Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
281 публикация
22 985 боёв
29 Апр 2013 - 12:08 пользователь SinDelDioses сказал:

Любая встреча ТТ и СТ одинакового уровня ставит в заведомо выгодное положение ТТ. СТ должен фланкировать. Это не очевидно?

НУ по словам разрабов, голда нонфактор. И да, я хз зачем и куда ее переосмысливать. Она и раньше, кстати, была легкодоступна.

Отнюдь. ТТ необходимо искать способы скрыть уязвимые точки, ст же достаточно оценить вероятный размен по прочности, а дальше дело техники и немного вбр.

То-то сейчас только  ленивый не берет собой несколько голдосеребра, а раньше и не встретишь.

Игроки
78 публикаций
77 115 боёв
29 Апр 2013 - 11:43 пользователь Zombie_ru сказал:

советую переосмыслить голду и, хотя бы, учитывать то, что она есть и легкодоступна.

Мы поняли,  ты стреляешь голдой и ногибаешь. Тут просто о другом речь ведут.

Когда будет реализована многослойная броня масок пушек высокоуровневых немцев?
SerB: Нипонагибать?
Игроки
393 публикации
20 749 боёв
29 Апр 2013 - 13:25 пользователь Deutchzoldaten сказал:

Мы поняли,  ты стреляешь голдой и ногибаешь. Тут просто о другом речь ведут.

Все 8ки бб шатаются. Ваш К. О. При стечении обстоятельств ис3 шатается в ангар 1х1
Игроки
116 публикаций
36 483 боя
При стечении обстоятельств мс-1 может маус в ангар отправить. а по факту это худший ст на своем уровне, динамика невнятная, пушка с самым отстойным пробитием, брони нет, в чем его преимущества перед другими СТ7??? Да их нет!!! Танк чисто проходной, прошел перекрестился :ohmy:
ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ УМНАЯ МЫСЛЬ, НО МНЕ И СВОЕЙ ДУРИ ХВАТАЕТ...
Игроки
12 публикаций
14 501 бой
незнаю.... если играть думая, тогда всё прёт и получаешь удовольствие.а какое лучше орудие я ещё не решил. каждое по своему хорошо. немного динамика нравится с 7,5 cm KwK 42L/70 ( сегодня второй тигр разобрал один на один, спокойно. с моей точностью и скоростью и его медлительностью....) в общем неплохо. пантера гораздо нерасторопнее. в основном проблемы у меня от арты (часто увлекаюсь))))
Игроки
393 публикации
20 749 боёв
29 Апр 2013 - 16:48 пользователь Franky_Baskerwille сказал:

При стечении обстоятельств мс-1 может маус в ангар отправить. а по факту это худший ст на своем уровне, динамика невнятная, пушка с самым отстойным пробитием, брони нет, в чем его преимущества перед другими СТ7??? Да их нет!!! Танк чисто проходной, прошел перекрестился

Высокий дпм. У советов пробой ниже на 6 мм со сжожим дпмом, но там картон. Т20 10мм пробоя+, но дпм на 500 ниже, брони вообще нет. Комет на 5 меньше пробой, сходный дпм, чугуниевый лоб башни остальное картон. Китай +25 пробоя -400 дпм, есть немного брони в башне, полное отсутствие увн. Пантера +47 пробоя, -300дпм, отсутствие стшной подвижности. Кроме пантеры подвижность +- компенсируется разбросом сходу.

Что-то типа брони есть у мерса и кв13, у остальных только если лоб башни емееи защиту.

Китаец амер и пантера не могут в открытую дуэлиться с другими ст ибо их тупо дпмом разшатают.

Орудия с пробоем около 150 имеют проблемы с пробитием всего пары танков.

• Плюс 3
Игроки
791 публикация
20 717 боёв
поставил я фугасницу з голдой. Появился + меня начали бояться, уже в наглую всякие ИС не лезут. А минус это за бой уходит 30к примерно денег.  Но фугасница коварная, иногда и не пробивает, обычно в неподходящий момент :mellow:
Игроки
2 964 публикации
48 036 боёв

Поиграл со всеми орудиями. Мое текущее мнение:

* 7,5 cm KwK 40 L/48 - маразм: плохо все. С ним играть не надо. ^_^

* 7.5 cm KwK L70 - очень удобное орудие для тех, кто любит работать с дистанции. Хорошо и чрезвычайно часто пробивает; точное. Плохой выбор для заугловых перестрелок, т.к. альфа смешная.

* 8,8 cm KwK 36 L/56 - маразм: слишком низкое пробитие ББ-шкой, подкалибер же стоит, как голда у СТ10 (10 монет за пульку). Пробивать очень сложно, косоватое.

* 10,5 cm KwK 42 L/28 - на голде очень хороша для заугловых перестрелок. ОЧЕНЬ. На дистанции мега-косущая, и из-за этого стрелять приходится простыми фугасами; как результат - урон смешной.

ИМХО, у этого танка есть два вменяемых орудия: 7.5 cm KwK L70 - для работы на дистанции и 10,5 cm KwK 42 L/28 - для заугловых перестрелок. Тут уже дело личных предпочтений и стиля игры. Но я бы советовал вспомнить, что у нас преобладают карты открытого типа, и на некоторых картах фугасницу сложно реализовать; Дырокол же везде применим (где-то лучше, где-то хуже) и большинству с ним будет проще. =^_^=

Оценка доходности премиум-техники VIII уровня (кликабельно).

AMX CDC, FCM 50t, ИС-6, КВ-5, Т34, Т-34-3, Т26Е4 SuperPershing, FV 4202 (P), STA-2, AMX M4 49, Т-44-100 (Р), Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, К-91-122

Игроки
394 публикации
33 590 боёв

Очень давно xотел прокататься на этом чуде немецкого танкостроения... Покатался...

Поначалу xотел оставить 7.5 cm KwK L70 вкупе со стоковой башней. Довольно комфортно закручивать ПТ или крайне медленные ТТ + можно издалека понадкусывать противника.

Но вот когда попробовал фугасницу на голде, продал дырокол не задумываясь. Проблема в том, что с таким мизерным для 7 уровня дамагом бои особо не повытягиваешь - да, пушка точная и скорострельная. Это xорошо только тогда, когда есть возможность пострелять издалека или когда противники отвлечены на более высокоуровневыx союзников - можно почти безнаказанно проеxать в борт и накидать плюшек. А вот когда ты в топе и ты цель №1... тут уж приxодится сложно...

В общем, как и многие, предпочитаю ездить с орудием 10,5 cm KwK 42 L/28 - по крайней мере, есть что противопоставить одноклассникам. А неплоxая максимальная скорость (мне удавалось разогнать до 55 км/ч по прямой) и довольно рикошетная, и оттого относительно толстая, броня немного скрашивают ситуацию. Можно, экономя снаряды, смело использовать таран и буквально наматывать какую-нибудь арту или ЛТшек на гусеницы.

Игроки
791 публикация
20 717 боёв
все прошел этот кактус. Единственный плюс танка это фугасница за голду и то что я прокачал первый перк на 55%.
Игроки
744 публикации
29 082 боя
29 Апр 2013 - 23:13 пользователь JLuku сказал:

Поиграл со всеми орудиями. Мое текущее мнение:

* 7.5 cm KwK L70 - очень удобное орудие для тех, кто любит работать с дистанции. Хорошо и чрезвычайно часто пробивает; точное. Плохой выбор для заугловых перестрелок, т.к. альфа смешная.

* 8,8 cm KwK 36 L/56 - маразм: слишком низкое пробитие ББ-шкой, подкалибер же стоит, как голда у СТ10 (10 монет за пульку). Пробивать очень сложно, косоватое.

* 10,5 cm KwK 42 L/28 - на голде очень хороша для заугловых перестрелок. ОЧЕНЬ. На дистанции мега-косущая, и из-за этого стрелять приходится простыми фугасами; как результат - урон смешной.

ИМХО, у этого танка есть два вменяемых орудия: 7.5 cm KwK L70 - для работы на дистанции и 10,5 cm KwK 42 L/28 - для заугловых перестрелок. Тут уже дело личных предпочтений и стиля игры. Но я бы советовал вспомнить, что у нас преобладают карты открытого типа, и на некоторых картах фугасницу сложно реализовать; Дырокол же везде применим (где-то лучше, где-то хуже) и большинству с ним будет проще. =^_^=

кого вы наглухо не пробиваете 8,8Л56 в лоб, но при этом гарантировано шьете 7,5Л70?

именно в лоб т.к. в борт вы пробиваете всех и тем и другим орудием...

перечень будет исчезающе малозначимым... я вот на вскидку и не вспомнил...

так вот нефиг на относительно мобильном СТ в лоб лезть на ТТ

И стоимость голды уже утратила свою значимость в пересчете в среднем на один бой, редкое спасибо КВГ...

голда, внезапно, уже ничего не стоит, кроме времени на нее нафармить на лоулвл...

3002 без экономии голды играет в плюс по кругу...

самая непредсказуемая и неуниверсальная пушка - 10,5, лично меня бесит 3002 с ней в топе команды...

7,5 - дальнобой, но оно есть в гораздо лучшем воплощении у Пантеры и М10, да и какой дальнобой - вы что на 3002 установили сеть и рога?

8,8 как раз и есть универсальное решение... если уж выехал и вцепился в борт/*** то укусит ощутимо...

Просто нужно привыкнуть целиться и сводиться по упреждению, а не по сопровождению и все - дальнобой ваш...

• Плюс 1
Игроки
2 964 публикации
48 036 боёв
30 Апр 2013 - 09:00 пользователь CariusOtto сказал:

кого вы наглухо не пробиваете 8,8Л56 в лоб, но при этом гарантировано шьете 7,5Л70?

именно в лоб т.к. в борт вы пробиваете всех и тем и другим орудием...

перечень будет исчезающе малозначимым... я вот на вскидку и не вспомнил...

так вот нефиг на относительно мобильном СТ в лоб лезть на ТТ

И стоимость голды уже утратила свою значимость в пересчете в среднем на один бой, редкое спасибо КВГ...

голда, внезапно, уже ничего не стоит, кроме времени на нее нафармить на лоулвл...

3002 без экономии голды играет в плюс по кругу...

самая непредсказуемая и неуниверсальная пушка - 10,5, лично меня бесит 3002 с ней в топе команды...

7,5 - дальнобой, но оно есть в гораздо лучшем воплощении у Пантеры и М10, да и какой дальнобой - вы что на 3002 установили сеть и рога?

8,8 как раз и есть универсальное решение... если уж выехал и вцепился в борт/*** то укусит ощутимо...

Просто нужно привыкнуть целиться и сводиться по упреждению, а не по сопровождению и все - дальнобой ваш...

Первое, что приходит в голову, с 8,8 cm KwK 36 L/56 испытывал очень большие трудности с побитием следующих часто встречающихся танков:

1. ИС: в лоб с 8.8 не пробивается, с 7.5 - пробивается.

2. Т29: не пробивается ни 8.8, ни 7.5. Но 7.5 это очень точное орудие - легко выцеливать ком. башню.

3. Т44: с 8.8 рикошетит 50/50. С 7.5 пробивается без проблем.

Можно было бы в борт заходить с 8.8, но слоупочная башня раздражает - не закрутить.

А с 7.5 нормально можно поснайперить. :smiles: Я с вами согласен: это орудие не идеально для игры в снайпера, и есть превосходящие аналоги. Но мы имеем то, что имеем. 7.5 вполне годится для стрельбы из-за спины союзника с большой дистанции.

P.S.: не верю, что 8.8 на голде играет в плюс. При уроне в 220 и стоимости одного снаряда в 4 000 серебра это просто невозможно. Надо часто подфармливать.

Изменено пользователем JLuku

Оценка доходности премиум-техники VIII уровня (кликабельно).

AMX CDC, FCM 50t, ИС-6, КВ-5, Т34, Т-34-3, Т26Е4 SuperPershing, FV 4202 (P), STA-2, AMX M4 49, Т-44-100 (Р), Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, К-91-122

Игроки
744 публикации
29 082 боя
30 Апр 2013 - 09:21 пользователь JLuku сказал:

Первое, что приходит в голову, с 8,8 cm KwK 36 L/56 испытывал очень большие трудности с побитием следующих часто встречающихся танков:

1. ИС: в лоб с 8.8 не пробивается, с 7.5 - пробивается.

2. Т29: не пробивается ни 8.8, ни 7.5. Но 7.5 это очень точное орудие - легко выцеливать ком. башню.

3. Т44: с 8.8 рикошетит 50/50. С 7.5 пробивается без проблем.

Можно было бы в борт заходить с 8.8, но слоупочная башня раздражает - не закрутить.

А с 7.5 нормально можно поснайперить. :smiles: Я с вами согласен: это орудие не идеально для игры в снайпера, и есть превосходящие аналоги. Но мы имеем то, что имеем. 7.5 вполне годится для стрельбы из-за спины союзника с большой дистанции.

P.S.: не верю, что 8.8 на голде играет в плюс. При уроне в 220 и стоимости одного снаряда в 4 000 серебра это просто невозможно. Надо часто подфармливать.

в том то и прикол, что на 8,8 изредка и вынуждено выходя на ТТ в лоб, я осмысленно сразу перезаряжаюсь на голду...

а на 7,5, чисто психологически, начинаю раунд пытаясь пробить серебром... и выходит, что на голду или не перехожу вообще или после пары непробилов - а цель уже очухалась... не так ли?

Т.е. с 8,8 я  вступаю в бой имея уже в стволе 170мм пробития, а с 7,5 всего 150...

ну и не на фул-голде естественно играю, просто я их не жалею если нужно... отсюда и плюс... да и по акциям я 8,8 скупаю на миллионы серебра...

Игроки
15 публикаций
5 310 боёв

ИМХО конечно , танк вполне играбелен и без голды.Запас хп вполне позволяет заходить в борт к тяжам с 8,8 пухой (само собой не 1х1 разбирать , мы же вроде как СТ  :smile: ),но добить вполне можем.

У меня сетка и рога на 3601н стоят , их как бы бесплатно можно переставлять.Так вот , по очереди их юзаю на обоих танках.С 7,5 пушкой получается этакая недоПантера.

Еще 40к опыта и куплю Индейку , продам без особых сожалений.Но играть на нем можно.

Интересный момент заметил.Когда играешь во взводе с исами , тиграми и т.д. , "сарайчик" словно обретает веру в себя , и начинает нагибать  :smile: .

Игроки
1 022 публикации
7 397 боёв
30 Апр 2013 - 11:03 пользователь Elzen89 сказал:

ИМХО конечно , танк вполне играбелен и без голды.Запас хп вполне позволяет заходить в борт к тяжам с 8,8 пухой (само собой не 1х1 разбирать , мы же вроде как СТ  :smile: ),но добить вполне можем.

У меня сетка и рога на 3601н стоят , их как бы бесплатно можно переставлять.Так вот , по очереди их юзаю на обоих танках.С 7,5 пушкой получается этакая недоПантера.

Еще 40к опыта и куплю Индейку , продам без особых сожалений.Но играть на нем можно.

Интересный момент заметил.Когда играешь во взводе с исами , тиграми и т.д. , "сарайчик" словно обретает веру в себя , и начинает нагибать  :smile: .

с 7.5 это не недопанта а ожиревший т43
  • Плюс 1

воин чести и сегуна

в новом веке 

образ не сменил

Игроки
1 022 публикации
7 397 боёв
30 Апр 2013 - 11:22 пользователь Energon сказал:

не ровняй неплохой танк 43 с этой унылой какашкой ДБ.

пушки

у дб л70 с лучшим пробоем но меньшей альфой иль 88 с худшим пробоем но лучшей альфой

броня

дб держит выстрел т43 в лоб (ромб это гарантирует но иногда и без него)

т43 выстрел дб не держит или держит но плохо

маневр

данных по т43 нет но дб разгоняется шустро и держит крейсерскую 45-55км

• Плюс 1

воин чести и сегуна

в новом веке 

образ не сменил

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...