Перейти к содержимому

Т-80[гайд устарел]

Т-80  

3 461 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т-80

• Ящик с инструментами
      79
    • Фильтр Циклон
      32
    • Усиленные приводы наводки
      296
    • Стереотруба
      302
    • Просветлённая оптика
      242
    • "Мокрая" боеукладка 1 класса
      17
    • Усиленные торсионы 1 класса
      53
    • Маскировочная сеть
      275
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      404
    • Малый противоосколочный подбой
      81
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Доппаёк (50 золота или 20000 серебра)
      29
    • Большой ремкомплект (50 золота или 20000 серебра)
      74
    • Большая аптечка (50 золота или 20000 серебра)
      61
    • Автоматические огнетушители (50 золота или 20000 серебра)
      91
    • Ленд-лизовское масло
      71
    • Ручные огнетушители
      350
    • Подкрученный регулятор оборотов
      82
    • Малый ремкомплект
      514
    • Малая аптечка
      499

Рекомендованные публикации

Игроки
641 публикация
18 596 боёв
08 Мар 2015 - 13:31 пользователь Skil_Russia сказал:

оч хороший танк, имба на своём лвл, но бесполезен в боях на лвл выше...

Вообще-то, у меня на нем Т29 и Пигр есть в жертвахhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя

Это танк,в который я не могу.Вроде и не совсем безрукий,но на Т-80 мне настолько непросто,что удовольствия 0.Мастера взял на 7-м бою за 950  чистого,через 10 боёв взял уже за 770,что для нормального эффективного тащящего танка откровенно слабо.70% боёв с 6 лвл,которым мои укусы по 55 голдой как слону комариная атака. Адская зависимость от качества команды получается.На чём строить тактику,когда орудие не опускается,разового урон смешон,броня есть только номинально (но не для тех уровней,с кем более чем часто играет Т-80),скорость обычного среднего танка.Незаметность? Манёвренность?Эти качества хороши там,где есть командная игра,т.е.только не в рандоме.Играть можно,не спорю,но у меня как-то не пошёл.Перед Т-80 вполне бодро и с удовольствием играл на Гранте,Вальке,2001D,Ковенантере-все они приносили удовольствие,имели каждый свою чёткую,ясную и максимально для их ТТХ,эффективную тактику.С этим же танком что-то не то.Быть может он и гнёт 3лвл,я с 3 лвл что-то не встречался,однако,на чём бы ранее мне Т-80 ни попадались,я не ощущал их самыми серьёзным противниками-да,надоедливы,рикошетны,вертлявы,крысисты (а по другому на них и не поиграешь),но вполне по зубам,выносились

регулярно и без эпических потерь,да и особого стелса я за ними тоже не наблюдал-светились как и все.Короче,мнение возможно предвзято,но оно таково.

Игроки
15 публикаций
3 299 боёв

Идти до Т-34 решил по ранее неизведанной относительно новой ветке советских ЛТ Т-60/Т-70/Т-80. 

Не пожалел ни разу! 

Эти бронированные мини-монстрики доставили вагон положительных эмоций. 

Крепкие, маленькие и кусючие. 

Мини-СТ, считаю, удачные гибриды, ибо уступают своим коллегам в мобильности - но превосходят в бронировании, обладая к тому же весьма серьёзной огневой мощью. 

Касаемо сабжа: огонь в топе, даёт прикурить многим "пятёркам", да и слабобронированные "шестёрки" отхватывают только в путь, несмотря на довольно скромные цифры пробития снарядов. 

Среброголду пользую экономно, не раскидываюсь ею, особенно при стрельбе "вдаль", ибо чувствуется: при дистанциях более 250 метров ББ начинают превосходить БП по пробитию.

Непросто бороться с техникой, хорошо бронированной "по кругу", тут уж ничего не поделаешь, приходится выцеливать слабые места, благо топ-орудие точное и скорострельное. 

Либо избегать огневого контакта с ней, если есть на чьё "попечение" её оставить, подсвечивая. 

Топ-ствол сводится долго после остановки, но при стрельбе с места после выстрела и поворота башни проблем с долгим сведЕнием не ощущаю. 

ПТ-стайл практикую, во многих ситуациях оправдывает себя. 

Обзор откровенно слабоват, но и экипаж всё же пока 92% с учётом бонуса от вентиля - единственного пока оборудования на данной машине, возможно - что при 100% экипаже с просветлёнкой и рогами всё наладится. 

Максимальная скорость далека от показателей каких-нибудь БТшек, более того - не всегда удаётся убежать от СТ либо догнать оный http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif, поэтому приходится действовать осторожно, прокладывать маршрут с умом, постоянно сверяясь с мини-картой. 

Наши друзья не только кусты - но и любые укрытия. 

Благо танк "светится" "тускло", даже без прокачанной Маскировки и сетки. 

Склонения вниз нет, но к этому быстро привыкаешь, не раздражает уже. 

Сейчас перечитываю свою "простыню" (до этого и тему читал, если что) - и смех разбирает: вот я не ЛТшник ни разу, перечислил внушительный сонм недостатков Т-80, по идее должен плеваться и продать моментально и нафиг (Т-34 уже открыт и куплен) - а ить всё же оставил и с удовольствием продолжаю выкатывать! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif 

Парадокс какой-то. 

Но - вот так. 

И несмотря на то, что лишних слотов на данном твинке нет, а надо брать таки открытый уже BDR - придётся, наверно, разориться и взять отдельный слот для "Бочонка", расставаться с "восьмидесяткой" не хочется категорически. 

А надоест - продам. 

• Плюс 1

Кибернетический мозг 

Пока ни одной ошибки не внёс.... (с)

БИО, "Сириус", 2012

Игроки
804 публикации
8 854 боя
Линейка т-60/70/80 - отличные машины. Только начал играть, естественно захотел себе советскую ветку и т34. Ибо диды воевали. И интуитивно решил дойти до тридцатьчетверки через эти танки. И ни разу не пожалел. Забавно наблюдать как пулеметчики с таким же энтузиазмом разряжают свой пулемет мне в лоб, с каким бесполезным это результатом). А на т-80 разбирал Т1 heavy и кв-1. Один на один. Но на голде.
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
Распробовал я Т-80.Вполне адекватный аппарат оказывается,если выработать под него тактику и чётко осознавать все возможности танка.80% боёв я в любом уровне в топе либо по урону,либо по опыту (при этом эти же 80% боёв я играю против 5-х и 6-х). 1к урона настреливаю регулярно,чаще,чем ожидал.Если попасть к своему уровню,можно заменить собой полкоманды.Как вам такое поражение? http://i68.fastpic.ru/thumb/2015/0407/b8/36d99b222c794f3bd3c1f22b41af2ab8.jpeghttp://i66.fastpic.ru/thumb/2015/0407/9c/52cad2f2d51995591cb200f2bbd1309c.jpeg Чуть-чуть не успел захват сбить,а ведь больше всего расстраивают потерянные возможности.
  • Плюс 1
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
Т-80 немного не хватает какой-то "изюминки" что-ли,основной особенности,определявшей бы его,Т-80,тактику и место на каждой карте.Он просто универсальный солдат,может всё понемногу.А лучше бы мог что-то одно,но лучше всех,тогда играть было бы фаново,а не просто одинаково чуть лучше среднего.Не скажу,что я прям так уж грустил на этом танке (сначала первых боёв 30 взгрустнулось,а потом по накатанной),но всё же я продал его,оставив немного памятиhttp://i57.fastpic.ru/thumb/2015/0420/bb/58f03aaef4bded5cbca460132dd167bb.jpeg и в общем совсем не жалею о проведённом времени.В данный момент решил поосваивать Т-50 (в его ужасном нынешнем виде,в который его занерфили добрые разрабы),вот то реально безперспективняк,аж играть бросил,уже неделю в бой не заходил.А Т-80 ничё так,никто от него подвигов не ждёт,вот он и радует порой.
Игроки
42 публикации
30 570 боёв
19 Апр 2015 - 21:21 пользователь b_o_t_s_m_a_n сказал:

Т-80 ничё так,никто от него подвигов не ждёт,вот он и радует порой.

Почему у вас в статистике количество боев на танках: 300, 200, 150 ?

Почему у вас либо знак классности "Мастер" либо вообще никакого знака, почему нет нигде "1", "2", "3"?

Это фотошоп или какая-то шутка?

Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
20 Апр 2015 - 16:03 пользователь Iron__Kiss сказал:

Почему у вас либо знак классности "Мастер" либо вообще никакого знака, почему нет нигде "1", "2", "3"?

Это фотошоп или какая-то шутка?

Да всё просто.Если нет Мастера,значит катал на танке до того,как этот знак придумали.Да и вообще Мастера за достижение не считаю,на приятных для игры танках его вполне можно раз в 5 боёв получать.А с количеством боёв просто так сложилось когда-то,года 4 назад,это мой личный тест танков.
Игроки
117 публикаций
53 179 боёв
20 Апр 2015 - 12:03 пользователь Iron__Kiss сказал:

Это он у меня идею копирнул, но так и не сознается.

Лучше надо спросить - а чё как слабенько-то на Т-80?

Боев на минимуме - 150 , коментов нет (как технику использовать). Видимо танкетка не пошла.

Танк играбелен, но с оговорками. Такого как на Т-60, Т-70 не ждите. Большинство боев  с 6 и 5 уровнями (причем с 6-ми больше чем с 5-ми), с 4-ми боев практически нет. Но если повезет, и попадется 4-ки, то можете зафаерить. Сегодня, может быть, скину один бой на Т-80 с 4-ми,  сыграно на ошибках противника, ну и чуть-чуть фортануло. С 5,6, если хотите подамажить- готовьте голду, без неё никак, от слова совсем. Даже с голдой, в задную часть КВ-1, будет 50% пробитий. Если кружите толстокожих, то лучше бить в боковую проекцию, есть неплохой шанс поджечь. Завалить КВ-1 можно, танк достаточно маневренный, необходимо ровный участок, т.к. пригорки ощутимо скидывают скорость. Топовое орудие из плюсов только скорострельность и сведение, пробитие-урон средние (частенько даже Т-28 не пробивает, а рикошеты сплошь и  рядом), ну а 5,6 лвл без голды и не старайтесь даже. Светляк из него тоже средний - для активного света медленный, для пассивного не такой уж и зрячий. Основная стратегия - не спешить, не геройствовать сначала боя, это малопродуктивно. Вообще зависит от расстановки  в начале боя, куда ближе какое направление туда и еду. Цель - пассивный свет, потом уж по обстоятельствам. Ну на сегодня все, будут вопросы - задавайте, может и отвечу.Буду Т-80 ещё недельку катать, или больше.

• Плюс 2
Стратегии, тактике не обучен: увидел - убиваю сразу, ибо только убитыми фрагами устлана дорога АДа.
Если Вы послали АД на три буквы, не удивляйтесь, что он выберет дорогу в РАЙ.
Если Вы думаете что у Вас прямые руки и они растут откуда надо, но Вам просто фатально не везёт и Вас всё время убивают сразу- подойдите к зеркалу, может Вы ошиблись, и это не руки , а ноги и растут они из другого места.
  • 4 недели назад......
Игроки
2 публикации
1 376 боёв

Плюсанул предыдущего оратора

Светляк из него очень слабый.

З.Ы. Все-таки следует кошек назвать кошками - танк - ***!

Изменено пользователем Z_com
  • 3 недели назад......
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
30 Май 2015 - 23:40 пользователь alnewer сказал:

Не не не это очень странная конструкция. Неиграбелен. Хотя ствол попадучий жуть.

Играбелен.А с учётом того,как быстро теперь выходят патчи и апается-нерфится техника,ему не дадут усохнуть.При желании играть,на этом танке возможно быть в любом раскладе лучше половины команды.Лично меня,вариант геймплея,обусловленный характеристиками этого танка,слегка утомил,но есть ведь истинные фанаты и гуру Т-80,и они не дадут вам впасть в заблуждение,что это негодный танк,подкрепив свои слова статистикой. Т-80 номальный танк,но не для всех ,ибо нужно думать головой,т.к. нет единой тактики,продиктованной ТТХ и весь бой-это импровизация между светом кустовым, дамагом, танкованием,заходами в тыл,потом светом активным,каруселями и прятками с перестрелками из-за угла.Таков по геймплею,так же труден и порой дарует удовольствие,как ...VK 21.01D,он же Дитрих,он же СТ Германии 4 лвл.

Может у меня Т-80 не пошёл,но я и не тянул его,чтобы он шёл,но у тех,кто вдумчиво играет,ещё как пошёл.Нужно время,чтобы присмотреться повнимательней,это не тот танк,где весь изюм сразу напоказ.

• Плюс 1
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
30 Май 2015 - 22:40 пользователь alnewer сказал:

Не не не это очень странная конструкция. Неиграбелен. Хотя ствол попадучий жуть.

много знаешь лт-4, которые "матильду" разбирают? на Т-80 матильду за противника не считаю
30 Май 2015 - 23:28 пользователь b_o_t_s_m_a_n сказал:

Играбелен.А с учётом того,как быстро теперь выходят патчи и апается-нерфится техника,ему не дадут усохнуть.При желании играть,на этом танке возможно быть в любом раскладе лучше половины команды.Лично меня,вариант геймплея,обусловленный характеристиками этого танка,слегка утомил,но есть ведь истинные фанаты и гуру Т-80,и они не дадут вам впасть в заблуждение,что это негодный танк,подкрепив свои слова статистикой. Т-80 номальный танк,но не для всех ,ибо нужно думать головой,т.к. нет единой тактики,продиктованной ТТХ и весь бой-это импровизация между светом кустовым, дамагом, танкованием,заходами в тыл,потом светом активным,каруселями и прятками с перестрелками из-за угла.Таков по геймплею,так же труден и порой дарует удовольствие,как ...VK 21.01D,он же Дитрих,он же СТ Германии 4 лвл.

Может у меня Т-80 не пошёл,но я и не тянул его,чтобы он шёл,но у тех,кто вдумчиво играет,ещё как пошёл.Нужно время,чтобы присмотреться повнимательней,это не тот танк,где весь изюм сразу напоказ.

эх, на картах с большими перепадами высот не оценил ты, каково это - задрать ствол и щекотать кустовому светляку пузико... это та самая "изюминка", которой ни у кого не найдёшь

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

• 1 месяц назад......
Игроки
110 публикаций
35 315 боёв
Хороший танк , уже катаю 7 лвл , а этот танчик храню в ангаре.  Взял на нем мастера ,две стальные стены,  когда ухожу в минус на 7 лвл ,сажусь на этот танк и зарабатываю серебро. 
Игроки
1 100 публикаций
30 134 боя
Хороший танк, с шестыми правда неповоюешь, так и нечего на них лезьть, ну к ним и кидает не часто, как стонут некоторые. Но без десятка голдовых для кв1 и моти лучше не выезжать. А так езжу для фарма и для удовольствия. Изменено пользователем Chekhov65

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

• 1 месяц назад......
Игроки
2 публикации
12 216 боёв

***.

За две крайние недели порядка двух десятков боев и все время нахожусь в самом низу списка. Ни одного боя с сопоставимым противником, только низ списка, только ***.

Уже тупо выхожу из боя до начала, потому как неинтересно.

Надо продавать - игра превратилась в мазохизм.

• 4 недели назад......
Игроки
283 публикации
10 445 боёв
Вроде бы и неплохой танк, но не такой фановый как т-70. 6-й уровень боёв очень уж некомфортный для него. Для активного света нехватает подвижности. Хотя в пассивном он будет неплох - обзор у него отличный для 4 левела.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...