Перейти к содержимому

Т-80[гайд устарел]

Т-80  

3 461 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т-80

• Ящик с инструментами
      79
    • Фильтр Циклон
      32
    • Усиленные приводы наводки
      296
    • Стереотруба
      302
    • Просветлённая оптика
      242
    • "Мокрая" боеукладка 1 класса
      17
    • Усиленные торсионы 1 класса
      53
    • Маскировочная сеть
      275
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      404
    • Малый противоосколочный подбой
      81
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Доппаёк (50 золота или 20000 серебра)
      29
    • Большой ремкомплект (50 золота или 20000 серебра)
      74
    • Большая аптечка (50 золота или 20000 серебра)
      61
    • Автоматические огнетушители (50 золота или 20000 серебра)
      91
    • Ленд-лизовское масло
      71
    • Ручные огнетушители
      350
    • Подкрученный регулятор оборотов
      82
    • Малый ремкомплект
      514
    • Малая аптечка
      499

Рекомендованные публикации

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
31 Янв 2014 - 20:44 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

в любой нише найдётся техника более приспособленная к этой роли, как мне кажется.

это как в спортзале - всегда найдётся тот, кто твоим максимальным весом всего лишь разминается. а Т-80 интересен на своём уровне не меньше остальных

31 Янв 2014 - 20:44 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

коэффициент маскировки при стрельбе не ахти

пруф?

• Плюс 1

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
1 900 публикаций
37 833 боя
01 Фев 2014 - 00:58 пользователь pilot_of_mordor сказал:

это как в спортзале - всегда найдётся тот, кто твоим максимальным весом всего лишь разминается. а Т-80 интересен на своём уровне не меньше остальных

пруф?

Ну не знаю, так уговорите даже Т-80 попробовать всё же...

Но вот Вы, например, как именно Т-80 используете? В топе, в середине и на дне списка? Я выше поделился своими сомнениями.

Насчёт пруфа про невидимость и стрельбу, тут надо было мне уточнить, что в сравнении даже не со светляками, а с ПТ. 5,1% незаметности при выстреле, я смотрю, довольно неплохой показатель (даже отличный для ЛТ). Но та же М8А1 имеет 8,1% незаметности, а Бэха 7,6%. При том, что стоя они вообще имеют больше 21% каждая, а обзор существенно выше, чем у Т-80. Правда в движении он незаметнее и, в теории, сможет подкрасться к кусту какому-либо. Но уж если рассматривать как пассивного светляка, то обзор и незаметность у ПТ выше. Только не говорите мне, что ПТ не должны светить. В случае чего, они все картонны, ваншотны для многих и прочая. М8А1 сбежать успеет, наверное даже быстрее, чем Т-80, если их засекут.

Тема с коэффициентами маскировки: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1047590-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/&do=findComment&comment=25639832

• Плюс 3

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.

"И так сойдёт!" (с) Леста об улучшениях и исправлениях режимов.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
31 Янв 2014 - 21:21 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

Ну не знаю, так уговорите даже Т-80 попробовать всё же...

Но вот Вы, например, как именно Т-80 используете? В топе, в середине и на дне списка? Я выше поделился своими сомнениями.

Насчёт пруфа про невидимость и стрельбу, тут надо было мне уточнить, что в сравнении даже не со светляками, а с ПТ. 5,1% незаметности при выстреле, я смотрю, довольно неплохой показатель (даже отличный для ЛТ). Но та же М8А1 имеет 8,1% незаметности, а Бэха 7,6%. При том, что стоя они вообще имеют больше 21% каждая, а обзор существенно выше, чем у Т-80. Правда в движении он незаметнее и, в теории, сможет подкрасться к кусту какому-либо. Но уж если рассматривать как пассивного светляка, то обзор и незаметность у ПТ выше. Только не говорите мне, что ПТ не должны светить. В случае чего, они все картонны, ваншотны для многих и прочая. М8А1 сбежать успеет, наверное даже быстрее, чем Т-80, если их засекут.

Тема с коэффициентами маскировки: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1047590-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/&do=findComment&comment=25639832

а Т-80 - не светляк. это мини-дамагер. тактика, на самом деле, такая же, как у всех медленных ЛТ - я так играл на Т-26, так играю и на Т-60, Н35... почему-то на Т-70 не получается, не пойму, в чём дело. в общем - быть в стороне от боя и издалека пиу-пиу. стоять в одном кусте обычно не приходится, так что стараюсь видеть карту и переезжать от укрытия к укрытию. разница с ПТ? например, УВН! выехать на Лайв-Оксе под мост, по которому едет КВ-1с, и "дыроколом" щекотать ему пузико - бесценно! разумеется, при поддержке товарищей. а на своём уровне - уверенная вторая линия, ибо скорострельность - как у "матильды", причём эффективная, а не просто так - в белый свет половину боекомплекта расстрелял, и в ангар ушёл! кстати, не так давно остался один против "матлильды", остальных она же и слила. просто катался вокруг домика и в корму чпокал. из ПТ на этом уровне подобное может только М8а1, но она же высоченная, как небоскр(прошу прощения за такое слово)***, хотя и обзор у неё, да. в последнее время стал на Т-80 регулярно получать медальки "снайпер". и надо ли говорить, что, чем выше скорострельность, тем выше шанс противника закритовать? да, экипаж процентов 300 с лишним, да - камуфляж. дыкъ по-другому и не выезжаю

• Плюс 3

Выскажи своё мнение

Игроки
1 900 публикаций
37 833 боя
01 Фев 2014 - 08:08 пользователь pilot_of_mordor сказал:

а Т-80 - не светляк. это мини-дамагер. тактика, на самом деле, такая же, как у всех медленных ЛТ - я так играл на Т-26, так играю и на Т-60, Н35... почему-то на Т-70 не получается, не пойму, в чём дело. в общем - быть в стороне от боя и издалека пиу-пиу. стоять в одном кусте обычно не приходится, так что стараюсь видеть карту и переезжать от укрытия к укрытию. разница с ПТ? например, УВН! выехать на Лайв-Оксе под мост, по которому едет КВ-1с, и "дыроколом" щекотать ему пузико - бесценно! разумеется, при поддержке товарищей. а на своём уровне - уверенная вторая линия, ибо скорострельность - как у "матильды", причём эффективная, а не просто так - в белый свет половину боекомплекта расстрелял, и в ангар ушёл! кстати, не так давно остался один против "матлильды", остальных она же и слила. просто катался вокруг домика и в корму чпокал. из ПТ на этом уровне подобное может только М8а1, но она же высоченная, как небоскр(прошу прощения за такое слово)***, хотя и обзор у неё, да. в последнее время стал на Т-80 регулярно получать медальки "снайпер". и надо ли говорить, что, чем выше скорострельность, тем выше шанс противника закритовать? да, экипаж процентов 300 с лишним, да - камуфляж. дыкъ по-другому и не выезжаю

Спасибо, плюсанул. Просто как раз медленных ЛТ я не умею готовить.

Я вообще до Т-34 проскочил как типичный "оло-ло", да и первое время после таким же оставался. Сейчас на нубметре глянул, у меня к 1100 боям только-только 48% наскреблось, а было-то поменее даже. Те самые 45-46%. Так что я про Т-34 и КВ-1 не на пустом месте говорю. На своём примере "оло-лошки", который пока за теорию не взялся, да не стал изучать, как танки "готовить", ничего путного не выходило, несмотря на "опыт". И это при том, что расходниками я стал пользоваться на 1лвл (после того, как на МС-1 мне весь экипаж вынесли при целом танке я понял, что без аптечки никуда), да и вопросом сетки я в первую очередь озадачился. И экипажи к 500 боям я начал учить, хотя бы до 75% (а на Т-34 сразу 100% брал, что и практикую после этого почти всегда), и красил...

Так что благодаря Т-34, Су-85 и КВ-1 я, худо-бедно, научился СТ-ПТ-ТТ-шить. А из ЛТ сначала Т-46 приглянулся, потом Т-70. Катаю не часто, но, вроде неплохо. Очень хотелось что-то пулемётно-автоматического, но не такого попсового, как Це-це. Так эту проблему Панцер2 решил. Реально отличная вещь! К 1,5 перкам приближаюсь. Но в целом, ЛТ-шник из меня тот ещё "олень". Особенно на медленных.

Кстати о М8А1 да, она высоченная, но главная проблема у неё в ооооочень медленной башне. Ни она, ни Т-49 (по отзывам, ещё не купил), не способны закрутить тяжа, за редчайшими исключениями, потому как башня не успевает.

Доброй охоты и ещё раз спасибо за советы.

• Плюс 1

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.

"И так сойдёт!" (с) Леста об улучшениях и исправлениях режимов.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
3 115 публикаций
68 453 боя
01 Фев 2014 - 04:25 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

Кстати о М8А1 да, она высоченная, но главная проблема у неё в ооооочень медленной башне. Ни она, ни Т-49 (по отзывам, ещё не купил), не способны закрутить тяжа, за редчайшими исключениями, потому как башня не успевает.

Доброй охоты и ещё раз спасибо за советы.

Когда критуешь, и без того медленную, башню М8А1 или Т49, а затем тупо стоишь на одном месте сбоку (видя что она вообще на тебя довернуться не может :blinky:) и нагло так, неторопливо, со смаком, с расстановкой растреливаешь, это поистине бесценно :great:. Абсолютное же большинство про доворот корпусом, в силу своей "опытности" :deer:не, не слышали :trollface:.

Изменено пользователем stalkerreturn
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

• 2 недели назад......
Игроки
5 публикаций
1 437 боёв

Танчик прикольный, хоть и незначительно отличается от Т-70. 4 и 5 уровни в 75% случаях не страшны. Единственная беда-баланс(в 80% случаях кидает к 6, где мы на 1-2 выстрела). Броня решает разве что в топе, и то не очень часто. Одно благо, что на 6 практически не нужна голда(разве что только на АТ-8 и Т-150)

P.S. Что-то темка не слишком развивается, или многим не интересен этот танчик.

Игроки
450 публикаций
24 539 боёв
плюсую. Тоже недавно выкупил машинку. На ней взял своего первого "Мастера" в игре. Правда сейчас надо снова прокачивать экипаж на него, так как тот в свое время ушел на Об. 416:smile:
  • Плюс 1
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
сегодня ВНЕЗАПНО лобовой бронёй принял два фугаса от хетцера и тупо перестрелял его голдой. осталось 10 хп

Выскажи своё мнение

Игроки
65 публикаций
11 933 боя

Моё имхо-из лт лучший

Изменено пользователем Crash99
СССР-ИС 7 Т 54 Су 100 Су -8 Су 14 т 80
США Першинг Т 40 т 29 Суперпершинг
Германия Фёдор Ягдтигр Лёва
Китай Т 59
Франция AMX 13-75 AMX 50 100
Игроки
118 публикаций
18 887 боёв
19 Фев 2014 - 22:09 пользователь Crash99 сказал:

Моё имхо-из лт лучший

Т-80 очень хорош. Но лучший ли из лт? 

На 4 уровне рекомендую покатать китайского стюарта M5A1. С подкрученным регулятором и топовой пушкой  — этакий китайский хеллкэт получается.

Ну, а на 5 уровне есть чафик. 
(Пишу только про то, на чем катался/катаюсь сам).

• Плюс 2
Игроки
65 публикаций
11 933 боя

xlation

все скриншоты удалили,попробую ещё....60-63 % ВСЕГДА НА НЁМ БЫЛО

убрал один из боёв под спойлер

Изменено пользователем Crash99
СССР-ИС 7 Т 54 Су 100 Су -8 Су 14 т 80
США Першинг Т 40 т 29 Суперпершинг
Германия Фёдор Ягдтигр Лёва
Китай Т 59
Франция AMX 13-75 AMX 50 100
Игроки
123 публикации
3 339 боёв

Неплохой танк, мне нравится

Еще один "мастер" в бою с 5 уровнями

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
8 публикаций
4 687 боёв
Отличный танк. Особенно когда закидывает к 4-3 ур. Хорошее сочетание скорости и манёвренности + неплохая лобовая броня (пулемётами не пробивается).  
  • Плюс 1
Игроки
98 публикаций
41 173 боя

Отличный танк,пушка хорошая и пробитие хорошее,голдой шьет все 6 уровни что радует! Единственный наверно минус,в топе вообще не бывает или бывает,но крайне редко за 30 боев в топе был всего пару раз,обычно игра с 6 уровнями,где наш танчик  шотный :(

P.S Мастера взял сегодня :)

shot_009.jpg

Изменено пользователем hundert
  • Плюс 2
Игроки
8 публикаций
4 687 боёв
http://wotreplays.ru/site/2106962#self    -    можно и повоевать :justwait:.  На передовой. Изменено пользователем Adanorod
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

танк действительно странный. с приводами и прокачанным экипажем становится фактически пушкой от "матильды" на шасси Т-70 (пока что у меня перезарядка 2,06 сек). подвижность близка к амеро-М5 (бегает чуть медленнее, но зато поворачивается быстрее), рикошетный лоб, внезапно гусеница легко принимает фугасы до 94мм без большого урона для ХП, маскировка неплохая (это надо уточнить в треньке с точностью до метра)

на своём уровне нормальный ЛТ, не лютый светляк вроде "лухса", но очередь от Пз1С лбом держит свободно. во многом - мелкокалиберная башенная ПТ, сродни М8А1 с "дыроколом". но УВН - это же песня!

и хорошо, что его в рандоме мало, а те, кто его катают, пытаются ололо-светить. в итоге даже на 6 уровне я не ниже середины в команде по опыту и по дамагу. а уж в топе - пыщь!!1рас

Изменено пользователем pilot_of_mordor

Выскажи своё мнение

Игроки
44 публикации
31 875 боёв

Танк, на мой взгляд, просто чистый фан!

С моей криворукостью, на 30+ бою  взял на нем  "Мастера"  одновременно с "Колобановым" ( ещё там с какими то железками )  и  попаданием в ТОР-350 ( была такая акция , когда ещё по 1000 голды давали )  10 или 11 штук тогда набил.

И светит с рогами неплохо,  плюс  маскировка у него очень даже ничего....

По боеприпасам вожу 50/50  голда/ББ...

В высокоуровневых  боях ( 5-6 уровень ) почти всегда в минусе, засчет того, что голду сразу заряжаю,  и выбиваю её всю..,

Главное на этом аппарате то, что  ни на каком из уровней не чувствуешь себя бесполезным,  везде  можно принести  реальную пользу команде ( если конечно не сваншотил кто сразу ).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...