Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 331 публикация
40 140 боёв

До патча был не плохой ст, возможно один из лучших в немецкой ветке.

После патча полное г.

Динамики как не было так и нет, но понерфили башню и теперь то ведро легко закручивают лт, что для среднего танка нонсенс.

Балансный вес не позволяет часто играть в топе, а с 8-ми и 9-ми то просто мясо.

Не знаю что скрывается под формулировкой "незначительно перебалансированы все орудия.", но пушка стала ужасно косая, что опять же для немцев нонсенс.

Вообщем очередное проходное г, на котором разрабы хотят срубить бабла за перевод опыта в свободный.

Игроки
443 публикации
5 082 боя
06 Май 2013 - 23:29 пользователь AlexeyCapitan сказал:

Динамики как не было так и нет, но понерфили башню и теперь то ведро легко закручивают лт, что для среднего танка нонсенс.

Можете выложить 2-3 своих реплея, на которых ЛТ закручивают Мерседеса? Очень хочется посмотреть на это зрелище. Просто мой ДБ за почти 200 боёв пострадал от светляка только один раз- его расстрелял Т-50-2, появившийся сзади и добравший остававшиеся 10-12% ХП.

"Перебалансированы орудия"- им добавили скорострельность, особенно 7,5 см. А по поводу ухудшения точности лучше вообще не думать. Если посчитать, сколько было патчей с конца 2010 года, в каждом из которых, по мнению авторитетных игроков, ужасно понерфили немецкие пушки- то теперь у них такой разброс, что сами себе гусеницы сбивать должны.

Игроки
699 публикаций
9 373 боя
06 Май 2013 - 19:11 пользователь CariusOtto сказал:

балансный вес мерсу крутнули не по детски... против СТ7 балансит только если на дне списка... :amazed:

Ну почему же. Частенько вижу такого же мерзавца напротив и тоже на первой строчке. ;)
Игроки
989 публикаций
94 181 бой
06 Май 2013 - 20:17 пользователь my_flon сказал:

пожалуй все таки теперь эта помойка стала САМЫМ неудачным танков в игре. Без какого либо сомнения. Раньше можно было еще недотапка рассмотреть.

Брони у танка нет просто воообще. Получил пробитие в лобовой лист (80 мм) под углом градусов 170. Из пушки 75 мм. На лобовой броне отсался четкий след. Пушки нет. Подвижности нет. Заметность как у Т34, в ее бытность девятым уровнем. Башня не крутится. Голда ничего не решает, потому что половину боев приходится проводить в боях где противника голдой если повезет можно пробить только в дно. Если повезет.

Купил, плююсь. Наверное продам и забью на лепорад, восемьдесят ка фармить на этой помойке нереально а переводить опыт ради ниочемного леопарда смысла не вижу.

Вообщем категорически не советую качать этот танк. Ничего кроме массы негатива от игры на нем вы не получите.

Категорически не советую принимать это совет!Танк отличный!Во всяком случае прошел его на одном дыхании с хорошей статой!Головой думать надо!Например в одном из боев с одним ИСом затащили бой проигрывая 13-6 при этом я находился 4-м в списке.Малиновка.Разбирал на нем Т44(голдой)И таких боев куча.Танк реально тащит и сбалансирован он не плохо!Не надо на нем стрелять из за спин и ломиться сломя голову тоже не стоит!Танк принес кучу радости в штаны.Реально отдохнул на нем!Чего и другим желаю!
Игроки
4 198 публикаций
48 582 боя

Вот, не побоюсь праведного гнева.Выкладываю свой бой на мерсе, за который получил мастера. Что доказывает, данная ачивка не совсем признак мастерства, а признак большой удачи. По ходу боя, я сделал больше ошибок, чем правильных действий, но все равно, все сложилось удачно.1300 чистого опыта, мастер на 30,02

(Совзводник тоже в этом бою получил мастера на Пантере за 1200+ чистого опыта)

Игроки
42 публикации
25 871 бой

Добрый

Ездил на DB, когда он был в дереве к Пантере. Тогда еще думал почему его так хвалят с пробитием 132, когда у т34-85 тогда было 175мм на уровень ниже.

Но в реальности танк очень нравился, это такой улучшеный VK3601/3001, не нагибатор, но интересный. Единственная проблема ТОГДА была с Т-44, плохо пробивалась в лоб.

Сейчас купил, понятное дело, под Леопарда 1. За это время противники выросли и сейчас я оцениваю танк как слабый, в основном из-за орудия. Он не фатален как французкий B1, просто сложный.

Броня? Кажется что меня не пробивают только такие же DB.

Для себя все же выбрал 88мм, с L70 как-то урона маловато. Голдой не стреляю, денег нет.

Докачаю до Индиан, продам без сожаления.

Mau

Игроки
48 публикаций
24 761 бой

Говнотанк! Как на нем люди умудряются играть нормально, хз. Получил 1278 опыта чистыми -- не мастер  :amazed:

Spoiler

http://img843.imageshack.us/img843/837/shot013k.jpg

Игроки
744 публикации
29 082 боя
07 Май 2013 - 10:13 пользователь Blackfalcon сказал:

Ну почему же. Частенько вижу такого же мерзавца напротив и тоже на первой строчке. ;)

а ну да так бывает, но это ладно...

вот только что был баланс...

МЫ:

3002 + ИС + 2хТ-43

ОНИ:

БлекПринц + ТигрП + Т-29 + Т-43

дальше ровненько...

это какой такой балансный вес у Мерса? :ohmy:

Игроки
48 публикаций
24 761 бой
07 Май 2013 - 17:25 пользователь CariusOtto сказал:

МЫ:

3002 + ИС + 2хТ-43

ОНИ:

дальше ровненько...

Балансный вес "мерса" выше, чем у других ст и тт 7 лвл ;-)

Игроки
229 публикаций
15 256 боёв
06 Май 2013 - 20:17 пользователь my_flon сказал:

пожалуй все таки теперь эта помойка стала САМЫМ неудачным танков в игре. Без какого либо сомнения. Раньше можно было еще недотапка рассмотреть.

Брони у танка нет просто воообще. Получил пробитие в лобовой лист (80 мм) под углом градусов 170. Из пушки 75 мм. На лобовой броне отсался четкий след. Пушки нет. Подвижности нет. Заметность как у Т34, в ее бытность девятым уровнем. Башня не крутится. Голда ничего не решает, потому что половину боев приходится проводить в боях где противника голдой если повезет можно пробить только в дно. Если повезет.

Купил, плююсь. Наверное продам и забью на лепорад, восемьдесят ка фармить на этой помойке нереально а переводить опыт ради ниочемного леопарда смысла не вижу.

Вообщем категорически не советую качать этот танк. Ничего кроме массы негатива от игры на нем вы не получите.

по xvm у меня 10 владения этим танком я бы сказал я не мастер вождения а средний игрок, но танк радует он не нагибает но и не последняя какаха .а иногда и очень сильно  решает если в топе Изменено пользователем TANKGORN
Игроки
229 публикаций
15 256 боёв
я играю примерно так на нем . я уверен масса народу играет на нем в десятки раз лучше и не надо хаять танк ,если у вас не получается на нем значит это не ваш танк просто .

shot_016.jpg

Изменено пользователем TANKGORN
Игроки
63 публикации
13 036 боёв
07 Май 2013 - 17:25 пользователь CariusOtto сказал:

МЫ:

3002 + ИС + 2хТ-43

ОНИ:

дальше ровненько...

В этой игре похоже у танков нет балансного веса, есть балансный вес у уровней, наш супер-пупер балансировщик тупо делит на примерно равное количество одноуровневых танков, а СТ это или ТТ ему пофигу. Где то валяется скрин где в командах 9 ТТ против 2, а в "балансе" остальным 7-ми ТТ "шелупонь" типа комет и т.д.
Игроки
744 публикации
29 082 боя
07 Май 2013 - 19:07 пользователь F_forexman сказал:

В этой игре похоже у танков нет балансного веса, есть балансный вес у уровней, наш супер-пупер балансировщик тупо делит на примерно равное количество одноуровневых танков, а СТ это или ТТ ему пофигу. Где то валяется скрин где в командах 9 ТТ против 2, а в "балансе" остальным 7-ми ТТ "шелупонь" типа комет и т.д.

совет...

покурите матчасть

http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв

"Место машины в списке команды определяется её балансным весом"(с)

Игроки
120 публикаций
11 547 боёв
Ну вот и прошел я этот танк. Впечатления очень неоднозначные. Мастера взял, было некоторое количество интересных боёв, винрейт 54% - что больше чем в среднем по акку...но понял как на нем играть далеко не сразу ,сначало была боль и страдание, неоднократное желание продать его нафиг, а последние тысяч 20 опыта пролетели быстро и незаметно и даже, закралась крамольная мысль оставить в ангаре, но я себя преодолел и продал. Попадание в топ зависело от сервака, на 6 и 4 часто в топе бывал ,на 1 и 2 очень часто с 9 лвл. Ездил с фугаской, 50/50 фугасы-кумы. Резюмируя, не так уж он страшен и вполне удоварим но требует хотя бы минимальных навыков игры(просто так нинагибаит), знания зон пробитий и наличия мозга.
Игроки
63 публикации
13 036 боёв
07 Май 2013 - 20:33 пользователь CariusOtto сказал:

совет...

покурите матчасть

http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв

"Место машины в списке команды определяется её балансным весом"(с)

Это я уже видел. Что конкретно оттуда нужно "выкурить"? Когда в очереди 6000 танков 6-го уровня, 300 танков 7-го уровня и 150 танков 8-го уровня, а танк 6-го уровня раз за разом балансит в низ списка где в командах в основном танки 7-го и 8-го уровней, это соответствует тому что там написано?
Игроки
744 публикации
29 082 боя
07 Май 2013 - 22:47 пользователь F_forexman сказал:

Это я уже видел. Что конкретно оттуда нужно "выкурить"? Когда в очереди 6000 танков 6-го уровня, 300 танков 7-го уровня и 150 танков 8-го уровня, а танк 6-го уровня раз за разом балансит в низ списка где в командах в основном танки 7-го и 8-го уровней, это соответствует тому что там написано?

для начала полезно понять, что очередь не одна, а много и ваш танк стоит одновременно во всех очередях с учетом фильтра типа боя(штурм, встречка)

и у балансера охрененный выбор куда вас воткнуть...

балансеру НАОБОРОТ сложнее, если я правильно выкурил принцип работы, когда в очереди много однотипных танков...

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
07 Май 2013 - 22:21 пользователь zaaandrei сказал:

Купил этот танк, только из-за новой ветки. Остальные почти полностью исследованы. Все что могу сказать об этом танке, такого ГОВНИЩА, больше среди немецкой техники я еще не встречал.....

Он тоже.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
3 375 публикаций
42 880 боёв
07 Май 2013 - 22:21 пользователь zaaandrei сказал:

Купил этот танк, только из-за новой ветки. Остальные почти полностью исследованы. Все что могу сказать об этом танке, такого ГОВНИЩА, больше среди немецкой техники я еще не встречал.....

катайся с фугасницей и голдой. Скажем так, чем то лучшим оно не станет, но хотя бы, начнешь наносить боль.
Игроки
531 публикация
23 585 боёв

Ну вот, раздал наконец-то на мастера: 3900 дамага + 1300 по засвету + 1400 вытанковал))) дало 1419 чистого опыта!

Пушка 105 мм, естественно стрелял преимущественно кумулями.

Всё же в последнем патче танку неплохо апнули динамику и нагибать теперь на нём очень даже можно.

Скрины:

Игроки
1 185 публикаций
2 379 боёв

Танк близится к завершению. и теперь возникла проблема - в ангаре два СТ немцев (а их всего у немцев два - до 6 уровня все лт, ешки и 06 - полуТТ, пана - полуПТ) - Порш и вот теперь Мерс. Держать два, более менее сходных по стилу игры танка - выкатывать то все равно буду только один, т.е. один надо продать и пересадить экипаж на Индейку. Поначалу думал что продам ДБ, но так он мне понравился, что я даже ему имя дал - ***. При чем "***" он конечно ни ко мне, "***" он по отношению к противнику. Надо насувать с дистанции - пожалуйста, надо закружить ТТ - пожалуйста, надо остановить врущегося к арте света - пожалуйста, надо вальнуть в клинче одноклассника - пожалуйста. Универсальная немецкая СТшка!

Естественно никакой сербоголды. Отношение к этому изобретению ВГ - крайне отрицательное, как к попытке разрабов облегчить жизнь криворуким оленям. Ну то есть, стреляют по мне - *** с ним пусть стреляют, признают свою несостоятельность в том чтобы справится со мной на равных (вчера в клинче КВ5 мой КВ3 голдой расстреливал   :smile: ) это их проблемы. Сам голдой за 2 года игры (будет через 8 дней) выстрелил 2 раза  (просто посмотреть что это) - и стрелять не буду. Кому то голда заменяет руки, а мне руки нормально заменяют голду.

В связи с этим естественно никакой 10,5 и никакой 8,8 танк становится универсальной СТшкой ТОЛЬКО с 7,5

бронепробитие и точности которой вчера хватало для того чтобы в борт разобрать ИС3 на 560м - с уроном проходит каждый четвертый выстрел что при скорострельности 15 выстрелов в минуту вполне себе - две минуты пальбы и фуловый ИС3 в ангаре (с 200 м, как я уже говорил, в борт ИС3 проходит каждый выстрел - через 40 сек можно уже искать другую цель)

Средний урон в 3-4к мне *** не сдался. Любой танк в игре должен иметь ср урон примерно совместимый с его ХП.

Вообшем танк меня радует. Но и к Порше я уже привык за год с лишним. Какой из них оставить не знаю. Монетку кину.

PS Танк не нравится тем кто пришел на него с однокнопочного даунтанка (кваса). Но это отдельная категория игроков - они помнится полтора года назад так же как в этой теме ныли на М4-45, дескать он самый унылый ТТ 7 уровня и проигрывает и Тиграм, и ИСу,  выехав в городе к ним боком чтобы по ним выстрелить (кому интересно - почитайте   :teethhappy: записи в гайде по 4-45, годовой давности, долго смеяться будите  :teethhappy: ). Вот примерно тот же вайн они развели сейчас здесь по поводу отличной стшки, которую просто не в состоянии приготовить.

• Плюс 3
"Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте".
Стоун из Железного камня.

"Вперёд, канальи! Вы что, рассчитываете жить вечно?!"
Фридрих Великий король прусский.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...