Перейти к содержимому

Т-80[гайд устарел]

Т-80  

3 461 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т-80

• Ящик с инструментами
      79
    • Фильтр Циклон
      32
    • Усиленные приводы наводки
      296
    • Стереотруба
      302
    • Просветлённая оптика
      242
    • "Мокрая" боеукладка 1 класса
      17
    • Усиленные торсионы 1 класса
      53
    • Маскировочная сеть
      275
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      404
    • Малый противоосколочный подбой
      81
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Доппаёк (50 золота или 20000 серебра)
      29
    • Большой ремкомплект (50 золота или 20000 серебра)
      74
    • Большая аптечка (50 золота или 20000 серебра)
      61
    • Автоматические огнетушители (50 золота или 20000 серебра)
      91
    • Ленд-лизовское масло
      71
    • Ручные огнетушители
      350
    • Подкрученный регулятор оборотов
      82
    • Малый ремкомплект
      514
    • Малая аптечка
      499

Рекомендованные публикации

Игроки
574 публикации
16 538 боёв

Из вчерашних впечатлений о Т-80:

Бой 1.

Правый фланг, я как всегда на брошенном фланге один. На той стороне Т-25 и Т-28... Горочка помогла выставить только краешек башни и припихнуть по выстрелу-два тому и другому, броня помогла получить два рикошета. Осталось 20 хитов, однако, пока они со мной менжевались, союзники заметили проблему, ПТ в тылу успела развернуть ствол и Т-25, в очередной раз выкатившись на гребень, получил ата-та по морде. В завершение подошли тридцатьчетверки, и пошли уже совсем другие терки. (с)

Два рикошета - это вроде бы немного, но это лишние 30 секунд, а то и целая минута, в течение которых фланг - еще не прорван.

Бой 2. Сталинград.

Мы безнадежно проигрываем, и, в общем, уже ничего не исправить. Поэтому внаглую забегаю во фланг гуще противника, становлюсь в воронку (их там много), и начинаю мочить КВ-1 в зад. КВ-1 успел умереть, зато напротив меня образовались Черч, Т-28 и S35 CA. Т-28 был погрызенный, поэтому получил два шота и свалил, а эти встали лбом (!) и стали со мной перестреливаться. :) S35 я смог пробить только один раз, еще 2-3 выстрела ушли в "непробил" поэтому переключился на Черча, у которого успел нарезать 5 (!) дырок во лбу.

Так вот. Пока я этим занимался - они делали либо "нипопал" (я в воронке, сверху торчит только край башни), либо... "рикошет" (!!!) Я был в шоке, получить рикошет от тяжелого танка на уровень выше на легком - это... непередаваемое ощущение. ) Понятно, что в конце концов меня таки убили, однако, будь ситуация изначально равной, такие действия Т-80 стопроцентно обеспечили бы победу.

В общем, Т-80 - это машина, которая имеет достаточно скорости, чтобы вовремя переместить ДПМ в критическую точку, и достаточно брони, чтобы прожить там до того момента, когда более медленные союзники тоже успеют среагировать на проблему. Затыкание дыр его работа.

• Плюс 1
Игроки
1 434 публикации
26 677 боёв

Не понимаю... Так посмотреть, танк фигня фигней. Динамика не впечатляет, орудие не впечатляет, обзор не впечатляет, броня не особо впечатляет... Но черт возьми, процент побед на нем удается держать выше 60, в то время как например на ЧиНу только 52 без вариантов.

Последний бой поднагнул зачетно. Играл на Малиновке с нижнего респа (кто там ноет, что нижний респ не нагибает?)

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Изменено пользователем LehaMechanic

Пролет снаряда сквозь танк- не баг, а особенность движка (с) Живец

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
08 Дек 2014 - 12:38 пользователь LehaMechanic сказал:

Не понимаю... Так посмотреть, танк фигня фигней. Динамика не впечатляет, орудие не впечатляет, обзор не впечатляет, броня не особо впечатляет... Но черт возьми, процент побед на нем удается держать выше 60, в то время как например на ЧиНу только 52 без вариантов.

Последний бой поднагнул зачетно. Играл на Малиновке с нижнего респа (кто там ноет, что нижний респ не нагибает?)

Да, он хорош по совокупности характеристик. Каждая отдельно - ничего особенного (кроме 70 мм приведёнки на лбу), а вместе получается хороший танк.

С 34-кой та же тема.

Игроки
574 публикации
16 538 боёв

http://wotreplays.ru/site/4205572#zapolyar_e-uthali-t-80

Т-80: Стандартная ПТ точка на Заполярье

Обнаружил (вернее, вспомнил) интересную точку для кустовой стрельбы. И ведь что смешно - я про нее уже знал ранее и когда-то с нее работал, но в этом бою открыл для себя заново. Танк был абсолютно без маскировки - ни сетки, ни перков у экипажа, тем не менее не светился, стреляя с нее. Точка хороша еще тем, что в случае прорыва левого фланга позволяет развернутся и относительно безопасно поработать по прорвавшимся через перегиб рельефа (что и было проделано в реплее, кстати).

Игроки
375 публикаций
20 012 боёв
04 Дек 2014 - 08:52 пользователь Uthali сказал:

Возражу. )) Вот сегодня скатался: http://wotreplays.ru/site/4141271#pereval-uthali-t-80

Просто ехал, когда встречал противника - становился к нему лбом и стрелял. Результат - пять фрагов, "Мастер", "Стальная стена" и "Основной калибр".

Нет,  понятно, что противники попались стоковые и вообще не айс, но ведь и я вообще ничего не делал - тупо рашил по прямой, а автоприцел отключил только когда AMX 40 попался.

Это иллюстрация к предложению выше - "а вот что было бы, если бы он был на третьем уровне"... Да рвал бы он там всех на куски, вот что было бы.

Понятно, что в боях с 6 и 5 ему не шибко весело, но это всегда плата за неуязвимость на своем уровне. КВ-1 тоже в бою с 7 грустновато.

Это какая ж там неуязвимость на своем уровне? Хэтцер, Мардер 38, Рысь, АМХ 40, Б1, Т-28, СУ-85Б, Т40, Матильда... продолжить? ТАКТСОМ прав - танк средний по всем параметрам, и действительно не тащит, в отличии от своих меньших собратьев Т-60 и Т-70. За счет усредненных ТТХ на 5-х и 6-х уровнях в основном баласт, пасивный свет крайне редко можно применить. В топе везет только с нубами, нередко требуется голда, профилистики нет, пушка для своего уровня при совокупности ТТХ полное УГ. Да можно держать 60% ПП, только вы попробуйте сыграть на нем подряд боев 30 при сливной серии... Танк не тащит, а КВ-1 с 7-ми уровнями можно найти применение.

"Ничего не будет" - правильный слоган ВГ

23.02.2021 - НАЧАЛО КОНЦА 

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
11 Дек 2014 - 16:52 пользователь Neutrino9 сказал:

Редко закидывает к 3-4 лвл, почти все бои с 5-6.

кстати, с 5 лвл - самая комфортная игра. первого "воина" взял на Т-80 именно с "пятёрками" (Пз4 торчал только КОМАНДИРСКОЙ  БАШЕНКОЙ из-за камня - ПЯТЬ ПОДРЯД пробитий в неё с 350 метров...)

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
1 434 публикации
26 677 боёв
15 Дек 2014 - 10:22 пользователь dr_MORO_wild сказал:

Да можно держать 60% ПП, только вы попробуйте сыграть на нем подряд боев 30 при сливной серии...

Подряд 200 боёв устроит? Можете посмотреть в меня и убедиться. У меня знаменитое ведро "Джедай" так не тащит, как этот недомерок.

Пролет снаряда сквозь танк- не баг, а особенность движка (с) Живец

Игроки
375 публикаций
20 012 боёв
15 Дек 2014 - 10:36 пользователь LehaMechanic сказал:

Подряд 200 боёв устроит? Можете посмотреть в меня и убедиться. У меня знаменитое ведро "Джедай" так не тащит, как этот недомерок.

Подряд 200 боев за один день не пересаживаясь на другие танки, ловя сливную серию скажем из 12-15 сливов подряд? Вы вопрос внимательно прочесть можете? Или вам важнее свой винрейт продемонстрировать? Видел я ваши 200 боев, у меня до вчерашнего дня тоже было 60%, только за 95 боев. Дело не в ПП, а в том, что этот танк не способен переломить ход боя, даже будучи в топе.

"Ничего не будет" - правильный слоган ВГ

23.02.2021 - НАЧАЛО КОНЦА 

• 2 недели назад......
Игроки
574 публикации
16 538 боёв

http://wotreplays.ru/site/4287577#har_kov-uthali-t-80

Т-80: Карусель, карусель - это радость для нас http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif)

На карусели покатались КВ-1 с фулл хитов до нуля и КВ-220.

• 2 недели назад......
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
Разновидность Т-80: просто светляк, урон по разведанным 2238. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif "Мастера" даже вручили. Трубы нет, использовался горный рельеф местности.
  • Плюс 2

Игроки
225 публикаций
56 653 боя
15 Дек 2014 - 15:01 пользователь dr_MORO_wild сказал:

Подряд 200 боев за один день не пересаживаясь на другие танки, ловя сливную серию скажем из 12-15 сливов подряд? Вы вопрос внимательно прочесть можете? Или вам важнее свой винрейт продемонстрировать? Видел я ваши 200 боев, у меня до вчерашнего дня тоже было 60%, только за 95 боев. Дело не в ПП, а в том, что этот танк не способен переломить ход боя, даже будучи в топе.

фулл голда, масксеть и рога и этот стреляющий куст не просто способен переламывать ход боя, а жестоко карает всё живое. 600 боёв соло рандома с винрейтом 64%. Изменено пользователем VOVASIK23
  • Плюс 1

Если на сельской дискотеке выйти на улицу и долго посмотреть на звёзды, то... перестаёт идти кровь из носа!
Игроки
809 публикаций
66 051 бой

Т-80 - хороший танк.

В ВЛД очень часто не пробивают танки III-IV уровней, очередь из пулеметов в лоб принимается совершенно без проблем. Орудие 45 мм. - очень норм, хотя даже с голдой по броне VI уровней трудновато (там отсиживаемся где потише или немного подкрысиваем).

shot_007.jpg

shot_008.jpg

shot_009.jpg

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв
Мне этот танк оченно понравился!) Первого мастера взял именно на нем. Да и поддержку первую - тоже) Хорошая скорострельность позволяет вволю напуляться, пока не убьют. А что, мне оленю и раку еще надо?))) Покататься да пострелять. Тактика, стратегия, стать ромбом? не, не слышал...

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Игроки
19 публикаций
2 989 боёв
машинка однозначно хороша, нетороплива, но неплохо светит с прокачанным экипажем (мин. 75%) в качестве пассивного света (естественно рога и сетка, как бонус - покрасить в летний и зимний камуфляж). За 10 боев - 6 выполненных ЛБЗ. Броня достойна 4 лв для лт, но увлекаться боданием с ст и тт все таки не стоит. Зато в роли снайпера - диверсанта он самое то. Требует хорошее знание мест на карте, где можно подсветить союзникам. 
  • Плюс 1
Игроки
2 публикации
8 584 боя

Доброго времени суток. Возможно мой вопрос слишком "тупой" - спишем это на новичка в этой игре! На Т-80 установил орудие 37 мм автомат ш-37 - в бою оно мне не понравилось, хотел вернуть на 45 мм ВТ-43 да не тут то было!!! Как можно установить предыдущую модификацию орудия и возможно ли это вообще?
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

Если оно было исследовано и не было продано, то устанавливается без каких-либо проблем.

Рекомендую ознакомиться с Руководством по покупке и установке модулей, оборудования и снаряжения. Думаю, вам многое станет ясно после прочтения.

• Плюс 1

• 1 месяц назад......

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...