JLuku Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 2 964 публикации 48 036 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) Три момента:1. Это почему орудие с бОльшей альфой страдает от ВБР в бОльшей степени, чем орудие с меньшей альфой, но таким же ДПМ? Ерунда какая-то... Конечно, пушка с большим уроном может выдать существенно меньший дамаг; но также она может и выдать существенно больший дамаг. Если ВБР "честный" - то на значительной дистанции урон у обоих орудий будет совпадать. P.S.: а так, я (по большому секрету) скажу, что у орудия с большей альфой преимущество: чаще можно с выстрела "забирать" врага. Но это к делу не относится. 2. ВБР он вездесущ, и им нужно пытаться пользоваться. Если перед тобой два противника, и одного ты можешь "забрать" при благополучном стечении обстоятельств, а другого - нет... выбор очевиден. Кроме того, ВБР (пусть и в другом виде) присутствует в шансах повреждения модулей. Что ж теперь в модули не стрелять, чтобы "типа не надеяться на случайность"? 3. Я все-таки считаю, что ВБР присутствует и в офф-лайн жизни постоянно. В том числе - в профессиональном спорте. И это совершенно не мешает появлению на сцене профессиональных спортсменов: лучший все-равно найдется. Кроме того, тут где-то в недрах форума есть тема, в которой товарищ написал компьютерную программу симуляции боев в WoT с учетом различного скилла игроков и провел около 1000 виртуальных поединков для каждого "игрока". Ради эксперимента, он добавил еще и влияние ВБР (случайный "баф" или "нерф" суммарного скилла команды на рендомную величину из диапазона -25% - +25%). Потом он сравнил результаты С ВБР и БЕЗ ВБР. Разница составила Страйк негодует - возможно, из-за ВБР его ПП на 2% ниже потенциально возможного! Изменено 16 мая, 2013 пользователем JLuku Оценка доходности премиум-техники VIII уровня (кликабельно).AMX CDC, FCM 50t, ИС-6, КВ-5, Т34, Т-34-3, Т26Е4 SuperPershing, FV 4202 (P), STA-2, AMX M4 49, Т-44-100 (Р), Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, К-91-122 Ссылка на комментарий
oberstAntz Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 409 публикаций 23 336 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) Введем прем снаряды за серебро! - потом, ой, баланс - подрежем кое где их.Введем новые ветки для Шумахеров - ой, баланс - подрежем, опять баланс, ещё подрежем.Ой, а тут, вот у "этого" стата просела, ай я яй - подтянем. А у "энтих" пошла вверх - людям понравилось - подправим, причешем. Какое же раздражение, у большинства пользователей, вызывает алхимия, постоянное и беспринципное изменение уже выпущенной и распроданной техники. Баланс? Работайте над балансом до, а не после! Пусть тесты идут дольше. Не надо загонять всю технику под "серое, среднее так себе".Если я прокачал танк, а он оказался слабым, мне его АП не нужен. Я забуду его и пройду к другому. Но вот резать, только, только более менее какой-нибудь удачный танк - что, тут скажешь.......................................! Хватит инкубировать. Отстаньте от нас и от наших танкопикселей!!! :teethhappy: Изменено 16 мая, 2013 пользователем oberstAntz 1 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 07:57 пользователь Havok_FF сказал:1. Это не ВБР. ШУмахер потому и был Шумахером, потому что для него почти всё было предсказуемо. Это большой талант понимать как меняются условия на трассе. Ошибался он крайне редко. Неисправность соседа вообще один раз из тысячи гонок приводила к сходу кого-то кроме самого соседа. Чаще происходило такое, что молодой неопытный пилот пропуская лидера на круг ошибался и влетал в него. Сейчас такое практически невозможно ибо даже совсем молодые уже достаточно опытные. Да и даже когда раньше происходило это тоже не ВБР. Лидеры могли бы обгонять их так, чтобы у них уже не было возможности въехать в задницу. А ВБР он на то и ВБР, что не имеет никакой постоянной составляющей и на него можно только делать скидку, т.е. в своей тактике оставлять запас на тот самый ВБР, но использовать его никаким образом невозможно. Каким образом ты в танках собираешьтся использовать ВБР в своих целях? Как можно использовать в своих целях разброс орудия по пробитию и дамагу и т.д.?? ВБР необходимо учитывать, но его никак не используешь.А круговые - ой как порой мешают лидерам, огни сами там между собой место за 10-е борются, а тут и лидерам приходится их обходить, А питстопы? Или механики сработают идеально, или замешкаются... Короче - ВБР-а там хватает...А использование ВБР в своих целях? Хех... Это знание вероятностей исходов и учёт этих вероятностей. "Надейся на лучшее, но будь готов к худшему" - сышали такое? Когда КВАС метров с пятисот пытается попасть в контур танка, который занимает хорошо если 20-ю часть площади круга сведения - естественно что непопадалово будет гораздо чаще происходить, чем попадалово. Или сталкиваешься ты лоб в лоб с противником, знаешь, что тебе чтобы его уложить нужно два точных попадания, а ему - три (время перезарядки примерно одинаково) - как тут учитывать ВБР? Да элементарно - рассчитывать, что вражина все три выстрела подряд тебя пробьёт, а тебе же понадобится 4-5 выстрелов, хотя целить будешь в уязвимые места (это и есть поправка на ВБР - надейся на лучшее, но будь готов к худшему). А следовательно что? Не стоять столбом типа "а я ща его быстренько снесу, он не успеет", а прятать свои уязвимые места, даже если это вражина - последний. Но большинство этого то не умеет, то не желает, никаких поправок делать не хочет - а потом вайнит про "злобный ВБР, отобрал у меня гарантированное пробитие, и потому я проиграл"...И таких моментов много - вот и получается, что одни стараются учитывать вероятности того же непробития даже в самых казалось бы стопроцентных случаях, а другие всегда рассчитывают лишь на самое идеальное стечение обстоятелсьтв - а потом страдания у них начинаются - "вбр обидел"... Пользователь сказал:2. Хм, я помню тот момент, всё было не так. Шумахер не был таким уж великим и в феррари выигрывать начал далеко не сразу. Беннетон выиграл, потому что машины у них были имбовые, но там их только на пару сезонов хватило. Феррари, в которую пришёл Шумахер и которая строилась вокруг него была в очень плачевном состоянии в момент перехода. Машина вела себя неадекватно, макам сливала регулярно. В итоге первые годы в феррари Шумахер боролся с машиной, а потом когда она поехала все соперники резко кончились. Хаккинен как-то больно резко свалил. Вильнёв переходил во всё более худшие команды. Хилл закончил, хотя он в принципе и не был особо хорошим пилотом."В 1996 году Шумахер подписывает контракт с Ferrari. К этому времени команда уже 17 лет не выигрывала чемпионат в личном зачёте. У болидов Ferrari при этом была репутация не слишком быстрых и очень ненадёжных машин, а за титул гонщики конюшни в последний раз боролись в 1990-м году, когда за команду выступал Ален Прост. С тех пор гонщики Скудерии выигрывали не больше одной гонки за сезон. Тем не менее, уже в первый год выступлений, несмотря на многочисленные сходы по техническим причинам, Шумахер принёс итальянской команде 3 победы (Гран-при Испании, Бельгии и Италии) и третье место в личном зачёте, позади двух гонщиков Williams. Благодаря Шумахеру Ferrari смогла объединиться для достижения единой цели — сделать своего пилота чемпионом мира. Он привил команде знаменитую немецкую аккуратность и ответственность...............Но уже в 2000 году на Гран-при Японии Михаэль завоёвывает свой третий чемпионский титул, после 21 года ожидания для Ferrari. Шумахер выиграл 9 гонок из 17-и, став чемпионом досрочно, за один Гран-при до окончания сезона."Это так - о влиянии Шумахера на ту же Феррари. Пользователь сказал:Насчёт непредсказуемости: а ничего, что пришёл Алонсо всё в тот же Бенеттон, который стал называться Рено и два раза подряд почти в одну калитку разорвал Шумахера и тогда тот ушёл? Доминирование Шумахера закончилось с приходом новых шин в Ф1 и одном из первых изменений в правилах, которые прекратили доминирование феррари и произошло это за пару лет до ухода Шумахера. Зачем уходил Шумахер если честно не знаю, видимо это было связано с семьей. Так или иначе уже с 2005 года ФИА начали следить за тем, чтобы не было имб и их почти не было. Конструктор Рэд булла там пару раз делал имбовую машинку, но правилами их сразу же старались обломать. Потом появился Браун, но там они сами уже к концу первого сезона сдулись. Сейчас они называются мерсами, однако до сих пор не могут вернуться в лидеры.А ничего, что Алонсо в 2006 взял чемпионство всего лишь из-за схода Шумахера?"Вторая половина чемпионата сложилась для лидера «Рено» значительно хуже, вызвав интригу в чемпионате. Одержав семь побед, Михаэль Шумахер полностью отыграл отставание от испанца, который начал нередко испытывать механические проблемы. За две гонки до конца чемпионата, перед Гран-при Японии Михаэль и Фернандо сравнялись по очкам, причём немец числился лидером за счёт большего числа побед. Кульминацией стал сход из-за проблем с двигателем лидировавшего в Гран-при Японии Михаэля Шумахера. Алонсо удалось победить в той гонке. А в Бразилии испанец выиграл свой второй подряд чемпионский титул." Впрочем, всё это не имеет отношения к "нашим баранам". Пользователь сказал:Ну и вернёмся всё таки к игре. Я где говорил, что влияние ВБР где-то 25%, остальное разумеется скилл, потому конечно всякие Страйки будут нагибать. Однако если появится игрок, совсем чуть чуть уступающий Страйку по скиллу, то ВБР уже ему будет помогать выигрывать у Страйка, точнее конечно ВБР на то и ВБР, что результат будет случайным, однако если бы не ВБР, то у него в принципе не было бы шансов против Страйка, а так есть шанс. Я об этом.когда в той же Ф-1 помнится Жан Пол Бельмондо (сын вроде актёра, если не ошибаюсь?) катался - всегда на последнем месте - и у него там был шанс в любой из гонок докатиться до финиша, тогда как Шумахер сойдёт с трассы. Пользователь сказал:Не всё решает скилл и если в других играх вроде КС его влияние очень незначительно, то в танках его на себе чувствует каждый.Чувствовать-то чувствует, а вот как его использовать и как его учитывать при планировании своих действий - не всяк понимает.ВБР может "испортить малину" в одном бою - но в выборке из 500-1000 бооёв - увы, играет роль скилл, а ВБР - уже никакой роли. А если в 1000 боях кому-то всё ВБР мешает - ага, ща, я так и поверил... Ссылка на комментарий
demolition_tank Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 8 028 публикаций 56 192 боя Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 Vanos80 - ты реально ни на что не влияешь. И ошибок куча, запятых нет. Взрослый, а глупый как ребёнок (с) Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 22:05 пользователь vanos80 сказал:Почитал немного.... Реально народ думает что на что то влияет.... Это игра (бизнес проэкт), вернее прога... и сегодня вы а завтра вас . если надо это будет надо владельцу.Задача одна поток "зелени" и это правильно в итоге, но это в идеале когда все довольны. Но по ходу все сводится к совковому кидалову.... и все кушают "опарышей" под названием БЕЗПЛАТНО!!! бросая "бакинских" на улучшение материального состояния кидающих), как говорится каждый сходит с ума по своему,я забил на это дело и пользуюсь заманухой играю безплатно, хотя могу платить ....но если я вижу что меня кидают просто не ведусь на кидалово как нормальный человек . P/S разводите школьников на деньги от обедов и дальше (уважаемые разрабы )))))....чел, ты смотри, в магазин не ходи! у тебя шаблон там треснет и развалится. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_jwL5qQtQJDRy Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 577 публикаций 11 251 бой Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 06:01 пользователь sergeykin сказал:Я смотрю с 91-го. И гибель Сенны видел в прямом эфире, эх...Лет пять назад или даже больше помню весёлая гонка была - ливень ломанул так, что на одном повороте минуты за три семь машин одинаково в гравий выкатились - друг друга в том же гравии стукая :)Сударь, здесь в конкретном бою тоже не факт что самый лучший выиграет - но в выборке из сотни боёв никакими "вбрми" и неудачами днищенство не оправдаешь. А в Ф-1 Шумахер не потому величайший пилот, что с трассы никогда не вылетал - вылетал, и нередко в первом же повороте первого же круга, и бывалыча бежал из изувеченной машины морду обидчику лупить - а потому что чаще и лучше других из непредсказуемых ситуаций на трассе мог выкарабкаться.А ВБР в Ф-1... Малейший обломок на трассе - это ВБР, который может тебе шину проколоть. Малейшая лужица масла - и тебя может занести охрененно. Прогноз погоды? А что он даст? Он не может предсказать, что дождик поморосит всего лишь минуту да и то на отдельной части трассы или же зальёт всё на два часа с лужами и ручейками. А малейшая неисправность - не своего - а движка соседа, который в тебя втемяшится из-за этого в ервом же повороте - это ли не ВБР, который ты не сможешь предугадать? А когда всякие шумахеры на полувысохшей после дождя трассе странными загигулинами едут - это использование ВБР в своих целях - стараются по мокрым участкам чаще катить чтобы шины остужать. И здесь всё то же самое: одни *** на ВБР жалуются, другие его в своих целях использорвать пытаются. И всяким Страйкам ВБР не помеха, а вот 45% "игруну" ВБР тока и мешает, а то бы он всяких Страйков нагнул "на рас"... Когда Шумахер в Феррари перешёл - вот тогда мы и увидели доминирование Феррари. А пока он был в Беннетоне - мы и Беннетон знали, что есть такая конюшня, и пилоты Феррари не считали себя гарантированными победителями - Мишка им на пятки всяко наступал. Второй пилот Беннетона всегда был на задворках, а Мишка - и Вильямсам и Макларенам и Феррарями житья не давал. А ушёл из Беннетона - ау - куда Беннетон подевался? Просто одна из лидирующих и самых богатых команд купила самого талантливого пилота - вот и "потерялся интерес к Ф-1", потому что всем всё стало заранее предсказуемо без вариантов. Ну ради разнообразия зашугали разок Феррари вместе с Шуми, сделав искусственного чемпиона из "позора финской нации" Мишы Хаккенена - но всем было понятно, что это игрушечно.Непредсказуемость вернулась в Ф-1 лишь после первого ухода Шумми из Ф-1 (хоть я и болел за Кулхарда всегда, а не за Шумми - но сие есть факт). А не благодаря выдуманным "нерфам имбов".все это так , но F1 ожила благодаря новым правилам , и сейчас Кими порвет всех если ЛОТУС не здохнет Ссылка на комментарий
anonym_jwL5qQtQJDRy Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 577 публикаций 11 251 бой Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 а вообще следующий год покажет Ссылка на комментарий
anonym_jwL5qQtQJDRy Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 577 публикаций 11 251 бой Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 а по теме ВГ поняло фишку и начало делать скидки на 9+ лвл , хотя раньше зуб отдавали что такого не будет , ну что маркетингПы.Сы золотой зуб Серба Ссылка на комментарий
oberstAntz Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 409 публикаций 23 336 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 22:51 пользователь dcdentont сказал:а по теме ВГ поняло фишку и начало делать скидки на 9+ лвл , хотя раньше зуб отдавали что такого не будет , ну что маркетингПы.Сы золотой зуб СербаИ пошли стройными табунами, Ис-7 и 8 с багровеющим РЭ. )) Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Пользователь сказал:А использование ВБР в своих целях? Хех... Это знание вероятностей исходов и учёт этих вероятностей. "Надейся на лучшее, но будь готов к худшему" - сышали такое? Когда КВАС метров с пятисот пытается попасть в контур танка, который занимает хорошо если 20-ю часть площади круга сведения - естественно что непопадалово будет гораздо чаще происходить, чем попадалово. Или сталкиваешься ты лоб в лоб с противником, знаешь, что тебе чтобы его уложить нужно два точных попадания, а ему - три (время перезарядки примерно одинаково) - как тут учитывать ВБР? Да элементарно - рассчитывать, что вражина все три выстрела подряд тебя пробьёт, а тебе же понадобится 4-5 выстрелов, хотя целить будешь в уязвимые места (это и есть поправка на ВБР - надейся на лучшее, но будь готов к худшему). А следовательно что? Не стоять столбом типа "а я ща его быстренько снесу, он не успеет", а прятать свои уязвимые места, даже если это вражина - последний. Но большинство этого то не умеет, то не желает, никаких поправок делать не хочет - а потом вайнит про "злобный ВБР, отобрал у меня гарантированное пробитие, и потому я проиграл"...И таких моментов много - вот и получается, что одни стараются учитывать вероятности того же непробития даже в самых казалось бы стопроцентных случаях, а другие всегда рассчитывают лишь на самое идеальное стечение обстоятелсьтв - а потом страдания у них начинаются - "вбр обидел"...Я в курсе этого, но я это не называю использованием ВБР в своих интересах. Это же просто учёт ВБРа, вот и всё. Т.е. тупо в бою ты видишь, что с 500 метров не попадаешь, то это повод задуматься и подумать над тем можно ли подъехать поближе и чем это сулит. Я не использую ВБР в своих интересах, но учитываю случайный фактор в построении тактики. Т.е. когда я например выезжаю на бат чате на врага обычно стараюсь выехать так, чтобы его сразу забрать и уехать и чтобы мне в задницу накидывали те, кто стоит очень далеко, а не тот, на кого я нападал ибо он может нехило так накидать на отходе если не забрать его сразу.Пользователь сказал:Чувствовать-то чувствует, а вот как его использовать и как его учитывать при планировании своих действий - не всяк понимает.ВБР может "испортить малину" в одном бою - но в выборке из 500-1000 бооёв - увы, играет роль скилл, а ВБР - уже никакой роли. А если в 1000 боях кому-то всё ВБР мешает - ага, ща, я так и поверил...Не не. Смотри пример: я на бате и я знаю, что у меня в барабане в среднем 1950 дамага. Если бы в теории фактора ВБР вообще бы не было или он был бы минимален, то я выходил бы вообще не задумываясь на любой танк 9-го ибо знал бы, что мне хватит скилла стрелять исключительно точно и каждым выстрелом я буду пробивать врага, а также дамаг, который я волью будет ВСЕГДА 1950. Сейчас же разброс на пушке такой, что даже если я нивелирую точность сведения расстоянием до цели, т.е. катаюсь очень близко и выцеливаю картонные места танка, то я всё равно при таком большом влиянии ВБР имею высокую вероятность того, что хотя бы один выстрел точно не пройдёт по цели, особенно когда имеешь дело с волшебными бортами ИСов, более того даже пробив все 5 раз я не знаю сколько дамага нанесу. В такой маленькой выборке как 5 снарядов далеко не маленькая вероятность, что дамага пройдёт значительно ниже среднего, т.е. минимально возможный дамаг тут 1462, а пройдёт например 1600 или даже 1700, т.е. даже при 100% пробитиях я всё равно не забираю например ИС8 в топе. Вот это меня вымораживает. Да, ВБР должен быть, но не в таких диких пределах, более того он не дорлжен высчитывать в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ мере. ВБР должен быть абсолютным, ну или по крайней мере задаваться вручную для конкуртных стволов. Не должно быть так, что какая-нибудь мелочь лупить с рабросом 75-115 ХП, а например ПТ с разбросом 640-1060. Слишком большой разброс в абсолюбтных едитницах. Он разумеется не должен быть +-25 хп, но и +-25% тоже быть не должен. Та же самая *** с пробитием. Чем выше число, тем силней влияние случайного фактора.И да, в далёкой перспективе 1000 боёв конечно это мало влияет на стату, но я хочу сказать, что я не о стате сейчас. Стата показывает ваш общий скилл, но она важна не всем. Я вот например хочу в конкретном взятом бою играть нормально )). Циферки мне душу не греют. При одинаково хороших действиях в одном бою я бог, в другом дно и не моя вина что так вышло. Я конечно утрирую, но чисто для понимания проблемы что конкретно не нравится в существующей схеме.Система эта хитрая и я понимаю зачем она такая и понимаю, что другой не будет иначе, не будет в эту играть столько народу. С одной стороны она не особо сильно вредит папкам ибо всё равно на скилле они покажут класс, с другой даёт большой стимул даже законченным днищам, которые без ВБРа очень быстро бы оказались в роли вечных лузеров и конечно же не захотели бы играть в эту игру дальше. Обратите внимание на статистику по победам. Она стремится к 50%, при этом разные по скиллу игроки находятся в довольно узких пределах этого самого винрейта. Таким образом даже самое последнее дно вообще ничего не делающее для команды и для победы имеет винрейт не менее 40%(те кто имеют меньше тупо вредители), что всего на 10% меньше винрейта относительно неплохого среднячка. Т.е. условно говоря если человек проводит по 20 боёв в день, то полное дно всего на 2 боя в день меньше выигрывает. По мне так это не совсем хорошо. Ссылка на комментарий
anonym_Ga2zuStbF1Ky Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 3 730 публикаций 34 178 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 По поводу процентов побед, я прикинул что обычный "неособоумелый" игрок это 45% побед. Нормальный игрок это 50% - это значит что тот один бой (1 из 10) который он может (точнее обязан) вытащить он тащит (бой в котором его влияние на исход очень большое, например когда он в топе списка на удачной технике для данной карты) . В итоге игрок с 55% просто напрасто тащит 1 свой обязательный бой и еще 1 бой тащит на скилле, вот его +5%. Еще 5% набирается при игре на танках нагибаторах, удачных танках типа М4 на голде, Квас, ИС-3, Хэтцер, Фош, Батчат и т д, это будет 60%. Еще +10% побед можно получить от постоянной игры сильным взводом (на хороших танках естественно). В итоге:45% - базовый процент, можно получить даже ничегоне делая в бою.+5% за нормальный игровой скиллеще + 5% за хороший скилл+5% за игру на нагибаторах+10% за игру сильным взводом Итого 70% в рандоме без рот и всяких там ГК. Больше 70% побед в простом рандоме не получится (при достаточно большом кол-ве боев больше 10к например). Все что больше 70% это правильне роты или сильный клан на ГК. 40% в принципе может быть, все таик "везение" никто не отменял )Меньше 40% только если игрок постоянно вредит своей команде, вплоть до стрельбы по своим. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Ну ты взял только по сути одну категорию игроков Оо. Ну ладно три, но не суть, в игре их намного больше. Поверь есть люди в этой игре, которые в одиночку делают в рандоме 70+.Так что категории делятся далеко не на плохо играющих, средне и чуть выше среднего. По повод игры на нагибаторах и взводом не согласен. Есть танки вырывающиеся в плюс по стате, однако это не значит, что любой на них будет дико тащить ну или не сильно тащить. В общим идея такова, что танки с высоким винрейтом это танки, на которых игрок просто очень хорошо играет и не обязательно это имбы. ФЦМ далеко не нагибатор, но у меня на нём 60% побед и дамаг средний 1900, при этом нагибаторские т32 и ис3 такого дамага не имеют. Хотя ИС3 наверное имел бы, просто это один из первых тяжей, т.е. сколько-то на нём просто учился ездить, сколько там ротных боёв. Так или иначе иметь +5% от средней статы по аккаунту можно почти на любом танке, на котором ты умеешь играть, более того можно и +10% иметь и даже +15% в особых случаях )). А вот игра взводом сильно преувеличена, там на самом деле скорее +5% к соло. Взвод тоже не вся команда и мало что можно сделать, когда 12-13 алёшек радостно бегут на убой по центру на Малиновке ;).А вот рота может дать винрейт вплоть до 95% побед. Но это конечно очень хорошая рота )). Ссылка на комментарий
anonym_Ga2zuStbF1Ky Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 3 730 публикаций 34 178 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Кстати, недавно посмотрел видеообзор гаража Муразора, увидел проценты побед на его танках - посмотрел его профиль, вот реально у него на танках по 60-70% побед, при этом он говорит что играет в основном соло. Видимо чел реально что то знает чего не знают остальные ну или все таки играет взводом восновном :teethhappy: Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Собственно ВБР это фактор случайности, на который игрок никак не может повлиять. Использовать его невозможно, учитывать - необходимо. Ссылка на комментарий
anonym_ciGnrMo8Seyn Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 299 публикаций 9 934 боя Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 15 Май 2013 - 22:22 пользователь sergeykin сказал:Чушь. Та же F-1 - правила меняются каждый сезон. А бывает и посреди сезона - и ничо. Самый эксклюзиффный и технологичнейший спортище....был. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 11:34 пользователь Havok_FF сказал:Не не. Смотри пример: я на бате и я знаю, что у меня в барабане в среднем 1950 дамага. Если бы в теории фактора ВБР вообще бы не было или он был бы минимален, то я выходил бы вообще не задумываясь на любой танк 9-го ибо знал бы, что мне хватит скилла стрелять исключительно точно и каждым выстрелом я буду пробивать врага, а также дамаг, который я волью будет ВСЕГДА 1950. Сейчас же разброс на пушке такой, что даже если я нивелирую точность сведения расстоянием до цели, т.е. катаюсь очень близко и выцеливаю картонные места танка, то я всё равно при таком большом влиянии ВБР имею высокую вероятность того, что хотя бы один выстрел точно не пройдёт по цели, особенно когда имеешь дело с волшебными бортами ИСов, более того даже пробив все 5 раз я не знаю сколько дамага нанесу. В такой маленькой выборке как 5 снарядов далеко не маленькая вероятность, что дамага пройдёт значительно ниже среднего, т.е. минимально возможный дамаг тут 1462, а пройдёт например 1600 или даже 1700, т.е. даже при 100% пробитиях я всё равно не забираю например ИС8 в топе. Вот это меня вымораживает.Почему это тебя "вымораживает"? Когда ты покупал батчат - была какая-то агрессивная реклама типа "с одного барабана вы забираете ис-8 без проблем!!! Наш насердасер пошинкует ИСы в капусту!!! Это невероятно!!! За такую цену!!! Заказывайте прямо сейчас!!!" Не было? Не было.Пользователь сказал:Да, ВБР должен быть, но не в таких диких пределах, более того он не дорлжен высчитывать в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ мере. ВБР должен быть абсолютным, ну или по крайней мере задаваться вручную для конкуртных стволов. Не должно быть так, что какая-нибудь мелочь лупить с рабросом 75-115 ХП, а например ПТ с разбросом 640-1060. Слишком большой разброс в абсолюбтных едитницах. Он разумеется не должен быть +-25 хп, но и +-25% тоже быть не должен. Та же самая *** с пробитием. Чем выше число, тем силней влияние случайного фактора.Кому он что должен? ХП у танков - сама по себе условность. Если б ты делал игру - ты бы сделал абсолютным разброс. Но заявлять, что должно быть а чего быть не должно... на основании чего, собственно? На основании "мне так хочется".Пользователь сказал:И да, в далёкой перспективе 1000 боёв конечно это мало влияет на стату, но я хочу сказать, что я не о стате сейчас. Стата показывает ваш общий скилл, но она важна не всем. Я вот например хочу в конкретном взятом бою играть нормально )). Циферки мне душу не греют. При одинаково хороших действиях в одном бою я бог, в другом дно и не моя вина что так вышло. Я конечно утрирую, но чисто для понимания проблемы что конкретно не нравится в существующей схеме.Шумахеры тоже не хотят вылетать с трассы, но увы... "*** случается".Пользователь сказал:Система эта хитрая и я понимаю зачем она такая и понимаю, что другой не будет иначе, не будет в эту играть столько народу. С одной стороны она не особо сильно вредит папкам ибо всё равно на скилле они покажут класс, с другой даёт большой стимул даже законченным днищам, которые без ВБРа очень быстро бы оказались в роли вечных лузеров и конечно же не захотели бы играть в эту игру дальше. Обратите внимание на статистику по победам. Она стремится к 50%, при этом разные по скиллу игроки находятся в довольно узких пределах этого самого винрейта. Таким образом даже самое последнее дно вообще ничего не делающее для команды и для победы имеет винрейт не менее 40%(те кто имеют меньше тупо вредители), что всего на 10% меньше винрейта относительно неплохого среднячка. Т.е. условно говоря если человек проводит по 20 боёв в день, то полное дно всего на 2 боя в день меньше выигрывает. По мне так это не совсем хорошо.А тут ВБР вообще не при делах. Усреднение статы - исключительно заслуга того, что в командах по 15 игроков, а не по одному. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 16:45 пользователь dockkey сказал:...был.а что, появился "долгожданный конкурент"? Гонки на космических челноках? Ссылка на комментарий
anonym_ciGnrMo8Seyn Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 299 публикаций 9 934 боя Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 17:14 пользователь sergeykin сказал:а что, появился "долгожданный конкурент"? Гонки на космических челноках?.Нет,не появился.Но 1,6 литра с записанным звуком более мощного мотора -это слишком даже для меня. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Пользователь сказал:Почему это тебя "вымораживает"? Когда ты покупал батчат - была какая-то агрессивная реклама типа "с одного барабана вы забираете ис-8 без проблем!!! Наш насердасер пошинкует ИСы в капусту!!! Это невероятно!!! За такую цену!!! Заказывайте прямо сейчас!!!" Не было? Не было.ээ, ты о чём вообще? При чём тут бат? НУ просто пример привожу и всё. Пример можно привести с любым танком, бат тут не при чём, просто с батом проще объяснить что не так.Пользователь сказал:Кому он что должен? ХП у танков - сама по себе условность. Если б ты делал игру - ты бы сделал абсолютным разброс. Но заявлять, что должно быть а чего быть не должно... на основании чего, собственно? На основании "мне так хочется".Я совсем перестал тебя понимать Оо. Я изначально сказал, что моё мнение таково, что ВБР должен быть меньше и высчитываться не в отнсительной мере. Я аргументировал. Стены текста писал. Как бы повторяться не буду, но моё мнение таково. Кто-то может считать его правильным, кто-то нет, но не надо говорить, что взял я его с потолка.Пользователь сказал:А тут ВБР вообще не при делах. Усреднение статы - исключительно заслуга того, что в командах по 15 игроков, а не по одному.Лишь отчасти. Если бы не ВБР, то я бы больше смог влиять на результат боя, а взводом из 3-х человек ещё сильней. Разница между нубами и папками бы сильно увеличилась и первые играли бы с винрейтом 30%, а вторые с винрейтом 70%. Остальное разумеется влияние команды. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 20:22 пользователь Havok_FF сказал:Я совсем перестал тебя понимать Оо. Я изначально сказал, что моё мнение таково, что ВБР должен быть меньше и высчитываться не в отнсительной мере. Я аргументировал. Стены текста писал. Как бы повторяться не буду, но моё мнение таково. Кто-то может считать его правильным, кто-то нет, но не надо говорить, что взял я его с потолка.Не заметил аргументации, кроме как "я так считаю". Пользователь сказал:Лишь отчасти. Если бы не ВБР, то я бы больше смог влиять на результат боя, а взводом из 3-х человек ещё сильней. Разница между нубами и папками бы сильно увеличилась и первые играли бы с винрейтом 30%, а вторые с винрейтом 70%. Остальное разумеется влияние команды.Увы - это не так. Была тут тема по этому поводу с попытками моделирования. Влияние ВБР оказывается не более 2 процев, а вот количество игроков в команде - как раз таки и влияет на "подтягивание всех к серединке" (при моделировании "три игрока в команде" разброс значительно увеличивается). Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации