Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
3 944 публикации
52 201 бой
12 Июл 2013 - 12:49 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Так, вы двое! Кого мне из вас слушать? :veryhappy: Два противоречивых поста :veryhappy:

А ты сделай так: в один из прекрасных понедельников, в 4 утра начни играть на чем-то 8-10 уровня, но новом для тебя ))) И играй, как последнее дно. Если мой пост ошибочен, то Мастера ты возьмешь даже в команде редчайших оленей, утопившись в самом начале боя, ведь так? ))
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Решил тут 1000й бой отпраздновать: поставил ахт-ахт, зарядил полный БК подкалиберов, поставил все голдрасходники. Думал нагну, но чета за 3 боя 2х Разведчиков взял :mellow: .

Кстати, большая аптечка - весч  :great: Мало того, что лечит всех, так еще с ней они и реже контузятся. Надо закупиться пока акция идет.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Как обычно сыграю в адвоката дьявола.

Хеннесси- тоже весдщь, но в субботу вечером на кухне иные жидкие продукты питания в ходу...  Я думаю, что цена/качество Б.Аптечки завышена. Больше 1-го члена командира экипажа редко в бою критуют, а так как ДБ: а) *** б) проходной в) ваапще недотанк, на такой дорогой расходник имеет смысл тратиться только упёртым фанатам. Я езжу с обычной, мне хватает. Как правило, здоровье танка кончается быстрее, чем спас-броски экипажа  :teethhappy:

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
12 Июл 2013 - 18:11 пользователь Inngland сказал:

Думаю, что цена/качество Б.Аптечки завышена. Больше 1-го члена командира экипажа редко в бою критуют, а так как ДБ: а) *** б) проходной в) ваапще недотанк, на такой дорогой расходник имеет смысл тратиться только упёртым фанатам. Я езжу с обычной, мне хватает. Как правило, здоровье танка кончается быстрее, чем спас-броски экипажа  :teethhappy:

Дороговато, конечно, если брать аптечку за 20 тыщ, но если по акции за 10, то вполне оправданно. Её немалая ценность в снижении вероятности контузии на 15% просто при её наличии в танке, т.е. частота использования Большой аптечки снижается, следовательно и частота покупок по сравнению с обычной ниже.

С большим ремкомплектом не так все радужно, там только скорость ремонта возрастает на 10%.

Игроки
71 публикация
12 763 боя
Пройдено наконец :smile: Ох и нервов он мне выел, особенно поначалу...ну а дальше серебро все сожрал на подкалибры :trollface: Зато кататься веселее стало. Экипаж ушел на индейца, а радист на Ягу.

shot_040.jpg

[/url
Игроки
24 публикации
13 485 боёв

Попробовал покататься с ахт-ахт'ом, еле выстрадал 10 000 опыта.

После поставил дырокол и на одном дыхание за полтора дня набил на нём 70к опыта вообще без напряга. Набивать дамаг на нем намного проще.

Вот один из боёв с дыроколом:

Spoiler

http://i.imgur.com/UxTmcPh.jpg

Все же главное преимущество дырокола нигде в характеристиках не написано - неплохая стабилизация. С 88мм порой с расстояния 30м было невозможно попасть в слабое место, если танк двигался - от движения башней круг сведения становился просто огромным.

Ну и второе - можно гонять на ББшках и нормально пробивать, на 88мм же без голды играть практически невозможно. Я с собой возил на всякий случай 25 подкалибров, 194 пробития почти всегда хватало.

Танк очень понравился, даже продавать не хочется - оставлю наверное :)

Игроки
63 публикации
10 835 боёв
12 Июл 2013 - 14:34 пользователь Jack_Solovey сказал:

Решил тут 1000й бой отпраздновать: поставил ахт-ахт, зарядил полный БК подкалиберов, поставил все голдрасходники. Думал нагну, но чета за 3 боя 2х Разведчиков взял :mellow: .

Бывает такое:))) А бывает и так:)

P.S. Танк не тащит! :smiles:

Игроки
7 361 публикация
64 331 бой

"Для 54 не желательно вступать в дуэли.

«Это почему это?»

А это потому, что у нас орудие хоть и скорострельное, но урона всё равно маловато. Замучаешься, пока с кем-то разберёшься, даже *** «Мерседес» (который VK3002DB) может отнять порядочно времени, что уж говорить о крупных противниках."

цитат из гайда по "таракану", похоже на признание :teethhappy:

• Плюс 2
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Уж если серия поражений немного затягивается, то как правило заканчивается весьма красиво.

Очередной  личный рекорд и опять Разведчик с Дозорным, чуть ли не сходя с места http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
63 публикации
10 835 боёв
16 Июл 2013 - 00:49 пользователь Jack_Solovey сказал:

Уж если серия поражений немного затягивается, то как правило заканчивается весьма красиво.

Очередной  личный рекорд и опять Разведчик с Дозорным, чуть ли не сходя с места http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

О_о Однако. Везучий)))
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
16 Июл 2013 - 04:24 пользователь carrick сказал:

О_о Однако. Везучий)))

На одном везении далеко не уедешь  :glasses:

А то получается, что как-то слишком часто везет http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Игроки
4 198 публикаций
48 582 боя
Мерс отличный танк, ничем не хуже остальных ст7, даже интересней, можно пробовать играть от брони.
Игроки
3 944 публикации
52 201 бой
16 Июл 2013 - 14:33 пользователь exorcist57 сказал:

Мерс отличный танк, ничем не хуже остальных ст7, даже интересней, можно пробовать играть от брони.

Пробовать-то можно, но не так уж и бронирован этот трудяга. Когда в топе, я еще могу играть от количества хп, но не более...
Игроки
63 публикации
10 835 боёв
16 Июл 2013 - 14:12 пользователь Jack_Solovey сказал:

На одном везении далеко не уедешь :glasses:

А то получается, что как-то слишком часто везет http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

Один раз упал с 9го этажа вниз - везение, два раза упал с девятого этажа - везение. Третий разу упал с 9го этажа вниз и выжил - это уже закономерность.

Spoiler

Добрался дома до клиента и посмотрел реплеи. Многоперковый экипаж и шоколадка позволяли пересвечивать спокойно 8 лвла (!) и брать много урона по засвету. Как апофеоз - засвет на Эль-Халуфе Ягпантеры с 445(!) метров. За счет чего и такие феноменальные показатели по опыту. Большинству в теме по такому экипажу только облизываться и смотреть со стороны:)

В самих боях не было необходимости принимать решения с перемещением с фланга на фланг - по сути все решилось за счет изначального удачного выбора позиции.

Экшена и адреналина немного не хватает;)

P.S. Если еще появятся интересные бои - выкладывай - никому лишними не будут:)

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
16 Июл 2013 - 20:54 пользователь carrick сказал:

Многоперковый экипаж и шоколадка позволяли пересвечивать спокойно 8 лвла (!) и брать много урона по засвету. Как апофеоз - засвет на Эль-Халуфе Ягпантеры с 445(!) метров. За счет чего и такие феноменальные показатели по опыту. Большинству в теме по такому экипажу только облизываться и смотреть со стороны:)

Поэтому советую не заводить множество разных экипажей, а качать 1 (максимум 2), а переучивать в случае чего, только за голду (1000 голды не настолько огромное количество рублей съедает и не настолько часто, чтобы о нем жалеть). Моему Мерсовскому экипажу на почти полных 4 перка потребовалось всего 1700 боев на разных танках. Большое подспорье в прокачке СТшного немецкого (именно немецкого) экипажа в огромном количестве СТ на разных уровнях немецкого древа. Одних только премиумных СТ целых 5 штук т.е. ежедневно я снимаю двойной опыт без штрафа одним экипажем 6(!) раз (заодно фарм). А в дни когда устраивают какие-либо акции с х5 опытом, то тогда из ангара выгоняю вдобавок еще 6 обычных СТ (Пз 3/4 и 4, ВК3001 Х, П и Д, ВК3601) - опыт с них идет с 20%ным штрафом, но все равно профит имеем неплохой.

Да и для эффективного засвета нужно всего 2 перка, ББ и Орлинный глаз с Радиоперехватом.

Естественно оптика обязательна, лучше с вентилем (давно, еще в старой теме, писал, что оптику считаю модулем наипервейшей необходимости на СТ - от неё польза идет всей в команде, а не только Вам).

В самих боях не было необходимости принимать решения с перемещением с фланга на фланг - по сути все решилось за счет изначального удачного выбора позиции.

Покатайтесь на М5 Стюарте :teethhappy: - познаете дзен пассивного светлячества, а заодно удобные позиции для этого занятия.

Экшена и адреналина немного не хватает;)

Эт не про немцев :smile: С ними холодная голова и расчет нужен.

P.S. Если еще появятся интересные бои - выкладывай - никому лишними не будут:)

Выкладываю всегда, как только такие появляются

http://wotreplays.ru.../2/sort/xp.desc

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
63 публикации
10 835 боёв
17 Июл 2013 - 09:11 пользователь Jack_Solovey сказал:

Поэтому советую не заводить множество разных экипажей, ...

Да Вы - Фанатик Танков:))

Естественно оптика обязательна, лучше с вентилем (давно, еще в старой теме, писал, что оптику считаю модулем наипервейшей необходимости на СТ - от неё польза идет всей в команде, а не только Вам).

Или труба. Как альтернатива. Были бы кустики...

Покатайтесь на М5 Стюарте :teethhappy: - познаете дзен пассивного светлячества, а заодно удобные позиции для этого занятия.

Катал эту маленькую табуреточку зимой. До сих пор стоит в ангаре - надо будет еще один экипаж ему заготовить. Родной его экипаж уселся на Т-71. Стюарта можно было до нерфа кустов запихивать в диво-дивные места. Т-21 после него оказался... нет, не большим, но... слишком длинным - светился, когда его объезжали. Из фанатов именно пассивного света в свое время повезло натолкнуться на YouTube на канал PineGrosBeak (ValakhP). Он эти детали разжевывает досконально.
  • Плюс 1
Игроки
7 361 публикация
64 331 бой

Да и для эффективного засвета нужно всего 2 перка, ББ и Орлинный глаз с Радиоперехватом.

Эт не про немцев :smile: С ними холодная голова и расчет нужен.

Олично сказано, я вообще ни на одном танке не езжу слепым, и именно оптику , а не трубу, мы как СТ , пусть даже кто то любит подкустовую тактику, но периодически должны менять позиции и фланги, так вот с трубой можно просто не доехать до следующего места.

вместо стюарта у меня лучик, он может и т-50 в поле загнать, и пассивно светить 8й лвл, и доесть жирную 8ку если что, вот там стоит и оптика и труба, для универсальности, ну ессно сетка, до 50ти метров меня ни кто не видит ))

ЗЫ а еще лучик мне чем то напоминает батчата))

и да , рассчетливый немецкий гений не терпит ололо :harp:

17 Июл 2013 - 21:49 пользователь carrick сказал:

Или труба. Как альтернатива. Были бы кустики...

ну вот что то не так вы делаете , если играете с трубой, возможно она еще оправдала бы себя на пантерке, там нет такой динамики как у мерса, но с прокачанным экипажем и просто с оптикой можно достич макс обзора.

992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...