Перейти к содержимому

Т-80[гайд устарел]

Т-80  

3 461 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т-80

• Ящик с инструментами
      79
    • Фильтр Циклон
      32
    • Усиленные приводы наводки
      296
    • Стереотруба
      302
    • Просветлённая оптика
      242
    • "Мокрая" боеукладка 1 класса
      17
    • Усиленные торсионы 1 класса
      53
    • Маскировочная сеть
      275
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      404
    • Малый противоосколочный подбой
      81
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Доппаёк (50 золота или 20000 серебра)
      29
    • Большой ремкомплект (50 золота или 20000 серебра)
      74
    • Большая аптечка (50 золота или 20000 серебра)
      61
    • Автоматические огнетушители (50 золота или 20000 серебра)
      91
    • Ленд-лизовское масло
      71
    • Ручные огнетушители
      350
    • Подкрученный регулятор оборотов
      82
    • Малый ремкомплект
      514
    • Малая аптечка
      499

Рекомендованные публикации

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
12 Мар 2014 - 08:54 пользователь wignowski сказал:

везде  можно принести  реальную пользу команде ( если конечно не сваншотил кто сразу ).

о да 

насчёт маскировки, кстати, неясно. в одном бою мимо трёх квасов метрах в 200 проезжаешь - не палят, в другом - хетцер за 250 заметил и плюнул фугасом. непонятно это всё

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
3 115 публикаций
68 463 боя
12 Мар 2014 - 14:20 пользователь pilot_of_mordor сказал:

о да 

насчёт маскировки, кстати, неясно. в одном бою мимо трёх квасов метрах в 200 проезжаешь - не палят, в другом - хетцер за 250 заметил и плюнул фугасом. непонятно это всё

Да все просто, Квас слепой танк, а это, видимо, ко всему было 3 олехана с 50-ти % экипажем, ну максимум с 75-ти %. А у Хетцера "Стереотруба" стояла, а может даже и пару перков на обзор уже выкачано, плюс он же, наверное, в кустах стоял, а ты на открытую местность выехал (поправь, если что не так, меня ж там не было, только предполагаю стандартные ситуации) :sceptic:.

Изменено пользователем stalkerreturn
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
5 публикаций
21 409 боёв
Откатал 400 боёв... и до сих пор не понял. Этому танку определенно чего-то не хватает. Только вот список "чего" плавает от одной догадке к другой
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
12 Мар 2014 - 18:07 пользователь stalkerreturn сказал:

Да все просто, Квас слепой танк, а это, видимо, ко всему было 3 олехана с 50-ти % экипажем, ну максимум с 75-ти %. А у Хетцера "Стереотруба" стояла, а может даже и пару перков на обзор уже выкачано, плюс он же, наверное, в кустах стоял, а ты на открытую местность выехал (поправь, если что не так, меня ж там не было, только предполагаю стандартные ситуации) :sceptic:.

в обоих случаях ехал по полю. а уж какие экипажи и модули - хз, не сильно затащили все

12 Мар 2014 - 19:06 пользователь dom5236 сказал:

Откатал 400 боёв... и до сих пор не понял. Этому танку определенно чего-то не хватает. Только вот список "чего" плавает от одной догадке к другой

зависит от того, что хочешь от него добиться. света? явно не хватает динамики и/или обзора. дамажить? пушечка-дырокол, конечно, и УВН хорош, но альфа... танковать? на ЛТ? хм...

• Плюс 1

Выскажи своё мнение

Игроки
44 публикации
31 875 боёв
12 Мар 2014 - 22:06 пользователь dom5236 сказал:

скорости ему не хватает.  всё остальное у него есть.

12 Мар 2014 - 17:20 пользователь pilot_of_mordor сказал:

о да 

на днях,  на малиновке  нагло встал в куст, который посреди карты ( возле  озерца ).... светил всё что по полю ехало, и что за ближними камнями стояло... никто не обнаружил...  осмелев от безнаказанности даже начал постреливать... так лампочка и не загорелась..

• 1 месяц назад......
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
28 Апр 2014 - 06:38 пользователь Schiryvski сказал:

Как Пассивный свет хорош, + пробития подкалиберными хватает чтобы есть квасов, да и весь 6 уровень

а без подкалиберов с малых расстояний КоВешечки шьются только в путь. вчера поджарил КВ - просто перестрелял его+рельеф помог. у него ствол опускается плоховато, зато у меня поднимается - как виагрой натёртый! до компа доберусь - кину скрин

Выскажи своё мнение

Игроки
183 публикации
63 251 бой
05 Май 2014 - 13:59 пользователь pilot_of_mordor сказал:

а без подкалиберов с малых расстояний КоВешечки шьются только в путь. вчера поджарил КВ - просто перестрелял его+рельеф помог. у него ствол опускается плоховато, зато у меня поднимается - как виагрой натёртый! до компа доберусь - кину скрин

А я вот думал взять т-80 по акции попробовать. Почитал форум и почему то решил, что лишняя трата времени. Кидает его постоянно к 5-6 лвл.

- Вы не рассердитесь, мой друг, если я сниму с вас голову? - спросил он. - Мне надо набить ее мозгами.*
* © Волков А. М. "Волшебник изумрудного города", 1939.
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
05 Май 2014 - 08:40 пользователь amir69 сказал:

А я вот думал взять т-80 по акции попробовать. Почитал форум и почему то решил, что лишняя трата времени. Кидает его постоянно к 5-6 лвл.

кидает. вчера 11 боёв на нём, только 2 в топе, и пара боёв с 6 лвл, остальные - с пятёрками. мне вполне комфортно на этом уровне, но и экипаж уже почти 300%

Выскажи своё мнение

Игроки
183 публикации
63 251 бой
05 Май 2014 - 14:55 пользователь pilot_of_mordor сказал:

кидает. вчера 11 боёв на нём, только 2 в топе, и пара боёв с 6 лвл, остальные - с пятёрками. мне вполне комфортно на этом уровне, но и экипаж уже почти 300%

5 лвл весь пробиваешь?... или пушку зря хвалят

- Вы не рассердитесь, мой друг, если я сниму с вас голову? - спросил он. - Мне надо набить ее мозгами.*
* © Волков А. М. "Волшебник изумрудного города", 1939.
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
05 Май 2014 - 09:30 пользователь amir69 сказал:

5 лвл весь пробиваешь?... или пушку зря хвалят

с пробитием проблем особых нет, но рикошеты бывают часто, даже от "одноклассников" - калибр маловат. зато сведение и перезарядка быстрые, можно "исправится" сразу. трудно пробить башню КВ (лучше в корпус - можно с 300 м выцеливать НЛД, точность орудия позволяет), лоб Черча (лучше в башню), маски орудий СТ и некоторых ПТ 5 лвл

обещанный скрин. на Халлуфе, после взаимного обмена "любезностями" с горки на горку, наши и противники двинулись к базе. я выехал в центр, к посёлку, и встретил там КВ. находился ниже него, бил в борт, поджёг

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-2338731-0-52759300-1399386340_thumb.jpg

если б в самом конце не заторопился бы и не подставился под ПТ - был бы и "воин", думаю

так что в бою с 5 лвл Т-80 себя чувствует вполне уверенно. с "шестёрками", конечно, нипоногебать, но и там можно принести большую пользу команде и очень сильно удивить какого-нибудь самоуверенного "кваса"

shot_1140.jpg

Выскажи своё мнение

Игроки
1 237 публикаций
4 266 боёв
Напишите кто-нибудь новый гайд по танку,этот уже давно не тот,тем более что скоро будут серьезные изменения 
Игроки
340 публикаций
22 711 боёв
ybrcfy27, а с чего вдруг гайд потерял актуальность? Поподробней можно? И что за серьезные изменения с ним вам известны?
Руки прочь от СУ-122-54!
Игроки
8 публикаций
4 687 боёв
Танк просто монстр на своём уровне. А подкалиберных хватает и на 6ур . http://wotreplays.ru/site/2439489#stepi-adanorod-t-80  
  • 2 недели назад......
Игроки
8 401 публикация
208 640 боёв

Т80 отличный танчик на своём уровне, сопоставим с Т50. 

Очень хорошо использовать его в качестве пассивного светляка-домагателя.

http://wotreplays.ru/site/2602210#malinovka-parolet-t-80

shot_007.jpg

shot_008.jpg

shot_009.jpg

Изменено пользователем PAROLET

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
26 публикаций
28 143 боя

Весной сын захотел играть со мной в танки вместе. Как не сильно интересующийся военной техникой, я поставил себе целью т-34, т.к. этой единственная машина, о которой я хоть что-то слышал (легенда же). Выбрал первую ветку, "успешно" (30-40% побед) прошёл т-60 и т-70, но на т-80 споткнулся и решил на нём остановиться.

Первое время очень доставали пулемётчики, особенно Pz 1c. Компьютер старый, во время пулемётной очереди картинка замирала. Вылечил установкой модов (ProTanki), стало намного лучше. А желание мчаться вперёд и сразу умирать вылечил отключением музыки.

Танк играется от обзора и маскировки. Либо мелкокалиберная башенная пт (у танка достаточно точное орудие ВТ-43), либо пассивный светляк (отличный показатель маскировки). Хороший угол вертикальной наводки позволяет висеть попой кверху в кустах на горе и комфортно стрелять. Или же троллить стоящих на горе соперников. Малые размеры позволяют прятаться за множеством препятствий и складок местности. Но из-за малой массы и размеров на перекопанных картах танк подпрыгивает и теряет скорость. Небольшие размеры также позволяют становиться впритирку к большим соперникам и безнаказанно их расстреливать.

Танк несимметричный, с правой стороны есть небольшой экран. Попробовал чаще становиться в ромбе правой стороной - стал меньше получать попадание под башню, но, как показалось, стал намного чаще гореть. Если кто-то разобрался как использовать несимметричность - пожалуйста напишите.

Не очень нравится звук танка во время езды (прям как у старой "Волги").

Не нравится неопределённость по результатам боя. Вроде бы и стоишь в правильном месте, вроде бы и светишь, но в одном бою оказываешься в топе по опыту, а в другом - внизу. Либо дружественный Хелкет\T-49 забрал весь свет, либо союзники вашим светом не пользуются. Да, можно стрелять, результат будет более детерминированный, но можно засветиться и быстро сдохнуть.

Танк бросает чаще всего к 5-6 уровням, для меня это плюс, с 4-ками играть неинтересно. Пострелять в днище Кваса\добить Хеллкета на этом "микробе" доставляет удовольствие:)

Танк своеобразный, но скучноватый для основной машины. Как отдых от других танков - хорош.

Сыграл на т-80 почти 800 боёв, переучил экипаж на А-20 во время акции,.. а потом пожалел. Из-за старого компьютера бои с 7-8 уровнями тормозят, да и играть до первой ошибки не комфортно. В ближайшем обновлении для А-20 обещают сделають уровень боёв как для Т-80 (4-6), не думаю что от этого на Т-80 станут больше играть.

Для начинающих посоветую самый простой обвес: вентиляция (помогает, если берёте 75% экипаж), стереотрубу (да, стоит дорого, но можно свободно снимать с танка и переставлять на другой) и маскировочную сеть (не сильно дорогая, тоже можно переставлять на другой танк). Этим увеличиваем танку обзор и незаметность. Малый ремкомплект (если уж не повезло, чиним гусеницу и убегаем), малую аптечку и большой ремкомплект (он даёт +10% процентов к ремонту, использую только в самых крайних случаях). Ну и камуфляж. Можно взять только летний, если средств мало, ведь большинство карт летние.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
1 760 публикаций
26 400 боёв
27 Май 2014 - 18:53 пользователь toto66 сказал:

Танк играется от обзора и маскировки.

Для пассивного света у него обзор все же маловат + скорость низковата для занятия "правильных" кустов.

Я его одно время катал с обвесом рога+сетка+просветлёнка (потом сменил на вентиль) - если в топе играть еще можно, то с 5-ми и 6-ми уже грустновато.

В общем, решил помирать с музыкой: сейчас катаю с обвесом просветлёнка+вентиль+приводы наводки...

Иногда выходит довольно занятно.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...