Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
666 публикаций
27 790 боёв
Пользователь сказал:

раньше меня типы 59 вообще в лоб пробить не могли, сейчас каждым выстрелом пробитие и под любым углом.

Просто задонать!

И всё будет отлично.

Есть такая вещь как подкалиберные снаряды, рекомендую. Во всяком случае, встречая на моём любимом СТ7 (Comet) как Типа, так и 30.02 (Д), я сразу же заряжал голду.

Если Мерс был вооружен 88 мм, то он обычно быстро улетал в ангар. Попадался и один с 75 мм, но его убили как-то без моего участия (я просто откровенно сбежал от него).

Поэтому когда куплю сабж, ездить буду, наверное, с 75 мм. Имхо, "ахт-ахт" это как раз тот случай, когда пушка гораздо сильнее смотрится на 6 уровне, чем на 7.

Изменено пользователем badping
Игроки
9 043 публикации
53 293 боя

На комете пробить ВК обычными снарядами не составляет труда кроме редких рикошетов и стрельбы в башню.

На ВК пробить комета обычными снарядами не составляет труда кроме стрельбы в маску.

По большому счету кто кого Комет или ВК будет зависеть от того кто кого раньше увидел и свелся и вообще от прямоты рук. У ВК небольшое преимущество в ХП. Я всю дорого отъездил с 8.8. Тактика погрызть и сбежать. Иногда мне давали только один выстрел. Лучше 1 выстрел на 220 хп чем на 135. Л70 не нравилась из-за долго сведения. Смысл неожиданно выскочить, свестись, укусить и смотаться. 8.8 кусает больнее при той же скорости сведения.

Игроки
666 публикаций
27 790 боёв
Пользователь сказал:

На комете пробить ВК обычными снарядами не составляет труда кроме редких рикошетов и стрельбы в башню.

Это точно, просто не все водители ВК это знают, поэтому иногда не пробиваются, особенно, если двигают корпусом, клинчуют и вообще творят всякие непотребства. Но это всё больше относится к ближнему бою, когда мы с ним схватились напрямую.

Если ВК позволяет обстрелять себя издалека и не обращает внимания, то голда совсем не обязательна.

Игроки
9 043 публикации
53 293 боя
13 Июн 2013 - 23:27 пользователь badping сказал:

Это точно, просто не все водители ВК это знают, поэтому иногда не пробиваются, особенно, если двигают корпусом, клинчуют и вообще творят всякие непотребства. Но это всё больше относится к ближнему бою, когда мы с ним схватились напрямую.

Если ВК позволяет обстрелять себя издалека и не обращает внимания, то голда совсем не обязательна.

Если двигают корпусом то возможны рикошеты что голдой что обычными ББ. Если клинчуют то пробить их вообще не проблема. И комет которого клинчует ВК наверное сам того хочет - подвижность у них почти одинакова.
Игроки
1 593 публикации
77 950 боёв
13 Июн 2013 - 23:03 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ну про то что тип поломает 3их вк это конечно бредни. В лучшем случае успеет одного. Тип вполне себе пробивается в борт, корму а в клинче в башенку. По ДПМ Тип если и выигрывает то немного. По ХП тоже немного. Пока он лбом будет танковать одного двое зайдут в борта и порвут того типа. Еще лучше поставить типа на гуслю и держать на ней в три ствола долбя сбоку в передний каток с уроном.

А так рикошет от башни или морды это скорее удача чем норма и да, лоб ВК не держит выстрел типа.

Тут все зависит от обстановки... места боя, профессионализма игроков)))) А во-поле... в Малиновке трое ВК поломают и любой тяж 9 уровня... забьют просто...

Игроки
192 публикации
25 623 боя

Пройдя великолепную пантеру первую, не знаю как на мерине набить 80к опыта. По ощущениям танк 6-го уровня поставили на 7-мой накинув запас прочности. Огневой мощи никакой в сравнении с пантерой, динамика далеко не советская. Пока что радует только боезапас и обзор, но использовать их не получается.

На мой взгляд проще набить 80к свободного и не связываться с мереном вообще. Не тратить время и не портить нервы.

"И мне все равно на членомер который работает только от нанесенного урона и любителей линейки." - Totenko
Игроки
1 334 публикации
24 671 бой
14 Июн 2013 - 14:02 пользователь SergeyZ06 сказал:

На мой взгляд проще набить 80к свободного и не связываться с мереном вообще. Не тратить время и не портить нервы.

Находишь нормальный экипаж с парой перков, переучиваешь, затем досыль, вентиль, оптика, шоколадка (если фармить не надо), Л70 в топбашню и вперед.

С Л70 можно и без голды воевать. В моем случае примерно так http://wotreplays.ru...lovey/id/304332

Игроки
192 публикации
25 623 боя

С L/70 и езжу, явно мобильности не хватает использовать этот дырокол как на советских ст.

Спасибо за советы!

"И мне все равно на членомер который работает только от нанесенного урона и любителей линейки." - Totenko
Игроки
192 публикации
25 623 боя

О боги, моих сил едва хватило на десяток боёв на "этом".

Невообразимый *** поставил эту машину на 7 уровень не дав ей ни удочки пантеры, ни скорости жаб, ни динамики советов.

Оставь надежду всяк VK 30.02 (D) качавший. С этим, прости госпади, "танком"  лучше вообще не связываться.

Аминь.

• Плюс 3
Игроки
9 043 публикации
53 293 боя

Читай гайды, смотри воды, прями руки. ВК3002, Т20, Т-44 это танки для выпрямления рук а не бездумного нагиба.

Собственно в сравнении с тем же Т20 у него меньше пробития на 28 единиц, больше ХП, есть какая-то броня и есть вес чтобы таранить и пережить таран.

У меня на танке на 148 боев 181 фраг, 161700 урона, 380 обнаруженных противников, воин, 3 поддержки, 13 снайперов, 2 дозорных. Ездил в топе с 8,8 без голды. Выше есть несколько скринов с результатами.

Игроки
1 593 публикации
77 950 боёв
14 Июн 2013 - 15:53 пользователь SergeyZ06 сказал:

С L/70 и езжу, явно мобильности не хватает использовать этот дырокол как на советских ст.

Спасибо за советы!

СТ есть у Советов.... Американцев... это волки, кровожадные фановые волки... СТ есть у французев... напополам ЛТ.. это натуральные шакалы... молниеносно появляются, ниоткуда, убивают все живое и сваливают... в большинстве случаев безнаказанно...

У Немцев же ... нет ни того не другого... что СТ... что ТТ... это все потенциальное ПТ)) Соответственно и тактика кардинально отличимая от других стран. Точность... расчет -  главная тактика немецких танков ... А Оло-лО-- это быстрый путь... в "зрительный зал")))

• Плюс 1

Игроки
192 публикации
25 623 боя
14 Июн 2013 - 19:37 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Читай гайды, смотри воды, прями руки. ВК3002, Т20, Т-44 это танки для выпрямления рук а не бездумного нагиба.

Собственно в сравнении с тем же Т20 у него меньше пробития на 28 единиц, больше ХП, есть какая-то броня и есть вес чтобы таранить и пережить таран.

У меня на танке на 148 боев 181 фраг, 161700 урона, 380 обнаруженных противников, воин, 3 поддержки, 13 снайперов, 2 дозорных. Ездил в топе с 8,8 без голды. Выше есть несколько скринов с результатами.

Как Вы хорошо пошутили про Т-44 и бездумный нагиб!

44 крутит большую часть танков в игре, а лоб держит 7 лвл хоть как-то.

При этом 44-ка имеет неплохое орудие

У VK 30.02 (D) нету ничего нормального для СТ. Он просто мясо на 7 уровне.

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 671 бой

Не надо мыслить шаблонами. Нормальный СТ должен выполнять по ситуации обязанности и ЛТ, и ПТ, и, иногда, ТТ. Если огонь из засады приносит результат и позволяет избежать урона, то почему на СТ нужно непременно лезть каруселить и получать плюхи со всех сторон?

14 Июн 2013 - 21:18 пользователь SergeyZ06 сказал:

У меня наверное экипаж в бою вылезал из танка и фаустпатронами всех валил в округе, а я этого почему-то не заметил.

Игроки
192 публикации
25 623 боя
14 Июн 2013 - 19:46 пользователь sergejstakheev сказал:

Точность... расчет -  главная тактика немецких танков ... А Оло-лО-- это быстрый путь... в "зрительный зал")))

В точку! Пантера первая прекрасно себя показала при расчетливой, грамотной и аккуратной игре.

Но вот Мерин у меня никак не получается использовать грамотно.

На дальняк он ничего не может, а вблизи динамики не хватает, не говоря уже о его отвратительном вооружении.

P.S. Ничего никому не пытаюсь доказать, высказываю своё мнение, переубедите меня!

P.S.S СТ Штатов шляпа!

Игроки
192 публикации
25 623 боя

Еще заметил что Мерин, как и Т32, обладает повышенным коэф. урон/опыт&серебро.

За 1.5к дамага по 6-7 уровням дают 1к опыта (с ПА).

Игроки
9 043 публикации
53 293 боя
14 Июн 2013 - 21:18 пользователь SergeyZ06 сказал:

Как Вы хорошо пошутили про Т-44 и бездумный нагиб!

44 крутит большую часть танков в игре, а лоб держит 7 лвл хоть как-то.

При этом 44-ка имеет неплохое орудие

Т-44 и ВК по подвижности близки. 44рка немножко подвижнее. На ВК можно крутить медленные ТТ. Но вообще оба танка не совсем для кручения.

Т-44 ее 175 пробития на 8ом также немного не хватает как ВК его 132. Это провоцирует выходить в борта.

У обоих пушки не очень гунтся.

У обоих лоб башни тяжело пробивается - у 44рки она рикошетная у ВК толстая. Это впрочем не значит, что нужно лезть на 10тый уровень в лоб танковать башней но аккуратный подсвет башей или тактика высунулся-пальнул-убрался у обоих работает.

У обоих не очень толстый лоб корпуса который однако позволяет иногда ловить рикошеты или не пробития от танков ниже уровнем.

ЛБ-1 вообще мне показалась похожей на короткую 8.8. Близкий урон, нормальная точность, довольно быстро сводятся, относительно быстрая перезарядка. И как писал выше обоим для своего уровня не хватает пробоя чтобы колоть топовых тяжей в лоб. Зато если считая что у тебя низкое пробитие и небольшая альфа тяжи врага тебя игнорируют и ты выходишь в борт.... дохнут они быстро.

Т-44 пониже, ВК поуже.

Главное оба танка прямят руки и учат отыгрывать именно СТ. Это совсем и далеко не Пантера на которой единственная и главная тактика это встать подальше в кусты и издали наносить урон и криты. Эти же танки для боя на ближней-средней дистанции причем именно заточены под хорошие руки. Они агрессивной игры но не бездумной, для троллинга, для подсвета, для бытрой смены позиции, для выноса арты, для выноса ЛТ врага а также СТ ниже их уровнем. Сранивать Бенца с Пантерой как Т-44 с П2.

Игроки
192 публикации
25 623 боя
14 Июн 2013 - 22:32 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Т-44 и ВК по подвижности близки. 44рка немножко подвижнее. На ВК можно крутить медленные ТТ. Но вообще оба танка не совсем для кручения.

Т-44 ее 175 пробития на 8ом также немного не хватает как ВК его 132. Это провоцирует выходить в борта.

У обоих пушки не очень гунтся.

У обоих лоб башни тяжело пробивается - у 44рки она рикошетная у ВК толстая. Это впрочем не значит, что нужно лезть на 10тый уровень в лоб танковать башней но аккуратный подсвет башей или тактика высунулся-пальнул-убрался у обоих работает.

У обоих не очень толстый лоб корпуса который однако позволяет иногда ловить рикошеты или не пробития от танков ниже уровнем.

ЛБ-1 вообще мне показалась похожей на короткую 8.8. Близкий урон, нормальная точность, довольно быстро сводятся, относительно быстрая перезарядка. И как писал выше обоим для своего уровня не хватает пробоя чтобы колоть топовых тяжей в лоб. Зато если считая что у тебя низкое пробитие и небольшая альфа тяжи врага тебя игнорируют и ты выходишь в борт.... дохнут они быстро.

Т-44 пониже, ВК поуже.

Главное оба танка прямят руки и учат отыгрывать именно СТ. Это совсем и далеко не Пантера на которой единственная и главная тактика это встать подальше в кусты и издали наносить урон и криты. Эти же танки для боя на ближней-средней дистанции причем именно заточены под хорошие руки. Они агрессивной игры но не бездумной, для троллинга, для подсвета, для бытрой смены позиции, для выноса арты, для выноса ЛТ врага а также СТ ниже их уровнем. Сранивать Бенца с Пантерой как Т-44 с П2.

У меня складывается ощущение что Вы не играли на этих танках, или играли не так.

На 44 я мог (проходил этот танк год назад если не больше) ИС-3 закрутить, держа на гуслях его периодически.

Спокойно клинчевал 7 уровень, КВ-1С разбирался без потери хп.

Мерен же огребает нихило даже от Т-34-85, который 6 уровня!!!

Игроки
1 334 публикации
24 671 бой
14 Июн 2013 - 23:07 пользователь SergeyZ06 сказал:

У меня складывается ощущение что Вы не играли на этих танках, или играли не так.

На 44 я мог (проходил этот танк год назад если не больше) ИС-3 закрутить, держа на гуслях его периодически.

Спокойно клинчевал 7 уровень, КВ-1С разбирался без потери хп.

Мерен же огребает нихило даже от Т-34-85, который 6 уровня!!!

Вам все верно почти сравнили. Уж пожалуйста не стоит спорить после 10ти неудачных боев. Вы же вроде не пытаетесь ничего доказывать.

Игроки
192 публикации
25 623 боя
14 Июн 2013 - 23:15 пользователь Jack_Solovey сказал:

Вам все верно почти сравнили. Уж пожалуйста не стоит спорить после 10ти неудачных боев. Вы же вроде не пытаетесь ничего доказывать.

Верно, не пытаюсь, но то что Мерин бревно и он рядом не стоял с 44-кой не требует доказательства.

Да и танк он слабый и не годный для 7 уровня. Да и факт что 44 гораздо популярнее ВК говорит сам за себя.

Если уж на то пошло, то Т-34-85 больше похож на стиль 44, чем этот из ряда вон немец.

Изменено пользователем SergeyZ06

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...