Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
танк хороший. борзый по своему. топ пушка слабовата по пробитию, но голдой нормально играть. дорого-да, но это выбор каждого. Танк продал- игралось хорошо. Вернусь на драй-фир-залатаю пробелы))) Потом-Пантера!
Говори прямо!
Игроки
842 публикации
45 390 боёв
кто сказал что броня там не плохая? там написано что броня якобы лучше, а на практике ее просто нет. не помню что бы меня кто нить не пробил. стабильные криты бк и пожар не важно куда попали дополняют всю картину. про пушку вообще промолчу...
Игроки
108 публикаций
10 166 боёв
21 Май 2013 - 12:57 пользователь Dexter62 сказал:

чем он хуже остальных ст7 расскажите те кто недоволен, по моему он не уступает ни одному ст7 и скорее всего превосходит их всех по броне по дпм по маневренности по всему, в чем его проблема то или может быть дело в руках

Сейчас его балансит выше тяжей 7 уровня (баг конечно) и ДПМ тут никому не поможет. Я лично катаю с 75 мм, и-то мне не хватает ни пробития, ни точности, и ДПМ не реализовывается. Если только голдой. Рикошетов почти нет. Вот ИСы рикошетят. Т-34 образные рикошетят от башни. А ты утюг. 120 мм приведенки надо так закрутить, что уже 45 мм борта пробьют. Вот таран из него хороший, да, подгадать время, когда все отвлеклись и с горочки убиться об кого-нибудь. Намылить веревку мылом так сказать.

Изменено пользователем Tavolga
  • Плюс 2
Игроки
842 публикации
45 390 боёв

сей агрегат даже в ближнем бою просто ноль, ибо при попадании в борт (где то туда) 9 из 10 всегда вылетает бк и пожар в двигателе. танк тупо сгорает.

а если арта положила даже рядом - всегда куча критов или ваншот...

я откатал много боев и моя оценка сему белорусскому творению 2/10...

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

1. "Паганус" по-древнеримски- язычник. Языческий опыт на танке с крестами накапливается вдвое медленнее, это же азы геймплея.

2. Не белорусского, а немецкого, точнее баден-вюртембергского.

3. Мы все будем рады за Вас. Без подколок- приятно, когда человек перестаёт заниматься нелюбимым делом и начинает заниматься любимым.

4. Обяательно отпишитесь о впечатлениях от Индейца, будет интересно сравнить.

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
842 публикации
45 390 боёв
21 Май 2013 - 18:00 пользователь Inngland сказал:

1. "Паганус" по-древнеримски- язычник. Языческий опыт на танке с крестами накапливается вдвое медленнее, это же азы геймплея.

2. Не белорусского, а немецкого, точнее баден-вюртембергского.

3. Мы все будем рады за Вас. Без подколок- приятно, когда человек перестаёт заниматься нелюбимым делом и начинает заниматься любимым.

4. Обяательно отпишитесь о впечатлениях от Индейца, будет интересно сравнить.

танчик то немецкий но писали его белорусы. а по жизни его орудие было очень точным  за что танкисты вермахта его очень любили...
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
21 Май 2013 - 18:14 пользователь byelan сказал:

его орудие было очень точным  за что танкисты вермахта его очень любили...

ну вообщето и в игре из этого орудия исторические противники без проблем раскладываются на атомы, всякие там шерманы и т-34. и еще куча всякого другого картона, коего в игре хоть отбавляй.

Или Вас параноидальное желание пробивать ТТ9 в ВЛД и лоб башни преследует?

Игроки
936 публикаций
18 796 боёв
21 Май 2013 - 17:50 пользователь byelan сказал:

осталось 10 паганых тысяч опыта и я продам этот кусок белорусского ***!!!....

у меня 2000 осталось, терпенья уже выше крыши, выкину из ангара сразу
Если в чужой песочнице тебе дали кривую лопатку и дырявое ведерко - молчи! Заберут и выгонят.(урок после 23 РО)

Игроки
152 публикации
45 928 боёв
СТОК - ПОЛНЫЙ ШЛАК!!! Это антитанк какой-то. Что будет дальше даже не представляю. После боя смотрю результаты и вижу: получено 1 попадание, потенц. получ.урон-240, а на самом деле в него влетело 300. Там где потенц - 390, влетает 450. Вот это ответ Т-34! Когда кидает в верх списка-однозначно проиграли. Я на Комете по 2-3 к. урона с таких боев вывожу, на этом - 500 (в топе наверное 700 будет). Танк в игре- разочарование и недоразумение немецкой нации. На нем с базы уходить нельзя и надо надеяться на союзников, которые пойдут и победят, а ты им половину опыта со своих 500 ХП урона отдашь.
Игроки
27 публикаций
11 232 боя

Вам плакать не надоело, после вк 30.01 и на дб использую тактику жирного светляка, оставил сток башню и 7.5. По динамике не   намного хуже, поэтому 1-3 к урона по засвету и до 2 к своего на нем не редкость.

Критуют довольно редко, горел всего раза 2, бк выбивают иногда, но еще ни разу не взрывали.

Да и вообще танк сделали достойным продолжением 30.01

Игроки
7 056 публикаций
40 817 боёв

Катаю ВК с 8,8 и на голде. Вчера был очень смешной бой, когда я 1 на 1 разобрал фулл топ Тигра 2 в клинче на Химках. Он раза 2 или 3 промахнулся в качельках, а на 200 хп у него рванул боеуклад :teethhappy:

Танк конечно УГ, но на шоколаде и голде 8.8 вполне даже терпимый, только уходит в жуткий минус (-80к максимум было :teethhappy: )

Изменено пользователем AlkisTer

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
20 публикаций
8 555 боёв

Я достаточно низкого уровня игрок и поэтому перед прокачкой (конечно же после анонсирования обновления) много времени потратил на просмотр обзоров и чтение отзывов. В итоге решил не париться и попробовать. По началу (как и любой танк) мерседес кажется нелепым на своем уровне, учитывая что до 8.5 его редко бросало в топ, в основном к 8-9, где постоянно кажется что танку чего-то не хватает, где-то маневренности, где-то пробития, где-то даже скорости и везде ему не хватало урона... Просто недотанк какой-то...

Первым делом поставил 7,5 пушку (которая L70) и дело улучшилось, хоть и не много. Пробитие стало гораздо лучше, стало хоть как-то возможно покусывать 8 и 9 уровни.

Далее точно не помню что поставил, ходовую или двигатель... Помню, как узнал что с выходом 8.5 добавят еще один мотор перед топовым, сразу поставил топовый дизель =)

После установки топ мотора игра на танчике изменилась кардинально. Мерс становиться очень подвижной машинкой с хорошей маневренностью, учитывая крепколобость даже со сток башней, иногда очень даже успешно применял таран без повреждений для себя или со значительным перевесом полученного повреждения у соперника =)

На ряду с быстротой мы имеем орудие 7,5 с неплохим пробитием, хорошей точностью и отличнейшей скорострельностью, но слабым уроном. Хотя пару раз это не помешало набрать за 2к урона (даже мне), а если у меня получилось, то получиться и у Стиви Уандера  :glasses:  (прошу прощение).

Далее мы стоим перед дилемой устанавливать топ башню или нет, т.к. +10 тон к весу и скорость поворота башни равна скорости т95  :ohmy:  и вопрос "закрутить" кого либо становиться не то что не возможным, а хорошим материалом для продолжения трилогии "Миссия Невыполнима", согласитесь для СТ это даже не минус, а что-то очень созвучное слову "писец"... Хотя получаем практически не пробивной лоб, больший боезапас для 7,5 (на сток башне проблемы с этим будете испытывать часто) и возможность установки топ орудия...

Хочу сказать, тут каждому свое, выбирать стоит только на свой вкус и цвет, НО советую попробовать все варианты.

После установки топ пухи, не смотря на ее малое пробитие, все же понимаешь что на тех уровнях на которых нас кидает 200-250 урона важнее мобильности которую мы в итоге теряем... Но повторюсь, тут каждому свое!

И тут... Происходит чудо - (барабанная дробь, фанфары) после обновы Мерс почти постоянно в топе!!! :bajan:  :harp:  И играть на данной технике становиться очень даже комфортно!

Правда еще не пробовал вернуть сток башню и Л70, как попробую обязательно отпишусь...

Из расходников и снаряжения:

Вентиляция, досылатель, приводы наводки.

Аптечка, Ремонт и (тут снова кому что) огнетушитель или шоколад (с 8.5 можно покупать за серебро, однако дороговато, но у кого серебра найдется - советую). Суть в том что Мерседес горит крайне редко и огнетушителем я лично пользовался пару раз за все время, а лишние +5 всему экипажу только на пользу =)

Экипаж пересаживал с Lowe, поэтому умения таковы:

1 умение: командиру - шестое чувство, мехводу - король бездорожья, остальным ремонт

2 умение: всем - боевое братство

На последок скажу, что в общем Мерседес приносит много удовольствия от катания и обязательно останется у меня на долго.

• Плюс 1
Игроки
414 публикации
26 015 боёв

какой то  *** тут написал, что поставь топ движек, легче станет... я *** послушал.... и набитые кровью и потом на этом уродском танке 35к опыта перевел... Танк стал постоянно попадать вот так: (на скрине еще норм)

в итоге я забил на этот танк и :

Исследовано:

Indien-Panzer исследован. Потрачено нераспределённого опыта 30322, свободного опыта 50778.

shot_127.jpg

Игроки
421 публикация
11 645 боёв
22 Май 2013 - 17:15 пользователь ZvezdnStorm сказал:

какой то  *** тут написал, что поставь топ движек, легче станет... я *** послушал.... и набитые кровью и потом на этом уродском танке 35к опыта перевел... Танк стал постоянно попадать вот так: (на скрине еще норм)в итоге я забил на этот танк и :Исследовано:Indien-Panzer исследован. Потрачено нераспределённого опыта 30322, свободного опыта 50778.

Слабы духом оказались)

Танк вполне приличный, под конец ''вкатился'' в него и даже нравится стал.

Swedish Pagans, marching ashore
Forge in Valhalla by the hammer of Thor
Out from Asgaard, a viking ship sails
Never to turn back again
Игроки
885 публикаций
33 673 боя
21 Май 2013 - 16:42 пользователь Tavolga сказал:

Сейчас его балансит выше тяжей 7 уровня (баг конечно) и ДПМ тут никому не поможет. Я лично катаю с 75 мм, и-то мне не хватает ни пробития, ни точности, и ДПМ не реализовывается. Если только голдой. Рикошетов почти нет. Вот ИСы рикошетят. Т-34 образные рикошетят от башни. А ты утюг. 120 мм приведенки надо так закрутить, что уже 45 мм борта пробьют. Вот таран из него хороший, да, подгадать время, когда все отвлеклись и с горочки убиться об кого-нибудь. Намылить веревку мылом так сказать.

никаких проблем с танками уровнем выше не наблюдалось когда его проходил... так что видимо руки.

http://wotreplays.ru/site/859535#team можно было бы и лучше, но в конце ездить прям заломало сильно. И такие бои через раз, так что никаких проблем.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
22 Май 2013 - 17:15 пользователь ZvezdnStorm сказал:

какой то  *** тут написал, что поставь топ движек, легче станет... я *** послушал.... и набитые кровью и потом на этом уродском танке 35к опыта перевел... Танк стал постоянно попадать вот так: (на скрине еще норм)

в итоге я забил на этот танк и :

Исследовано:

Indien-Panzer исследован. Потрачено нераспределённого опыта 30322, свободного опыта 50778.

Бедненький Вы, бедненький. Мерседес к восьмым уровням попадает, никого не пробивает, постоянно огребает... Негодяи разработчики, совсем опустили танчик! Эх, помню, то ли дело в августе 2011-го было, сплошное ***ство и никакой головной боли:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-1226502-0-17185300-1369248381_thumb.jpg

shot_096.jpg

• Плюс 1

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...