Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
59 публикаций
28 614 боёв
Отмучался, со времени первого прохода этого танк заход№2 резко выправил статистику 46% до 53%, средний урон с донного 450 дошел до чуть лучшего 860+( второй заход примерно 1500 за бой получается), но танк очень зависит от уровней команды. В топе или с 2-3 8лвл( если это не монстры кв4 с дикой круговой броней и без явных уязвимых точек) играется комфортно и можно вырезать все живое и затаскивать бои, но проблема баланс очень часто кидает к толпе 8-9 лвл. В полном дне списка вылезаю все минусы танка это и не лучшая динамики в сравнение с т20, и плохие увн( накидывать в крышу без получения весомого ответа сложно ), и плохая стабилизация орудия в купе с долгим его сведение( забудьте о нацеливание крит точек, вам дадут с урон без сведения, благо у оппонентов пробоя хватит), и очень низкий пробой голдой на 8.8 см орудии.
Игроки
207 публикаций
41 178 боёв
Есть у него плюсы, есть. Со 7,5-мм пушкой неплохо фармит. 20 штук чистыми за средний успешный бой -- легко. У меня ПА, правда. А под акцию таки 30 приносит.
Игроки
34 публикации
1 604 боя
12 Май 2013 - 00:07 пользователь Jack_Solovey сказал:

Правда в том, что сейчас кол-во юзеров Мерса опять возросло из-за введения Леопарда и к сожалению большинство этих юзеров махровые олени. Они естественно этого не признают и засирают форум воем и плачем виня во всем танк, тогда как раньше (пока Мерс был в тупике ветки развития) тут отписывались в основном ценители данного танка, нашедшие к нему подход, а нечастым "Алешкам" и олешкам быстро объяснялось, что они, не правы. . Сейчас же проще не спорить с лавиной будущих обладателей Леопардов, а просто ухмыляясь промолчать, дождавшись пока они свалят "радовать" своим присутствием несчастный рандом уже на вожделенных Леопардах.

А Мерс как был адекватным СТ для своего уровня, так и остается.

Этот СТ как был убогим так им и остался. Абсолютно во всём уступает всем своим собратьям, ну может аналог т-43, тот же убожеский критосборник. А пушка - это вообще отдельный номер, самая унылая на своём уровне, которая голдой через раз может пробить.  :teethhappy: Еще годика 2-2,5 назад этот танк мог что-то противопоставить многим, сейчас это просто кусок мяса.

Хотя Индиан Панцер, судя по тому что я видел, просто говнокопия этого танка, только с хорошим, но жутко туповатым орудием, на этом всё... от кактуса до кактуса. Печаль.

12 Май 2013 - 14:54 пользователь kafmalakh сказал:

Есть у него плюсы, есть. Со 7,5-мм пушкой неплохо фармит. 20 штук чистыми за средний успешный бой -- легко. У меня ПА, правда. А под акцию таки 30 приносит.

Высказывания подобных субъектов, советую оставлять без внимания.
Игроки
20 публикаций
3 670 боёв
у танка одно слабое место это пробитие топой пушки) но зачем ставить топ если у стоковой 75мм пушки пробитие подходящее, а по дпм там получается вообще немыслимые 2000к+) благодоря имбо броне в очной ставке разбирется любой ст7 да и от тт7-8 лвл можно лекго ловить рикошеты. считаю дб сильнейшим ст7
  • Плюс 1
Игроки
8 публикаций
10 151 бой
01 Май 2013 - 19:54 пользователь fuad13 сказал:

Недостатков явных не заметил.Играбелен исключительно с голд снарядами,ББ печалька!

Не заметил?? Ступенькой ниже 3001 с тем же дыроколом. 88-я - ниочем, Не пробивает в 50 из 100. Фуга - *** для мазохистов, или - нужно иметь реально вперкованный экипаж.
01 Май 2013 - 19:54 пользователь fuad13 сказал:

Мои оказались прямыми))))))Горд безудержно!В рандоме с кучей оленей на нем на команду союзников не материшься ибо возможностей для фрагодрочества хоть отбавляй!

Не надо ляля.

***-танк. +500 хп по отношению к 3001, Но! ноль влияния на ситуацию. Решить что-то на нем можно только в эндшпиле.

закидывает его лучше чем т43, но хуже чем перша. где по-середке,

Торговать башней сейчас можно, но не долго. Нет пушки которая бы это позволила бы,

Перки у экипажа должны быть минимум 4+

Изменено пользователем poScham
Игроки
485 публикаций
34 621 бой
Ага 4+!! такой экипаж на этот УГ кидать?? нет  уж увольте.
" Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток? " professor W
Игроки
8 публикаций
10 151 бой
11 Май 2013 - 23:41 пользователь BEPLLIuTE7I сказал:

Ну вот, танк прокачан и продан.

Что можно сказать: после того как в последнем патче ему радикально апнули динамику и ещё по мелочи - при установки голдовой фугасницы он стал вполне играбельныйм и даже временами приятным. )))

http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0512/2e/74cadf04a73d746b8c60a83fecd9892e.jpeg

Голдовая фугасница - не для пацанов.
Игроки
34 публикации
1 604 боя
12 Май 2013 - 20:32 пользователь Dexter62 сказал:

у танка одно слабое место это пробитие топой пушки) но зачем ставить топ если у стоковой 75мм пушки пробитие подходящее, а по дпм там получается вообще немыслимые 2000к+) благодоря имбо броне в очной ставке разбирется любой ст7 да и от тт7-8 лвл можно лекго ловить рикошеты. считаю дб сильнейшим ст7

:teethhappy: ***... да не смеши ты людей. Чудо... какая имбо броня? Какие лёгкие рикошеты? Самый сильный СТ-7? Ну-ну... давай реплеев, поглядим на твой имбо скилл. Это не танк, а убожество.
Игроки
20 публикаций
3 670 боёв
12 Май 2013 - 21:10 пользователь War_Traveler сказал:

:teethhappy: ***... да не смеши ты людей. Чудо... какая имбо броня? Какие лёгкие рикошеты? Самый сильный СТ-7? Ну-ну... давай реплеев, поглядим на твой имбо скилл. Это не танк, а убожество.

вот один из сегодняшних боев в котором есть все то что мы так любим а именно: нанесение кучи дамага, вытанковывание кучи дамага, куча тупости союзников и куча разочарования по поводу слива)

http://wotreplays.ru/site/913981#self

Изменено пользователем Dexter62
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
12 Май 2013 - 20:36 пользователь poScham сказал:

... закидывает его лучше чем т43, но хуже чем перша. где по-середке ...

3002ДБ и Комет имеют повышенный балансный вес- как ТТ-7, поэтому их запросто ставят против Т29 или ИСа без компенсаций. Остальные СТ-7 весят меньше и их балансит против таких же СТ-7, либо пару СТ-7+СТ-6 против пары ТТ-7 + СТ-5.
12 Май 2013 - 21:10 пользователь War_Traveler сказал:

Лучше Вы представьте пару-тройку своих реплеев, чтобы наглядно показать убожество Мерседеса, отсутствие брони и всё остальное. Будет познавательно один раз посмотреть вместо десяти раз прочитать, особенно новичкам, которые ждут чуда от танка 7-го уровня. Или Вы их не пишете?

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
12 Май 2013 - 20:36 пользователь poScham сказал:

Не заметил?? Ступенькой ниже 3001 с тем же дыроколом. 88-я - ниочем, Не пробивает в 50 из 100. Фуга - *** для мазохистов, или - нужно иметь реально вперкованный экипаж.

***-танк. +500 хп по отношению к 3001, Но! ноль влияния на ситуацию. Решить что-то на нем можно только в эндшпиле.

закидывает его лучше чем т43, но хуже чем перша. где по-середке,

Торговать башней сейчас можно, но не долго. Нет пушки которая бы это позволила бы,

Перки у экипажа должны быть минимум 4+

В голос смеюсь над такими постами  :teethhappy:

"88-я - ниочем". Ужас то какой!!!  :ohmy: А я с этим орудием как-то 600 боев без голды отвоевал выдавая больше 1000 урона В СРЕДНЕМ. Ну совсем "ниочем" ведь  :sceptic:

Фуга ***. Афигеть. Тут даже те кто мне тут минусуют с Вами поспорить смогут.

В общем прямите руки, сэр. :glasses:

• Плюс 1

Игроки
20 публикаций
3 670 боёв
13 Май 2013 - 00:05 пользователь War_Traveler сказал:

Зачем мне доказывать что ***, есть ***, если это и так известно? Писать реплей на этом убожестве смысла не вижу. Я открою индейку и даже её брать вряд ли буду, зачем мне второй уродец, только на 8й уровень? У меня достаточно хорошие показатели как игрока, мне нет смысла кичиться тем, что я нагибаю, при этом имея статистику на танке по урону и выше среднего, другое дело, за 2 дня у меня на нём 80% поражений. Я лишь заявляю то, что этот танк НИЧЕГО не решает, это просто жирный статист, который нормально играется с голдой и то, если его балансит в топ, если при этом это чудо кидает в середину или низ, то этим чудо орудием, даже голдой пробить не реально в борта такие танки как КВ-5, ИС-3 и так далее. А про эпические рикошеты - это смешно. Брони тут нет, критуется танк куда попало, что мне доказывать? Пффф...

такие танки как КВ-5, ИС-3 и так далее имеют чудо борта которые часто не пробиваются с намного более сильных пушек) непонимаю че за привычка у многоих игнорить стоковую пуху мол альфа 135 не гоже для ст7, но по дпм получается что-то вроде 2025 да альфа маленькая но пуха намного универсальней чем этот голдомет с таким же пробитием кстати, например на дальних дистанциях кумулятивы использовать оч сложно да и на ближних одно непробитие многого стоит в отличии от скорострельной 75мм) короче всем кто не пробовал советую, просто вставляете в 3002дб пуху 6лвл на топовую башню и все будет норм Изменено пользователем Dexter62
  • Плюс 1
Игроки
892 публикации
17 264 боя
13 Май 2013 - 01:24 пользователь Pentafunk сказал:

А какой максимальный процент побед на нём можно достигнуть соло без голды и дополнительных модулей?

около 60 думаю можно держать, для любителей танка  :smile:

меня раздражает он, поставил фугасницу с кумулятивами, что бы побыстрее его пройти. На 2ом бое 4 к урона набил, но все равно кактус для меня он и остался.

Игроки
3 499 публикаций
13 597 боёв

Танк просто *****:

- Не нравится как его балансит;

- Командир пожизненно контуженный;

- С топовым орудием за бой терял 66 000 на голде. Зарабатывал по акции 40 000 - 50 000. Орудие косое в ..., как правило 4-5 выстрелов голдой убивает землю. Акция кончилась - придется страдать с 7,5.

Одно збс: тараню хулиганов, которые не знают, что немецкие танки лучше не таранить. :trollface:  Ну и лоб рикошетит хорошо.

ИС форева!

ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!

Игроки
10 публикаций
74 531 бой
Танк не плохой, как обычно в стоке кактус, выведя в топ, сначала попробовал топовое орудие и фугаску, совсем не понравились, без голды вообще никого не пробивает, а с 8.8 мне кажется какой то косяк, ну не может быть у орудия выше лвлом, пробитие ниже, а дпм за минуту почти одинаковый. так что выбрал 7,5 и игра пошла, кусаемся не больно, но часто и почти всех пробиваем
Игроки
34 публикации
1 604 боя
13 Май 2013 - 00:25 пользователь Dexter62 сказал:

такие танки как КВ-5, ИС-3 и так далее имеют чудо борта которые часто не пробиваются с намного более сильных пушек) непонимаю че за привычка у многоих игнорить стоковую пуху мол альфа 135 не гоже для ст7, но по дпм получается что-то вроде 2025 да альфа маленькая но пуха намного универсальней чем этот голдомет с таким же пробитием кстати, например на дальних дистанциях кумулятивы использовать оч сложно да и на ближних одно непробитие многого стоит в отличии от скорострельной 75мм) короче всем кто не пробовал советую, просто вставляете в 3002дб пуху 6лвл на топовую башню и все будет норм

Честно говоря что 75 что 88, обе пушки унылые. А при попадании в бой где мы в топе, лучше иметь высокую альфу.

13 Май 2013 - 01:24 пользователь Pentafunk сказал:

А какой максимальный процент побед на нём можно достигнуть соло без голды и дополнительных модулей?

я не знаю, но на этом танке я на бой если и влиял, то считанное количество игр... если же сравнивать его с Т-20, так тот танк тащит, причём конкретно, и имеет огромный потенциал, не смотря на некоторые существенные недостатки. У меня на некоторых танках и за 60%, потому как эти танки реально влияют на бой, а есть такие уродцы как этот, который просто в бою статист для количества.

13 Май 2013 - 02:59 пользователь vakabaka сказал:

меня раздражает он, поставил фугасницу с кумулятивами, что бы побыстрее его пройти. На 2ом бое 4 к урона набил, но все равно кактус для меня он и остался.

:teethhappy: я тоже так радовался пару игр, когда был в топе, а когда попал на дно, там эта фугасница как мётвому припарки, НОЛЬ эффективности.
Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
Не понял только почему в бою в списке этот СТ ставят выше ТТ такого же уровня. Получается у мерседеса увеличенный балансный вес, что он даже балансный вес ТТ перепрыгивает?
Игроки
3 499 публикаций
13 597 боёв
13 Май 2013 - 11:36 пользователь UrbanWOT сказал:

Не понял только почему в бою в списке этот СТ ставят выше ТТ такого же уровня. Получается у мерседеса увеличенный балансный вес, что он даже балансный вес ТТ перепрыгивает?

Я так понимаю его по массе танка балансит.  :trollface:  А вообще, скорее всего, он так свои 1250 ХП отрабатывает, ну или разработчики считают его дикой имбой.

ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!

Игроки
42 публикации
25 871 бой

Добрый день

Все, прокачал DB и продал. Я согласен с большинством вещей, что тут пишут, только в менее ярких красках. Т.е. танк откровенно слабый, но на нем можно и хорошо играть. Я ездил с разными орудиями, но так и не смог выбрать лучшее... 88мм - без голды (голда оочень дорогая!) слабовато и косоватое - сложно выцеливать, 10.5 еще более косая, зато дамаг больше и снаряды дешевле, с ПА да по акции стабильно в плюс, 75мм - урона маловато, в остальном ок. Играть можно с любым, но с 88мм и 105мм урона удается раздавать больше. Ставил топ башню из-за обзора, хп и более быстрой перезарядки, а не из-за брони.

Если попадаешь к 9 уровням, то лучше встать в куст и пойти пить чай.

Если сравнивать с однокласниками, то сравнение не в пользу ДБ - Т20 быстрее, лучше прбитие и УВН (думаю самый удачный танк), Пантера - есть L100, Т43 орудие полчше и быстрее шевелится (но я играл еще с д10т). И вопрос не кто кого победит в очном бою вопрос на каком танке в хотели бы оказаться против ИСа или Тигра.

В последнем бою перед продажей получил Мастера, в основном из-за того что много светил союзникам и раздал 2500, играл с 88мм.

Раньше танк был хорош в основном тем, что противники были слабее и проблема пробития была менее актуальна. Отакатал довольно много боев, даже когда прошел его. 88мм было единственным очевидным выбором. Статистика в "новой" эпохе ДБ у меня упала.

Зато после ДБ, Индиан - глоток свежего воздуха! Но это оффтопик.

Mau

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...