Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
63 публикации
10 835 боёв
18 Июл 2013 - 08:52 пользователь Bene_FUK_tor сказал:

рассчетливый немецкий гений не терпит ололо...

ну вот что то не так вы делаете , если играете с трубой, возможно она еще оправдала бы себя на пантерке, там нет такой динамики как у мерса, но с прокачанным экипажем и просто с оптикой можно достич макс обзора. ...периодически должны менять позиции и фланги, так вот с трубой можно просто не доехать до следующего места.

Наша с Вами статистика по последним боям не подтверждает категоричность Ваших утверждений. При этом у меня не прокачен даже первый навык на 100%, то есть нет ни Шестого чувства, ни прокаченной маскировки (сейчас

Spoiler

Врач признал больного неизлечимым, и тот обратился к другому врачу, который поставил его на ноги. Полгода спустя встричает своего первого врача. Врач обрадован и удивлен.

- Как, вы еще живы? Кто же лечил вас?

- Доктор Шмидт.

- Так я и думал! Эдакий шарлатан ! При правильном лечении вас бы ничто не спасло !

Далее...

1) В игре есть понятие максимальная дистанция обнаружения 445метров, Но это не значит, что по достижению этой величины нет смысла больше усиливать обзор. Все что идет свыше этой величины уходит на преодоление маскировки противника. Подсвет трубой в этом плане будет эффективнее, но потребует стиля движения с остановками.

2) Если Вы меняете фланг и при этом уповаете на собственный обзор - вы либо выбираете неудачный маршрут, либо уже находитесь в тылу противника - Вы пропустили момент, когда Вас окружили. Или Ололо?:) Второй нюанс - при нахождении противника в кустах и вашем активном движении он все равно увидит Вас раньше - при нахождении в кустах дальность его обнаружения будет меньше на 100-150 метров. Вероятнее всего у Вас сработает Лампа, а дальше как повезет.

Если Вы не исповедуете агрессивный активный свет на чем-то маленьком и низком - труба является достаточно интересной рабочей альтернативой, используемой в том числе известными игроками в рэндоме.

А... динамика Мерседесу дается не для рейдов по тылам, хотя он и может, а для стремительной смены фланга позади своих либо для быстрого перемещения / "драпа" по маршрутам условно безопасным.

Искренне, Ваш Кэп:)

Изменено пользователем carrick
Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
18 Июл 2013 - 12:44 пользователь carrick сказал:

Наша с Вами статистика .

А... динамика Мерседесу дается не для рейдов по тылам, хотя он и может, а для стремительной смены фланга позади своих либо для быстрого перемещения / "драпа" по маршрутам условно безопасным.

Искренне, Ваш Кэп:)

вообще то 140+ боев на сабже не повод тыкать статистикой, первые 300 боев она у меня тоже была в ~70%, после 500+ провалилась до 42-43% после тысячи постепенно к 50ти подравнялась, и за все это время перепробовал много разных сетапов и тактик, и фугаску на голде в том числе,

для себя остановился на такой сборке оптика+досыл+кулер(ББ)

ствол л70 (20 голды остальные бб), расходники стандарт, и именно в таком сетапе танк раскрывается в лучшем виде ИМХО( возможно с голдрасходниками было бы еще лучше, но я их ни где не использую)

и может и светить и дамажить, кстати на втором скрине видно какой там экипаж, маскировка (что для меня не характерно, там почти не прокачана)

ЗЫ и да, для чего мерсу скорость и динамика, за 1.5 к боев как то разобрался, конечно жЭ НЕ для рейсов по тылам в бою с 8-9м лвл, когда кому то надо вырезать арту( почему то ИСы-3 и Т-34 всегда отказывались это делать) и конечно жЭ ДЛЯ перемещения по "условно безопасным маршрутам", когда союзные топы за 1,5 минуты слились на одном из флангов, а на центр вообще ни кто не ехал.

С уважением.

shot_067.jpg

shot_074.jpg

Изменено пользователем Bene_FUK_tor
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
63 публикации
10 835 боёв
18 Июл 2013 - 15:36 пользователь Bene_FUK_tor сказал:

вообще то 140+ боев на сабже не повод тыкать статистикой...

ЗЫ и да, для чего мерсу скорость и динамика, за 1.5 к боев как то разобрался

Хорош ворчать! ;) Меня прошлогодний снег не интересовал. Глянул на уровень игры где-то за последние 1,5к боев на всех танках и последние примерно 130 боев на Мерседесе. Убедился в состоятельности собеседника и увлекся разговором :)

Spoiler

Последние игровые сессии (можно листать и ранее, интерфейс сайта позволяет)

http://www.noobmeter...20130717_181348

http://www.noobmeter...20130718_065930

Общая статистика в последнее время

http://www.noobmeter...ru/Bene_FUK_tor

http://www.noobmeter...ayer/ru/carrick

Вполне сопоставимая статистика, никакого повода для заносчивости. Отметил про себя, что живу в бою(выживаемость) как правило дольше.

А играть в сливные дни и недели (аки май месяц) занятие неблагодарное. Проще, глядя по ощущениям от сокомандников и на лог игровой сессии, остановиться. Чтобы заняться другими делами, и не психовать по-черному.

фугаску на голде в том числе,

Читал, что народ на голдофугасах при прохождении Мерседеса умудрялся набивать под 2к урона среднего. У орудия было невысокое пробитие по меркам 7-8х лвлов, но своя изюминка. Жаль, что как необычную альтернативу ее убили патчем 0.8.6..

для себя остановился на такой сборке оптика+досыл+кулер(ББ)

ствол л70 (20 голды остальные бб), расходники стандарт, и именно в таком сетапе танк раскрывается в лучшем виде ИМХО( возможно с голдрасходниками было бы еще лучше, но я их ни где не использую)

и может и светить и дамажить, кстати на втором скрине видно какой там экипаж, маскировка (что для меня не характерно, там почти не прокачана)

С уважением.

Как бы промежуточные итоги. Мерседес выведен в элитный.

Spoiler

Прокачка экипажа остановилась на отметке 98,5% первого перка. После этого с машины снят 8,8 cm KwK 36 L/56 как уже бессмысленный в силу его неуемной любви к голде и возвращен 7,5 cm KwK 42 L/70. С пропорцией снарядов 57бб+ 40пкс+3фс. Оборудование стандартное для себя на подвижных ст-шках - стереотруба+досылатель+сведение/стабилизатор. Расходники стандартные.

С сожалением отмечаю, что Индеец скушает радиста. Сие будет означать что командиру придется качать оба обзорных перка и командирский и радиста. Думается, что проще начинать его обучение будет на Мерседесе. А там видно будет! :)

С Уважением!

Изменено пользователем carrick
Игроки
78 публикаций
29 387 боёв

"В боях против 9-х уровней помним о своей ничтожности и бренности нашей тонкой скорлупки"

это точно))

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
18 Июл 2013 - 22:49 пользователь skandalistspb сказал:

"В боях против 9-х уровней помним о своей ничтожности и бренности нашей тонкой скорлупки"

это точно))

В боях против 9-х уровней помним о ничтожности и бренности скорлупки любого СТ7  :hiding:

Или это не точно? :harp:

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

У меня в ангаре Е-75 стоИт. Как раз девятый уровень. Кто забыл о бренности- пусть берёт свою скорлупку с тремя лучами в круге или любую другую и го в треню, проверим точность http://4put.ru/pictures/max/314/965895.gif

Я как Дартаньян- у меня на воскресенье уже дуэль назначена, надо еще пару успеть набрать.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
18 Июл 2013 - 20:01 пользователь carrick сказал:

Хорош ворчать! ;)

С сожалением отмечаю, что Индеец скушает радиста. Сие будет означать что командиру придется качать оба обзорных перка и командирский и радиста. Думается, что проще начинать его обучение будет на Мерседесе. А там видно будет! :)

С Уважением!

та ни чего я не ворчу, вполне конструктивное общение )

а экипаж тоже не хотелось разлучать, тем более что он изначально готовился под ветку пантеры (куда и благополучно переехал с вкачаным мастером тарана первым перком)

к слову сказать таран на мерсе тоже эффективен из-за приемлемой динамики и скорости

и фугаска..у меня она не пошла, больше люблю скорострельные точные дыроколы, снайпера тоже качал под такие пухи

992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
18 Июл 2013 - 23:40 пользователь Inngland сказал:

Я как Дартаньян- у меня на воскресенье уже дуэль назначена, надо еще пару успеть набрать.

ИС-6 готовится? :hiding: Чёрт, как же мне это становится всё интересным и интересным  :playing:

Супертестер в отставке

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
19 Июл 2013 - 08:17 пользователь Bene_FUK_tor сказал:

к слову сказать таран на мерсе тоже эффективен из-за приемлемой динамики и скорости

и что немаловажно, массы  :glasses:

апд. http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
2 810 публикаций
41 167 боёв
После патча топовая башня стала куда легче и не так сильно урезает динамику танка. С учетом большего бк (намного большего, чем в стоковой) поставив на танк L70, лишаем его недостатка с малым боекомплектом, обретаем броню на башне, с досылателем и вентилем перезаряжаемся каждые 3.5 секунды. По урону немного отстаем от Кометы, по пробитию немного превосходим ее же, а вместе с ней и советские ст. Одинаково хорошо можно как снайперить, так и идти в ближний бой. Но вблизи получается воевать только если: стоим в топе или хотя бы против 8-х уровней 1); действуем с прикрытием 2).

Любые ошибки — это часть игры. Не думайте о них, а пытайтесь побыстрее их исправить.

Игроки
427 публикаций
24 370 боёв
Люди плз хелп! В своё время исследовал 3002 на 3601, ещё когда был переход с соседней ветки и проскочил его за свободный исследовав Пантеру. Сейчас захотел качнуть Индейца, в связи с этим вопрос - изучив гайд и форум пришёл к выводу, что 3002  скорее похож к примеру на Т-43, нежели на Пантеру (кстати кошка мне очень понравилась - качается легко и непринуждённо, в отличии от вышеупомянутого кактуса Т-43) - прав я или нет в своих выводах? И стоит ли мне качать сию технику, либо поберечь свои нервы и серебро? Прошу строго не судить за несколько нубский вопрос. Изменено пользователем AleXei1505
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Т-43 мне показался больше похожим на Пантеру, динамика у него и броня похуже ДБ. К Мерсу ближе КВ-13.

Дождитесь теста (а может, сейчас 0.8.7test ещё работает?), купите, попробуйте- может понравится, а может и нет.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
427 публикаций
24 370 боёв
20 Июл 2013 - 22:36 пользователь Inngland сказал:

Т-43 мне показался больше похожим на Пантеру, динамика у него и броня похуже ДБ. К Мерсу ближе КВ-13.

Дождитесь теста (а может, сейчас 0.8.7test ещё работает?), купите, попробуйте- может понравится, а может и нет.

Спс - значит попробую мерина - 43 возможно напоминает пантеру отсутствием брони, но у него пуха вообще никакая, а дырокол L70 всё ж таки и пробивнее и точнее чем Д-5Т-85БМ - топ-пуха сов СТ 7-го лвл.

P.S. После Т-43 по-моему уже никакой кактус не страшен.

Изменено пользователем AleXei1505
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
20 Июл 2013 - 22:51 пользователь AleXei1505 сказал:

43 возможно напоминает пантеру отсутствием брони, но у него пуха вообще никакая, а дырокол L70 всё ж таки и пробивнее и точнее чем Д-5Т-85БМ - топ-пуха сов СТ 7-го лвл.

Пантеру броня всё-таки как не крути, спасать будет чаще. Т-43 это самый среднячёк. Пушка выдаёт 180-200 по личным ощущениям, мобильность самая норма.

Супертестер в отставке

Игроки
427 публикаций
24 370 боёв
21 Июл 2013 - 08:23 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Пантеру броня всё-таки как не крути, спасать будет чаще. Т-43 это самый среднячёк. Пушка выдаёт 180-200 по личным ощущениям, мобильность самая норма.

СПС, у меня честно говоря об этих танках (пантера и 43) самые разные впечатления - pz.V качается легко и непринуждённо, 43 же и со 100мм Д-10Т ужасал, а когда у него ее отобрали стал вообще кошмарным в прохождении. И если правду говорят те кто сравнивает 3002.DB с КВ-13, то я думаю Мерс должен оставить о себе хорошее впечатление. Изменено пользователем AleXei1505
Игроки
194 публикации
18 209 боёв

INNGLAND/сменили ник?/

У меня к вам вопрос. (На тесте прокатил боев 10. Понравился. Думаю выкупить обратно. Индиан как-то менее "фановен")) Собсно вопрос: мерсу изменили балланс в 0.8.6(7)? Стал он рикошетней вроде. Увн лучше? Или я ошибаюсь? Маневренность лучше? Катаю его с 8,8. Спасибо за ответ заранее)

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Балансный вес сейчас как у других СТ-7 (в прошлом или позапрошлом патче по ошибке разработчиков был как у тяжей). Кидает к танкам 5-9 уровней, чаще к 6-8. Броню почти не меняли с самого начала игры, нормализацию бронебойных давно не трогали, поэтому рикошетность у него какая была, такая и осталась (подкалиберные чуть ухудшили недавно, но ими по танкам 7-го уровня никто не стреляет). УВН средненький, как у всех немцев: вперед -8...+20, назад -5...+20. Маневренность изменилась так: разработчики поигрались с весом модулей и теперь танк с топовой и стоковой башнями весит почти одинаково, двигателю срезали мощность, и больше поиграть в ололо-свет с лёгкой стоковой башней не получится. За уменьшенную скорость вращения обеих башен я бы кое-кого за кое-что подвеси

8,8 см- моя любимая пушка, но она со своими доисторическими 132 мм пробития трудная стала для игры, даже Джек Соловей от неё отказался и перешёл на 7,5 см, чтобы голду не тратить. Я сейчас на Мерсе почти не играю, вот продам Лео Пта- тогда буду посмотреть, какое орудие лучше поставить.

Общие впечатления о прежнем Мерседесе: двадцатитрёхлетний парень. Недавно отслужил, работает шофером. Высок, плечист, не глуп, но и не то чтобы очень умён (гы-гы). Залезть в чужой сад, подраться на дискотеке, подкатить к артам девкам на последний танец, нарваться на толпу городских и огрести за просто так- самое то. По вечерам- парк, сэм, гидроколбаса, мопеды.

Новый Мерседес. Повзрослел лет на 10-15. Так же высок, плечист, не растолстел, но подтянуться после стометровки уже неохота. Удар стал точнее, но поворот к противнику медленнее. Дворовых гопников расшвыривает как котят, против серьёзных бандитов зовёт на помощь мужиков с завода через командный чат. На подросшую молодёжь смотрит косо, не его это компания. В выходные- гараж, пенное, шашлычки, мотоциклы. Нормальный такой дядька. Ты к нему по-хорошему - и он к тебе по-людски. Найдёте общие интересы- станете друзьями. Не понравится "труъ олдскул"- сходите вечером на новую набережную, там разные барабанщики тусят, китайцы, Кометы и другие модные кексы, к ним присоединяйтесь. Лично меня дружба с Денис Борисычем устраивает.

• Плюс 5

Игроки
194 публикации
18 209 боёв
21 Июл 2013 - 14:18 пользователь Inngland сказал:

Балансный вес сейчас как у других СТ-7 (в прошлом или позапрошлом патче по ошибке разработчиков был как у тяжей). Кидает к танкам 5-9 уровней, чаще к 6-8. Броню почти не меняли с самого начала игры, нормализацию бронебойных давно не трогали, поэтому рикошетность у него какая была, такая и осталась (подкалиберные чуть ухудшили недавно, но ими по танкам 7-го уровня никто не стреляет). УВН средненький, как у всех немцев: вперед -8...+20, назад -5...+20. Маневренность изменилась так: разработчики поигрались с весом модулей и теперь танк с топовой и стоковой башнями весит почти одинаково, двигателю срезали мощность, и больше поиграть в ололо-свет с лёгкой стоковой башней не получится. За уменьшенную скорость вращения обеих башен я бы кое-кого за кое-что подвеси

8,8 см- моя любимая пушка, но она со своими доисторическими 132 мм пробития трудная стала для игры, даже Джек Соловей от неё отказался и перешёл на 7,5 см, чтобы голду не тратить. Я сейчас на Мерсе почти не играю, вот продам Лео Пта- тогда буду посмотреть, какое орудие лучше поставить.

Общие впечатления о прежнем Мерседесе: двадцатитрёхлетний парень. Недавно отслужил, работает шофером. Высок, плечист, не глуп, но и не то чтобы очень умён (гы-гы). Залезть в чужой сад, подраться на дискотеке, подкатить к артам девкам на последний танец, нарваться на толпу городских и огрести за просто так- самое то. По вечерам- парк, сэм, гидроколбаса, мопеды.

Новый Мерседес. Повзрослел лет на 10-15. Так же высок, плечист, не растолстел, но подтянуться после стометровки уже неохота. Удар стал точнее, но поворот к противнику медленнее. Дворовых гопников расшвыривает как котят, против серьёзных бандитов зовёт на помощь мужиков с завода через командный чат. На подросшую молодёжь смотрит косо, не его это компания. В выходные- гараж, пенное, шашлычки, мотоциклы. Нормальный такой дядька. Ты к нему по-хорошему - и он к тебе по-людски. Найдёте общие интересы- станете друзьями. Не понравится "труъ олдскул"- сходите вечером на новую набережную, там разные барабанщики тусят, китайцы, Кометы и другие модные кексы, к ним присоединяйтесь. Лично меня дружба с Денис Борисычем устраивает.

Спс за развёрнутый и очень оригинальный ответ! как всегда интересно читать Ваши комменты)
Игроки
2 810 публикаций
41 167 боёв
Мерс с L/70 больше похож на помесь КВ-13 и Кометы. Удар держит, стреляет часто, но сносит мало.

Любые ошибки — это часть игры. Не думайте о них, а пытайтесь побыстрее их исправить.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
21 Июл 2013 - 22:53 пользователь KaHAgCKu_Bupyc сказал:

Мерс с L/70 больше похож на помесь КВ-13 и Кометы. Удар держит, стреляет часто, но сносит мало.

Смотря сколько успеть выстрелить  :sceptic:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...