Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
40 480 боёв
Играю с дыроколом... Ну что могу сказать... Провел пока что 15 боев средний дамаг на танке 1250. Танк понравился, веселый, фановый, шустрый. Главное быстро перемещаться, менять позиции и дело в шляпе. Однокласников разбираю. Без топового двигла получалось крутить Т29. Ну вот  с 8-ми лвл на нем воевать - отстой, но можна играть в качестве толстого светляка. Вобщим танку +
Игроки
51 публикация
25 091 бой

ездил давненько, но вот реплай на мастера сохранился старый:

Кстати, мой личный рекорд по грязной экспе за бой: 14535 опыта. Чистого там 2607 с ПА.

http://wotreplays.ru/site/1113635#self

Игроки
1 623 публикации
52 090 боёв
Немного странный набор медалек для... среднего танка... на жемчужной реке... едущего через ущелье... в лоб ТТ... с 75мм пушкой L70 =)

shot_048.jpg

shot_049.jpg

shot_050.jpg

Игроки
113 публикации
32 393 боя
29 Июл 2013 - 11:57 пользователь ASD_QWE сказал:

Немного странный набор медалек для... среднего танка... на жемчужной реке... едущего через ущелье... в лоб ТТ... с 75мм пушкой L70 =)

Ну когда так закидывает грех не нагнуть)
Игроки
16 публикаций
15 735 боёв

Я думала сломаю клаву ... вся надежда была на 43 но там сидел просто сверхрак...

моя печалится(

shot_144.jpg

shot_145.jpg

shot_143.jpg

Изменено пользователем Bruneto4ka_M
  • Плюс 2
Игроки
51 публикация
25 091 бой
29 Июл 2013 - 20:18 пользователь JLecHa9I сказал:

Я думал сломаю клаву и разобью монитор... вся надежда была на 43 но там сидел просто УБЕРРАК...

моя печалится(

вау, впервые вижу чтобы проигравший больше любого победителя набрал опыта.
Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
30 Июл 2013 - 09:13 пользователь Swordling сказал:

Я почти уверенн, что тогда все заноют что этот танк, справляющийся с 8-9 уровнями БЕЗ ПРОБЛЕМ(!) c нубами и с проблемами - с не нубами, и при этом  находящийся на 7-м уровне - имбалансен.

без проблем? он даже спящие на базе бронированные машины пробивает голдой с трудом (кв4 и иже с ним).

первая машина, которая даже на голде испытывает реальные проблемы с пробитием однокласников.

стрелять ББшками на нем можно только по арте и светлякам.

сарайность и посредственная динамика предоставляют мало возможностей заходить в корму противникам (это не лт, хелкет, кромвель или иже с ними).

орудие слабое уже на 6ом лвле, на 7ом выглядит стёбом разрабов.

средний урон на мерсе держится в район 1000, на кв13 для сравнения - около 1700.

п.с. не хочу оскорбить любителей этой машины, но танк явно проходной и кактус.

п.с.с. пожалуйста, не надо писать, что я не понял танк и бла бла бла, если Ваш сред урон на танке ниже 1000. это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно

Игроки
56 публикаций
14 180 боёв
30 Июл 2013 - 09:13 пользователь Swordling сказал:

.

Если уж приводите цитаты, то не выдергивайте из контекста дорогой товарищ )))

Если я говорю про встречу с СТ выше уровнем, то я озвучиваю, что в составе команд мерин встречается с СТ комнанды противника, одна из задач СТ на карте может быть в том числе и быстрый захват и удержение ключевых точек, где аналогичную задачу выполняет СТ другой команды. Поэтому те уровни боев для мерина, где этот СТ 7-го уровня встречается с такими  СТ как тип 59 или Т-54 на участках работы СТ при имеющемся у него наборе орудий на мой взгляд объективно не соответствуют уровню закидываемых боев, можно бесконечно долго приводить копипасту из "сверх" характеристик топового ахт-ахта, но это орудие критически малополезно в боях 9-го уровня против столь часто встречающегося тип59 или т54, л70 как орудие максимум пригодно до 8-го уроня боев, на 9-м это уже категорически орудие не подходящее для этого уровня.

В этом плане Пантера с л100 как топовым орудием универсальна для любого уровня боев куда ее закидывает. аналогичного универсального орудия мерин не имеет.

Деградация до класса ЛТ на мой взляд не несет ничего обидного, если машина не в состоянии противопоставить ничего СТ хоть и выше уровнем, но выполняющего аналогичные мерину задачи, то она должна использоваться в бою с максимально возможной для команды пользой, эта польза будет в части функции ЛТ, работа по контр свету, поддержка. Не вижу в этом ничего плохого в такой деградации.

По-поводу бронирования и в частности башни, не вижу смысла в использовании топовой башни с орудием Л70, при такой массе топ башни и прибавке к бронированию и хп это нерационально, лучше и проще использовать стоковую , у нее и скорость вращения лучше и масса меньше. Поэтому при этих характеристиках в динамике и работе из 2-го эшелона как СТ в этом плане Т-43 на мой взгляд более оптимальная машина со своим бронированием, уроном и пробитием.

Вся соль неудобства машины в отсутствии универсального орудия позволяющего комфортно воевать на уровнях, куда машину закидывает. Поэтому мерин с топовых ахт ахтом может ну очень комфортно себя чувствовать в топе и ощущать отсутствие бронепробиваемости когда закидывает в нижнюю часть списка. Соответственно при использовании Л70 на против техники до 7-го уровня включительно мы имеем даже излишнее бронепробитие и низкий урон. )

Изменено пользователем Superman
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Низкий средний урон на танке- это смешно? Странно.

У спартанцев было два варианта вернуться домой- с ним или на нём.

У танка два варианта закончить бой: выиграть или нет. Если танк стабильно побеждает, нанося низкий урон- значит, нашёл способ для командной игры, когда двое держат, а третий с разбега в живот бьёт. Позор, когда урон высокий, а % побед низкий- значит, постоянно полбоя ездишь непонятно где, а в конце остаёшься один фулловый против пяти недобитых, весь такой герой троих из засады догрызаешь и сливаешься.

Мерс хуже одноклассников воюет против 8-9 лвл и такие бои чаще проигрывает. Но он лучше играет против 5-7 уровней и чаще их выигрывает. То на то и выходит, но больше запоминаются неудачные бои.

Вот то, что низкий средний урон или низкое пробитие пушки многим людям не приносит морального удовлетворетворения- да, есть такое дело. Из-за этого его считают проходным и кактусом, хотя по серверной статистике он выше многих одноклассников.

• Плюс 1

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
30 Июл 2013 - 15:41 пользователь Ursoc сказал:

он даже спящие на базе бронированные машины пробивает голдой с трудом (кв4 и иже с ним).

У Вас нехватка знаний о тонких местах танков? Особенно спящих.
30 Июл 2013 - 16:51 пользователь Kosenkoff сказал:

те уровни боев для мерина, где этот СТ 7-го уровня встречается с такими СТ как тип 59 или Т-54 на участках работы СТ

Больше 1000 боев на данном аппарате позволяют мне утверждать, что Вы весьма выборочны в фактах, либо просто не обладаете полнотой информации. Мерс балансит по разному, и хорошо, и плохо, но в равной степени.

при имеющемся у него наборе орудий на мой взгляд объективно не соответствуют уровню закидываемых боев

Как и все СТ7, тогда уж. Орудия сопоставимы, Вы же этого просто не хотите замечать.

не вижу смысла в использовании топовой башни с орудием Л70, при такой массе топ башни и прибавке к бронированию и хп это нерационально, лучше и проще использовать стоковую

Учите матчасть, любезный. Я бы промолчал про башню, если бы это было написано несколько месяцев назад, но сейчас советую Вам в ТТХ на досуге заглянуть. Разница в массе двух башен всего 1745 кг, т.е. 1,7 т, а не 6 т, как раньше, а значит уже неразумно будет жертвовать уменьшением ДПМа, обзора и ХП ради небольшого выигрыша в динамике.

Вся соль неудобства машины в отсутствии универсального орудия позволяющего комфортно воевать на уровнях

С Л70 вполне комфортно на всех уровнях боев.

апд. И вот как подтверждение, второй бой за сегодня. 2 с низа списка в компании 9ток, 3 место по урону http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
30 Июл 2013 - 20:00 пользователь Jack_Solovey сказал:

У Вас нехватка знаний о тонких местах танков? Особенно спящих.

у Вас не хватает времени чтобы дочитать предложение или кв4 легко пробить голдой? я уже не говорю про ББшки

пушки у мерса *** редкое и, самое печальное, что ни чем эти "огрызки" не компенсируется.

средние во всем ( кроме орудия) ттх, но пушки ниже среднего делают машину какушонком

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
30 Июл 2013 - 21:46 пользователь Ursoc сказал:

у Вас не хватает времени чтобы дочитать предложение или кв4 легко пробить голдой? я уже не говорю про ББшки

пушки у мерса *** редкое и, самое печальное, что ни чем эти "огрызки" не компенсируется.

средние во всем ( кроме орудия) ттх, но пушки ниже среднего делают машину какушонком

на спящего и голда не нужна. А так ТТ8 не должел легко пробиваться из пушек СТ7.

Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
30 Июл 2013 - 22:10 пользователь Jack_Solovey сказал:

на спящего и голда не нужна. А так ТТ8 не должел легко пробиваться из пушек СТ7.

пробитие голдой - сраные 171 пробития, у других ст7 194, 208, 235, 243, 244.

другие ст7 могут не плохо накидывать тт8. это чудо - только с песком нормально справляется

Игроки
883 публикации
21 304 боя

Если уж приводите цитаты, то не выдергивайте из контекста дорогой товарищ )))

Если уж отвечаете, то ухитряйтесь замечать и вопросы оппонента, а не только свои слова и ощущения, дорогой товарищ:)

Если я говорю про встречу с СТ выше уровнем, то я озвучиваю, что в составе команд мерин встречается с СТ комнанды противника, одна из задач СТ на карте может быть в том числе и быстрый захват и удержение ключевых точек, где аналогичную задачу выполняет СТ другой команды Поэтому те уровни боев для мерина, где этот СТ 7-го уровня встречается с такими СТ как тип 59 или Т-54 на участках работы СТ при имеющемся у него наборе орудий на мой взгляд объективно не соответствуют уровню закидываемых боев, можно бесконечно долго приводить копипасту из "сверх" характеристик топового ахт-ахта, но это орудие критически малополезно в боях 9-го уровня против столь часто встречающегося тип59 или т54, л70 как орудие максимум пригодно до 8-го уроня боев, на 9-м это уже категорически орудие не подходящее для этого уровня..

.Я не считаю правильным анализом ситуации нестись на танке второго эшелона к ключевой точке, ожидая встречи там танком выше уровнем, как я понимаю - в описанной Вами ситуации Вы несетесь с кем то 8 же уровня, которого тупо слили,

и опа засада - из второго эшелона Вы первый эшелон. Я не думаю, что в этой ситуации Т-43 лучше себя показывает. И я думаю, что Вы на Т-43 не делаете этого. А из второго эшелона точность и бронепробитие важнее количества урона.

В этом плане Пантера с л100 как топовым орудием универсальна для любого уровня боев куда ее закидывает. аналогичного универсального орудия мерин не имеет

Это в плане ЗАХВАТА И УДЕРЖАНИЯ КЛЮЧЕВОЙ ТОЧКИ В ПРЯМОМ БОЮ она универсальна? О.....

Она универсальна в том плане, что может пробить любой уровень в ее боях. но не для боев с СТ врукопашную.

Деградация до класса ЛТ на мой взляд не несет ничего обидного, если машина не в состоянии противопоставить ничего СТ хоть и выше уровнем, но выполняющего аналогичные мерину задачи, то она должна использоваться в бою с максимально возможной для команды пользой, эта польза будет в части функции ЛТ, работа по контр свету, поддержка. Не вижу в этом ничего плохого в такой деградации.

Деградация - это утеря какого то качества или свойства УХУДШАЮЩЕЕ танк относительно средних показателей. если 8 уровень не справится с 7 - это деградация. Если 7 уровень не справится с 8 - какая тут к черту деградация.

Тогда пожалуйста, выражайтесь точнее.

Я думаю, если на 7 уровне надеяться справиться с танком 8, причем на СТ с ТТ, то это неправильная оценка сил.

Если Вы на другом СТ 7 справлялись с СТ/ТТ легко, того же и Выше уровнем в одиночку - то факт схватки с нуботт/нубост вы принимаете за факт крутости танка. Если говорите о том, что с задачей подавления опытного противника выше уровнем ДБ в одиночку не справляется - не возражаю, но какого хрена Вы ставите ему такую задачу?!

По-поводу бронирования и в частности башни, не вижу смысла в использовании топовой башни с орудием Л70, при такой массе топ башни и прибавке к бронированию и хп это нерационально, лучше и проще использовать стоковую , у нее и скорость вращения лучше и масса меньше. Поэтому при этих характеристиках в динамике и работе из 2-го эшелона как СТ в этом плане Т-43 на мой взгляд более оптимальная машина со своим бронированием, уроном и пробитием.

Вся соль неудобства машины в отсутствии универсального орудия позволяющего комфортно воевать на уровнях, куда машину закидывает. Поэтому мерин с топовых ахт ахтом может ну очень комфортно себя чувствовать в топе и ощущать отсутствие бронепробиваемости когда закидывает в нижнюю часть списка. Соответственно при использовании Л70 на против техники до 7-го уровня включительно мы имеем даже излишнее бронепробитие и низкий урон. )

Топ башня - больший боезапас, лучшее сведение, +4 выстрела к скорострельности, лишние 10м обзора, +40мм брони, в случае L70 - еще имеем и маску защищающую орудие. 120 мм пробить с выстрела труднее, чем 85, да еще если мы ставим задачу сунуться в более близкий бой с равным по уровню. Если ставим задачу близкий бой с выше уровнем - Вы зазнались.

Мне понятно Ваше мнение о том, что ВК - Это не доминирующий( то есть занять точку и удержать ее против превосходящего противника) танк на поле боя. Я против этого не возражаю, исключая случаи, где можно заныкаться за достаточно глубокими впадинами. Я просто знаю, что он не для этого. Кто не понимает и не любит другой игры - тому это кактус.

Я возражаю, что это танк кактус даже как танк мобильной поддержки или как танк пассивной и полуактивной разведки.

Так же я возражаю, что Т-43 лучше справляется с задачами поддержки из второго эшелона. Почему Вы считаете, что ДБ нужно применять иначе, чем Т-43? Характеристики у них очень сходны. Или Вы на Т-43 справляетесь с с СТ 8 уровня или лучше справляетесь с захватом мобильной точки, когда он внизу пищевой цепочки? Ага, скорее вы там не забываете что Вы консерва, а тут почему то хотите забыть....

Я думаю, Вы просто считаете, что Раз у ВК есть в топе некоторая броня и углы, то он должен встречаться с противником более высокого уровня вплотную, отыгрывая роль не СТ а нечто вроде тяжа. Я думаю, Вы неправы, считая, что именно для этого он предназначен, и что именно это показатель кактусности танка.

31 Июл 2013 - 08:03 пользователь Ursoc сказал:

пробитие голдой - сраные 171 пробития, у других ст7 194, 208, 235, 243, 244.

другие ст7 могут не плохо накидывать тт8. это чудо - только с песком нормально справляется

Зато все песковые без проблем могут накидать другим СТ7 даже в лоб, исключая может пантеру с ее 120.
Игроки
883 публикации
21 304 боя
30 Июл 2013 - 15:41 пользователь Ursoc сказал:

без проблем? он даже спящие на базе бронированные машины пробивает голдой с трудом (кв4 и иже с ним).

первая машина, которая даже на голде испытывает реальные проблемы с пробитием однокласников.

стрелять ББшками на нем можно только по арте и светлякам.

сарайность и посредственная динамика предоставляют мало возможностей заходить в корму противникам (это не лт, хелкет, кромвель или иже с ними).

орудие слабое уже на 6ом лвле, на 7ом выглядит стёбом разрабов.

средний урон на мерсе держится в район 1000, на кв13 для сравнения - около 1700.

п.с. не хочу оскорбить любителей этой машины, но танк явно проходной и кактус.

п.с.с. пожалуйста, не надо писать, что я не понял танк и бла бла бла, если Ваш сред урон на танке ниже 1000. это будет выглядеть, по меньшей мере, смешно

Разобранные спящие КВ-4 и КВ-5, в уязвимые места, лично, в одиночку, ББ, с 132,  говорят мне о том, что с этим не справляется только тот, кто не хочет знать как.  Если Вы не хотите наносить урон по таким целям  - не вводите людей в заблуждение, что это невозможно в принципе. Если хотите - то поизучайте данную возможность.
Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
31 Июл 2013 - 08:44 пользователь Swordling сказал:

Я не считаю правильным анализом ситуации нестись на танке второго эшелона к ключевой точке, ожидая встречи там танком выше уровнем, как я понимаю - в описанной Вами ситуации Вы несетесь с кем то 8 же уровня, которого тупо слили,

и опа засада - из второго эшелона Вы первый эшелон.

для того чтобы быть танком второго эшелона ДБшке не хватает пробития (даже голдового)

Я думаю, если на 7 уровне надеяться справиться с танком 8, причем на СТ с ТТ, то это неправильная оценка сил.

Если Вы на другом СТ 7 справлялись с СТ/ТТ легко, того же и Выше уровнем в одиночку - то факт схватки с нуботт/нубост вы принимаете за факт крутости танка. Если говорите о том, что с задачей подавления опытного противника выше уровнем ДБ в одиночку не справляется - не возражаю, но какого хрена Вы ставите ему такую задачу?!

проблема в том, что мерс не может даже добить многие машины выше лвлом. на других ст (по необходимости зарядив голду) я могу выбрав момент выкатываться на разряженного противника и давать ему дамаг. ДБ этого не может, в силу отсутствия вменяемого орудия

Я возражаю, что это танк кактус даже как танк мобильной поддержки или как танк пассивной и полуактивной разведки.

Так же я возражаю, что Т-43 лучше справляется с задачами поддержки из второго эшелона. Почему Вы считаете, что ДБ нужно применять иначе, чем Т-43? Характеристики у них очень сходны. Или Вы на Т-43 справляетесь с с СТ 8 уровня или лучше справляетесь с захватом мобильной точки, когда он внизу пищевой цепочки? Ага, скорее вы там не забываете что Вы консерва, а тут почему то хотите забыть....

Я думаю, Вы просто считаете, что Раз у ВК есть в топе некоторая броня и углы, то он должен встречаться с противником более высокого уровня вплотную, отыгрывая роль не СТ а нечто вроде тяжа. Я думаю, Вы неправы, считая, что именно для этого он предназначен, и что именно это показатель кактусности танка.

совковые ст7 имеют 194 голового пробития и его с натяжечкой хватает для пробития оппонентов. во второй линии дб делать нечего (пробить не может). ему остается только подсвечивать или гуслить

Зато все песковые без проблем могут накидать другим СТ7 даже в лоб, исключая может пантеру с ее 120.

кв13 бронирован лучше ДБ (и со лба и круговое бронирование). пушка у него тоже лучше
31 Июл 2013 - 09:23 пользователь Swordling сказал:

Разобранные спящие КВ-4 и КВ-5, в уязвимые места, лично, в одиночку, ББ, с 132,  говорят мне о том, что с этим не справляется только тот, кто не хочет знать как.  Если Вы не хотите наносить урон по таким целям  - не вводите людей в заблуждение, что это невозможно в принципе. Если хотите - то  по изучайте данную возможность.

если извратится то можно и мауса с мс-1 пробить (ютуб в помощь, линковать не буду).

п.с. приду домой гляну Ваш средний урон на мерсе, а то мне кажется, что общаюсь с форумным воином

Игроки
883 публикации
21 304 боя
31 Июл 2013 - 12:18 пользователь Ursoc сказал:

п.с. приду домой гляну Ваш средний урон на мерсе, а то мне кажется, что общаюсь с форумным воином

Не утруждайтесь, 700 или 900, что такое там. Да, по Вашим меркам, мое мнение принимать в расчет не стоит. Можете гордо потешиться, что Вы большой взрослый дядя в детской комнате.

Не нахожу большого изврата влепить 132 в полку кормы кв-5 или кв-4, с немецкими орудиями. Достаточно прокатать такой танк в тренировке. КВ-13 - корпус лучше, 120, башня - 85, хуже.

Не видел проблемы с добитием танков - разве что в Вашем понимании добить это влепить добивающий снаряд в лоб или чуть сбоку за спины кого то покрупнее, не заморачиваясь с маневрами и выцеливанием или отвлеканием на себя в французском стиле - у меня ж золото!

Впрочем, я понял. Вам  в нем не хватает(В смысле, Вы любите и цените танк (неважно какой) именно за это) ярких моментов именно уничтожения,  за счет этого блеклость игры тру саппортом( а не шакальим подкарауливанием в фанц стиле) Вы относите к слабости.  Мое мнение прежнее - если дб получит пушку помощнее,  сопоставимую с пушкой тигра, все, все другие СТ7 могут сливать воду как классическое СТ, Поэтому ее ему не меняют уже хз какой патч.  Так он им просто конкурент на уровне без особых ярких моментов.. а дать тигропушку - все, это уже  не волкодав даже, это будет порода не пугай меня ночью, я тебя днем  боюсь. Заговоренный, видимо.

• Плюс 2
Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
31 Июл 2013 - 12:50 пользователь Swordling сказал:

Не утруждайтесь, 700 или 900, что такое там. Да, по Вашим меркам, мое мнение принимать в расчет не стоит. Можете гордо потешиться, что Вы большой взрослый дядя в детской комнате.

Не нахожу большого изврата влепить 132 в полку кормы кв-5 или кв-4, с немецкими орудиями. Достаточно прокатать такой танк в тренировке. КВ-13 - корпус лучше, 120, башня - 85, хуже.

Не видел проблемы с добитием танков - разве что в Вашем понимании добить это влепить добивающий снаряд в лоб или чуть сбоку за спины кого то покрупнее, не заморачиваясь с маневрами и выцеливанием или отвлеканием на себя в французском стиле - у меня ж золото!

Впрочем, я понял. Вам  в нем не хватает(В смысле, Вы любите и цените танк (неважно какой) именно за это) ярких моментов именно уничтожения,  за счет этого блеклость игры тру саппортом( а не шакальим подкарауливанием в фанц стиле) Вы относите к слабости.  Мое мнение прежнее - если дб получит пушку помощнее,  сопоставимую с пушкой тигра, все, все другие СТ7 могут сливать воду как классическое СТ, Поэтому ее ему не меняют уже хз какой патч.  Так он им просто конкурент на уровне без особых ярких моментов.. а дать тигропушку - все, это уже  не волкодав даже, это будет порода не пугай меня ночью, я тебя днем  боюсь. Заговоренный, видимо.

просто если совет как играть дает человек, который использует данный агрегат хуже меня, это немного странно.

В корму ДБшке заехать проблематично, это не кромвель. у кв13 башня более рикошетная и маска орудия больше и толще.

Вы отнесли ДБ к танкам второго эшелона, это и подразумевает выкатывание из-за спины союзного танка/из-за укрытия, нанесение урона разряженному противнику и немедленный уход в сэйв (без попыток внаглую обойти и своего и чужого танков, нарываясь на не засвеченных врагов находящихся за спиной у первого оппонента).

Не совсем так, мне нравится не уничтожать (добивать) противников, а настреливать максимальный урон. это не францо стиль, франц выкатывается, дает барабан и пытается свалить. я на ст стараюсь отрабатывать первую половину боя или светом или стрелять по чужому засвету (350м+), во второй половине саппортить пока живы союзники  или уже сам активно действую, разменивая сохраненные ранее ХП.

п.с. хотя в последнее время все больше наглею и лезу на рожон, БТРа хочется, чтоб его. зачастую это приводит в такую задницу из которой уже никак не выкарабкаться

Игроки
63 публикации
10 835 боёв

для того чтобы быть танком второго эшелона ДБшке не хватает пробития (даже голдового)

совковые ст7 имеют 194 голового пробития и его с натяжечкой хватает для пробития оппонентов

Второй эшелон? На грани радиуса засвета? 300-400метров в игре и 1500-2000метров в реальности?

Бронирование большинства тяжей 8 лвла расчитывалось исходя из пушек 8,8 cm KwK 43 L/71 и 122 мм Д-25Т и имело бронирование порядка 170-250мм. Бронирование СТ 8 лвла расчитывалось исходя из противодействия 7,5 cm KwK 42 и 122 мм Д-25Т(!) и имеют броню лба порядка 150-170мм приведенной брони.

Spoiler

1500м

Comet (QF 17 pounder *) - 120мм

VK 30.02 (D) (8,8 cm KwK 36) - 123мм

VK 30.02 (D) (7,5 cm KwK 42 APCR) - 127мм

VK 30.02 (D) (7,5 cm KwK 42 APCBC-HE) - 99мм

Т-43 (85 мм Д-5Т-85БМ) - около 130-135мм **

Pz.Kpfw. V Panther (7,5 cm KwK 45 L/100) - около 140мм ***

T-34-1 (100 mm 44-100JT аналог БР-412Б) - 152мм

T-34-1 (100 mm 44-100JT аналог БР-412П) - около 190мм ****

Т-20 (90 mm Gun M3) - около 195мм *****

2000м

Comet (QF 17 pounder*) - 111мм

VK 30.02 (D) (8,8 cm KwK 36) - 110мм

VK 30.02 (D) (7,5 cm KwK 42 APCR) - 106мм

VK 30.02 (D) (7,5 cm KwK 42 APCBC-HE) - 89мм

Т-43 (85 мм Д-5Т-85БМ) - около 115-120мм **

Pz.Kpfw. V Panther (7,5 cm KwK 45 L/100) - около 115-120мм***

T-34-1 (100 mm 44-100JT аналог БР-412Б) - около 150мм

T-34-1 (100 mm 44-100JT аналог БР-412П) - около 160-170мм ****

Т-20 (90 mm Gun M3) - около 165-175мм *****

* Облегченный вариант пушки установлен на танке

** Д-5Т-85БМ проектировалась как пушка с баллистикой 8,8 cm KwK 36 (?) но по табличному пробитию приходит на ум 7,5 cm KwK 42

*** Грубая оценка на основании таблиц бронепробития 7,5 cm KwK 42 и с учетом высокой потери скорости 75мм снаряда на дистанции 1,5-2 км

**** Бронепробитие подкалиберным снарядом БР-412П на дистанции 1000м - 200мм

***** Грубая оценка на основании таблицы бронепробития 100мм снаряда БР-412П

Так много в игре средних танков 7 лвла, что могут гарантированно пробивать все машины 8 лвла в лоб с дистанции 300-400? Я не вижу ни одного.

Spoiler

Не могли бы Вы вернуться к теме форума, и не устраивать балаган?

P.S. И да... я в последнее время - "форумный воин"...

P.P.S. Жирно тролите! Тема живет!;)

Игроки
883 публикации
21 304 боя
31 Июл 2013 - 13:47 пользователь Ursoc сказал:

просто если совет как играть дает человек, который использует данный агрегат хуже меня, это немного странно.

В корму ДБшке заехать проблематично, это не кромвель. у кв13 башня более рикошетная и маска орудия больше и толще.

Вы отнесли ДБ к танкам второго эшелона, это и подразумевает выкатывание из-за спины союзного танка/из-за укрытия, нанесение урона разряженному противнику и немедленный уход в сэйв (без попыток внаглую обойти и своего и чужого танков, нарываясь на не засвеченных врагов находящихся за спиной у первого оппонента).

Не совсем так, мне нравится не уничтожать (добивать) противников, а настреливать максимальный урон. это не францо стиль, франц выкатывается, дает барабан и пытается свалить. я на ст стараюсь отрабатывать первую половину боя или светом или стрелять по чужому засвету (350м+), во второй половине саппортить пока живы союзники  или уже сам активно действую, разменивая сохраненные ранее ХП.

п.с. хотя в последнее время все больше наглею и лезу на рожон, БТРа хочется, чтоб его. зачастую это приводит в такую задницу из которой уже никак не выкарабкаться

Эм... Ваш слова для меня звучали в начале разговора так.

"Этот танк хвалить не за что. Есть за что обругать."

Вы совета разве здесь какого то спрашивали или вообще хотели диалога? Вы выразили свое мнение. Подкрепив его уроном на танке. Но урон сам по себе не показывает правильно ли Вы выбрали цель и место для этого исходя из особенностей своего танка. Оно показывает, насколько хороша у Вашего танка пушка, в в случае явной слабости пушек - как мне кажется - охотимся на низ списка, а не отрабатываем.саппортом по верхней части списка.

Я не согласен с этим утверждением - для меня сочетание остальных ТТХ лучшее среди СТ7 этого достаточно для комфорта в бою и процента побед выше 49, но недостаточно, если хотим похвастаться количеством тушек - и тогда надо будет отдать победу недобитому броннированному гаду, который воспользовался отсутствием поддержки/света в нужном месте(пока урон либо набивали, либо прятались от того чтобы нам его не набили), и приехал теперь за нами (урон же важнее приглядеть кто в команде останется под конец боя?).

Вы набьете урон, но упустите победу потому что Вам безразличны Ваши союзники:) А ВК эгоизма не прощает, равно как Т-43. Имхо) Именно поэтому это Тру саппорт - задача не только выжить самому, но и другим дать пожить дольше.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...