько Дозорных, Разведчиков, Стальные Стена, два  Мастера и поддержка - это не заслуга класса и ТТХ танка, это заслуга моя лично.

Да - если Ваша цель - победа, и чем легче и быстрее, тем лучше - это танк по сравнению с Т20 ерунда, а уж по сравнению с 9 уровнем в бою так вообще отстой. Не для этого. Это не спецназ для современной войны скорости и стволов, это, как заметила Inngland, - простой солдат второй мировой.

Он для того, хотите ли Вы реально знать, на что Вы способны в кажущихся асболютно неравными условиях, когда понятия не имеешь что собственно следует реализовывать  в первую очередь. И когда понимаешь, что невозможное на нем стает возможным - это, в моем случае - действительно вызывает к нему некоторое пристрастие.  Это с мозгами и руками, которые рейтинг определяет "ниже среднего" за 281 бой на нем.  И для того чтобы не забывалось - Как бы ты ни был хорош, всегда может найтись чтото, что не будет тебе по зубам, не считай себя пупом вселенной.

Спасибо, что Вы об этом мне напомнили.

• Плюс 3
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
05 Авг 2013 - 20:48 пользователь Fon_Zon сказал:

Какой позор, наверно еще больший, чем иметь 3200 среднего на британском ст10 где голды нет по определению.

А ты, товарищ, не трогай 10лвл, тем более британцев :eyesup:

Супертестер в отставке

Игроки
3 944 публикации
52 201 бой

Ммммм... А что ЭТО было? Решил вчера покатать во взводе Мерса. Попали к восьмеркам, ездим, парни шутят, мол, "какая у тебя пушка прикольная". Смотрю, вроде Л70 была, ан нет, не то. Ахт-ахт? Но я же его не ставил, как так получилось? Появились противники. Понимаю, что снаряды тоже какие-то "не такие". В общем, сношу по 80-100 хп за выстрел, но списываю все на то, что первыми, почему-то, заряжены фугасы. В общем, мы слились примерно 9-15, я - предпоследним, дефя с совзводником базу. По факту, могли бы затащить, если бы... Зашел в ангар и понял, что играл на полностью стоковом танке, с Л48, сток-башней, двиглом, короче, всем стоковым ))) *** я ) Вроде бы, все знакомо, тот танк, но вот отвык немного ))) Так это я к чему: хороший танк. Он даже в стоке что-то может. Разумеется, не с 50%-м экипажем. При всей тугости мне тот бой понравился. С Т29 тянули минуты две против пары Т34, ягдпантеры, СУ-122-44 и пары ст, забрав напоследок сушку и тридцатьчетверку. Эх, была бы Л70... Ну а потом бой в топе и с топовой-комплектацией - да перестаньте, не считая УВН, танк просто красавчик. Слился я в победном бою исключительно из-за криворукости, уперевшись в стену, когда разбирал ИСУ-152. Не доразобрал )))

И да, все же, что ЭТО было? Почему танк явился мне в стоковой комплектации при том, что пару недель назад я на нем ездил в "нормалды" виде?

Игроки
883 публикации
21 304 боя
06 Авг 2013 - 08:46 пользователь Lisnick77 сказал:

Ммммм... А что ЭТО было? Решил вчера покатать во взводе Мерса. Попали к восьмеркам, ездим, парни шутят, мол, "какая у тебя пушка прикольная". Смотрю, вроде Л70 была, ан нет, не то. Ахт-ахт? Но я же его не ставил, как так получилось? Появились противники. Понимаю, что снаряды тоже какие-то "не такие". В общем, сношу по 80-100 хп за выстрел, но списываю все на то, что первыми, почему-то, заряжены фугасы. В общем, мы слились примерно 9-15, я - предпоследним, дефя с совзводником базу. По факту, могли бы затащить, если бы... Зашел в ангар и понял, что играл на полностью стоковом танке, с Л48, сток-башней, двиглом, короче, всем стоковым ))) *** я ) Вроде бы, все знакомо, тот танк, но вот отвык немного ))) Так это я к чему: хороший танк. Он даже в стоке что-то может. Разумеется, не с 50%-м экипажем. При всей тугости мне тот бой понравился. С Т29 тянули минуты две против пары Т34, ягдпантеры, СУ-122-44 и пары ст, забрав напоследок сушку и тридцатьчетверку. Эх, была бы Л70... Ну а потом бой в топе и с топовой-комплектацией - да перестаньте, не считая УВН, танк просто красавчик. Слился я в победном бою исключительно из-за криворукости, уперевшись в стену, когда разбирал ИСУ-152. Не доразобрал )))

И да, все же, что ЭТО было? Почему танк явился мне в стоковой комплектации при том, что пару недель назад я на нем ездил в "нормалды" виде?

1. Ктото еще играет на твоем акке

2. После патча 0.8.7 - где поменяли мотор вроде? - танк с топа откатили на сток, модули все остальные были на складе.

VK 30.02 (D)

Двигатель Maybach HL 210 P30 заменён на Maybach HL 210 TRM P30.

Игроки
74 публикации
37 085 боёв
Боев пока мало, но начал "за здравие". Но сделав танк ТОП начал выслушивать "заупокойную". Слив на сливе. Мож период такой. Первое - не очень согласен с гайдом на счет "редких критов". Боеуклад и мехвод регулярно плющит. Но это фигня! Балансит машину как-то странно. Вот последний пример: ТОП 4 нашей команды, Блек Принц, Я, Е-25, КВ-1, ТОП-4 противника Блек Принц, Чебурашка, ИС, ИС.  И так регулярно. Как-то жестко... Изменено пользователем ChugunniyBuratino
Игроки
3 944 публикации
52 201 бой
06 Авг 2013 - 09:49 пользователь ChugunniyBuratino сказал:

Балансит машину как-то странно. Вот последний пример: ТОП 4 нашей команды, Блек Принц, Я, Е-25, КВ-1, ТОП-4 противника Блек Принц, Чебурашка, ИС, ИС.  И так регулярно. Как-то жестко...

Может, все же, не КВ-1, а КВ-3? И что тут жесткого или странного? Соперники как соперники. СТ часто балансят тяжами.
Игроки
16 публикаций
19 507 боёв

Когда попадаешь на нем в топ, то тут уж говорить нечего, разрывает парней вдоль и поперек.

http://cs14107.vk.me/c412922/v412922863/33c4/kc6vUCVMgps.jpg

Однако, когда попадаешь в бои к высоким уровням, то единственное, что остается - светить и агрить на себя противника.

Кому то танк нравится, а мне вообще никак, хотя он и частый гость топа в рандоме, но все равно, из за этих ущербнейших орудий на 7ом уровне делать нечего.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
06 Авг 2013 - 09:49 пользователь ChugunniyBuratino сказал:

Боев пока мало, но начал "за здравие". Но сделав танк ТОП начал выслушивать "заупокойную". Слив на сливе. Мож период такой. Первое - не очень согласен с гайдом на счет "редких критов". Боеуклад и мехвод регулярно плющит. Но это фигня! Балансит машину как-то странно. Вот последний пример: ТОП 4 нашей команды, Блек Принц, Я, Е-25, КВ-1, ТОП-4 противника Блек Принц, Чебурашка, ИС, ИС.  И так регулярно. Как-то жестко...

У боеуклада самый низкий шанс на повреждение из модулей. Значит, часто вклиниваетесь между противниками и получаете в борта, скорее всего идёте далеко впереди союзников. Чуть аккуратнее, танк же живой, ему тоже больно.

Если не согласны с тем, что Мерса критуют редко- рекомендую поиграть на Пантере в том же стиле. Можете поверить на слово- разница огромная. В прошлом году специально посчитала криты Мерса за 10 боёв- вышла 1 боеукладка, по 1-му мехводу и наводчику, приборы наблюдения и раз восемь гусеницы. Мелочи.

Балансный вес Мерса уже два патча как соответствует обычному СТ-7 (в 0.8.5 балансило как ТТ-7). Скорее всего, Вам запомнились самые плохие раскладки балансера (а он может давать погрешность до 10% балансного веса команды).

Что касается трудности игры тна Мерсе- тут попадание 100%. Играть на нём трудно и не всем интересно. Когда в игре было три средних танка 7-го уровня в двух нациях, выбирать особо не приходилось. А сейчас- демократия, наслаждайся чем хочешь.

Есть периоды в игре, когда легче и интереснее играть на разных танках. С выходом французов и потом барабанных амеров Мерс отошёл на второй план, скоростные пробивные ололошники не вписываются в его философию. С вводом китайцев была передышка: куча мелких танков, и пробивная фугасница с кумулятивами за долгожданное серебро! Сейчас опять спад: чудо-пушку отобрали, на 5-6-х уровнях воюют мало, приходится в основном кормить собой 8-й уровень. Что поделать, такова се ля ви. Но ведь настоящие танкисты никогда ни на что не жалуются- мы же военные люди, а не гражданские хлюпики ;)

• Плюс 3

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
74 публикации
37 085 боёв

Inngland

Спасибо за данный ответ. Уважаю людей которых не ломает писать развернуто, с желанием объяснить что либо. При том нормальным языком.

Я то вроде тож поиграть успел. Вроде бы как... Но делал перерыв где-то 3 мес. ибо задолбало  :smile:  

Отвык... да и патчи из ведра прямо сыпятся. Да и ещё дело в том, что у меня есть другой акк...(На вопрос "зачем" стандартно отвечаю - "исторически так сложилось") и там была выкачана "пантерская" линейка.

Я на нем сейчас не играю, но я видимо машинально пытаюсь играть на старом Мерсе, в старых версиях игры. И это ошибка.

То что лезу вперед - тоже правда..Пересмотрел свое поведение. ))

Действительное и искреннее спасибо за ответ.

Изменено пользователем ChugunniyBuratino
Игроки
89 публикаций
87 066 боёв

2 Inngland

плюсанул. машина оч приятная, оптимальное оружие для добивания подранков. ну не могу я так ирать - скорости и динамики танка хватает чтобы полететь вперед и слиться ((((( но иногда при такой тактике можно и навалять врагам.

зы никак не могу получить мастера ибо криве руки (((

Толста броня и танки наши быстры
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
У меня мастера месяца два не было, потом случайно нарисовался. Вот парадокс- и танк плохой, и пушки отвратительные, и труъ папки на нём не воюют, а медальку взять труднее, чем крепость Измаил.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 045 публикаций
54 263 боя
Пройти и забыть, как страшный сон
  • Плюс 1

История ро: 3+1+1+3+1+1+7+1+1+1+1+14+1+3+30+14+14+3+1+3+28+14+14+1+14+7+14+7+1+14+1=219

Картошка смогла!

Last.fm

Игроки
113 публикации
32 393 боя
07 Авг 2013 - 10:56 пользователь Fon_Zon сказал:

Не какой не страшный сон, страшный сон он был, когда была версия игры .7.2, и я его проходил на П1, я немог научиться на нём, прошол както...тогда и перков много не было....самый первый воин был взят мной на данной машыне, Перевал - снайпер 8 рыл стенка воин....у меня тогда от адреналина аж руки трусились)

Танк фановый по большей степени...на нём можно нагнуть-прогнуть-перегнуть, но я не нём кайфую когда ломаю планы всем и каждому...там стану в куст, там поддержку тяжу дам или внезапным появлением в зад раздаю тяжам 8-9лвл...и если вы не довольны подвижностью танка то я с вами не согласен весьма адекватная машина.

Быстро проходная не напряжная, много хорошего оставляет после себя. :great:  :great:  :great:

Игроки
7 публикаций
10 390 боёв
07 Авг 2013 - 10:56 пользователь Fon_Zon сказал:

Полностью согласен, по сравнению с предыдущим танком это УГ…
  • Плюс 1
Игроки
1 045 публикаций
54 263 боя
07 Авг 2013 - 11:19 пользователь GorilasG сказал:

Не какой не страшный сон, страшный сон он был, когда была версия игры .7.2, и я его проходил на П1, я немог научиться на нём, прошол както...тогда и перков много не было....самый первый воин был взят мной на данной машыне, Перевал - снайпер 8 рыл стенка воин....у меня тогда от адреналина аж руки трусились)

Танк фановый по большей степени...на нём можно нагнуть-прогнуть-перегнуть, но я не нём кайфую когда ломаю планы всем и каждому...там стану в куст, там поддержку тяжу дам или внезапным появлением в зад раздаю тяжам 8-9лвл...и если вы не довольны подвижностью танка то я с вами не согласен весьма адекватная машина.

Быстро проходная не напряжная, много хорошего оставляет после себя. :great:  :great:  :great:

поздно, уже забыл

История ро: 3+1+1+3+1+1+7+1+1+1+1+14+1+3+30+14+14+3+1+3+28+14+14+1+14+7+14+7+1+14+1=219

Картошка смогла!

Last.fm

Игроки
165 публикаций
77 195 боёв
07 Авг 2013 - 10:34 пользователь Inngland сказал:

У меня мастера месяца два не было, потом случайно нарисовался. Вот парадокс- и танк плохой, и пушки отвратительные, и труъ папки на нём не воюют, а медальку взять труднее, чем крепость Измаил.

Я вот заморачиваюсь с этими медальками мастера. Играл на мерсе, чтобы перейти на пантеру, ещё до введения полноценной ветки до Лео. Мастера тогда не взял, танк жутко не понравился. Уже после изучения Е-50М вернулся на вк, поставив L-70. Для мастера понадобилось больше 1400 опыта, где-то 2500 дамага, причем преимущественно по своему засвету, плюс по моему засвету было нанесено где-то 3000 урона. Техника в бою была 7-9 уровня/
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Че так все с этими мастерами заморачиваются? В нынешнем виде *** же полная. Классность должна подтверждаться постоянством каких-либо результатов на протяжении, к примеру, 50 боев, а случайным тащунским боем.

Ну или как вариант, выдавать медаль классности как обычную медаль, что бы было видно сколько раз и медали каких степеней игрок получал играя на данном танке.

http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 1

Игроки
372 публикации
16 610 боёв

Танк очень хорош. Думал будет сложно играть, а вот нет.

http://s019.radikal.ru/i600/1308/65/57119036656a.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1308/5c/20dd1bdaca44.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...