Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 001 публикация
61 211 боёв

Победа!

Бой: Рудники 1 июня 2013 г. 2:12:14

Танк: VK 30.02 (D)

Получено опыта: 2 188

Получено кредитов: 56 263

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

ну слава тебе господи,чудеса иногда случаются :teethhappy:

Игроки
1 229 публикаций
71 328 боёв

Решил качнуть новую ветку, взял сабж. Мне ДБ понравился. Лоб просто чудо)

Правда экипаж посадил с Мышки, 4 перка))

ПС: а вот и мастер))

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Изменено пользователем AlekSH

"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете

Игроки
37 публикаций
19 046 боёв
танк как ст полное уг...это вопрос к разрабам видимо захотели поиздеваться перед теми кто качает вторую ветку ст немцев...в борт под углом не пробивает кв1..это вообще о чем? зототом ис3 пробивает в лоб 1 из 5...тупо фигею при том что катаюсь в основном на ст, как ст полное уг....сказал бы другие слова..но не буду...танк ни о чем на своем уровне
Игроки
121 публикация
40 816 боёв

Я первый раз играл на этом танке еще когда через него шел на Пантеру... Тогда это был адски фановый танчик!

Броня примерно такая же как и была, иногда спасал(ет) угол наклона лба. Но надеятся на него не стоит. Раньше я надеялся на орудие и скорость. Теперь осталась только скорость. Орудие проявляет ужаснейший уровень пробития, очень тяжело пробить через уязвимые места танки 7-8 уровня. Про 9-й вообще молчу. А кидает-то к 9-м частенько!

Вот пример шикарнейшего непробития и рикошета по башне радиста КВ-5.(или пока я не играл пару месяцев ее "забетонировали"?)

http://i.piccy.info/i7/1b4f944ed9ce5799bdabb5d57834db4f/4-60-267/1766487/shot_001_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-01-21-17/i7-4656738/730x585-r/i.gif

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
01 Июн 2013 - 17:59 пользователь alex1974z сказал:

танк как ст полное уг...это вопрос к разрабам видимо захотели поиздеваться перед теми кто качает вторую ветку ст немцев...в борт под углом не пробивает кв1..это вообще о чем? зототом ис3 пробивает в лоб 1 из 5...тупо фигею при том что катаюсь в основном на ст, как ст полное уг....сказал бы другие слова..но не буду...танк ни о чем на своем уровне

Упомянуты три танка, один из них назван полным УГ. Анализируем. У КВ-1 на РУ-сервере 49,1% побед, у ИС-3 48,6%, у ДБ- 50,0%.

Одно из двух: или Вы играете на Мерсе хуже среднестатистического ололо-школьника, или Вы хронический ипохондрик.

• Плюс 1

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
260 публикаций
12 054 боя

Прошел ДБ 30.02. Танк классный, не знаю почему он никому не нравится. Вот моя стата на нем.

http://s020.radikal.ru/i705/1306/e9/22bec22af8f2.jpg

• Плюс 2
Игроки
156 публикаций
50 806 боёв

мне танк тоже ужасно не нравился, катался сначала с маленькой башней и дыроколом, затем с топовой башней и топ стволом. В первом случае не хватало боекомплекта часто, во втором бронепробитие ужос. Топ пушка не позволяет пробивать уверенно ис3 в борт, плохо показывает себя против танков вроде ис и Т29, да даже гуслю кв-3 сбить этой пушкой невозможно. Ездил и жрал кактус. Наконец поставил в топовую башню + 7,5см L/70 c пробитием 150. Вот в этой связке танк может наносить огромное количество урона за бой. Т.к. пушка пробивает, стреляет очень часто, снаряды не жалеешь. Я даже золотом не стрелял практически никогда. Ну если только с китайцем связался или с кв5.

Сегодня взял на нём мастера. Был в топе списка.

Победа!

Бой: Аэродром 2 июня 2013 г. 12:18:09

Танк: VK 30.02 (D)

Получено опыта: 6 120 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 57 859

Достижения в бою: «Воин», «Снайпер», Знак класcности «Мастер»

---------------

3352 урона 1360 опыта.

-----------------

Танк уже почти пройден до индейки 10к опыта, движки ни топ, ни пред-топ не открывал. И базового хватает.

сейчас на нём у меня 50% побед, средний урон 1000. Если бы играл только с 7,5см пушкой думаю средний урон был бы выше.

Короче, не играйте с топ стволом, попробуйте играть с предтоп уверен результаты поползут вверх. Хотя танк, конечно, суперским не станет, но всё полегче будет.

Изменено пользователем RaSKaT_est
Игроки
1 229 публикаций
71 328 боёв

Все-таки Мерс хорош! Маленький (по немецким меркам), очень рикошетный лоб, более-менее подвижный, УВН есть, можно сказать даже неплохие, крепкий, может выдержать 3-4 пробития от 8 уровня. Если использовать укрытия - будет еще куча нипрабилов. Не приорететная цель для арты (если не стоять в поле на одном месте). Самый главный его минус на мой взгряд - корявый он какой-то, внеше, Пантерко погламурнее ИМХО)))

Попробовал 75л70, пробивает чуть лучше, но урон копеечный. Получается не бой, а какой-то извращенный троллинг аля Кромвель в опе. Мой выбор - 88,  в лоб берет слабо, в борт лупит практически всех, кого встречает со стабильным уроном около 200. В топе рвет почти все, главное понимать, что это ст, нефиг в лоб тяжам лезть. В опе - отлов всякой бумажной барабанной нечисти и "поддержка танков поддержки")) - стрельба по бортам, обход, отвлечение. Немцы в борт шьются не целясь, из советов сложные цели ИС-3 и 6 с экранами на бортах - стрелять в верхнюю часть гусениц или стараться зайти в корму. Амеры картонные, СП шьется в борт навылет, в лоб придется выцеливать дыры в экранах. С 44 или 59 в лоб бодаться бесполезно, борта у обоих картон. В общем, внизу списка Мерс - еще один ст поддержки аля амеры или бриты.

Хотя 75мм не продал, еще как-нибудь выкачу поиздеваться)

Главное помнить: основная задача ст - обьехать и напихать! Рогами пусть тяжи бодаются))

• Плюс 2

Игроки
60 публикаций
52 985 боёв
Нормальный танк 7 уровня, минус пожалуй только в топовой пушке с  пробитием 132, но жить можно, мастер был взят практически сразу в стоке. Танк прошел и продал. Индейка радует больше).
Игроки
17 публикаций
20 280 боёв

...очень даже не плох, катаю с 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне и радуюс, пулемет + пробой = а-ля злой кусачий троль)), пробовал 8.8 - не, унылая с ее-то пробоем, а так по чуть-чуть и в 80% боев ниже 3й строчки не опускаюсь (по дамагу).

пострелять на 570 метров с пробоем неголдой - да легко! каруселить правда не оч получаеццо, чуть не хватает динамики, например ИС3 не смог закрутить, шустрый он для нас больно)(а может руки виноваты?))), а кто послоупочней того враз крутишь. Вообще играю от 2й, а то и от 3й линии(когда 9ые ур), с середины боя уже смотрю куда и к кому можно проскочить

часто бываю в топе и что парадоксально в стоке было чаще

хочу попробовать схему движка, предтоп+бензин в ущерб огнетушителю (горел оч редко)

Игроки
1 229 публикаций
71 328 боёв
Да и без голды частенько что 88 что 75/70 два косаря дамагу притаскивают. Нафик заряжать голду вне ГК?
  • Плюс 1

Игроки
1 042 публикации
4 612 боёв
04 Июн 2013 - 08:28 пользователь dracon_1 сказал:

Сейчас катаюсь с фугасницей на голде. В 90% боев дамаг более 2000. От танка стал получать только положительные эмоции.

А с опытом как?

Погуще чем с 88?

Игроки
175 публикаций
39 358 боёв
04 Июн 2013 - 08:55 пользователь AlekSH сказал:

Да и без голды частенько что 88 что 75/70 два косаря дамагу притаскивают. Нафик заряжать голду вне ГК?

А почему бы и нет?! С обычным стволом я на предыдущем танке накатался, а тут с премом бывает небольшой минус, но это не критично. Зато фана море!
Игроки
132 публикации
30 943 боя
Прошел наконец-то сие чудо техники. Не скажу . что танк УГ , но проходняк - 100%. Она из немногих машин , на которй исследование модулей бессмысленно - ни топ башня ни топ пушки улучшений ттх танку не дают. Топовая башня добавляет обзор ,но не вращается . топовая пуха имеет неплохой дамаг , но никого не пробивает , Фугасница - разорит на голде , движки - выброшенный опыт за мифическое увеличение динамики . В общем для тех кто желает проскочить к индейцу побыстрее - проходите в стоке ( на 70 калиберной 75 мм пухе ессно) - ничего не потеряете.
  • Плюс 1
Игроки
17 публикаций
20 280 боёв
Пользователь сказал:

хочу попробовать схему движка, предтоп+бензин в ущерб огнетушителю (горел оч редко)

...попробовал, не, отстой, не оправдывается (если тока топ двигатель не открыт). Предтоп тяжелее топа на 300 кг, так что те же яйца, только в профиль

Покатал чуть с фугасницей, если с одноуровневыми то гуд, а с восьмыми уже проблемы(. Забил не мое это. Под спойлером удачный выстрел по Т-50 на 501 метр, вот всегда бы так)

Spoiler

Изменено пользователем uda76
Игроки
15 публикаций
5 051 бой
Кто нибудь может сказать, что это за проклятый танк? Катаюсь на всем стоке кроме гуслей и рации. В 80% случаев танк попадает в команду, которая сливается. И это не случайность, или мне показалось... В то же время, в тот же день катаюсь еще на 7 танках и очень уверенно отбиваю свои 54%. На этом же убожестве 25% при 40 боях, и хоть ты тресни. И это происходит уже 5 дней кряду.
Игроки
121 публикация
40 816 боёв

Я вот еще на что обратил внимание... Вот топовая пушка "мерса". Ну ладно, чёрт с ней, с пробиваемостью. Вон у Черчиля орудие 6-го уровня имеет пробиваемость в 145 против 132 "мерса". Скажите у нашего героя урон больше? Да, дамаг очень поможет когда вы не пробьете броню...

Но! Где же хваленная немецкая точность орудия?!! Да, я немцефил, но все кактусы немцев меня устраивают. Мне нравится точно и ефективно вести огонь на дальних дистанциях. Но на 30.02 это невозможно! 0,38 даже для немецкого ст крайне высок. А для ближнего боя "мерс" не годится...

Даже у Пантеры точность топ орудия значительно выше!

http://cs315324.userapi.com/v315324675/48b3/h4hfc6Fo8V4.jpg

А что там с Китаем? Разброс чуть больше, но остальные параметры просто на "голову" выше нещасного "мерса"

http://savepic.org/2874356.jpg

http://i.piccy.info/i7/d12e91643a6c8954a3232ec6c2fd4034/4-60-450/5891126/shot_003_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-05-22-26/i7-4677272/456x366-r/i.gif

Из этого, можно вполне прийти к выводу, что для комфортной игры на 30.02 достаточно лишь чуть добавить либо точности(хотя бы 0,36-0,35), либо компенсировать точность пробитием(хотя бы 150-155мм)

Не сочтите за нытье, просто скромное мнение...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...