Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
129 публикаций
37 127 боёв

Тот самый горячий бой про который писал выше на 1300+ )

Ближе к концу боя зря послушался лешу (((

Но все-равно бой зацепил  :great:

http://wotreplays.ru...316195244630315

И вот только что был бой тоже достаточно интересный.

http://wotreplays.ru...316195244630315

В общем танчик нравится не переставая  :glasses:

Изменено пользователем gray_kalach
Игроки
495 публикаций
29 096 боёв
02 Июл 2013 - 21:23 пользователь Jack_Solovey сказал:

А кто сказал, что чем выше уровень, тем должно быть легче?

я имею ввиду, что например на VK3001H я намного лучше отыграю с 7ым лвл нежели на этом чуде.

3аданий до Об.260 осталось:

СТ:Ok   ТТ:2   ПТ:1   САУ:-   ЛТ:Ok

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
03 Июл 2013 - 22:41 пользователь BioCore сказал:

я имею ввиду, что например на VK3001H я намного лучше отыграю с 7ым лвл нежели на этом чуде.

При одинаковых пушках, меньшем обзоре, меньшим запасом хп и брони и большей критуемостью? Чета не вериться.

3001Н конечно танк прекрасный, но для СТ7 он весьма легкая добыча.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

А я верю, что человек может с 7-ми уровнями на Мерсе отыграть хуже, и что Мерс из-за этого может ему не понравиться.

При этом сам Мерс останется волкодавом, который хеншелей на завтрак пачками кушает.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
17 публикаций
20 280 боёв
09 Июн 2013 - 21:12 пользователь Inngland сказал:

http://4put.ru/pictures/max/638/1962674.jpg

http://4put.ru/pictures/max/638/1962677.jpg

Проведено пять тренировочных боёв "Mercedes-Benz Actros 1836 LS против MAN TGM 15.340", согласно указанным правилам- 1х1, без захвата, до двух побед на карте.

Spoiler

Обе машины в топовом обвесе (мой Мерседес с 8,8см L/56, Пантера- 7,5см L/100).

Модули: у Пантеры подозреваю Досылатель, Вентилятор, Оптику, у меня- Досылатель, Оптика, Ящик. Да, я часто вожу Ящик в дополнение к 100% Ремонту на штурмовых танках.

Расходники: у меня обычные Огнетушитель, Ремкомплект, Аптечка. Судя по тушению пожаров, у Пантеры голдовый огнетушитель или хорошо натренированные пальцы :trollface: .

Экипаж соответственно далеко не 50% у обоих)) У меня 100%+2,5 перка, без Боевого братства (когда выкачаю- поставлю вместо Ящика Вентиляцию). У Пантеры подозреваю Мастера тарана- слишком много от меня урона отлетало при столкновениях (кошка тяжелее всего на 4-5 тонн, а урон получала меньше в 2-6 раз), и слишком охотно она бодалась. Это не похоже на обычную Пантеру, и в первом бою оказалось неприятным сюрпризом. У меня таран не прокачан.

Огневая мощь. ДПМ (базовый, для 100%-го заряжающего без модификаторов): Мерседес- 2063, Пантера- 1687. Пробитие: 132 мм и 198 мм соответственно. Альфа-страйк: 220 и 135. Точность пушек сильно не в пользу ДБ. Голдовыми снарядами оба не пользовались.

Маневренность. Оба танка- традиционные немецкие трамваи, хоть и СТ. Мерс более подвижен, но закрутить Пантеру даже с убитым мехводом и горящим двигателем он не сможет. В свалке и тот, и другой танк могут только держать ромб, ездить взад-вперёд и несильно толкаться. Попытка зайти в борт или кружить для обоих означает подставить свой бок и получить пожар/крит боеукладки.

Тактика боя. У Пантеры характерная тактика- подкустовый выползень. Вечно какие-то камушки, кустики, тропы к водопою- прикинулась ветошью и не отсвечивает... Мерс более прямолинейный. Педаль в пол- и на поиски! Засвет, уход с линии огня, дальше по обстановке. Типичное поведение кошка/собака. Мне пришлось потрудиться, чтобы обнаруживать притаившуюся в хитрых нычках Пантеру, особенно в Пагорках. В отличие от рандомных Пантер, Призрак не тратил снаряды на сбивание гусениц, а целенаправленно протыкал ВЛД и лоб башни- мехвод, наводчик, БК, пушка, механизм поворота башни.

Уровень бойцов и техники. Рейтинг эффективности и общий процент побед у обоих примерно равен. У меня на Мерсе 1100 боёв, на Пантере (новая, 7-го уровня) 150. У противника соответственно 230 и 2080. По статистике игроков оленеметр спрогнозировал 53% вероятность моей победы, по статистике танков- 56% на победу Пантеры.

В Химмельсдорфе две победы подряд одержала Пантера.

В первом бою с обеих сторон была попытка вести бой с выкрутасами: на дистанции, прятаться за углами, выставлять обратные ромбики под углом 10-20 градусов и тому подобное. Пантера в этой ситуации чувствует себя более уверенно и стреляет, стреляет, стреляет... Половина снарядов уходят в рикошеты, но другая половина отгрызает по 10% ХП. Мерседесу с косым ахт-ахтом приходится целиться дольше, многие снаряды летят мимо или просто в силуэт- получаются непробилы. Фугасы проблему тоже не решили, и ДБ в конце концов был сломлен, а конкретно- раздавлен.

Во втором бою со словами "К чорду эти ваши правила фехтования" Мерседес пошёл в контактный бой. НЛД Пантеры пробивается отлично, лоб башни- через раз. Пантера хорошо шьёт Мерса куда угодно, рикошеты в остальных боях были в основном на дистанции 150+ метров. Двух непробитий мне хватило, чтобы Мерседес ушёл в ангар, а у Пантеры осталось 23% здоровья. На реплее в ходе боя появляется надпись "Поддержите огнём по..."- у меня горячая кнопка "Q", случайно нажалось.

В Пагорках (они же Hills) один раз победила Пантера, два раза- Мерседес. Ихха!

Никаких перестрелок на расстоянии, никакого снайпинга- Мерседес проигрывает сразу. Только рвать дистанцию и входить в контакт, а там простой размен выстрелами (хотя не такой уж и простой, оба вертелись будь здоров). ХП ~ одинаковое, а огневая мощь у Мерса выше. Из трёх боев на этой карте Пантера горела два раза от попаданий в НЛД. Мерседесу в этом плане бояться нечего, двигатель сзади. Главное- не подставлять бок, там боеукладка. Мои попытки вести бой на своей перезарядке, выезжая из-за укрытия для обмена выстрелами, провалились- не тот уровень соперника оказался. Пришлось идти в "клозкомбат".

Выводы.

В целом бои получились напряжённые и трудные. Пантера- неудобный и весьма опасный противник, даже в ближнем бою. Стрелять надо наверняка, любые ошибки тут же наказываются. Лучше всего пробивать в НЛД: там тонкая броня и трансмиссия. Ромбик обязателен: рикошеты от нашей брони иногда всё же бывают, несмотря на высокое пробитие "удочки".

Тактика дуэли 1х1 не всегда подходит к рандому, там я обычно быстро занимаю удобную позицию на передовой и встречаю подъезжающих противников из-за укрытия. При попытке вот так подраться 1 на 1 обычно врагу ещё пара гопников помогают, а тебе- никто... Но не будем о грустном.

Прилагаю видео первого и крайнего боёв (и все пять реплеев). Звуки из игры мой Фрапс не захватывает, поэтому музыкальное сопровождение из подручных средств. Моды, шкурки- как есть.

Судя по всему, Мерседес оказался первым танком, который смог что-то противопоставить Пантере под управлением опытного кошковода. Мелочь, а приятно.

На этом всё. Всем успехов в нашем нелёгком, но нужном Родине деле!

я уважаю Ваш опыт, но нельзя ли поставить 7,5 cm KwK 42L/70 и сразу станет видно у кого пипирка толще)

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

В одном бою в начале вражеская Пантера без конца хвалилась- "Прячьтесь, козявки!" "Я выпью из вас всю кровь по капле!" Кажется, на Маннергейме. Пришлось её специально отловить, обнулить и написать "Сколько Пантеру ни корми, у Королевского Тигра ствол толще" (я на КоТэ была). Вот это я понимаю- померяться пропиской, а 7,5 против 7,5- неинтересно.

Дырокол хорош на мелких суетливых танках типа 3001Х/Д, для дизельного трёхсотого Бенца это как-то несолидно- по сотке с носа трясти. Нет, так свои дела пусть ведут Молния Бенито Фацетти или Малыш Пепперони из Флоренции (с)

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 168 публикаций
10 879 боёв
Пользователь сказал:

1.а в чем это выражается?

ну в габаритах и том, что ДБ светится аки Маус
Пользователь сказал:

2. а это вбр, такой вбр)), но доля правды в этом есть

и это дико бесит. со 132 пробития воевать с 9ками не сок, с 130 альфой против толп зерлингов-тоже
Тетрарх М3 Легкий Валентайн II ЛТП Pz I ausf C T-15 Pz 38 (t) n.A. Pz II ausf L Luchs Pz S35 739(f) Pz IV T-25 VK 30.02M VK 30.01P Pz IVS Pz V Panther I Pz V/M10 Pz V Panther II Indien-Panzer VK 36.01H Pz VI Tiger I Pz VI Tiger P Pz Vi ausf B Tiger II VK 45.02P ausf A Pz VII Lowe Marder 38T Hetzer Stug III JgPanther Dicker Max E 25 Hummel M22 Locust T7 Combat Car FCM36Pak40 Crusader Excelsior M5A1 Stuart Chi-Nu Kai
Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
04 Июл 2013 - 16:55 пользователь ex_it сказал:

и это дико бесит. со 132 пробития воевать с 9ками не сок, с 130 альфой против толп зерлингов-тоже

мож мы на разных мерсах играем?, мой не светится - мой светит, и к слову сказать не плохо, дома скрин сниму с засветом , потом выложу по 4к засвета, сетку рога не юзаю на мерсе

а чем не устраивает л70 с 5-6 лвлом ? от нее плачут и кв-1 и ИС, при случае ИС-3, т-29, т-32 я не упускаю))

• Плюс 1
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
583 публикации
12 159 боёв
03 Июл 2013 - 16:18 пользователь Jack_Solovey сказал:

premio03, то что лично для Вас этот танк уныл, не делает его менее боеспособным. У танка есть пушка ничем не уступающая одноклассникам и масса других плюсов, поэтому для Вас танк уныл, вероятно, из-за Ваших же завышенных ожиданий и требований.

Танк действительно уныл и бесполезен. Это я вам говорю потому-что играл на нём ещё на 0.7.х, когда было 3 нации. Тогда он был ещё более-менее хороший. Тогда советы были кривые, а амеры вобще просто недоразумение, а не танки. Немцы горели, быстро светились и были "фанерой" (ну пока мы не узнали французов), но они нагибали за счет точных пушек. ВК 3002 ДБ был нормальным танчиком, не нагибатором, но не так сильно жаловались. Сейчас он уныл...

А 0.8.6 стал последним гвоздём в гроб немецкой ветки, ибо сейчас бриты снайперы, новые амер тоже не отстают, но у них есть обтекаемые формы и низкие силуэты. А немцы так и остались квадратиш, практиш, тод. Теперь я играю на ИС 3 в снайпера и уже нет разницы в 0.3 или 0.4 точности, ибо танки стреляют намного точнее. Теперь многие говорят, что даже косой КВ 3 попадать стал с 300+ метров туда, куда целишься, хотя раньше и в упор бывало мазал.

Германия тупиковая ветка развития, ибо Германия проиграла и танкостроению настал капут. А советы, США и Франция наоборот после 45го втопили по самые немогу и каждый год выпускалось несколько новых единиц со всякими нововведениями. Так что ВГ остаётся только апать фарм опыта+кредитов на старой технике, ибо у всех веток выходят новые танки десятками, а у немцев с этим беда.

Игроки
1 012 публикации
39 654 боя

только что сыграл

Spoiler

http://s14.radikal.ru/i187/1307/16/1a69d911849f.jpg

Неделю назад Мастера взял, в одном из первых боев

Spoiler

http://s003.radikal.ru/i201/1307/cc/e724b830eee0.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1307/68/fdb5db5781f2.jpg

http://i080.radikal.ru/1307/ae/a6c1d16e6b2d.jpg

Реплей мастера может кому будет интересно :)
Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
04 Июл 2013 - 16:55 пользователь ex_it сказал:

вот так мерсик светит (первый скрин)

ну и мастер вчера взял, долго он уходил от меня, всегда немного не хватало, а тут еще и с запасом))

shot_067.jpg

shot_072.jpg

shot_073.jpg

shot_074.jpg

Изменено пользователем Bene_FUK_tor
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
07 Июл 2013 - 23:06 пользователь KotBalbes сказал:

Танк действительно уныл и бесполезен.

Это я вам говорю потому-что играл на нём ещё на 0.7.х, когда было 3 нации. Тогда он был ещё более-менее хороший. ВК 3002 ДБ был нормальным танчиком, не нагибатором, но не так сильно жаловались.

Весел и эффективен (я сам на нем катаюсь с тех пор, когда Пантера 1 еще  была на 8 левеле)

Лучше напишите Ваш вариант ТТХ танка, чтобы он перестал быть для Вас унылым и прежде чем отправлять его Сербу опубликуйте тут, хочу первым посмеяться. Как нибудь сядьте на досуге и составьте табличку сравнения ТТХ СТ7, включив такие параметры как ДМП, обзор, запас хп, удельная мощность и т.д., а потом внимательно просмотрите эти значения и Вы вдруг увидите, что Мерс как правило будет среди лидеров.

Мерс каким был, таким он и остался (даже лучше стал т.к. обзор подняли, а для Л70 (давно) пробитие повысили), а ругаться на него стали больше не от того, что он стал хуже, а оттого, что на него сели толпы оленей ради открытия Леопарда 1, потому и кол-во ругани возросло, но все от неумения играть.

http://wotreplays.ru...type/2/level/7/ небольшие аргументы в пользу написанного

• Плюс 1

Игроки
822 публикации
80 333 боя
Ни как не могу определьться с пушкой. Играю на предтоп Л70 и пробовал топ пуху. Если на предтоп пробиваю и с дальнего расстояния , но урон маловатый, а с топ заметил, что пробивать стал реже. Аж сам удивлялся почему нет пробития , когда оно должно быть. Вот и не могу определиться какую пуху оставить. На предтоп перезаряд в 2 раза выше и уже можно в рукопашную идти, а с топ перезарядка печально долга. Получается ей только из кустов и по дальше.  :sad: Изменено пользователем Gottel
:crab:
Игроки
4 198 публикаций
48 582 боя
Не правы те, кто говорят, что он как был плохим так и остался, Его апнули. Перезаряд точно сделали более комфортным
Игроки
583 публикации
12 159 боёв
08 Июл 2013 - 11:41 пользователь Jack_Solovey сказал:

Весел и эффективен (я сам на нем катаюсь с тех пор, когда Пантера 1 еще  была на 8 левеле)

Лучше напишите Ваш вариант ТТХ танка.

Дырокол от Пантеры и было бы достаточно. Или 8.8 апнуть пробиваемость до 160. Тогда танк будет идеален, а так с 8.8 вобще нет смысла играть, давно уже поставил 7.5 и радуюсь игре на нём, но всё же не мёд.

И кстати - раньше до ввода францев и прочей ереси на нём рикошеты были часты, сейчас снаряды прилипают, разворачиваются и под прямым углом летят в броню.

08 Июл 2013 - 12:32 пользователь Gottel сказал:

Ни как не могу определиться с пушкой.

7.5 однозначно лучше. Играйте в снайперском на 2м фланге. У меня с 7.5 чаще опыта за бой 1200+ без према, 8.8 больше для ближнего боя, но с ней пробить ТТ 6 в бок не всегда можно с 40-50 метров. А 7.5 пробивает ИС и КВ 3 в лоб с 200+ метров, да и гусли сбивать ТТ 8 удобно. Часто сажал на гуслю тяжа и держал его так пока его не разбирали союзники.

Игроки
851 публикация
37 258 боёв

Танчик не плох, если его не кидает 8-9лвл, и против ст противника норм таковать, опять же если к тебе не приедут 8лвл Тип 59 или СП, а вот на своём уровне эта машинка катается мало, разок к 7лвл, а всё остальное 8-9лвл, так сказать сосите кактус.

Посему поводу ствол катаю 42/70, так как только с ним получается пробить 8лвл, про 9лвл умолчу так как пробить в лоб а порой и в заднию проекцию выходит не всем.) Вот так и грызу по чуть чуть, пока тт  своего уровня по крохе выбиваю, этот же тт одним выстрелом половину хп раз и нет... Вот и приходится играть по крысиной тактике, куснул сбежал, из куста куснул, снова в бега, из за угла тяп, и бежать...

Унылое уг этот металлом уж соори, Пантера была в разы веселее.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
08 Июл 2013 - 13:54 пользователь KotBalbes сказал:

Дырокол от Пантеры и было бы достаточно.

Ну-ну. Пантера за эту пушку расплачивается слоупочностью, критосборностью. Соблюдая принцип "где-то убыло, где-то прибыло" Мерсу за этот ствол, трансмиссию в лоб влепят, динамику на свалку выкинут и бензиновый двигатель воткнут. Нет уж спасибо, оставим все как есть.

Или 8.8 апнуть пробиваемость до 160. Тогда танк будет идеален

Если это будет идеальный танк, то кому будут нужны другие. Будьте в конце концов объективны.

Пушка с пробитием 160 и сравнимым уроном стоит на т20. При этом скорострельность оочень неторопливая, вдобавок т20 начисто лишен брони и запасом хп не блещет, что очень накладывает отпечаток на стиль боя.

Так, что это нормальный танк в том виде в каком он есть сейчас. Повторю. Нормальный т.е. не идеальный, а нормальный.

Вот сегодняшнее подтверждение (обновил личный рекорд по опыту заодно)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-855459-0-84290400-1373283109_thumb.jpg

http://wotreplays.ru...ovey-vk_3002_db

До этого правда было 6 сливов, хотя в каждом бою наносил по 1000-2000 урона, даже получил некоторые медальки, но там уж остальная команда тупила малость. Шутка ли, когда начав бой с 9ками вторым снизу, по урону занял 4 (1700) место, а по опыту 2, но в итоге слив. Так что не нужно в поражениях винить только свой танк, другие игроки в команде тоже не для мебели должны быть (хотя часто они там именно для неё)

shot_002.jpg

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
822 публикации
80 333 боя

...7.5 однозначно лучше. Играйте в снайперском на 2м фланге...

Оставляю 7.5. Да, нормальный танк поддержки и отвлекания. Зайду сбоку/сзади и покусываю, а противник отвлекается в это время, а наши добирают. Для рукопашного вожу 5 шт. голды. Мне только с топ движком все равно не хватает поворотливости, резвости.
:crab:
Игроки
583 публикации
12 159 боёв
08 Июл 2013 - 18:48 пользователь Gottel сказал:

Оставляю 7.5. Да, нормальный танк поддержки и отвлекания. Зайду сбоку/сзади и покусываю, а противник отвлекается в это время, а наши добирают. Для рукопашного вожу 5 шт. голды. Мне только с топ движком все равно не хватает поворотливости, резвости.

Могу посоветовать ещё штук 20-25 фугасов взять и с далека бить в лоб. Лёву в маску башни с 400+ метров шил, в лоб корпуса вобще не пробивается. И советую ещё по больше стрелять, просто так, даже без пробития. За сегодня 13 снайперов на нём заработал. Фугасами в маску башни по 4-20 урона ковыряет Лёву, КВ 5 и немецкие ТТ. Снаряды стоят копейки, а за медальку опыт+денюжка.

Ещё стреляйте во всех, кого видите, я так Поддержку набивал часто, скорострельность позволяет нашпеговать кучу танков, если они едут на место сбора и их засветили.

Игроки
29 публикаций
22 930 боёв
Поставил 7.5 и о чудо! Танк заиграл! Так как против 8-9 130 пробития часто не хватает даже для вкусных мест, получилось этакая быстрая пантерка с рикошетами, но послабей пушкой.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...