Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
А больше ничего и не придумаешь. Было очень весело сразу после ввода китайской ветки. Тучи малышей. Просто стаи саранчи. Половина боёв на 3001-х и 3002-м проходила в топе, и ахт-ахт творил чудеса. А голдофугасница 10,5см кумулятивами тупо выкашивала просеки в рядах врага. Сейчас раскладки не в пользу ДБ: очень много 8-9-х уровней,и в топ его кидает редко. Арте уже не посветишь, пострелять не по ком, расплодились какие-то фантастические ПТ (которые имеют скорость СТ и броню ТТ), приходится придумывать что-то на ходу, совсем не то, для чего создана эта машина.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 045 публикаций
54 263 боя
04 Авг 2013 - 20:48 пользователь Jack_Solovey сказал:

По-моему, Вы зажрались  :teethhappy:

требовать адекватное орудие - зажратость?

История ро: 3+1+1+3+1+1+7+1+1+1+1+14+1+3+30+14+14+3+1+3+28+14+14+1+14+7+14+7+1+14+1=219

Картошка смогла!

Last.fm

Игроки
155 публикаций
23 988 боёв
04 Авг 2013 - 23:21 пользователь Fon_Zon сказал:

Дырокол очень даже неплох на своём уровне
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
04 Авг 2013 - 23:21 пользователь Fon_Zon сказал:

Ага, если глянуть на Ваш средний урон.

П.С. для тех кто голову ломает, чем занятся среди 9тых уровней ответ прост: светить и добивать (по мере возможности)

http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

shot_007.jpg

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
04 Авг 2013 - 23:57 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ага, если глянуть на Ваш средний урон.

П.С. для тех кто голову ломает, чем занятся среди 9тых уровней ответ прост: светить и добивать (по мере возможности)

та же ёлка или чаффи справятся со светом (что активным что пассивным) в разы лучше, плюс приносят больше фана (субъективное мнение конечно). зачем светить на неповоротливом сарае? только из-за безысходности, потому как орудия (все три) полное ***?

прошел, продал, серебро потратил на акционные камуфляжи и сребоголду. так что ДБшка тоже может приносить пользу

Игроки
883 публикации
21 304 боя
05 Авг 2013 - 08:05 пользователь Ursoc сказал:

та же ёлка или чаффи справятся со светом (что активным что пассивным) в разы лучше, плюс приносят больше фана (субъективное мнение конечно). зачем светить на неповоротливом сарае? только из-за безысходности, потому как орудия (все три) полное ***?

прошел, продал, серебро потратил на акционные камуфляжи и сребоголду. так что ДБшка тоже может приносить пользу

Зачем светить на СТ... Зачем вообще бороться с светом на СТ, у нас полно ж умных разведчиков в боях, они то это смогут сделать за них.... А против меня такой разведки конечно не бывает никогда, а если и бывает - то ДБ против нее ничего не стоит, он с ними не способен справиться.... Зачем светить на Т20/КВ-13/Т-43, если елка справится лучше, а пушка у нее не хуже. А в нашей команде конечно ЛТ всегда умны, всегда есть и воообще молодца.... А вообще зачем играть  на проходных, если топы  веток вообще все делают лучше? Вкиньте сразу денег да возьмите Леопарда-1 сразу за свободный, чего мучиться то ( там как я помню вообще 85 мм дальше, да еще и БК в лбу.

Зачем Вы пытаетесь специализировать ДБ по роли в бою, найти ему однозначное применение, да еще в рандоме, а не в ротном бою? То Вам не нравится, что он бороться не может с СТ 8-9 за ключевое, то не нравится, что светить не может как ЛТ, то не нравится что не пробивает как ПТ, то не нравится что дамаг не как у артиллерии....он СРЕДНИЙ.

Ему  невозможно специализировать роль, так как он в каждой ситуации способен на другое. Да, это значит, что ДБ ничего не может БЛЕСТЯЩЕ делать. Но это значит, что он может многое делать хорошо - не блестяще и безупречно, просто хорошо.

• Плюс 4
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

та же ёлка или чаффи справятся со светом (что активным что пассивным) в разы лучше,

на то они с ЛТ, чтобы при наличии мозга справляться со светом лучше

плюс приносят больше фана (субъективное мнение конечно).

это другой фан (субъективное мнение конечно)

зачем светить на неповоротливом сарае? только из-за безысходности, потому как орудия (все три) полное ***?

Затем, чтобы чаще выигрывать и больше зарабатывать, потому что если всегда пытаться только дамажить, дамажить и дамажить, не обащая внимания на ситуацию на карте, то кол-во фана это никак не увеличит.

Разве полезнее будет стоять где-нить в далеке и ждать засвета от лобовой стычки высокоуровневых топов, в которой они сразу же начнут терять свои ХП, по закону подлости сливаясь быстрее противников и оставляя Вас без света? Ведь вместо этого можно предупредив команду быстро добраться до выгодной позиции и дать ранний засвет. Если команда не полные раки, то противник потеряет от этого немало хп и наши топы уже вступят в стычку с уже изрядно потрепанным противником, проредят его ряды, сделав для нас бреши, через которые уже мы сможем пробраться в тыл к врагам и насовать в тонкие кормы противников.

Или Вы слишком однозадачны, для такой многоходовки?

Если непонятно объяснил, то думаю строчка Урон по разведданным и Начислено за бой дадут некоторое представление о пользе света на СТ http://wotreplays.ru.../1136571#report

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 1

Игроки
113 публикации
32 393 боя
Подсвет играет важнейшую роль в игре, и не путайте "свет" со словом "подсвет". Две разные вещи, подсветил узнал что там на лэйне...парням дал знать и смылся или стоишь пассивно...люблю вообще пассивно светить прям кайфую...когда пацана ляпают а он воротит башней не может понять что происходит)
Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
05 Авг 2013 - 09:01 пользователь Swordling сказал:

Зачем светить на СТ... Зачем вообще бороться с светом на СТ, у нас полно ж умных разведчиков в боях, они то это смогут сделать за них.... А против меня такой разведки конечно не бывает никогда, а если и бывает - то ДБ против нее ничего не стоит, он с ними не способен справиться.... Зачем светить на Т20/КВ-13/Т-43, если елка справится лучше, а пушка у нее не хуже. А в нашей команде конечно ЛТ всегда умны, всегда есть и воообще молодца.... А вообще зачем играть  на проходных, если топы  веток вообще все делают лучше? Вкиньте сразу денег да возьмите Леопарда-1 сразу за свободный, чего мучиться то ( там как я помню вообще 85 мм дальше, да еще и БК в лбу.

Зачем Вы пытаетесь специализировать ДБ по роли в бою, найти ему однозначное применение, да еще в рандоме, а не в ротном бою? То Вам не нравится, что он бороться не может с СТ 8-9 за ключевое, то не нравится, что светить не может как ЛТ, то не нравится что не пробивает как ПТ, то не нравится что дамаг не как у артиллерии....он СРЕДНИЙ.

Ему  невозможно специализировать роль, так как он в каждой ситуации способен на другое. Да, это значит, что ДБ ничего не может БЛЕСТЯЩЕ делать. Но это значит, что он может многое делать хорошо - не блестяще и безупречно, просто хорошо.

зачем утрировать? или эта агрессия вызвана "оскорблением вашей любимой машинки"?

ранее я расписал как играю  на большинстве СТшек. вы или не в состоянии запоминать или не в состоянии анализировать прочитанное. разве я где-то упоминал, что для меня фановыми машинами являются топы веток? фантазии свои оставляйте при себе, если это была попытка аналитики - оставьте эти попытки, не ваше это (как оказалось). в данной ветке меня лео1 не интересует, хочу попробовать именно индейку, понравится - останется в гараже на долго, нет - экипаж пересядет обратно на енота (е50)

разве это я писал, что он не может бороться с ст8-9? опять фэйл. сравнение с лт вытекало из невозможности выполнять стандартную для меня роль ст (стандартную для меня тактику, другие могут использовать машину по своему), а светить приходилось из безысходности, так как пробитие действительно ***.

я писал, что у ахт ахт маленький урон? ничего не путаете?

он не средний во всем, в некоторых показателях не хуже других, в остальных - хуже. в итоге получаем ниже среднего.

по вашей стате не вижу, чтобы он что-то делал хорошо. я бы назвал это - удовлетворительно

05 Авг 2013 - 09:57 пользователь Jack_Solovey сказал:

Затем, чтобы чаще выигрывать и больше зарабатывать, потому что если всегда пытаться только дамажить, дамажить и дамажить, не обащая внимания на ситуацию на карте, то кол-во фана это никак не увеличит.

Разве полезнее будет стоять где-нить в далеке и ждать засвета от лобовой стычки высокоуровневых топов, в которой они сразу же начнут терять свои ХП, по закону подлости сливаясь быстрее противников и оставляя Вас без света? Ведь вместо этого можно предупредив команду быстро добраться до выгодной позиции и дать ранний засвет. Если команда не полные раки, то противник потеряет от этого немало хп и наши топы уже вступят в стычку с уже изрядно потрепанным противником, проредят его ряды, сделав для нас бреши, через которые уже мы сможем пробраться в тыл к врагам и насовать в тонкие кормы противников.

Или Вы слишком однозадачны, для такой многоходовки?

Если непонятно объяснил, то думаю строчка Урон по разведданным и Начислено за бой дадут некоторое представление о пользе света на СТ http://wotreplays.ru.../1136571#report

ну, что бы пройти машину понятно, что придётся извращаться на ДБшке в высокоуровневых  боях. но это вынужденная мера и фана он мне приносил мало.

если я хочу наносить урон значит я стою на максимальной дистанции и жду подсвета? я могу и подсвечивать и, пока не убрали фичу с отъездом на 15м от куста, безнаказанно настреливать на большинстве ст, кроме этого.

чтобы дать ранний подсвет ДБ не хватит динамики и максималки, не говоря о том, что из большинства точек для раннего пассивного засвета уйти живым у него шансов нет

Игроки
883 публикации
21 304 боя

Да нет у меня любимых - есть годные и те на которых вообще не понимаю и не могу -

АМХ40 при балансе +3 и Лора -  руки кривые под нее вообще, и только у меня она такой кактус - максимум два барабана высадит, или сразу под арту вылезет... Остальные все удовлетворительны.

05 Авг 2013 - 14:44 пользователь Ursoc сказал:

зачем утрировать? или эта агрессия вызвана "оскорблением вашей любимой машинки"?

ранее я расписал как играю  на большинстве СТшек. вы или не в состоянии запоминать или не в состоянии анализировать прочитанное. разве я где-то упоминал, что для меня фановыми машинами являются топы веток? фантазии свои оставляйте при себе, если это была попытка аналитики - оставьте эти попытки, не ваше это (как оказалось). в данной ветке меня лео1 не интересует, хочу попробовать именно индейку, понравится - останется в гараже на долго, нет - экипаж пересядет обратно на енота (е50)

разве это я писал, что он не может бороться с ст8-9? опять фэйл. сравнение с лт вытекало из невозможности выполнять стандартную для меня роль ст (стандартную для меня тактику, другие могут использовать машину по своему), а светить приходилось из безысходности, так как пробитие действительно ***.

я писал, что у ахт ахт маленький урон? ничего не путаете?

он не средний во всем, в некоторых показателях не хуже других, в остальных - хуже. в итоге получаем ниже среднего.

по вашей стате не вижу, чтобы он что-то делал хорошо. я бы назвал это - удовлетворительно

ну, что бы пройти машину понятно, что придётся извращаться на ДБшке в высокоуровневых  боях. но это вынужденная мера и фана он мне приносил мало.

если я хочу наносить урон значит я стою на максимальной дистанции и жду подсвета? я могу и подсвечивать и, пока не убрали фичу с отъездом на 15м от куста, безнаказанно настреливать на большинстве ст, кроме этого.

чтобы дать ранний подсвет ДБ не хватит динамики и максималки, не говоря о том, что из большинства точек для раннего пассивного засвета уйти живым у него шансов нет

Я просто сделал то же, что делаете и Вы. Объяснил свое мнение так, как объясняете его Вы. Неудивительно, что друг друга мы понять не можем - я не понимаю Ваше желание навязать этому танку тактику и то, что работало раньше на других ТАНКАХ И МЕСТАХ и называть это лучшим выбором, а просто танк такой, что она не работает, надо бы его поменять - к тактике претензий быть не может, ведь дамаг то хороший, значит тактика верна.

Чем удовлетворительно по большому счету отличается от хорошо? Как по мне - если победил и высокий дамаг - это хорошо, если победил и дамаг низковат - это удовлетворительно, а если проиграл - это плохо, если из раза в раз такое.....

P.S

31 Июл 2013 - 12:18 пользователь Ursoc сказал:

проблема в том, что мерс не может даже добить многие машины выше лвлом. на других ст (по необходимости зарядив голду) я могу выбрав момент выкатываться на разряженного противника и давать ему дамаг. ДБ этого не может, в силу отсутствия вменяемого орудия

если извратится то можно и мауса с мс-1 пробить (ютуб в помощь, линковать не буду).

п.с. приду домой гляну Ваш средний урон на мерсе, а то мне кажется, что общаюсь с форумным воином

Это значит слова не Ваши. Понял, съехал.

P.S.S

Это ж надо... мой мерс из раза в раз выполнял невозможное - разведывал и занимал точки пассивного засвета и возвращался назад. Теперь буду знать, что это невозможно. Или кочки эти были не теми кочками,

Скорее всего просто не Ваш танк, как для меня Лора - вроде и делал все как на форуме писали о Лоре, а ни хрена с этого не получалось. И она тоже СТ, кстати.

Игроки
319 публикаций
20 269 боёв
05 Авг 2013 - 15:26 пользователь Swordling сказал:

Да нет у меня любимых - есть годные и те на которых вообще не понимаю и не могу -

АМХ40 при балансе +3 и Лора -  руки кривые под нее вообще, и только у меня она такой кактус - максимум два барабана высадит, или сразу под арту вылезет... Остальные все удовлетворительны.

лору на 9ом не пробовал, но на 8ом (выведенная в топ) она отлично нагибала. амх прошол за свободный. встречая машину на 1 лвл выше, она просто кактус

Я просто сделал то же, что делаете и Вы. Объяснил свое мнение так, как объясняете его Вы. Неудивительно, что друг друга мы понять не можем - я не понимаю Ваше желание навязать этому танку тактику и то, что работало раньше на других ТАНКАХ И МЕСТАХ и называть это лучшим выбором, а просто танк такой, что она не работает, надо бы его поменять - к тактике претензий быть не может, ведь дамаг то хороший, значит тактика верна.

вы не сделали то же что и я. я не строил предположения о вашей игре на данной машине (вроде не сторил, смотреть лень). проще найти машину подходящую вам и приносящую фан, чем есть кактус

Чем удовлетворительно по большому счету отличается от хорошо? Как по мне - если победил и высокий дамаг - это хорошо, если победил и дамаг низковат - это удовлетворительно, а если проиграл - это плохо, если из раза в раз такое.....

зачем задавать вопрос и тут же давать ответ?

Это значит слова не Ваши. Понял, съехал.

прочитайте еще раз приведенную вами же цитату. добить или надамажить высокоуровневую цель и на равных начинать бодаться с превосходящим противником (ст8-9) это абсолютно разные вещи

Это ж надо... мой мерс из раза в раз выполнял невозможное - разведывал и занимал точки пассивного засвета и возвращался назад. Теперь буду знать, что это невозможно. Или кочки эти были не теми кочками,

Скорее всего просто не Ваш танк, как для меня Лора - вроде и делал все как на форуме писали о Лоре, а ни хрена с этого не получалось. И она тоже СТ, кстати.

стата говорит обратное. или вы немного приукрашиваете, или то, что это было не "из разу в раз". есть тут несостыковочка

барабаньщики это отдельный подкласс, не совсем корректно сравнивать их с другими не барабанными "коллегами".

Игроки
883 публикации
21 304 боя
05 Авг 2013 - 16:53 пользователь Ursoc сказал:

Здесь много вполне логичных аргументов.

Вы правы. У него слабое пробитие. Хлипкий корпус. Большая высота.

Все это не должно давать фана тру_танкисту. Он должен быть перфекционистом.

Цель тру танкиста - сильное пробитие, низкий корпус, хорошая рикошетность, а остальное лишь - приложение.

Кто на нем может играть в удовольстие и даже в некоторый плюс - сумасшедший и ***.

Я и то и другое. Простите, что вел с Вами беседу - я больше не знаю что сказать Вам дельного, а Вы просто ловите меня на моих ошибках, когда пытаюсь донести Вам мысль - это танк годный. На мои ж предположения что у Вас может быть не так - вы просто отмалчиваетесь. Я сознаю свою вину и никчемность.

Простите, что вел с Вами беседу, пытался понять Ваш справедливый негатив и помочь с ним.

• Плюс 1
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
05 Авг 2013 - 18:07 пользователь 1409Kir сказал:

ахт ахт пробивает нлд ис?

Да :honoring:

Супертестер в отставке

Игроки
1 045 публикаций
54 263 боя
05 Авг 2013 - 18:05 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Нету плохих танков. Об этом много раз говорилось. Пройди его до следующего танка и продай. Зачем тут плакаться, зачем сюда заходить и навязывать мнение окружающим? Не будь как баба, это просто :honoring:

Я высказываю мнение о нем, мнение это не только ваше щебетание и тупая болтовня про курс выживания молодого светляка против девяток, со своими овер 600хп среднего  :teethhappy:

Иногда это *** тащит (ИНАГДА!!!111адынадын): http://wotreplays.ru/site/1138557

Изменено пользователем Fon_Zon

История ро: 3+1+1+3+1+1+7+1+1+1+1+14+1+3+30+14+14+3+1+3+28+14+14+1+14+7+14+7+1+14+1=219

Картошка смогла!

Last.fm

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
05 Авг 2013 - 18:25 пользователь Fon_Zon сказал:

Я высказываю мнение о нем, мнение это не только ваше щебетание и тупая болтовня про курс выживания молодого светляка против девяток  :teethhappy:

Это не мнение. Это оскорбление тех игроков, которые на нём фанятся

Супертестер в отставке

Игроки
1 045 публикаций
54 263 боя
05 Авг 2013 - 18:27 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Это не мнение. Это оскорбление тех игроков, которые на нём фанятся

Ты про себя и свои 540 среднего добытых в сплошном фане?  :teethhappy:

Картошка смогла!

Last.fm

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
05 Авг 2013 - 18:33 пользователь Fon_Zon сказал:

Ты про себя и свои 540 среднего добытых в сплошном фане?  :teethhappy:

Если ты про Мерс, то я на нём не играю уже второй год.

Кстати вычитал тут цитату одну:

Главное зло от игроков, которые считают себя сильно круче остальных и стонут что все вокруг убогие и криворукие. Хотя сами точно такие же. Но зато с самомнением.- ©Storm

Супертестер в отставке

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
05 Авг 2013 - 18:25 пользователь Fon_Zon сказал:

Иногда это *** тащит (ИНАГДА!!!111адынадын): http://wotreplays.ru/site/1138557

Фуууу, позорник. Да у тебя сплошная голда в боекомплекте. И еще тут тыкает других средним уроном.  :trollface:

П.С. Танков, которые тащат всегда просто НЕТ "!!!111адынадын"  :glasses:

Игроки
1 045 публикаций
54 263 боя
05 Авг 2013 - 20:37 пользователь Jack_Solovey сказал:

Фуууу, позорник. Да у тебя сплошная голда в боекомплекте. И еще тут тыкает других средним уроном.  :trollface:

Какой позор, наверно еще больший, чем иметь 3200 среднего на британском ст10 где голды нет по определению.

А на таких лвл'ах распыляю ее даже не удосужившись переключить на бб стреляя в корму, ибо мне *** на эти мелочи, пусть олени с выживаемостью ~20%, которые в минусе по умолчанию считают копейки.

Картошка смогла!

Last.fm

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...