Перейти к содержимому

Т-80[гайд устарел]

Т-80  

3 461 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т-80

• Ящик с инструментами
      79
    • Фильтр Циклон
      32
    • Усиленные приводы наводки
      296
    • Стереотруба
      302
    • Просветлённая оптика
      242
    • "Мокрая" боеукладка 1 класса
      17
    • Усиленные торсионы 1 класса
      53
    • Маскировочная сеть
      275
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      404
    • Малый противоосколочный подбой
      81
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Доппаёк (50 золота или 20000 серебра)
      29
    • Большой ремкомплект (50 золота или 20000 серебра)
      74
    • Большая аптечка (50 золота или 20000 серебра)
      61
    • Автоматические огнетушители (50 золота или 20000 серебра)
      91
    • Ленд-лизовское масло
      71
    • Ручные огнетушители
      350
    • Подкрученный регулятор оборотов
      82
    • Малый ремкомплект
      514
    • Малая аптечка
      499

Рекомендованные публикации

Игроки
1 973 публикации
21 774 боя

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/85/T80%28light_tank%29kub1.jpg/320px-T80%28light_tank%29kub1.jpg?uselang=ruhttp://i46.fastpic.ru/big/2013/0418/84/0b4f4eced7f4d97da5a4de2b77998084.jpg
Изменения в патче 1.9:

Spoiler

Т-80

• Боезапас орудия 37 мм автомат. Ш-37 изменён с 120 до 210 снарядов
  • Боезапас орудия 45 мм 20К изменён с 100 до 200 снарядов
  • Боезапас орудия 45 мм ВТ-42 изменён с 100 до 175 снарядов
  • Боезапас орудия 45 мм ВТ-43 изменён с 100 до 150 снарядов
  • Стоимость ремонта уменьшена на 35%
  • Доходность уменьшена на 8%
  • Уровень двигателя М-80 изменён с III до IV
  • Прочность с башней Т-80 изменена с 350 до 540 единиц

Историческая справка:

Т-80 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны. Разработан летом—осенью 1942 года в танковом конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) под руководством Николая Александровича Астрова, ведущего разработчика всей отечественной линейки лёгких танков того периода. В декабре 1942 года Т-80 был принят на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии и серийно выпускался на Мытищинском заводе № 40. Более подробную информацию о танке вы сможете найти под спойлером.

Spoiler

Начиная с самого первого момента принятия лёгкого танка Т-70 на вооружение РККА, советские военные специалисты указывали на его главную слабость — одноместную башню. Но конструкция танка ещё имела резервы, которые можно было задействовать для устранения этого недостатка. Танковое конструкторское бюро ГАЗ во главе с Н. А. Астровым обещало это военным ещё при показе прототипа ГАЗ-70 и включилось в работу практически сразу же после налаживания серийного выпуска Т-70. В течение поздней весны, лета и ранней осени 1942 года было выяснено, что установка двухместной башни сильно увеличит нагрузку на двигатель, трансмиссию и ходовую часть танка. Испытания догруженного до 11 тонн танка Т-70 полностью подтвердили эти опасения — на тестах лопались торсионы подвески, ломались траки, выходили из строя узлы и агрегаты трансмиссии. Поэтому основная работа велась по усилению этих элементов конструкции; она успешно завершилась принятием на вооружение РККА модификации Т-70М. Также к осени была изготовлена и успешно испытана двухместная башня для танка Т-70, но на пути к серийному производству встали два препятствия.
Первым из них была недостаточная мощность спаренной двигательной установки ГАЗ-203. Её планировалось увеличить путём форсирования до 170 л. с. в сумме за счёт увеличения коэффициента наполнения цилиндров и повышения степени сжатия. Второе препятствие возникло из требований обеспечить больши́е углы возвышения орудия для поражения целей на верхних этажах зданий в городских боях. Также это могло позволить увеличить возможности огневого противодействия авиации противника. В частности, на этом настаивал командующий Калининским фронтом генерал-лейтенант И. С. Конев. Уже разработанная двухместная башня для Т-70 этому требованию не удовлетворяла и была переконструирована для возможности стрельбы из орудия под большим углом возвышения. Второй прототип с новой башней получил заводское обозначение 080 или 0-80. Для более удобного размещения орудия с возможностью зенитной стрельбы и двух членов экипажа пришлось уширить диаметр погона и сделать под наклонными гранями башни броневое кольцо-барбет толщиной 40—45 мм. Из-за более широкого погона башни стал невозможным демонтаж двигателя без предварительного съёма башни — броневое кольцо стало заходить на съёмную надмоторную броневую плиту.
В декабре 1942 года прототип 080 успешно прошёл полигонные испытания и был принят на вооружение РККА под индексом Т-80. Однако организация его выпуска планировалась не на ГАЗе, поскольку переход горьковского автогиганта на производство «восьмидесятки» мог повлечь за собой снижение объёма выпуска танков и самоходок СУ-76, которое нельзя было допускать в условиях военного времени. Поэтому задачу освоения выпуска Т-80 поручили вновь организованному Мытищинскому заводу № 40.

Игровые показатели, дерево прокачки, модули, оборудование, исследование

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0418/4e/e7acacd09facfa396b073f661cd60b4e.jpg

В игре существует два состояния машины, которые отмечают игроки. Это ТОП и СТОК.
Сток - это только что приобретённая машина. Параметры танка являются лишь тенью того, что будет в будущем.
ТОП - это полностью укомплектованная машина. Мы исследовали все необходимые модули и установили их. Лучше уже не сделать.
Сравнение сток и топ ТТХ танка:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0419/a4/b4c271172c4782db8d8b66b65be2f9a4.jpghttp://i48.fastpic.ru/big/2013/0419/a3/72dc4cca9ec6b5922a14e94539d30da3.jpg

Орудия:
Spoiler

Двигатели:
Spoiler

Радиостанции:
Spoiler

Описание плюсов и минусов каждого доп. оборудования для Т-80:
Spoiler

Ящик с инструментами
Думаю, это оборудование не нужно на таком танке. Роль светляка исполнять мы не можем из-за плохой динамики, поэтому сбитие гуслей не так критично (особенно если перковый экипаж на танке)
Фильтр "Циклон"
Так как трансмиссия у нашего танка находится спереди, значит нам часто критуют двигатель, что есть практически убийственным для данного танка. Можно подумать поставить данное оборудование, может пригодиться.
Усиленные приводы наводки
Приводы наводки точно не пригодятся Вам, если вы катаете данный танк с топовой пушкой. Сведение почти моментальное (1,7 секунд), и ускорять его на несколько милисекунд не имеет смысла.
Стереотруба
Т-80 имеет обзор в 330 метров, что есть не очень хорошим показателем, особенно для ЛТ. Учитывая хороший коэффициент незаметности и маленькие размеры (обзор с трубой с 330м увеличится до 412,5 м). Я думаю есть смысл ставить данное оборудование, если Вы хотите использовать данный танк в роли кустового светляка.
Просветлённая оптика
Это оборудование не пригодится нашему танку. Подвижность не очень хорошая, маленький обзор в 330м даже с просветлённой оптикой не позволит выполнять роль светляка, в отличии от его одноклассника т-50 (он хоть двигается получше).
"Мокрая" боеукладка Класс 1
Еще ни разу за все бои мне не повреждали боеукладку (и ясное дело, не взрывали). Но я думаю  при такой скорострельности орудия повреждение боеукладки не будет столь критично.
Усиленные торсионы 1 т класса
Конечно, более крепкие гусеницы это всегда хорошо, но не думаю что это оборудование стоит ставить на этот танк. Разве что он пригодится для тех кто не хочет прокачивать гусеницу и хочет сразу вцепить топовый двигатель.
Маскировочная сеть
Вместе с просветленной оптикой сеть позволит отлично выполнять роль кустового светляка, и улучшит маскировку и так небольшого и незаметного Т-80.
Улучшенная вентиляция Класс 1
Вентиляция добавляет +5% к навыкам экипажа, что понемногу улучшит ТТХ танка во всех направлениях. Достаточно универсальное оборудование, притом дешевое, и если у Вас остался один слот оборудования свободный и Вы не знаете что туда поставить, вентиляция не помешает.
Малый противоосколочный подбой
Бесполезен для данного танка. Масса нашего танка маленькая, что не позволяет использовать таран и от арты особо не спасет, а если учитывать что динамика не очень хорошая, дополнительный вес в виде подбоя нам точно не нужен.

Исследование:
Исследуется на Т-70 за 3900 опыта .
1) Вначале необходимо улучшить боевую эффективность танка, изучив орудие 45 мм ВТ-42.
2) Далее для Т-80 важно установить новую ходовую Т-80 усиленная. Она позволит установить новый двигатель, а также улучшает манёвренность.
3) После этого нужно улучшить подвижность танка установкой двигателя GMC 6004.
4) Далее изучается рация 9РМ, которая также необходима для лёгкого танка.
5) Для улучшения эффективности Т-80 на поле боя следует изучить орудие 45 мм ВТ-43, которое по сравнению с ВТ-42 имеет улучшенную точность и скорость сведения.
6) В конце изучается 37 мм автомат. Ш-37. На четвёртом уровне оно уже является довольно слабым, исследуется лишь ради выведения танка в топ.
Экипаж
Экипаж у нас состоит из трех человек: командир, который является также радистом и заряжающим, наводчик и мехвод.
О влиянии экипажа можно почитать тут - FAQ Экипаж.

Экономика
Цена танка 140 000 серебра.
Стоимость снарядов для топовой пушки и характеристики снарядов:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0418/50/3e6f39e4db23ef32f18ad3c91bec7c50.jpg

Плюсы и минусы:

Плюсы:
- Неплохая лобовая броня для своего уровня
- Наличие уникальной пушки с очень быстрым сведением, быстрой перезарядкой и хорошей точностью
- Быстрый поворот (52 градуса в секунду)
- Не большой балансный вес и уровень боёв (кидает максимум к 6-ым уровням)
- Очень большие углы вертикальной наводки вверх (можно стать под горой и накидывать врагу который находится над вами без проблем)
Минусы:
- Плохая динамика
- В боях 6-го уровня танк почти ничего сделать не может
- Плохой обзор
- Плохая рация
  • Плюс 48
Игроки
1 973 публикации
21 774 боя

В чем уникальность данного танка?

На первый взгляд кажется, что это самый обычный, ничем не приметный проходной легкий танк "без изюминки", но это не так. Т-80 имеет очень неплохую круговую броню. Лоб танка ни один пулемет не пробивает, ни в НЛД ни в ВЛД, сзади почти такая же ситуация, что есть очень хорошо против "пулеметчиков" как pz 1 C, pz 2 G, м5 stuart и т.д. Также, наш танк имеет очень большие углы вертикальной наводки вверх, около 60+ градусов (инструмент показал значение 64 градуса). Не каждая артиллерия имеет такие углы наводки, а тут такие показатели в обычном ЛТ, что позволяет применять их в необычных ситуациях (к примеру, заехать под гору на которой стоят враги. Таким образом можно не только подсветить врагов а и самому настрелять снизу). Также, Т-80 имеет своё уникальное топовое орудие 45 мм ВТ-43, которое отличается от обычного ВТ-42 лучшей точностью и более быстрым сведением.

Демонстрация углов вертикальной наводки орудия:

Spoiler

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0419/f8/daa687929b2fa77dac878272c37ac8f8.jpg

Дополнительная информация и ссылки:

Схема бронирования Т-80:

Spoiler

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T80/t80_armor.gif

Видеообзоры данного танка:

От известного VOD-одела Amway921

Spoiler

Обзор от Slayer_The_God

Spoiler

Статья о Т-80 и фотографии

Еще одна статья с фотографиями

Внимание: статья будет постепенно и постоянно дополняться. Следите за обновлениями, если вам этот танк интересен. Спасибо за внимание.

• Плюс 16
Игроки
244 публикации
5 227 боёв
18 Апр 2013 - 22:41 пользователь Amicis сказал:

где сравнение с т-50 и т-50-2?

а толк ровнять светляка с песочным танком?
  • Плюс 3
Игроки
434 публикации
14 277 боёв
18 Апр 2013 - 22:41 пользователь Amicis сказал:

где сравнение с т-50 и т-50-2?

а ничего там сравнивать! даже а гайде написано "плохая динамика"
  • Плюс 3
Игроки
214 публикации
35 669 боёв
Мне лично танк понравился, так как в топовой комплектации довольно точный(0.34 на 100м + сведение 1.7 секунды), проще говоря "кустарный клоп :playing: ".
  • Плюс 5

Игроки
214 публикации
35 669 боёв
18 Апр 2013 - 23:04 пользователь War_god31 сказал:

автор может добавишь противники которые ему встречаются..думаю полезная информация будет

Встречаются ему танки от Pz.1C до КВ-1С.
  • Плюс 5

Игроки
1 973 публикации
21 774 боя
18 Апр 2013 - 23:04 пользователь War_god31 сказал:

автор может добавишь противники которые ему встречаются..думаю полезная информация будет

Все добавлю но постепенно, на все это нужно время.
Игроки
289 публикаций
18 040 боёв
18 Апр 2013 - 22:44 пользователь felix707 сказал:

если честно, толку от этих таков ни какого, смысла качать нет.

18 Апр 2013 - 22:48 пользователь NyteN сказал:

лучше бы танки кристи добавили , чем этот отстой

камрады, а мысли что перед вами начало второй ветки советских СТ, к вам не приходят? патч-ноут 0,8,5 читали?

Пользователь сказал:

Для тестирования супертестерами добавлены танки:

советский специальный средний танк 10-го уровня «Объект 907»;

и откуда может произрасти второй ст 10 левла кроме как не отсюда? вторая ветка закрывается на Т-34. а продолжить её может Т-34М на 6 левле и останется добавить только 7,8 и 9 уровень.
  • Плюс 1
Игроки
197 публикаций
10 837 боёв

Простите, но танк откровенное УГ.

1)Постоянно болтается внизу списка.

2)Даже гольдой многих пробивает через раз, выцеливать получается не всегда, да и ощущение себя ваншотом для любого противника не способствует долгому выцеливанию уязвимых точек.

3)Вертлявоть у него есть, но движка не хватает чтобы хорошо её реализовать.

4)Скорость, да у меня т-28 быстрее и динамичнее гоняет.

5)Обзор посредственен. Пасив свет не проканает.

6)Броня, пробивают почти все противники 4лвл, все выше лвл, и многие ниже лвл. В общем все кроме обладателей пулемётов, а в борта и крому пробивают все.

И да, танк очень хорошо горит. Просто потрясно горит, я почувствовал всю боль немцефилов.

В итоге скажу так, танк мало пригоден для комфортной игры, хотя когда в топе может принести массу боли противникам, но в топе вы его почти не увидите.

На последок скажу, взял мастера, продал танк, нефиг такому калу ангар засорять. (я так и поступил)

• Плюс 17

Meine Ehre heißt Treue
Игроки
520 публикаций
18 848 боёв
Сам танчик неплох для своего левела, с т-III может бороться на равных. Но вот балансит его как А-20 или т-50, к ИСам и тиграм светляком, если т-70 кидет в бои с 3 по 5 уровни, то т-80 с 4 по 8 уровни боев. Ни обзорности ни скорости у т-80 нет. КВ только если голдой пробить...  И закрутить он КВ не может - сильно теряет скорость в повороте. Продал танк, купил обратно т-70 для фана. Изменено пользователем lemm230
  • Плюс 1

Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя

Вот так как-то..первый Колобок  :smile:

4-й бой с экипажем 90%..Понравилась динамика..точная и шустрая пушка..конечно пробитие маловато и того же хетца в лоб без голды не берёт..но сабж пока останется в ангаре.

Безымянный.jpg

Безымя2нный.jpg

Безымянны3й.jpg

• Плюс 4

Да, я негодяй..да, я ПТ-вод..к чему скрывать свои достоинства :teethhappy:

http://wcat1.ru/

Игроки
340 публикаций
22 710 боёв
19 Апр 2013 - 04:47 пользователь lemm230 сказал:

Сам танчик неплох для своего левела, с т-III может бороться на равных. Но вот балансит его как А-20 или т-50, к ИСам и тиграм светляком, если т-70 кидет в бои с 3 по 5 уровни, то т-80 с 4 по 8 уровни боев. Ни обзорности ни скорости у т-80 нет. КВ только если голдой пробить...  И закрутить он КВ не может - сильно теряет скорость в повороте. Продал танк, купил обратно т-70 для фана.

Т-80 кидает с 4 по 6 уровни боев.
  • Плюс 2
Руки прочь от СУ-122-54!
Игроки
336 публикаций
13 130 боёв
если на т70 есть та же уникальная пушка как на т80, то именно т70 будет нагибать, т.к. обладает более мягким балансом при том же бодром орудии
HeLLangelo4ek () сказал:

Какие точки у т110 требуют выцеливания? нлд? в нее 4ка попадает даже с 400 метров.... Проблемы?

Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
19 Апр 2013 - 04:47 пользователь lemm230 сказал:

Продал танк, купил обратно т-70 для фана.

сомнительный фан..сведение бесконечное...динамики как таковой и нет..и кидает всё к 4-м..на т-80 хоть стрелять приятно..а если голдой залить БК- всех рвёт.

Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
19 Апр 2013 - 06:05 пользователь REtoX_nsk сказал:

если на т70 есть та же уникальная пушка как на т80, то именно т70 будет нагибать, т.к. обладает более мягким балансом при том же бодром орудии

а вот пушка там совсем не та..на 80-ке другая- и удобнее в разы..

Игроки
62 публикации
9 736 боёв

http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%A2-80

4-8 уровень боёв.

и друг мой,вчера купил, говорит к восьмым кидает.

бред полный. роль светляка он выполнять не способен.

сами разрабы говорили что эти три ЛТ дамагеры.

но, извините кого дамажить в бою с 8ми лвл?

• Плюс 2
Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
И кидает 80-ку мягче..обычно к 4-м..а 70-ка у меня всё к 5-м кидается..
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...